08:00 - 18:30

ab 180 €

Praxis Dr. Peter Schanowski-Bouvier Facharzt für Allgem. Chirurgie

Bitte teilen Sie uns mit worum es sich handelt.

Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda Profil!
Seit mehr als 10 Jahren betreuen wir engagiert Patienten mit Gefäßleiden unter Anwendung der modernsten Methoden. Hierzu haben wir uns zu einer der ganz wenigen auf biologische Gefäßersatzmaterialien spezialisierten Gefäßpraxen bundesweit entwickelt.
Unsere Patienten können einen gehobenen Behandlungsstandard erwarten da alle Verfahren sich eng an den Leitlinien der wissenschaftlichen Gesellschaften ausrichten und alle operativen Verfahren qualitätsgesichert werden.
Die folgenden Seiten sollen Ihnen die Möglichkeit bieten unsere Praxis näher kennenzulernen.
Ihr Dr. med. Peter Leon Schanowski-Bouvier sowie das gesamte Praxisteam
In unserer gut ausgestatteten Praxis setzen wir auf erprobte Behandlungsmethoden damit Sie so schnell wie möglich wieder gesund werden. Gerne erkläre ich Ihnen die einzelnen Behandlungsschritte und bleibe auch bei der Nachsorge an Ihrer Seite.
Schwerpunkte:endovenöse Verfahren (EVLT Laser- Radiofrequenzverfahren)
ästhetische kosmetisch orientierte minichirurgische Behandlung der Varikosis
Mikrosklerotherapie ultraschallgesteuerte Schaumsklerosierung
Dialyseshunt- und Bypasschirugie
operative Ulcustherapie (Shaving Fasziotomie Hauttransplantationen)
Das Team meiner Praxis und ich bieten Ihnen ein wohldurchdachtes Behandlungskonzept und berücksichtigen stets auch Ihre individuellen Wünsche und Vorstellungen. Informieren Sie sich hier auf jameda über unser umfangreiches Leistungsspektrum:
Diagnostikvenösen Erkrankungen (z.B. Krampfadern)
arteriellen Erkrankungen (z.B. Schaufensterkrankheit)
lymphatischen Erkrankungen (z.B. Lymphödem)
mit non-invasiven schonenden Verfahren:
CW-Dopplersonographie
farbcodierte Duplexsonographie
Verschlussplethysmographie
Laufbandergometrie
Auch bei den radiologischen Zusatzleistungen wird Wert auf strahlenvermeidende schonende Untersuchungsverfahren gelegt.
Methoden und VerfahrenKonservative Methoden
Ulkusbehandlung (Beingeschwür)
Wundmanagement von chronischen Wunden
Diabetische Fußbehandlung (diabetisches Fußsyndrom)
Infusionstherapie (z.B. bei PAVK)

Interventionelle Verfahren
Gefäßdehnungen mit Ballonkatheter (PTA Stentimplantationen)
Kombinierte Verfahren (Hybridverfahren)
Krampfaderbehandlung nichtoperativ in endovenöser
Laser ELVeS Radial-Technik
Endovenöse Radiothermoablations/Lasertechnik

Operative Verfahren
Überbrückung von Gefäßverschlüssen
Halsschlagaderoperationen
Behandlung von Gefäßaussackungen (Aneurysma)
Krampfaderoperationen z. B. minimal-invasive Radiofrequenz- ClariVein- und Lasertherapie
Anlegen von Dialysefisteln (Blutwäsche bei Nierenversagen)
Operationen von Gefäßfehlbildungen
Anlage von lymphovenösen Anastomosen

Lymphologische Behandlungen (Beinschwellung)
Primäres Lymphödem
Lymphödeme nach Krebsoperationen
Lipolymphödeme ("Cellulitis")

Spezielle Wundtherapie
In Kooperation mit dem Wund-Netzwerk Rhein-Main

Begutachtungen von berufsgenossenschaftlichen privatversicherungsrechtlichen und sozialmedizinischen Fragestellungen

Warum zu mir?
Wir haben es uns zum Ziel gemacht unseren Patienten die bestmögliche Behandlung zukommen zu lassen. Um herauszufinden welche Herangehensweise die größten Erfolge verspricht ist eine genaue Diagnostik unerlässlich. Wir bedienen uns moderner Technik und nehmen uns Zeit für die Untersuchung.
Meine Praxis und mein Team
Die Praxis verfügt an ihrem Standort in der Adickesallee über alle gängigen non-invasiven diagnostischen Maßnahmen zur Abklärung gefäßmedizinischer Fragestellungen. Erforderliche radiologische Zusatzuntersuchungen können zeitnah im selben Hause bzw. in der näheren Umgebung durch kooperierende radiologische Praxen geleistet werden.
Adickes Privatklinik Frankfurt
Die Adickes Privatklinik mit ihrer sehr persönlichen diskreten Atmosphäre ist unsere Partnerklinik im eigenen Hause und verfügt über alle technischen Kapazitäten um ambulante und kurzstationäre Eingriffe durchführen zu können. Eine interdisziplinäre Behandlung wird durch die hier assoziierten weiteren Ärzte garantiert.
Ketteler Krankenhaus Offenbach - Gefäßchirurgische Abteilung
Unsere Patienten werden auch stationär am Ketteler Krankenhaus Offenbach versorgt. Modernste operationstechnische Verfahren und intensivmedizinische Betreuung sichern die qualitativ hochwertige Versorgung auch mehrfacherkrankter Patienten.
Sonstige Informationen über mich
durch die Albert-Ludwigs-Universität in Freiburg
Ärztliche Tätigkeiten: in Bad Neuenahr in der Klinik für Gefäßmedizin
in Bonn in der Abt. für Gefäßchirurgie im Herz- und Gefäßzentrum
des GKH Bonn bis 2009
in Bonn privatärztlich niedergelassen in eigener Praxis für Gefäßmedizin seit 2008
(www.gefaesspraxis-bonn.com)
Dt. Gesellschaft für Phlebologie
Arbeitsgemeinschaft "Endovenöse Verfahren"
Berufsverband der Phlebologen
Dt. Gesellschaft für Lymphologie
Mitglied der AG "Operative Ulcustherapie" und der AG "Sklerotherapie"
Internationales Forum für Minichirurgie der Varizen
Schwerpunkte
endovenöse Verfahren (EVLT Laser- Radiofrequenzverfahren)
ästhetische kosmetisch orientierte minichirurgische Behandlung der Varikosis
Mikrosklerotherapie ultraschallgesteuerte Schaumsklerosierung
Dialyseshunt- und Bypasschirugie
operative Ulcustherapie (Shaving Fasziotomie Hauttransplantationen)
Zertifizierungen
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Praxis Dr. Peter Schanowski-Bouvier Facharzt für Allgem. Chirurgie Venensprechstunde (Krampfadern & Besenreiser)

Die Mitarbeiterin sind freundlich und Herr Doktor Schanowski sehr kompetent und nett.

Herr Dr. Schanowski-Bouvier nahm sich die Zeit, mir ausführlich und wiederholt meine Diagnose zu erläutern.
Ich bin Angstpatientin und Herr Dr. Schanowski-Bouvier war diesbezüglich bei meinen zwei bisherigen Terminen sehr einfühlsam und verständnisvoll.

Standort: Praxis Dr. Peter Schanowski-Bouvier Facharzt für Allgem. Chirurgie Halsschlagader / Carotis (Untersuchung)

OK... die Wartezeit war etwas lang...aber der Herr Doktor war sehr freundlich und hat nach wenigen Minuten die Diagnose erstellt....

Tolles Team, Untersuchung ausführlich, Gespräch mit dem Arzt informativ und sehr freundlich.

Standort: Praxis Dr. Peter Schanowski-Bouvier Facharzt für Allgem. Chirurgie Krampfader-Behandlung (Beratung)

Die Praxis von Dr.Schanowski-Bouvier ist super organisiert. Termin über Jameda gebucht und am gleichen Tag einen Termin bekommen. Keine Wartezeit, sofort begannen die Untersuchungen,durch die stets freundlichen Mitarbeiter.Im Anschluss stellte sich Dr.Schanowski-Bouvier vor,erörterte ausführlich die Untersuchungen und führte weitere Untersuchungen durch.Er hinterließ einen sehr kompetenten, freundlichen, ruhigen Eindruck, nahm sich Zeit.
Diese Praxis ist absolut in jeder Hinsicht empfehlenswert.

Bis auf die lange Wartezeit alles bestens . Da genau zu diesem Zeitpunkt ein Notfall behandelt wurde , wäre eine kurze Info an mich hilfreich gewesen und nicht erst , nachdem ichn gefragt habe , warum es so lange dauert . Das Personal war (und ist( kompetent und freundlich .
Dr. Schanowski-B. hat mich umfassend informiert und ich werde die weiteren Schritte mit ihm abklären .

Ich habe mich bei dem Beratungsgespräch sicher und kompetent behandelt gefühlt. Schneller Nach Termin, gute Beratung. Sehr freundliche Mitarbeiter

Es war eine sehr ausführliche und gründliche Untersuchung, die Ergebnisse wurden danach besprochen und die eventuelle Behandlung empfohlen. Alles verlief super pünktlich und in sehr angenehmer Atmosphäre. Die Mitarbeiterin, die die Untersuchungen durchgeführt haben, waren auch super nett.

Der Arzt war nett und kompetent, auch das Personal war nett und hilfsbereit

Ich war zur Erstuntersuchung in der Praxis.
Die einzelnen vorbereitenden Untersuchungen waren sehr gut organisiert, ich hatte kaum Wartezeit.
Die Mitarbeiterinnen waren sehr freundlich und engagiert. Die abschließende Untersuchung durch den Arzt und die Besprechung der weiteren Vorgehensweise waren sehr kompetent.