Dipl.-Psych.
Psychologische Psychotherapeutin
Köln, Düsseldorf 2 Adressen
Liesegangstr. 18, Stadtbezirk 1, Düsseldorf
Im Klapperhof 33 a, Innenstadt, Köln
Ich dachte eine Einzeltherapie wäre intensiver, aber aber es mir hilft von den Erfahrungen Anderer zu lernen. Ich sehe wie sie ihre Probleme lösen und bin motiviert es nachzumachen. Es ist schön von "Fremden" eine ehrliche Rückmeldung zu erhalten. Es eröffnet andere Sichtweisen und man fühlt sich nicht allein. Moderiert wird alles von Fr Nietz, die kritische Fragen zum Umdenken stellt, das Gespräch lenkt, wenn es in die falsche Richtung geht und liefert gezielt Hilfe zur Selbsthilfe. Wenn andere in der Gruppe von ihren Problemen erzählen und Fr Nietz Hilfestellung leistet, hilft mir das weiter. Oft hatte ich das Problem auch, aber es war mir nicht bewusst oder ich merke das ich das Problem für mich gelöst habe und jetzt anderen helfen kann.
Was ich mir wünschen würde, wäre eine mail wenn die Stunde ausfällt. Die Zeiten sind nicht leicht mit der Arbeit zu vereinen. Das Vertrauen zur Gruppe ist wichtig ansonsten traut man sich nicht Themen anzusprechen.
In den letzten anderthalb Jahren hat mir die Gruppentherapie bei Frau Nietz sehr geholfen, meine „Baustellen“ nicht nur zu erkennen, sondern mich auch damit auseinanderzusetzen. Anfangs dachte ich noch, dass Frau Nietz und die Gruppe mir etwas bieten müssten, damit ich mich nicht mehr schlecht fühle. Aber schon bald wurde mir klar, dass ich selbst mich öffnen muss, weil sonst gar nichts passieren kann!
Durch die wertschätzende und hilfreiche Art von Frau Nietz ist es mir dann leichtgefallen, mich als Teil der Gruppe zu sehen und zu merken, wieviel Arbeit es für eine Therapeutin ist, dafür zu sorgen, dass sich alle wohlfühlen. Durch die Gruppentherapie habe ich gelernt, anders mit Problemen umzugehen, meine Stärken zu finden und für mich einzusetzen. Dafür möchte ich mich bei Frau Nietz herzlich bedanken!
Die Gruppentherapie wurde von Frau Nietz geleitet. Mit Ihrer emphatischen Art, weiß Sie wo sie ansetzten soll und bezieht sehr gut die anderen Teilnehmer mit ein. Nach 1,5 Jahren bei Ihr kann ich nur sagen, dass Sie mir sehr geholfen hat und ich meine Ängste und Gedanken unter Kontrolle nun habe. Ich bin gestärkt und voller Freude aus der Therapie ausgetreten . .Sie hat mir zum Schluss der Therapie, die Türe hinter mir aufgelassen, da Sie mir einen Platzt bei Bedarf immer frei halten möchte.
Danke Ihnen Frau Nietz!
Symptome wurden bei mir behandelt, nicht die Ursachen. In der Gruppe sagt die Therapeutin fast gar nichts, die Gruppe quatscht untereinander, mehr nicht. Manchmal wurde eine halbe Stunde lang belangloses Zeugs beredet wie Ausflugs- und Haushaltstipps, ohne dass Frau Nietz dazwischen gegangen ist und mal moderiert hat. So verpulvert man seine Praxiszeit. Wer eine andere Meinung als sie hat, muss gehen und wird vor allen anderen aufgefordert, die Praxis zu verlassen. Das ist Kindergarten. Keine Gesprächsbereitschaft, Dinge zu klären. So kann man seine Praxis natürlich auch voll bekommen. Ich war ein Jahr da und dachte immer, es wird mit der Zeit besser, als das tat es nicht. Es gibt hier ständig freie Termine, aber das hat seinen Grund - Bitte nicht hingehen.
Frau Nietz hat mich super eingeschätzt und innerhalb kürzester Zeit festgestellt wer ich bin und was zu mir passt!
Sie hat mich darin bestätigt was ich bereits seit Jahren im Gefühl hatte und mich aber nie getraut habe.
In meinem Fall war es der komplette Umbruch vom Angestelltenverhältnis in die Selbstständigkeit.
Das Coaching war vor ca. 2 Jahren und heute bin ich glücklich und zufrieden mit der Entscheidung endlich selbstständig zu sein!
Danke für die tolle Unterstützung!
Frau Nietz hat mich von Anfang an mit ihrer sehr wertschätzenden, einfühlsamen und unterstützenden Art auffangen können. Ich habe sie etwa anderthalb Jahre nach meinem Klinikaufenthalt nach einer Wochenbettpschose gefunden und sie hat es geschafft, dass ich heute wieder voll Stolz und mit vollem Elan meinem Job nachgehen kann, meine Beziehung wieder im Reinen ist und ich mich wirklich gut um mein Kind kümmern kann. Sie hat mit mir eine sehr sichere Basis für mein weiteres Leben erarbeitet.
Ich kann Frau Nietz absolut empfehlen. Sie ist einfühlsam, vertrauensvoll und erarbeitet mit einem zusammen Lösungswege.
Ich habe mich mit Hilfe von Frau Nietz und der Gruppe selbst viel besser kennengelernt und kann sagen, dass ich viele meiner „Baustellen“ erkannt habe und sie immer öfter nicht mehr zu einem Problem werden lasse.
Ich bin Frau Nietz sehr dankbar für ihr Engagement und der Geduld. Aus jedem Termin konnte ich neue Denkanstöße mitnehmen und Stück für Stück an mir arbeiten.
Wie Frau Nietz zum Thema Hochsensibilität gekommen ist, ist mir völlig schleierhaft.Empathie und Einfühlungsvermögen ist nicht gerade ihre Stärke.Leider wird sie ihrer Verantwortung psychisch instabilen Menschen gegenüber nicht gerecht.Auch die hier oft genannte kritikunfähigkeit wurde sehr deutlich.Nachdem ich sehr eindringlich geschrieben hatte,wie schlecht es mir nach der letzten Sitzung ging,kam nichts zurück.Einfach nur unprofessionell!
Ich war lange bei Frau Nietz in Behandlung wegen Angststörungen, Depressionen und Bulimie. Leider haben wir nicht an diesen Themen gearbeitet. Ich sollte einfach von meiner Suche erzählen und dies über ein Jahr lang. Nie habe ich hilfreiche Informationen/Tipps/Ratschläge/Fragestellungen erhalten. Es war meine erste Therapie und ich war erst 18, ich wusste es nicht besser.
An manchen Stellen war die Therapeutin sogar sehr unfreundlich und unangemessen und hat noch sehr unter Druck gesetzt.
An dieser Stelle sage ich ein großes DANKE für den hohen Einsatz von Frau Nietz für ihre Patient*innen auch während der Corona-Pandemie. Sie hat ihre Praxis während der gesamten Zeit keinen Tag geschlossen, sondern führt sie mit all den Möglichkeiten, die ihr für die Patient*innen zur Verfügung stehen, weiter. Das heißt, z.B. statt der Gruppentherapie bietet sie Einzelgespräche an; wer nicht persönlich anwesend sein kann, hat die Möglichkeit, über online-Therapie Begleitung zu finden etc. Auch die Corona-Schutz-Maßnahmen in Bezug auf Desinfektion und Abstandsregeln werden vom ersten Tag an absolut genau beachtet. Die Umstände, unter denen Therapeut*innen derzeit arbeiten, bedeuten eine große Herausforderung für alle Beteiligten und ich finde, dass Frau Nietz hier eine super Arbeit macht. Vielen Dank dafür!
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Petra Nietz ab?Dipl.-Psych. Petra Nietz ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Petra Nietz?Dipl.-Psych. Petra Nietz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Im Klapperhof 33 a Köln
- Liesegangstr. 18 Düsseldorf
Kann ich bei Dipl.-Psych. Petra Nietz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Petra Nietz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Petra Nietz buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Petra Nietz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Petra Nietz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Petra Nietz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Petra Nietz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Petra Nietz gemacht?Insgesamt 33 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Petra Nietz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Petra Nietz?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Petra Nietz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Innenstadt
Psychologische Psychotherapeuten in Altstadt-Nord