Praxis Praeventja Dagmar Langeneck Physiotherapie

Der Termin beinhaltet beim Ersttermin das Erstgespräch und die Befunderhebung.
In weiteren Terminen , falls notwendig,stelle ich Ihnen die Behandlungszeit zur Verfügung, die das Problem benötigt.
Seien Sie sicher, dass wir dies nach dem Erstgespräch besprechen und sie das gemeinsam mit mir entscheiden werden.

Liebe Besucherin lieber Besucher
es freut mich sehr dass Sie auf mein jameda-Profil aufmerksam geworden sind. Mein Name ist Dagmar Langeneck und ich möchte Ihnen auf den nächsten Seiten das Angebot meiner Praxis Praeventja in Pfullingen vorstellen.
Vielleicht sind Sie hier gelandet weil sie Hilfe bei Kopfschmerzen Migräne oder Schulterschmerzen suchen? Schon eine Odyssee von Arzt zu Arzt hinter sich haben und die Schmerzen dennoch weiterhin da sind? Wenn Sie die Ursache für Ihre Krankheit herausfinden möchten und nachhaltige Lösungen für Ihre Gesundheit finden wollen sind Sie bei mir genau richtig. Möglicherweise kann ich Ihnen mit meiner über 30-jährigen Erfahrung als Expertin weiterhelfen.
 Ich war selbst einmal an einem Punkt an dem es mir gesundheitlich sehr schlecht ging. Erst als ich unterstützt durch einen erfahrenen Zahnarzt den Zusammenhang von Körper sowie Geist und Psyche erkannt habe ging es für mich wieder bergauf.
Auf diesem Weg möchte ich auch Sie begleiten und bin ich gerne als „Krankheitsdolmetscherin“ an Ihrer Seite. Gemeinsam finden wir heraus welche Information bzw. welchen Nutzen Ihre Schmerzen haben könnten. Nach dem Begreifen Ihrer Erkrankung können Sie Ihre Krankheit in den Griff bekommen und endlich wieder schmerzfrei leben. Haben Sie Fragen zu einer von mir genutzen Methode? Wünschen Sie eine Beratung? Sehr gerne stehe ich Ihnen jederzeit für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.
Ich freue mich darauf Sie kennenzulernen
Ihre Dagmar Langeneck
Schmerzen mindern die Lebensqualität. Und wenn wir unter Ihnen leiden - ganz egal ob im Kopf dem Nacken den Schultern dem Rücken oder einem anderen Körperteil – wünschen wir uns sehnlichst dass die Schmerzen verschwinden.
Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht dass jede Krankheit einen Grund hat? Jeder Schmerz eine Ursache? Diese zu erforschen ist mein Spezialgebiet.
Mit Behandlungstechniken der Kairos-Methode dem kybernetischen Muskeltest und der Anamnese , oder auch mit Astrologie,finden wir den Auslöser der Schmerzen. Und damit auch maßgeschneiderte Lösungen zur Schmerzheilung.
KopfschmerzenMöchten Sie endlich wieder einen klaren Kopf bekommen? Und nicht mehr ständig Tabletten einnehmen müssen? Bereits seit meiner Ausbildung zur Physiotherapeutin vor mehr als 30 Jahren bin ich auf die Behandlung von Kopfschmerzen spezialisiert. Mit Behandlungstechniken der Kairos-Methode dem kybernetischen Muskeltest und einer ausführlichen Anamnese gehen wir der Ursache Ihrer Kopfschmerzen auf den Grund und finden anhand dieser einfache Lösungswege zur Linderung.
SchulterschmerzenDie Schulter ist das beweglichste Gelenk unseres Körpers. Hier arbeiten Knochen Bänder und Muskeln komplex zusammen. Entsprechend weit verbreitet sind Schmerzen in diesem Bereich. In meiner Praxis arbeite ich unter anderem mit kinesiologischen Anwendungen und astrologischen Beratungen,die schnell zum Erfolg führen können.
MigräneMigräne bestimmt Ihr Leben und Sie möchten endlich die Ursache für Ihre Schmerzen herausfinden? Denn eine Migräne kann ganz unterschiedliche Auslöser haben. Zahnfehlstellungen eine Fehlhaltung Umweltbelastungen eine Beckenfehlstellung oder eine alte Verletzung sind nur einige mögliche Ursachen. Mit mir als Expertin auf dem Gebiet der Migränetherapie finden wir den Grund – und damit auch eine Lösung!
Unser Körper unsere Seele und unser Geist sind untrennbar miteinander verbunden. Dennoch bezieht sich die Schulmedizin fast ausschließlich auf die körperliche Ebene. Der Schmerz wird gelindert – aber nicht geheilt. Ich hingegen betrachte für meine Schmerztherapie immer den ganzen Menschen. Ich erkenne welche Ebene fehlt was dies bedeuten kann und warum Ihnen deshalb Krankheit begegnen. Durch verschiedene Verfahren der Kairos-Methode, oder auch mit der Astrologie ,entwickele ich für Sie eine maßgeschneiderte Lösung damit es Ihnen schnell wieder gut geht.
KopfschmerzbehandlungenBereits seit mehr als 30 Jahren beschäftige ich mit dem Thema Kopfschmerzen und weiß nun wie man sie versteht und die Ursache für die Kopfschmerzen herausfindet. Denn oft ist der Auslöser gar nicht das was man denkt. Ich finde den Auslöser Ihrer Kopfschmerzen mit den Behandlungstechniken der Kairos-Methode dem kybernetischen Muskeltest und der Anamnese. Auf dieses finde ich somit auch einen individuell für sie passenden Weg zur Schmerzfreiheit.
MigränebehandlungenMigräne ist mehr als nur Kopfschmerz. Migräne-Anfälle äußern sich ganz unterschiedlich und auch die Symptome sind sehr verschieden. Wie soll da eine Therapieform für alle Menschen richtig sein? Mit den von mir angebotenen Behandlungsmethoden der Kairos- Methode , oder der Astrologie/ Astromedizin,lässt sich die Ursache für Ihre Migräneschmerzen herauszufinden und entsprechend eine optimale Lösung finden.
SchulterschmerzbehandlungenDie Schulter tut weh der Arm lässt sich nicht mehr richtig nach oben bewegen. Selbst viele Bewegungen im Alltag sind schwer zu bewältigen von Sport ganz zu Schweigen. Kommt Ihnen das bekannt vor? Schulterschmerzen können viele Ursachen haben: Organstörungen Zahnprobleme Überlastungen Probleme mit den Augen oder der Brille alte Sportverletzungen einseitige Belastungen und viele mehr. Mit Hilfe der Kairos-Methode finde ich die wahre Ursache für Ihre Schulterbeschwerden heraus. Wenn wir wissen warum Ihre Schulter weh tut erarbeiten wir einen Lösungsplan den sie selbst aktiv ausführen können und dann Ihr Leben – im wahrsten Sinne des Wortes – wieder „schultern“.
RückenschmerzenRückenschmerzen gelten heute als wahre Volkskrankheit. Schätzungen zufolge leidet etwa jeder Dritte regelmäßig unter Schmerzen im Rückenbereich. Als ausgebildete Kairos-Therapeutin finde ich mit Hilfe des kybernetischen Muskeltests heraus woher Ihre Rückenschmerzen rühren. Danach begleite ich Sie Schritt für Schritt auf dem Heilungsprozess den Sie selbst aktiv voranbringen.
NackenschmerzenNackenschmerzen sind weit verbreitet. Mit der Kairos-Methode können sämtliche Beschwerden des Bewegungsapparates so auch Nackenschmerzen effektiv behandelt werden. Anhand des kybernetischen manuelle Muskeltest finden wir die Ursache Ihrer Nackenschmerzen und wählen die passende therapeutische Methode.
Kieferkauprobleme- CMDCMD ist die Abkürzung für „Craniomandibuläre Dysfunktion“. Damit bezeichnen wir Funktionsstörungen des Kausystems. Diese können neben direkten Auswirkungen auf den Kieferbereich die sich beispielsweise in Schmerzen beim Kauen äußern auch Beschwerden in anderen Körperteilen auslösen. So kann eine CMD unter anderem Ursache für Rückenschmerzen Nackenschmerzen oder Migräne sein. Aber auch umgekehrt kann beispielsweise eine Beckenfehlstellung Auswirkungen auf die Kiefergelenke haben. Wir betrachten diese Wechselwirkungen so dass eine passende therapeutische Behandlung für die Kieferkauprobleme gefunden werden kann.
Schmerzen nach Unfällen und OperationenDie Kairos Methode ermöglicht es gezielt nach den Auslösern für Beschwerden zu suchen. Denn diese stehen auf den ersten Blick häufig gar nicht im Zusammenhang mit dem Symptom da in unserem Körper komplexe Wechselbeziehungen zwischen den Muskeln und Gelenken der Biochemie sowie der Psyche bestehen. Vielleicht bereitet eine alte Operationsnarbe Schmerzen an einer ganz anderen Stelle des Körpers. Oder ein Unfalltrauma zeigt sich in körperlichen Schmerzen. Gemeinsam finden wir heraus woher Ihr Schmerz rührt.
Knieschmerzen
Fußschmerzen
Ellbogenschmerzen
Handgelenksprobleme
Warum zu mir?
Seit mehr als 30 Jahre bin ich mit Begeisterung Therapeutin und habe in all den Jahren gelernt mich auf das Wesentliche zu konzentrieren um möglichst schnell Therapieerfolge zu erzielen. Patienten zügig von Ihren Schmerzen zu befreien ist zu meiner Berufung und zur Herzenssache geworden.
Expertin für Kopf- und Schulterschmerzen sowie MigräneInsbesondere für die Behandlung von Kopf- und Schulterschmerzen sowie Migräne besitze ich eine besondere Expertise. Und bin so für Geplagte die fit im Beruf sein müssen und dafür einen klaren und freien Kopf brauchen gerne mit meiner Kompetenz und Erfahrung da.
Mein AnsatzMein Ansatz unterscheidet sich dabei von der klassischen Schulmedizin. Denn ich bin keine Ärztin sondern Physiotherapeutin,„Krankheitsdolmetscherin“, oder „Astrolgiedolmetscherin“.Das heißt: Ich übersetze quasi, was Ihre Krankheit Ihnen sagen will. Denn zuerst muss die Gesundheit aus der sich die Krankheit transformiert hat wiederhergestellt werden. Danach kann diese erträglich gemacht minimiert oder sogar ganz aufgelöst werden. Bei allen Behandlungswegen stehen Sie mit Ihrem Wünschen und Bedürfnissen im Mittelpunkt. Gemeinsam suchen wir Strategien mit denen Sie Ihre Gesundheit wieder aktivieren können um Ihrer Krankheit etwas entgegenzusetzen.
Auf welche Weise dies geschehen kann erläutere ich Ihnen gerne persönlich bei Ihrem Besuch in meiner Pfullinger Praxis.
Meine Praxis und mein Team
In meiner Praxis Praeventja in Pfullingen erwarten Sie mehr als 30 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet der Schmerzlinderung. Dabei fokussiere ich mich nicht lediglich auf die Symptome sondern suche die Ursache für diese.
Jeder Mensch ist individuell – und damit auch sein Schmerz. Entsprechend gehe ich auf jeden Patienten ein um gemeinsam einen maßgeschneiderten Weg heraus aus den Schmerzen zu finden. Mit mir an Ihrer Seite werden Sie verstehen was hinter Ihrer Krankheit stecken kann.
Die PraxisWenn ich Ihr Interesse geweckt habe würde ich mich sehr freuen Sie bald einmal persönlich in meinen hellen und freundlichen Räumlichkeiten in der Uhlandstr. 68 in Pfullingen begrüßen zu dürfen. Meine großzügige 260 Quadratmeter große Praxis befindet sich im zweiten Stock ohne Fahrstuhl. Vor der Tür halte ich jedoch eine ausreichende Anzahl an Parkplätzen für Sie bereit. Bitte vereinbaren Sie vorab einen Termin – entweder telefonisch unter der Nummer 07121/ 79 00 37 oder auch einfach online hier über jameda.
Sonstige Informationen über mich
Mein Name ist Dagmar Langeneck und ich wurde 1961 im Schwabenländle in  Unterhausen geboren. Schon als Kind war ich stets helfend bei meinen Tieren und meinen Freunden im Einsatz. Ich bin auf einer Hühnerfarm großgeworden und so der Natur schon immer sehr nahe gewesen. Daher bin ich mit voller Begeisterung Physiotherapeutin und sektorale Heilpraktikerin geworden.
Doch schon bald war ich nicht zufrieden mit den Ergebnissen der herkömmlichen Physiotherapie. Auch weitere Fortbildungen und Zusatzqualifikationen änderten nichts daran dass ich nicht zufrieden war weil meiner Meinung nach die Erfolge bei meinen Patienten nicht alle Facetten beachtet haben. Ich hatte das Gefühl irgendetwas fehlt noch.
Ich suchte weiter. 2015 bin ich dann wie so oft rein zufällig auf  Dr. Karsten Wurm (Begründer der Kairos-Methode) gestoßen. Endlich entstand das ganzheitliche Konzept für meine Patienten das für alle Krankheiten einen Zugang ermöglicht und die Ursachenfindung nun wesentlich einfacher macht.
Ich verfüge nun dank der Kairos Methode über die wunderbare Mischung des Wissens der Schulmedizin meine über dreißigjährige Berufserfahrung und einen alternativen Zugang zu den Krankheiten. So biete ich in eigener Praxis meine Dienste als Physiotherapeutin/ sektor. Heilpraktikerin an und seit fünf Jahren intensiv als Krankheitsdolmetscherin an. zudem ist mir die Astrologie/ Astromedizin wichtig. Diese Beratung habe ich mit in mein Handwerkszeug aufgenommen. Fazit: Es geht darum, das richtige Werzeug der Therapie für Sie zu finden, damit Die Ihre Vitalität wiederfinden können!
  • Top 5
    Juni 2022
  • Kinesiologie
  • Bioresonanz

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Praxis Praeventja Dagmar Langeneck Physiotherapie Andere

Muss wirklich mal eine Lanze für die Frau brechen.
Diagnostisch und therapeutisch wirklich top.

War schon bei vielen Physios, aber so gut konnte mir noch niemand helfen- nicht mal ansatzweise.

Hier ist man wirklich super gut aufgehoben!

Standort: Praxis Praeventja Dagmar Langeneck Physiotherapie Andere

Es ist Unglaublich. Nach über 3 Jahren dauerschmerz, nach dreifachem Beckenbruch und Dauer-Nervenentzündung, hat es Frau Langeneck nach nur 8 Behandlungen geschafft, dass ich nahezu Schmerzfrei gehen kann. Schmerztabletten Ade. Schmeisst Euer Leben nicht weg. Geht zu Frau Langeneck. Vielen Herzlichen Dank. Liebe Grüße Helmut M.

Dagmar Langeneck

Recht herzlichen Dank für diese Bewertung. Macht der Patient mit, kann man Wunder möglich machen!

Standort: Praxis Praeventja Dagmar Langeneck Physiotherapie Andere

Frau Langeneck hat mir geholfen mein Schulterschmerzen zu verstehen und zu reduzieren. Ihr vielfältige Wissen hat mich positiv beeindruckt und die Behandlungsweise war sehr intensive. ich war sehr zufrieden und werde sie immer wieder aufsuchen. Özcan

Dagmar Langeneck

Danke und sehr gerne wieder!

Standort: Praxis Praeventja Dagmar Langeneck Physiotherapie Andere

Frau Langeneck betrachtet den Patienten ganzheitlich, erkennt durch ihr Wissen und ihre Intuition, was gerade ansteht und behandelt werden muss. Sie hat mir geholfen, wieder physisch wie psychisch ins Gleichgewicht zu kommen, verfügt über wahnsinnig vielseitiges Wissen, das sie individuell für das Patientenwohl anwendet. Nicht zu vergleichen mit anderen, klassischen Physiotherapeuten, viel, viel besser!

Dagmar Langeneck

Vielen Dank und ich freue mich mit Ihnen!

Standort: Praxis Praeventja Dagmar Langeneck Physiotherapie

Wer nicht "nur" gesund werden möchte, sondern es auch lange bleiben; ist bei Frau Langeneck an der mit Abstand besten Adresse!
Ich kenne Frau Langeneck seit über 20 Jahren und sie konnte stehts in kürzester Zeit jedes Problem oder Schmerz (nachhaltig) behandeln.
Es werden aber nicht nur die Symptome behandelt, sondern durch ausführliche Analyse der Mensch in Gänze betrachtet; präventive Maßnahmen/ Übungen "für Zuhause" leicht und verständlich erklärt.
Kurzum der Patient steht an erster Stelle

Der Patient steht an erster Stelle! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Tolle Behandlung!
Schon nach den 6 x 20 Minuten, die die gesetzliche Kasse leistet, konnte ich eine deutliche Schmerzlinderung erfahren!
Frau Langeneck betrachtet den zu behandelnden Menschen sehr genau, findet schon nach kurzer Zeit und kurzem Gespräch die Eckpunkte und behandelt vor allem ganzheitlich, nicht nur das schmerzende Knie.
Ich kann sie nur wärmstens weiterempfehlen und werde bei Bedarf auf jeden Fall wieder ihre Hilfe in Anspruch nehmen!
Vielen Dank!!!

Frau Langeneck kann man nur weiterempfehlen!!! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Vergesse " normal "

Wer normal sucht ist hier fehl am Platz .
Die Behandlungs Art ist was total anderes als bei einer "normalen " Physio Praxis .
Man könnte meinen das Frau Dagmar Langeneck magische Kräfte besitzt .
Unglaublich was man über seinen eigenen Körper erfährt .
Etwas mystisch , schwer es zu beschreiben .
Sollte man nein muß man unbedingt ausprobieren .
Sie hat mir sehr geholfen .
Bin total begeistert .
Vielen herzlichen Dank

Die etwa andere Art einer Physio Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Praeventja Dagmar Langeneck Physiotherapie

Frau Langeneck ist anders, anders als der Durchschnitt und das macht sie so gut!

Ihr Ziel ist es, nicht nur Symptome (kurzfristig) zu bekämpfen, sondern vor allem auch den Ursachen auf den Grund zu gehen.

Mir hat sie bei Hörsturz/Tinnitus hervorragend geholfen und ich bin sehr froh, dass sie mir in dieser schweren Zeit geholfen hat.

Ein lauter "Zalando-Schrei" für das Langeneck Prinzip:-)

Juhuuuuu (frei nach Zalando):-) • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Praeventja Dagmar Langeneck Physiotherapie

Ich bin sehr zufrieden mit der Freundlichkeit und der kompletten Betreuung, Erklärung und Therapie der beschriebenen Physiotherapeutin und kann diese Praxis mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen!

Sehr kompetente und freundliche Physiotherapeutin • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Danke!
Ich fühle mich nach den ersten 3 Terminen schon sehr viel besser.
Wie und vor allem was Frau Langeneck mit bzw. "in mir" macht,weiß ich noch nicht so recht aber sie macht etwas was kaum mit Worten zu beschreiben ist.
Ich kann endlich wieder mehr als 4 Stunden schlafen, habe schmerzfreie Tage und fange wieder an positiv zu denken. Ich bin so unglaublich dankbar diese Frau kennen lernen zu dürfen. Schade das man keine 1 mit Herzchen bewerten kann.

Dagmar Langeneck

Ich bin sehr, sehr berührt von Ihrem Beitrag! So schaffen wir das!

Kaum zu beschreiben... • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben