Liebe Patientin, lieber Patient,

schön, dass Sie mich und unsere Praxis "Lungenärzte am Rundfunkplatz" in München Maxvorstadt näher kennen lernen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie, auf welche Fachgebiete ich, Peter Raasch, mich spezialisiert habe und welche Leistungen Sie bei uns in Anspruch nehmen können. Ich bin als Internist, Allergologe und Pneumologe in der ehemaligen "Pneumologie Elisenhof" im Zentrum von München für Sie da.

Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Unser Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf. Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Fragen und erkläre Ihnen mögliche Therapieansätze.

Ihr Peter Raasch

Warum zu mir?

Bei den Lungenärzten am Rundfunkplatz in München Maxvorstadt erwarten Sie Fachärzte für Innere Medizin, Lungen- und Bronchialheilkunde, Allergologie, Infektiologie, Schlafmedizin, Verkehrsmedizin, Gutachten, Medikamentöse Tumortherapie und Röntgendiagnostik Thorax.

Wir wissen: Arztbesuche sind oft schwierig in den Alltag zu integrieren. Um Ihnen die Terminwahl zu erleichtern, haben wir unsere Sprechzeiten so weit wie möglich ausgedehnt: Montag bis Freitag ist unsere Praxis ganztags für Sie geöffnet. Da wir auch in Urlaubszeiten für Sie da sein möchten, ist unsere Praxis während des gesamten Jahres besetzt.

Am 1.1.2014 habe ich, Allergologe und Pneumologe Peter Raasch, die Nachfolge von Herrn Dr. Karl Kruis als Partner in der Gemeinschaftspraxis angetreten. Ich freue mich, Ihnen nachfolgend die Fachgebiete zu nennen, auf die ich mich in unserer Praxis "Lungenärzte am Rundfunkplatz" am Rundfunkplatz 2 in München Maxvorstadt spezialisiert habe. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da. Meine angebotenen Schwerpunkte sind neben allen Leistungen der Pneumologie (= Lungen- und Bronchialheilkunde) und der gesamten allergologischen Diagnostik und Therapie:

- Schlafmedizinische Diagnostik
- Sonographische Untersuchung von Brustkorb, Bauch und Halsweichteile
- Respiratorische versus kardio-vaskuläre Leistungsdiagnostik (Ergospirometrie)
- Bronchoskopie (= Lungenspiegelung) unter Sedierung
- Patientenschulungen bzgl. chronischer Raucher-assoziierter Erkrankungen oder Asthma
- Betreuung von Patienten mit seltenen Erkrankungen (Sarkoidose, Lungenfibrose)
- Nachsorgen bei Krebspatienten

Meine Praxis und mein Team

Dank unserer hochmodernen Ausstattung und langjährigen fachärztlichen Erfahrung können wir von den Lungenärzten am Rundfunkplatz in München alle verfügbaren Diagnosemethoden und Behandlungen anbieten – egal, ob es sich um einen Lungenfunktionstest, Belastungsuntersuchungen, Röntgen, Bronchoskopie, Allergietest, Schlaf- oder Labordiagnostik handelt. In Kooperation mit der "Radiologie im Elisenhof" bieten wir auch Computertomographien an, wenn nötig noch am selben Tag. Weiterführende Untersuchungen organisieren wir für Sie ohne Verzögerung oder lästige Überweisungen.

Wie wichtig Gesundheit ist, erfahren viele Patienten erst im Krankheitsfall. Dann ist eine optimale medizinische Versorgung unumgänglich. Um Krankheiten bestmöglich vorzubeugen und zu behandeln, nutze ich in unserer Praxis "Lungenärzte am Rundfunkplatz" in München unterschiedlichste Verfahren der modernen Medizin.

Die LUNGENÄRZTE AM RUNDFUNKPLATZ sind die größte Lungenarztpraxis Münchens. Für unsere Patientinnen und Patienten bietet dies viele Vorteile: Wir sind hochspezialisiert und interdisziplinär vernetzt. Gleichzeitig ist es uns besonders wichtig, jeden Patienten mit seinen individuellen Problemen optimal zu betreuen. In unserer Lungenpraxis stehen Ihnen fünf Fachärzte mit unterschiedlichen Schwerpunkten als Ansprechpartner zur Verfügung. Damit decken wir alle Fragestellungen der Lungenheilkunde ab – bis hin zur Schlafmedizin in unserem eigenen Schlaflabor.

- Lungenfunktionsmessungen
- Labor
- Lungenfachärztliche und internistische Gutachten
- Potentialerhebung von Beatmeten

Sonstige Informationen über mich

Seit dem 1.1.2014 habe ich die Nachfolge von Herrn Dr. Karl Kruis als Partner in der Gemeinschaftspraxis angetreten. Von Mai 2012 bis Ende 2013 war ich zunächst als angestellter Arzt in der Pneumologie im Elisenhof tätig. Seit dem 16.9.2010 Facharzt für Innere Medizin und Pneumologie.

Sprachkenntnisse: Englisch etwas Russisch und Französisch.

mehr Über mich

• Psychosomatische Grundversorgung

Rundfunkplatz 2, Maxvorstadt, 80335 München

Peter Raasch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 13:30 - 18:00

• Bei Herr Rasch fühle ich mich sehr gut aufgehoben, er ist sehr aufmerksam und nimmt wierklich auch Zeit für mich , auch sehr freundlichen gegenüber zu Kinder

• Lungenärzte am Rundfunkplatz Dres. Korkut Avsar Alexandra Knie Frank Powitz u.w.  •

Der beste Artzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ein sehr guter Arzt nimmt sich Zeit für die Personen bin seit 4 Jahren bei ihm er ist nur zu weiter empfehlen.Meine Frau ist auch bei ihm Patientin sie ist sehr zufrieden und im guten Henden.

Ein sehr sehr guter Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe mich gut betreut gefühlt. Nach online Terminvergabe, und etwas erschwerten Bedingungen durch Corona habe ich sehr schnell und gut koordiniert eine vollständige Abklärung meiner Problematik bekommen. Zwischen der Diagnostik nur kurze Wartezeiten und alles prima hygienisch. Das Praxispersonal ist insgesamt sehr professionell und freundlich.

Auf Zack, aber sehr umfassend • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich war mit meiner Mutter bei Dr Raasch und kann hier nur das höchste Lob aussprechen. Dr. Raasch hat die nötige Empathie für seine Patienten und dazu das nötige Fachwissen.Dies zusammen gepaart ist leider bei den meisten Ärzten sehr selten geworden. Man merkt, dass man hier noch als Mensch und Patient wahrgenommen wird. Ich kann Dr. Raasch sowie auch das gesamte Praxisteam mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

Ein Arzt so wie er sein sollte! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Nun bin ich schon drei Jahre alle drei Monate in Behandlung bei Herrn Raasch und habe es nicht bereut.

Herr Raasch ist freundlich, einfühlsam und kompetent und hat auch immer ein Ohr für seine Patienten.
    Er hat mir nachhaltig geholfen und mir meine Lebensqualität nachhaltig verbessern geholfen.

Lieber Herr Raasch, wir machen weiter!

Freundlich, emphatisch, aufgeschlossen, kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

• Herr Raasch ist ein Arzt des 21. Jahrhunderts. Er nimmt sich Zeit für die Diskussion und Ursachenforschung. Er ist flexibel, auch im Kontakt („schreiben Sie mir einfach eine Email“).
    Ich fühle mich sehr gut beraten und behandelt.

Top Arzt. Klare Empfehlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• super sehr gute
    Echt sehr freundlich und hat mir alles
    Erklärt über mein Gesundheit

Sehr Vertraulich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr gute Beratung und Heilung Vorschläge
    Nimmt sich Zeit alles zu erklären
    Sehr nett wie auch die Krankenschwestern

Kompetente Arzt mit guter Beratung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Alles was ich sagen kann ist...das Herr Dr. Raasch...sehr freundlich...kompetent...und steht’s bemüht ist...alles in Ruhe zu erklären...und je nach Krankheit den entsprechenden Plan erstellt...ich kann ihn nur weiterempfehlen...vielen Dank...Herr Dr. Raasch und dem gesamten Team!!!

Sehr netter kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Sympathisch, macht keine Show - respektiert den Patienten - nimmt ihn ernst - und hilft mit der richtigen Medikation.
    Habe Asthma und hatte die "Belehrungs-Salbungen" von anderen Lungenärzten ernsthaft satt.
    Endlich ein Arzt auf Augenhöhe - der einen höchst professionell und partnerschaftlich unterstützt.

Arzt auf Augenhöhe! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert