Liebe Patientin, lieber Patient,

Die Haut ist als größtes Organ im Besonderen den täglichen Umwelteinflüssen ausgesetzt. Deswegen liegt mir als Dermatologe daran, Sie in meiner Hautarztpraxis auf der Drususallee in Neuss über Risiken aufzuklären, eventuelle Erkrankungen zu behandeln und chronische Hautveränderungen zu therapieren.

In meiner Sprechstunde nutze ich die Gelegenheit, Sie gründlich zu untersuchen, um die Ursache Ihrer Beschwerden zu finden. Anschließend besprechen wir gemeinsam mit welcher Behandlungsmethode wir Ihr Hautbild am effektivsten behandeln bzw. wiederherstellen können.

Haben Sie eine Frage, die Sie mir persönlich stellen möchten? Wir erwarten Sie in unserer Praxis und freuen uns darauf, Ihnen helfen zu dürfen.

Ihr Dr. med. Peter von Zons
Ich möchte Sie dabei unterstützen, Ihr Hautbild aber auch Ihren allgemeinen Gesundheitszustand zu erhalten. Dabei hilft mir meine Erfahrung in den verschiedenen dermatologischen Fachgebieten. Ich bin Facharzt für Dermatologie und Venerologie, Allergologe, ambulante Operationen, kosmetische Lasertherapie, Psoriasis und Dermatoskopie / Auflichtmikroskopie.

In unserer Praxis behandeln wir alle Erkrankungen der Haut und Schleimhäute, der Haare und Nägel sowie des Unterhautfettgewebes und Venenerkrankungen. Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Erkennung und Behandlung von Hautkrebs. Ergänzt wird unser Angebot durch Leistungen aus den Bereichen der kosmetischen Dermatologie und der dermatologischen Ästhetik.

Möchten Sie meine Sprechstunde besuchen und ein individuelles Problem besprechen? Gerne stehe ich Ihnen zur Verfügung, um eine akute oder chronische Erkrankung mit Ihnen zu besprechen oder ihr präventiv zu begegnen.

Hautkrebs und Hautkrebsvorsorge
Die Häufigkeit von Hautkrebs nimmt stark zu. Wesentliche Risikofaktoren sind UV- oder Sonnenbelastung sowie das familiäre Risiko.

Da Hautkrebs im frühen Stadium relativ einfach geheilt werden kann, ist die Hautkrebsvorsorge von enormer Wichtigkeit.
Mein Anliegen ist es, meine Patienten so zu behandeln wie ich selbst behandelt werden möchte. Dazu gehört, Ihnen beratend zur Seite zu stehen, damit Ihre Haut, unsere wichtigste Schutzschicht gegen Umwelteinflüsse, sowohl im Jugend- als auch Erwachsenenalter Ihre Funktion bewahrt.

Folgende Leistungen bieten wir Ihnen in der Hautarztpraxis auf der Drususallee in Neuss an:

Allergiediagnostik
Infektiöse Hauterkrankungen (Viren Pilze Bakterien)
Tumorchirurgie der Haut
Lidstraffung
Liposuktionen
Schweissdrüsenabsaugung

Haut Haare Nägel
Wir bieten Ihnen eine Vielzahl von Leistungen bei der Erkennung und Behandlung von Erkrankungen der Haut Haare und Nägel an. Auch Erkrankungen der Venen werden in unserer Praxis behandelt.

Venenerkrankungen
Wir bieten Ihnen eine Vielzahl von Leistungen bei der Erkennung und Behandlung von Venenerkrankungen an. Schwerpunkt unserer Arbeit ist die schonende, schmerzlose und ästhetische Entfernung von allen Formen von Krampfadern. Dabei gewinnt die Lasertechnik eine immer größer werdende Bedeutung.

Faltenbehandlung
Falten insbesondere Zornesfalten, Krähenfüße und Lippenfalten lassen sich ohne Risiko einer allergischen Reaktion langanhaltend glätten.

Tiefe Falten können durch Behandlung mit Milchsäure oder Eigenfett langanhaltend korrigiert werden. Eigenfett kann auch zur Unterspritzung größerer Volumendefekte wie eingefallenen Wangen verwendet werden. Ein gut unterspritztes Gesicht erspart ein Facelift. Eigenplasma und Hyaluronsäure eignen sich insbesondere auch zur Therapie kleiner Falten.

Durch Abschwächung der mimischen Muskulatur mittels Botox kann eine langanhaltendere Wirkung erreicht werden.

Bei fortgeschrittener Elastose der Haut kann mittels Lasertherapie (Skinresurfacing) die obere Hautschicht entfernt und durch erneuerte glatte Hautschichten ersetzt werden.

Faltenbehandlung mit Botox (Botulinumtoxin)
Wie wirkt Botulinumtoxin gegen Falten?
Botulinumtoxin A ist ein natürlich vorkommendes Bakterieneiweiß. Wird es in den Muskel gespritzt blockiert es dort gezielt die Nervenimpulse so dass der entsprechende Muskel nicht mehr wie gewohnt angespannt werden kann. Andere Nervenfunktionen werden nicht beeinflusst.

Botulinumtoxin A wird seit Jahren als zugelassenes Medikament beim Menschen zur Entspannung von Muskelverkrampfungen im Bereich der Augen und Stirn (Lidkrampf) eingesetzt. Die Anwendung bei mimisch bedingten Falten erfolgt allerdings außerhalb der medizinischen Indikation. Sie dient ausschließlich der kosmetischen Korrektur dieser Falten.

Durch die gezielte Hemmung bestimmter Gesichtsmuskeln hauptsächlich im Stirnbereich kann dort ein Verstreichen der Faltenbildung erzielt werden. Die Wirkung tritt innerhalb von 6 -12 Tagen ein und hält in der Regel etwa 3-6 Monate an, so dass für einen nachhaltigen Effekt in der Regel Wiederholungsbehandlungen erforderlich sind.

Eigenfetttransplantation
Eigenplasmainjektion bzw. Plasmagel
Bei der Plasmagel-Injektion wird dem Patienten Blut abgenommen zentrifugiert und der Blutplasmaüberstand in zwei aufeinanderfolgenden Schritten hitzebehandelt. Dadurch entsteht ein Plasmagel das sich hervorragend zum Unterspritzen von Falten eignet. Durch Anreicherung des Gels mit Vitamin C wird eine Bindegewebsneubildung erreicht.

Die besonderen Vorteile des Plasmagels bestehen in der unbegrenzten Verfügbarkeit, dem Vermeiden allergischer Unverträglichkeits- bzw. Fremdkörperreaktionen, da das Plasmagel spendereigen ist. Das im Plasmagel enthaltene Fibrinogen stimuliert, wie die Hyaluronsäure, die Neusynthese von kollagenen Fasern im Bindegewebe der Haut und bewirkt dadurch eine Straffung und Verjüngung der Haut. Durch Zusatz von Vitamin C kann die Bindegewebsstimulation noch verstärkt und damit eine langanhaltendere Wirkung erreicht werden.

Hyaluronsäure
ist ein natürlicher Baustoff, der im menschlichen Zellgewebe einschließlich der Haut vorkommt. Chemisch physikalisch und biologisch ist Hyaluronsäure im Gewebe aller Lebewesen identisch. Eine Allergietestung ist nicht erforderlich! Hyaluronsäure wird in das Gewebe injiziert, um die Zwischenzellräume des Bindegewebes mit einem raumfüllenden viscoelastischen Zusatz zu versehen. Dadurch können Falten und Narben korrigiert werden.

Zur Sicherung einer Langzeitkorrektur kann es notwendig sein, die Injektion von Zeit zu Zeit zu wiederholen (nach 6 bis 12 Monaten). Hyaluronsäure-Injektionen verursachen einen vorübergehenden Schmerz und können Miniblutergüsse hervorrufen. Bei etwa 1 % der Patienten treten lokale Schwellungen auf, die jedoch innerhalb von Tagen wieder abklingen. In weniger als 05 % dieser Fälle trat zu den Schwellungen ein Hautjucken auf, das jedoch innerhalb eines Monats wieder verschwand.

Laser Skin ResurfacingLASER SKIN RESURFACING
Der Er:YAG Laser erzeugt einen Lichtstrahl, der bevorzugt von wasserhaltigem Gewebe absorbiert wird, so dass feinste Hautschichten oder Hautveränderungen sehr präzise abgetragen werden können. Aufgrund der unterschiedlichen Spotgrößen können Hautveränderungen sowohl punktförmig als auch großflächig abgetragen werden.

Mit Laser Skin Resurfacing können Hautunebenheiten beseitigt oder Linien und Falten drastisch reduziert werden. Mit Hilfe des Lasers wird sonnengeschädigte und gealterte Haut extrem gestrafft. Der Laser wischt Narben, feine Linien, Falten und andere Hautunebenheiten einfach weg. Eine gesunde glatte Haut wächst dann nach.

Zu den Hautveränderungen, die erfolgreich mit den Laser Skin Resurfacing beseitigt werden können, zählen unter anderem:

oberflächliche Hautveränderungen (Alterswarzen jegliche Art der Vorstufen von Hautkrebs)
gutartige Hautveränderungen wie farblose Muttermale
übergroße Talgdrüsen
altersbedingte Pigmentveränderungen
Gesichtsnarben nach Akne oder Operationen

Lidstraffung
Die Lidplastik ist eine der häufigsten Operationen in der plastischen Chirurgie. Eine kleine Operation, die keine sichtbaren Narben hinterlässt, führt zu einem natürlichen und dauerhaften Ergebnis.

Fruchtsäurebehandlung

Gefäßveränderungen
Der gepulste Lichtstrahl des Lasers gelangt durch die Haut und verschließt dort die Gefäße. Besenreiser, Couperouse und alle Arten von Blutschwämmchen können dauerhaft beseitigt werden. Die darüberliegende Haut wird nicht geschädigt.

Pigmentstörungen
Altersflecken, Schmutztättowierungen und Sommersprossen sind Anhäufungen von Farbpigmenten in verschiedenen Schichten der Haut, die vom Laser in kleinste Partikel zerkleinert werden. Die feinen Pigmentreste werden vom Organismus im Rahmen einer Entzündungsreaktion selbständig abgebaut. Dadurch sind narbenlose Entfernungen möglich.

Schweissdrüsenabsaugung
Bei axillärer Hyperhidrose (übermäßiges Schwitzen unter den Achseln) kann durch Saugkürretage der Schweißdrüsen eine dauerhafte Verminderung des Schwitzens erreicht werden.

Narbenkorrektur mittels Laser
Narben und Hautunregelmäßigkeiten können durch Laserbehandlung unscheinbar gemacht werden. Über Hautniveau liegende Narbenanteile können mittels Laser planiert werden. Durch die Behandlung kommt es zu einem Schrumpfen der Bindegewebsfasern und damit zu einer zusätzlichen Straffung des Gewebes.

Eingesunkene Narben können mittels eines speziellen Verfahrens zunächst angehoben und im zweiten Schritt mittels Laser an die Hautkontur angepasst werden.

Pilzerkrankungen
Eine ganze Reihe von Mikroorganismen fühlen sich auf der Haut wohl.

Neurodermitis

Die Nesselsucht (Urtikaria)
äußert sich durch Quaddeln der Haut. Sie ähneln der Hautreaktion nach dem Berühren einer Brennnessel; daher stammt der Name. Ausgelöst wird eine Nesselsucht durch Allergien, aber auch durch Wärme (heißes Bad, Schwitzen, Fieber) Kälte (kalte Luft Schwimmen kaltes Getränk), Anstrengung, Sonnenlicht und Druck. Allergie-Auslöser sind zum Beispiel Nahrungsmittel wie Shrimps, Krebse, Nüsse, Früchte, Eier außerdem Konservierungsmittel und Farbstoffe. Auch Pflanzen, Pollen, Hausstaubmilben, Schimmelpilzsporen, Tierhautschuppen und -haare, Latex, Insektenstiche oder Fisch können nach einem direkten Hautkontakt eine Nesselsucht auslösen. Auch Medikamente können eine Nesselsucht auslösen. Zur Abklärung der Ursache wird Ihnen Ihr Arzt ein entsprechendes Untersuchungsprogramm empfehlen.

Laserhaarentfernung
Das gebündelte Licht eines Laser fließt durch das Haar in die Haarwurzel und verschließt dort die feinen Haarwurzelgefäße. Nach wiederholter Anwendung gehen die Haarwurzeln zugrunde. Dadurch kann eine dauerhafte Haarentfernung erreicht werden.

Da sich die Haare in unterschiedlichen Wachstumsphasen befinden und die Behandlung mit tief in der Wurzel befindlichen Haaren am effektivsten ist, muss die Laserbehandlung etwa 4-6 mal durchgeführt werden, bis alle Haare erreicht wurden. Im Folgejahr werden etwa 1-2 Nachbehandlungen empfohlen. Wir setzen in unserer Praxis den Lightsheer Laser von Lumenis (derzeitiger Goldstandard) ein.
  • Top 5
    Juni 2022

Telefonnummer verifiziert
Standort: Dermatologie Drususallee Dr.med. Peter von Zons Facharzt für Dermatologie Allgemeine Sprechstunde

Besonders LGBT+ freundlich!

Hab mich als Mensch direkt gleichwertig gefühlt...

Telefonnummer verifiziert

Sehr gute Praxis. Alle sehr nett und hilfreich. Kann ich nur Empfehlen!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Dermatologie Drususallee Dr.med. Peter von Zons Facharzt für Dermatologie Neurodermitis

Das gesamte Praxisteam hat meine einjährige Tochter und mich sehr nett empfangen und uns die Nervosität genommen.

Vielen Dank

Telefonnummer verifiziert
Standort: Dermatologie Drususallee Dr.med. Peter von Zons Facharzt für Dermatologie Andere

ich habe noch nie so eine erfrischende Atmosphäre in einer Arztpraxis erlebt, man fühlt sich hier gleich wohl und gut betreut!
ohne lange Wartezeit wurde ich schnell und kompetent beraten. Danke an das gesamte Team!

Meine kleine Tochter wurde dort operiert und ich bin sehr zu frieden. Das gesamte Team war sehr einfühlsam und hat sich sehr viel Zeit genommen. Ich bin sehr zufrieden und komme immer wieder gerne hier hin.

Ich habe schon viele gute Erfahrungen in dieser Praxis gemacht.
Herr Dr. von Zons ist ein hervorragender Hautchirurg; von der örtlichen Betäubung, über Wundkontrolle bis zur Narbe alles super. Er hat Humor und Einfühlungsvermögen, also auch von der menschlichen Seite zu empfehlen.
Dieses Kompliment möchte ich auch an die Arzthelferinnen weitergeben. Bisher waren alle hilfsbereit und sehr nett.
Die Praxis ist gut organisiert, aber auch stark frequentiert. Bei mehr als 20-minütiger Wartezeit liegt eine Klingel bereit, um auf sich aufmerksam zu machen.
Technisch ist alles auf dem neuesten Stand. Die Praxis ist hell, modern und in ansprechender Farbe gestaltet.
Ich fühle mich bei Herrn Dr. von Zons gut aufgehoben.

Frau Seidel hat ein sehr professionelle Arbeit gemacht. Alle Fragen zur Behandlung konnte sie mir beantworten. Sie ist total freundlich und zuvorkommend.

Ich fühlte mich bei der Behandlung rundum wohl! Vielen Dank.

Nagelbehandlung bei Nagelpilz/ Fräsen und Lasern • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ambulantes OP- Ergebnis sehr gut. Fast unsichtbare Narbe. Wesentlich besser als bei einer 1 Jahr vorher erfolgten OP im Krankenhaus, die mit einem 1 wöchigem Aufenthalt verbunden war war. Betroffen war gleiche Stelle. 1 Jahr später immer noch kein erneutes Problem an der OP-Stelle.

gute Terminplanung, keine Wartezeit, Erstklassige OP • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Herr Dr. von Zons hat mich angeschaut und wusste sofort was ich habe .Behandlung,OPs bin sehr begeistert!!! Nicht zu vergessen,auch Ärztinnen sind Top!!!Personal sehr hilfsbereit und super nett!!! War das erste mal dort und bin wirklich sehr zufrieden !!! Auch was Termine und Wartezeit betrifft, Perfekt!!!

Ich kann nur schreiben das ich sehr zufrieden mit den Ärzten bin !!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Mein erster Eindruck beim betreten der Praxis - top Ausstattung und gut organisiert . Weshalb ich den Arzt kontaktierte : habe meine Ärztin nicht erreichen können, versuchte es nach langen rumtelefonieren in der Praxis von Herrn Dr von Zons, nach telefonischer Absprache durfte ich mich heute noch vorstellen. Keine Wartezeit , schnell dran gekommen, die behandelnde Ärztin holte sogar Herrn von Zons persönlich dazu. Habe eine Salbe verschrieben bekommen und mir wurde eine spez. Behandlung in der

schnell, unkompliziert und sofortige Hilfe als Neupatientin . • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben