Petra Eger
Heilpraktikerin
Heilpraktikerin für Psychotherapie
Riegsee 2 Adressen
herzlich Willkommen auf meinem Jameda-Profil der Praxis für Hypnose und Naturheilkunde. /p>ßß
Gesundheit bedeutet ein Gleichgewicht und Harmonie zwischen Geist Körper und Seele. Im Laufe meiner therapeutischen Arbeit wurde mir bewusst dass das ganzheitliche Betrachten des Menschen und seiner Beschwerden der wichtigste Ansatzpunkt für meine Arbeit ist. Die Verbindung meines Wissen über Hypnotherapie Energiepsychologie EFT EMDR Bachblütentherapie sowie meine Kenntnisse in der Körpertherapie befähigen mich diesen Ansatz umzusetzen.
Wenn Sie mehr darüber erfahren wollen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. In meiner Praxis sind Sie herzlich willkommen!
Ihre Petra Eger
PhilosophieBei Unwohlsein oder Krankheit ist es oft nicht hilfreich manchmal sogar schädlich sich auf die Therapie von Symptomen zu beschränken. Des Öfteren geht aus meiner Berufspraxis hervor dass Krankheit vielmehr als ein Prozess zu verstehen ist dem ein gestörtes Gleichgewicht zwischen Körper Geist und Seele zugrunde liegt.
Deshalb ist mir ein sinnvolles Zusammenspiel von Schulmedizin und Komplementärmedizin. wichtig. Ich bin der Meinung dass die Medizin erst in der Vereinigung beider Wissenschaften ihre volle Wirkung zum Wohle der Menschheit entfalten kann.
Durch das Erfassen der ganzheitlichen Aspekte das Lenken Ihrer Aufmerksamkeit auf die Ursachen Ihres Unwohlseins oder Krankheit und das aktivieren Ihrer Selbstheilungskräfte harmonisieren wir gemeinsam das Zusammenspiel von Körper Geist und Seele.
Im Zentrum stehen Fühlen und konstruktives Denken Humor und Freude. Im Mittelpunkt stehen Sie mit Ihrer neu entdeckten und gestärkten Lebensenergie. Sie erkennen Ihre Bedürfnisse und erlernen erneut selbst zu entscheiden was Ihnen gut tut. Ich freue mich Sie auf dem Weg zu Ihrem Gleichgewicht zu begleiten. Leben in Balance.
Ich habe mich auf Hypnosetherapie mit dem Schwerpunkt Ängste/Phobien und Lebenskrisenunterstützung spezialisiert.
Jedoch soll Sie das nicht abschrecken falls Sie wegen eines anderen Problemes/Erkrankung zu mir kommen möchten. Bei welchen Beschwerden Sie bei mir noch richtig sind sehen Sie in der Liste meines Leistungsspektrum.
Sie haben sich einen Überblick verschafft und möchten mich persönlich kennen lernen? Gerne begrüße ich Sie in meiner Sprechstunde und entwickle ein individuelles Therapiekonzept für Sie!
HypnosetherapieWäre es nicht schön jeden Tag voller Energie aufzuwachen um – frei von Blockaden – die Dinge tun zu können die Glück und Erfolg bringen. Wie wäre es Probleme mit einem Lächeln auf den Lippen mühelos zu meistern und alte Blockaden Sorgen und Hemmungen über Bord werfen – um das Leben befreit und mit maximaler Energie im Hier und Jetzt zu leben. Hypnose ist eine der mächtigsten psychologischen Techniken für eine schnelle Selbstveränderung. Und dennoch hat Hypnose nichts mit den Klischees zu tun die uns im Fernsehen oder der Showhypnose immer noch gezeigt werden. Auch in der Hypnose behalten Sie natürlich Ihren Willen und in der Regel können Sie sich nach der Sitzung an jedes gesprochene Wort erinnern. Hypnose fühlt sich für jeden anders an. Vielleicht kennen Sie das wohlige süße Gefühl das sich kurz vor dem Schlafen einstellt – die Sorgen des Alltags fallen ab. Entspannung und Wohlbefinden stellen sich ein. So ähnlich fühlt sich Hypnose für die meisten Menschen an.
BachblütenIn Pflanzen die ja entwicklungsgeschichtlich deutlich älter sind als wir Menschen verbirgt sich kosmisches Wissen. Ihre Kräfte ihre Energie und vor allem ihre Schwingungen wirken auf uns beeinflussen unsere positiven wie negativen Seiten. Der englische Arzt Edward Bach begann 1930 mit dem Versuch diese Wirkungen zu systematisieren und für die Medizin nutzbar zu machen. Um Krankheiten mit Bachblüten heilen zu können müssen wir herausfinden welche negativen seelisch-psychischen Zustände zu der Krankheit geführt haben die uns gerade plagen. Nach meiner Erfahrung kann man deshalb die Bach-Blüten-Therapie sehr gut mit der Hypnose-Therapie kombinieren. Diese Suche nach ganzheitlichen Erklärungsmustern für das Verhalten unseres Körpers und unseres Geistes kann uns auf einen Weg bringen an dessen Ende unser Einklang mit der Welt steht.
EFT EnergiepsychlogieDie Energiepsychologie umfasst das große Spektrum an Verfahren die psychologische Problemstellungen auf der Ebene der energetischen Potentiale im Individuum selbst und im Umfeld betrachten und Lösungswege eröffnen. Aus diesem reichen Schatz an Möglichkeiten unterstütze ich in meiner Praxis mit denjenigen die im Hier und Jetzt am hilfreichsten sind.
Zur Zeit wird der Begriff der Energiepsychologie überwiegend zusammen mit anderen Begrifflichkeiten gebraucht – Energetische Psychologie (EP) Energetische Psychotherapie Klopfakupressur Meridiantapping Thought Field Therapie usw.
All diese Verfahren gehen auf die mehrere tausend Jahre alte Traditionelle chinesische Medizin mit seiner Lehre von Energiebahnen und darauf liegenden Behandlungspunkten (Akupunkturpunkten) zurück.
Hier werden die Akupunkturpunkte nicht genadelt sie werden mit Fingern geklopft gerieben gehalten oder es wird bewusst in diese Region geatmet. Die wesentlichen Grundlagen entwickelte Roger Callahan mit seiner Gedankenfeldtherapie. Er hatte große Erfolge und bildete viele Schüler in Amerika aus die seinen Einsatz weiter entwickelten.
Moderne neurologische Forschungen zeigen wie die Stimulierung der Akupunkturpunkte Veränderungen der Hirnaktivitäten auslöst. Die bei der Fokussierung auf ein belastendes Ereignis (eine psychische soziale oder physische Stress-Situation) einhergehende Einschränkung und einseitige Erregung bestimmter Hirnregionen wird durch die Stimulierung der Akupunkturpunkte aufgelöst...
AnwendungsbereicheSchwerpunkte:
Behandlung von akuten und chronischen Erkrankungen psychosomatischen und psychisch-seelischen Beschwerden mittels Hypnose und ganzheitlicher Therapie.
Ängste z.b.Flugangst Prüfungsangst..
Phobien z.B.Spinnenphobie
Lebensberatung Krisenintervention
Stärkung des Immunsystems
Gewichts-und Ernährungsprobleme (Gewichtsreduktion)
Suchtproblematik und Gewohnheitsprobleme (Raucherentwöhnung)
Allergien
Psychosomatische Erkrankungen
Depressionen
Fruchtbarkeitssteigerung bei unerfülltem Kinderwunsch
Beschwerden in den Wechseljahren
Burn-out-Syndrom
Umgang mit chronischen Erkrankungen
Krebsbegleitung z.B. Reduktion von Begleiterscheinungen der Chemo- und Strahlentherapie
HypnosetherapieDurch Hypnose werden Sie in einen Zustand entspannter Aufmerksamkeit geführt in dem Ihr Organismus über eine erhöhte Wahrnehmungsfähikeit und Aufnahmebereitschaft verfügt. Dieser Entspannungszustand ist so ähnlich wie der angenehme Moment kurz vor dem Aufwachen oder Einschlafen.
Der Patient wird mit Hilfe der Therapeutin in die Lage versetzt in einen direkten Dialog mit seinem Unterbewusstsein zu treten und so eine positive Veränderung zu ermöglichen. Dabei bestimmt der Patient selbst wie tief und wie weit er gehen möchte. Auf der körperlichen Ebene stellt der die Hypnose maximale Entspannung bis in die tiefste Zellebene dar und setzt somit einen einen sehr heilsamen Prozess in Gang. Die Konzentration der Stresshormone im Körper sinkt und das Immunsystem wird stimuliert.
EMDREMDR steht für Eye Movement Desensitization und Reprocessing was auf Deutsch Desensibilisierung und Verarbeitung durch Augenbewegung bedeutet. Dr.Francine Shapiro USA entwickelte diese Psychotherapieherapieform zur Behandlung von Traumafolgestörungen.
Die Wirksamkeit vom EMDR ist durch viele wissenschaftlichen Studien belegt.
Ein zentrales Element der EMDR-Behandlung ist die Nachverarbeitung der belastenden Erinnerung unter Nutzung bilateraler Stimulation. Die Patient/in folgt den den Fingerbewegungungen (von links nach rechts und umgekehrt) der Therapeutin mit den Augen oder bei geschlossenen Augen bilaterale Stimulation durch klopfen auf die Oberschenkel oder Handinnenflächen. Diese Stimulation unterstützt das Gehirn die eigenen Selbstheilungskräfte zu aktivieren und die belastende Erinnerung zu verarbeiten.
Die Erfahrungen in meiner Praxis zeigen dass die EMDR Behandlung unterstützend mit Hypnotherapie kombiniert werden kann. Auch eignet sich EMDR neben der Traumaarbeit sehr gut zur Stabilisierung mit Ressourcen.
Energiepsychologie EFTDie Energiepsychologie umfasst das große Spektrum an Verfahren die psychologische Problemstellungen auf der Ebene der energetischen Potentiale im Individuum selbst und im Umfeld betrachten und Lösungswege eröffnen. Aus diesem reichen Schatz an Möglichkeiten unterstütze ich in meiner Praxis mit denjenigen die im Hier und Jetzt am hilfreichsten sind.
Zur Zeit wird der Begriff der Energiepsychologie überwiegend zusammen mit anderen Begrifflichkeiten gebraucht - Energetische Psychologie(EP) Klopfakkupressur Meridiantapping und EFT( Emotional Freedom Techniques) usw. All diese Verfahren gehen auf die mehrere tausend Jahre alte traditionelle chinesische Medizin mit ihrerLehrevon Energiebahnen und darauf liegenden Behandlungspunkten zurück.
In meiner Praxis wende ich vorrangig EFT an.
HeilmeditationIn der Heilmeditation nutzen wir die Kraft der Entspannung und der Versenkung zur Aktivierung der Selbstheilungskräfte. Dabei entstehen energetische Schwingungen im Körper die körperliche seelische und geistige Blockaden lösen können. Dieses erhöhte Energiepotential verwendet der Organismus zur Selbstheilung. Außerdem erhöht diese Energie die Immunität beeinflusst das Nervensystem und beruhigt den Menschen. Diese Wirkung normalisiert den Energiefluss und unterstützt bei der Heilung vieler Krankheiten. Die Energie kann so gelenkt werden dass man direkt einzelne Organe beeinflussen kann. Die meisten Menschen auch diejenigen die nicht an diese Energie glauben spüren die Wirkung dieser Heilmeditation sofort. Die Heilmeditation hilft bei vielen Krankheitsprozessen in Lebenskrisen aber auch bei der Entwicklung der Persönlichkeit auf der Suche nach dem eigenen Platz im Leben.
Top 10Juni 2022
Burnout (Beratung) • 135 € +7 mehr
Hypnoanalyse • 190 €
Hypnosetherapie zur Gewichtsreduktion • 190 €
Hypnosystemische Therapie • 135 €
Weitere Leistungen anzeigenSpätestens 30 Minuten vor der Videosprechstunde erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail mit dem Link zum Start der Online-Videosprechstunde. Sie können sowohl von Ihrem Desktop als auch von Ihrem Mobiltelefon aus direkt teilnehmen.
Angstsprechstunde • ab 135 €
Behandlung von Depressionen • ab 135 €
Burnout (Beratung) • ab 135 € +16 mehr
Coaching (Beschreibung) • ab 190 €
Entspannungstraining • ab 120 €
Weitere Leistungen anzeigenLeistungen & Kosten
Coaching
Praxis am Riegsee
Das Coaching eignet sich besonders gut, wenn vor wichtigen beruflichen oder privaten Entscheidungen stehen oder in Krisensituationen. Bei beruflichen Themen oder beim Berufs-oder Studiumsstart kann auch, wenn Sie das möchten, unterstützend der Genius-Report (https://petraeger.com/genius-report-coaching) mit einbezogen werden.
Hypnose (Erstgespräch)
Praxis am Riegsee
Erstgespräch, ein Kennenlerngespräch bei dem Ihr Anliegen besprochen und alle noch offenen Fragen geklärt werden können.
Meine Leistungen werden nicht von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen. Mehr Information zur Abrechnung unter:
www.petraeger.com/tarife.
Körperpsychotherapie
125 €
125 €
Praxis für Hypnotherapie & Naturheilkunde
Individuell abgestimmte Körpertherapie oft kombiniert mit Atemtechniken und anderen Therapieformen.
Panikattacken (Beratung)
Psychotherapie durch Hypnose (Erstsitzung)
Psychotherapie lang
Praxis für Hypnotherapie & Naturheilkunde
Folgesitzungen für Psychotherapie, Hypnosetherapie, EFT und EMDR.
Schlafstörungen
Schmerztherapie
Praxis für Hypnotherapie & Naturheilkunde
Therapie gegen Flugangst (TPL)
Traumatherapie
Videosprechstunde (Neupatient/in)
Videosprechstunde kurz
Video-Sprechstunde Praxis für Hypnotherapie & Naturheilkunde
Erster Kontakt zum näheren Kennenlernen und zur Besprechung des Anliegens.
Videosprechstunde lang
Veröffentlichungen
Mich hat Petra fast ein ganzes Jahr begleitet und ich bin froh dafür. Sie ist eine herzliche, angagierte und einfühlsame Therapeutin, bei der man sich nach kurzer Zeit sehr wohl fühlt.
Sie hat mir sehr viele Tipps gegeben, die ich zu Hause umsetzen kann und auch durch die richtigen Fragen und Antworten, meine Sichtweise verändert. Ich hab mich teilweise selber nicht mehr verstanden, bis Petra mir gesagt hat, dass ich hochsensibel bin und mit mir alles in Ordnung ist. Die Hypnose war für mich eine sehr Interessante Erfahrung, die mir in manchen Situationen die Augen geöffnet hat. Ich kann es nur jeden ans Herz legen, es einmal auszuprobieren.
Frau Eger ist sehr kompetent und erfahren. Absolut empfehlenswert.
Es war unser Erstes Vorgespräch. Frau Eger, hat mir das Gefühl gegeben zugehört zu haben und war dabei sehr einfühlsam. Sie hat mir alle Strategien genannt, die sie bei mir anwenden würde.
Sie hat mich nicht bedrängt und war offen und ehrlich. Ich bin sehr zufrieden.
Sehr sympathische Art und vertrauensvolle Kommunikation.
Ist sehr einfühlsam auf meine Tochter eingegangen
Frau Eger ist sehr emphatisch ,sie geht sehr auf die vorhandenen Probleme ein, gibt Lösungsansätze und Ratschläge, freue mich schon auf den nächsten Termin bei Ihr
Wir hatten in der Video-Sprechstunde nur mal mein Anliegen besprochen.
Ein Präsenztermin findet erst statt.
Frau Eger ist ungaublich einfühlsam und empathisch. Sie hat schnell mein Problem erfasst und hat mir in nur einer Hypnosesitzung dazu verholfen, dieses eigenständig anzugehen. Ihre Anleitung zur Selbsthypnose war danach mein Wegweiser zur Selbstheilung. Ich glaube aber, dass man i.d.R. mehrere Sitzungen benötigt. Mir persönlich haben aber die Vorgespräche und eine Sitzung gereicht um die innere Blockade zu lösen. Falls ich in Zukunft erneut die selben oder ähnliche Probleme haben sollte, werde ich mich wieder an sie wenden. Ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen und bedanke mich für die Unterstützung.
Danke für die tolle Therapie, ich merke bei jedem Mal eine größeren Erfolg
Frau Eger schafft mit ihrer sympathischen Art gleich, dass man sich sicher fühlt und öffnen kann. Sowohl unsere Therapiegespräche als auch die Hypnose selbst haben mir gut getan, weshalb ich sie auf jeden Fall weiterempfehlen würde - auch Patienten, die wie ich skeptisch sind, ob bei ihnen Hypnose denn überhaupt funktioniert.
Fragen beantwortet
1 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda
Wie kann ein Heilpraktiker für Psychotherapie bei alltäglichen emotionalen Problemen wie Stress oder Angst helfen, und was kann ich erwarten, wenn ich zum ersten Mal hingehe?
In meiner Praxis erwarten Sie ganz individuell abgestimmte Sitzungen, die Ihnen helfen, Ihre Ängste und den Stress besser zu verstehen und zu bewältigen. Gerade bei Angst und Stress ist die Hypnosetherapie besonders effektiv, da sie tiefer in das Unterbewusstsein vordringt, wo viele dieser Belastungen verankert sind. In der ersten Sitzung führen wir ein ausführliches Anamnesegespräch, um Ihre persönlichen Herausforderungen und Bedürfnisse zu besprechen. Danach biete ich Ihnen eine erste Trance-Übung an, um Sie in einen Zustand tiefer Entspannung zu bringen. Diese erste Übung gibt Ihnen ein Gefühl dafür, wie Hypnose wirkt, und hilft, erste Anspannungen loszulassen. Auf dieser Basis entwickeln wir dann gemeinsam einen Therapieplan, der genau auf Sie abgestimmt ist.
Alle in jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.
Welche Fachgebiete deckt Petra Eger ab?Petra Eger ist Heilpraktikerin, Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Petra Eger besonders viel Erfahrung hat: Coaching, Hypnose (Erstgespräch), Psychotherapie lang, Körperpsychotherapie, Entspannungstraining, Raucherentwöhnung, Hypnose, Psychotherapie (Erstgespräch), Videosprechstunde (Neupatient/in), Traumatherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Petra Eger?Petra Eger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Seestr. 4 Riegsee
- Müllerstr. 54 München
Kann ich bei Petra Eger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Petra Eger bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Wie kann ich einen Termin bei Petra Eger buchen?Der Online-Terminkalender von Petra Eger auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Petra Eger wahrnehmen?Manchmal hat Petra Eger einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Petra Eger gemacht?Insgesamt 117 Patient:innen haben ein Feedback zu Petra Eger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Petra Eger?Folgende Versicherungen werden von Petra Eger akzeptiert: Privat versichert, Gesetzlich versichert.