Logo
Petra Kottisch

Reichenstein 30, 53804 Much

Liebe Patienten,
bitte denken Sie daran, dass die Termine immer direkt im Anschluss bezahlt werden und haben Sie entsprechend Bargeld oder Ihre EC-Karte dabei.

16/04/2024

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

auf den folgenden Seiten können Sie mich, Heilpraktikerin Petra Kottisch, und meine Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin und Naturheilverfahren in Much besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten meiner Praxis, sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Spezialisiert habe ich mich unter anderem auf Akupunktur, Klassische Homöopathie, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) sowie Phytotherapie, biete aber auch andere Leistungen in meiner Praxis an.

Sie haben eine persönliche Frage, die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite, untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Petra Kottisch
Die Naturheilkunde betrachtet den Menschen als Ganzes. Bei meinen Behandlungen berücksichtige ich, Heilpraktikerin Petra Kottisch, Körper, Geist und Seele, um eine nachhaltige Heilung zu erzielen. Akupunktur, Klassische Homöopathie, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) sowie Phytotherapie haben sich dabei als sehr hilfreich erwiesen. Gerne erkläre ich Ihnen in einem persönlichen Beratungsgespräch, welche Vorteile mit diesen Verfahren verbunden sind und welche Effekte Sie damit erzielen können. Sie erreichen mich in meiner Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin und Naturheilverfahren am Reichenstein 30 in Much.

- Akupunktur
- Klassische Homöopathie
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
- Phytotherapie
In meiner Praxis für Gesundheitsförderung wird das Thema Lebensqualität ganz groß geschrieben. Ich, Heilpraktikerin Petra Kottisch, richte mich besonders an Menschen, die ihre Lebensqualität mit Hilfe von Naturheilverfahren aktiv verbessern oder dauerhaft erhalten möchten. Dahinter kann der Wunsch stecken, eine chronische Krankheit neben einer medizinischen Behandlung unterstützend zu begleiten, akute Schmerzen zu lindern, körperliche und geistige Blockaden zu lösen oder einfach ein paar entspannende und revitalisierende Stunden zu verbringen. Ich lade Sie hiermit ein, mein Therapieangebot kennen zu lernen. Ich würde mich freuen, wenn ich auch Sie bald therapeutisch unterstützen kann.

- TCM - Traditionell Chinesische Medizin
- Wirbelsäulen- und Gelenktherapie nach Dorn
- Ohrakupunktur
- Ausleitungs- und Entgiftungsmethoden
- Blutegeltherapie
- Massagen
  • Akupunktur
  • Klassische Homöopathie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Phytotherapie

Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Bei dem Akupunktur Ersttermin findet erst einmal ein ausführliches Anamnesegespräch statt, um festzustellen, ob die Akupunktur für Sie die richtige Therapiemethode ist. Gegebenenfalls kann die Behandlung im Anschluss oder in einem Folgetermin beginnen.

60 €

Dieser Termin umfasst weitere Beratung, ggf. Untersuchung und Akupunktur

Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Dieser Termin umfasst eine ausführliche Beratung, Untersuchung und Anamnese. Auf Wunsch kann im Anschluss eine naturheilkundliche Behandlung durchgeführt werden (z.B. Akupunktur, Massage, etc.)

Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Dieser Termin umfasst eine ausführliche Beratung, Untersuchung und Anamnese. Ggf. kann im Anschluss eine naturheilkundliche Behandlung (Akupunktur, Massage, etc.) durchgeführt werden.

ab 120 €

ab 60 €

Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Dieser Termin ist einer von 3, den ich für eine erfolgreiche Blutegelbehandlung festgelegt habe und beschränkt sich ausschließlich auf die Anamnese und Beratung

Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Dieser Termin umfasst eine ausführliche Beratung, Untersuchung und Anamnese, sowie eine individuelle Ausarbeitung eines Coaching- und Therapieplans.

Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Dieser Termin umfasst eine ausführliche Beratung, Untersuchung und Anamnese. Im Anschluss werde ich mit Ihnen weitere diagnostisch sinnvolle Laboruntersuchungen und Therapieoptionen besprechen

Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Dieser Termin umfasst ein ausführliches Kennenlern- und Anamnesegespräch mit anschließender Beratung zu Therapieoptionen

Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Dieser Termin umfasst ein ausführliches Anamnese- und Beratungsgespräch zur Ursachenfindung, sowie eine körperliche Untersuchung. Anschließend kann eine naturheilkundliche Behandlung, z.B. Akupunktur, Massage, etc. erfolgen

ab 60 €

Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Dieser Termin ist ein Coachinggespräch zur Ursachenfindung und Bewältigung von Stress-Situationen

Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Dieser Termin umfasst ein ausführliches Anamnesegespräch, sowie die Erläuterung der Therapieoptionen im Rahmen der TCM

ab 80 €

Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Dieser Termin umfasst eine Rückenmassage mit anschließender Therapie nach Dorn und Ruhezeit

Standort: Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Ich habe mich bei meiner Behandlung sehr gut aufgehoben gefühlt!
Es wurde ganzheitlich und einfühlsam auf mein Problem eingegangen. Dadurch konnte meine Befindlichkeit nachhaltig verbessert werden, ohne nur Symptome zu beheben. Die telefonische und schriftliche Erreichbarkeit sowie die Terminvergabe war sehr fair und flexibel, was für meine etwas längere Anfahrt sehr passend war. Ich bin froh, diesen Schritt gemacht zu haben!

Sehr kompetenter und menschlicher Umgang, rundum zufrieden! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Trotz des kurzfristigen Termines bei meiner schmerzhaften Gelenkentzündung nahm sich Frau Kottisch viel Zeit für mich. Nach dem ausführlichen Einführungsgespräch und nach Einnahme von den von Frau Kottisch für mich ausgesuchten Globulis trat schnell Linderung ein. Nach Einnahme ein paar Tage später von daraufaufbauende Globulis war ich fast schmerzfrei und konnte wieder gut laufen bzw. auftreten.

Sehr kompetent bei einer angenehmen Atmosphäre und Umgebung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Frau Kottisch nahm sich sehr viel Zeit, besonders beim Erstgespräch. Sie arbeitete meine Probleme analytisch ab und behandelte mich erfolgreich, sodass ích nach kurzer Zeit wieder schmerzfrei war. Der Fokus von Frau Kottisch liegt auf dem gesamten Körper und nicht nicht nur auf der einen aktuellen Krankheit. Genau dieses habe ich bei einem Heilpraktiker gesucht und wurde nicht enttäuscht.

Ich bin sehr begeistert! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Petra Kottisch Heilpraktikerin

Frau Kottisch hat sich für mich sehr viel Zeit genommen. Sie hat zugehörtet und professionell nachgefragt. Über die Möglichkeiten und Art der Behandlung haben wir ausgiebig gesprochen. Ich habe mich für Akupunktur entschieden. Die Behandlung ist fast schmerzfrei und in der freundlichen Umgebung kann man sehr gut entspannen. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben.

Sehr einfühlsam und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben