- Psychotherapie
Mohrenstr. 3, Coburg
Frau Dr. Rüttinger war sehr freundlich, kompetent, gewissenhaft und hat alles erklärt. Das Praxisteam war ebenfalls freundlich. Ich würde bei Bedarf wieder einen Termin in der Praxis wahrnehmen.
Auf Grund einer psychischen und physischen Ausnahmesituation war ich sehr froh, innerhalb von einer Woche einen Termin zu bekommen.
Ich habe Frau Dr. Rüttinger als sehr nett und geradlinig kennen gelernt. Sie hat sich zunächst sehr ruhig und sachlich meine Probleme/Beschwerden angehört und viele Fragen gestellt. Die Behandlungsstrategie habe ich als sehr lösungsorientiert empfunden. Auch ihr (Gemeinschaftspraxis) hat sich positiv beteiligt. Auch ihn habe ich als sehr nett empfunden.
Die Frau Dr. Rüttinger nahm sich viel Zeit und hat mich gründlich untersucht, sie war sehr nett und kompetent. Man hat sich hier wie ein Mensch gefühlt und wurde nicht abgefertigt.
Nachdem ich hier die Bewertungen gelesen hatte, bin ich mit sehr gemischten Gefühlen in diese Praxis gegangen. Aber die Ärztin war wirklich sehr, sehr nett. Sie hat sich viel Zeit für mein Problem genommen, hörte mir aufmerksam zu und war sehr einfühlsam. Sie gab mir zu keiner Zeit das Gefühl, dass wir nun zum Ende kommen müssten. Sie hat mir so viel Kraft gegeben und mich total motiviert, dass ich sehr bald wieder gesund werde. Besser hätte ich mir solch einen Termin nicht vorstellen können.
Ich weiß nicht, was manche Leute noch mehr von einem Arzt erwarten. Zaubern können die halt auch nicht.
freundlich,umgänglich, kompetent und sachlich.
Alles super, da kann man sich nicht beschweren.
.......................
Ich hatte wegen schmerzen in der Hand eine Überweisung zum Neurologen. Montag angerufen und direkt für Donnerstag einen Termin bekommen. Auch im Wartezimmer musste ich nur ca. 20 Minuten warten. Sowohl die Untersuchung als auch den Kontakt empfand ich als angenehm und kompetent.
Allgemein zufrieden. Nur die Sprechstunden damen sind nicht gerade freundlich. Gerade zu älteren Menschen. Da sollte jemand sitzen mit Herz und Gefühl.
Ich hatte die teilweise verheerenden Kritiken gelesen und wollte mir aus gegebenen Anlass selbst ein Bild von der Praxis und Frau Dr. Rüttinger machen. Die Terminvergabe erfolgte innerhalb einer Woche und ich wurde zum vereinbartenTermin nach nicht einmal 5 Minuten Wartezeit aufgerufen. Frau Dr. Rüttinger empfing mich mit Händedruck, was ich sehr schätze und begann, mit zunächst professioneller Nüchternheit meine Anamnese zu erheben. Von meinen Zwischenfragen ließ sie sich nicht aus dem Konzept bringen, sondern sammelte zunächst alle relevanten Daten von mir. Dann ging sie konkret auf meine Fragestellungen ein und zeigte zunehmend Empathie, was in gelegentlichem Lächeln und privat-persönlichen Gesprächsanteilen zum Ausdruck kam. Sie verabschiedete mich schließlich mit einer positiven Prognose und von mir als aufrichtig empfunden besten Wünschen für die meine Zukunft.
Ärztin ist unfähig einen Patienten in einer kritischen Situation zu helfen. Ich war kurz vor dem Suizid und ihr war es egal, reagierte gleichgültig. Ich habe mich freiwillig in eine Klinik eingewiesen und danach den Psychiater und Psycholgen gewechselt seid dem geht es mir Monat für Monat besser. Selbst im Ärztebereich wird diese Ärztin nicht weiterempfohlen. Sie kann noch nicht einmal den Patienten weiter helfen, wenn es für die psychische Erkrankung ein Netzwerk besteht. Mittlerweile bin ich in meinem Netzwerk integriert, Dank guten Psychologen , Sozialarbeitern und Ärzten aus Kutzenberg.
ich kann diese Ärztin nur weiterempfehlen, hat mir gut geholfen, würde jederzeit wieder dorthin gehen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Petra Rüttinger ab?Dr. med. Petra Rüttinger ist Psychiaterin, Neurologin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Petra Rüttinger?Dr. med. Petra Rüttinger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mohrenstr. 3 Coburg
Kann ich bei Dr. med. Petra Rüttinger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Petra Rüttinger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Petra Rüttinger buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Petra Rüttinger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Petra Rüttinger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Petra Rüttinger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Petra Rüttinger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Petra Rüttinger gemacht?Insgesamt 11 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Petra Rüttinger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Petra Rüttinger?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Petra Rüttinger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.