Praxis im MONTAMEDICUM Dres. Peter Käfferbitz und Antje Käfferbitz
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Praxis im MONTAMEDICUM Dres. Peter Käfferbitz und Antje Käfferbitz
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Falls Sie Medikamente einnehmen müssen, wäre es hilfreich, wenn Sie uns einen Medikamentplan mitbringen könnten.
Wir freuen uns auf Sie!
Angstpatient/Zahnarztangst
Befundbesprechung
Praxis im MONTAMEDICUM Dres. Peter Käfferbitz und Antje Käfferbitz
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Kostenloser Service
Invisalign Kontrolle
Knirschschiene (Beratung)
Kontrolluntersuchung
Praxis im MONTAMEDICUM Dres. Peter Käfferbitz und Antje Käfferbitz
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft! Wenn Sie eine proffessionelle Zahnreinigung wünschen, können wir diese gerne telefonisch mit Ihnen vereinbaren oder Sie buchen diese selbst online.
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Praxis im MONTAMEDICUM Dres. Peter Käfferbitz und Antje Käfferbitz
Mundgeruch / Halitosis (Beratung)
Praxis im MONTAMEDICUM Dres. Peter Käfferbitz und Antje Käfferbitz
Ursachen und Behandlungsmöglichkeit werden intensiv mit Ihnen besprochen.
Parodontitis (Behandlung)
Praxis im MONTAMEDICUM Dres. Peter Käfferbitz und Antje Käfferbitz
Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten werden intensiv mit Ihnen besprochen.
Professionelle Zahnreinigung Kinder
Unterstützende Zahnfleischtherapie (UPT)
Veneers (Beratung)
Praxis im MONTAMEDICUM Dres. Peter Käfferbitz und Antje Käfferbitz
Eine kosmetisch hochewertige Versorgung und mögliche Alternativen werden mit Ihnen besprochen.
Weisheitszahnentfernung (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Praxis im MONTAMEDICUM Dres. Peter Käfferbitz und Antje Käfferbitz
Liebe Patienten, falls Sie durch eine andere Praxis überwiesen wurden, teilen Sie uns bitte im Feld "Persönliche Nachricht" den Namen der Praxis mit.
Wurzelspitzenresektion
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz Reparatur
Zahnextraktion
Zahnimplantat (Beratung)
Praxis im MONTAMEDICUM Dres. Peter Käfferbitz und Antje Käfferbitz
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden. // Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.
Zahnimplantation
Zahnschmuck
Zahnstein Entfernung
Zahnvorsorge
Zweitmeinung
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis im MONTAMEDICUM Dres. Peter Käfferbitz und Antje Käfferbitz
die Zahnarztpraxis Dres. Käfferbitz im Westerwaldkreis genauer in Montabaur besteht nun schon in dritter Generation. Meine Frau Dr. Antje Käfferbitz und ich führen die Praxis seit 1991 fort. Sie als Patient stehen bei uns stets im Mittelpunkt denn es ist Ihre Zahngesundheit für die wir uns bestmöglich einsetzen um Ihre Lebensqualität zu steigern.
Das zahnärztliche Leistungsspektrum reicht von klassischen Behandlungen wie der professionellen Zahnreinigung Füllungen Zahnkronen und Veneers bis hin zur Sportzahnmedizin und ästhetischer Zahnversorgung wie Bleaching. Des Weiteren haben wir unsere Schwerpunkte auf den Zahnerhalt die Implantologie und Endodontologie gelegt. Dass Sie sich online über die zahnmedizinischen Leistungen eine Erstinformation einholen möchten freut uns sehr! Natürlich stehe ich Ihnen auch persönlich jederzeit für eine individuelle Beratung zur Verfügung.
Vereinbaren Sie gerne noch heute entweder online oder telefonisch einen Termin in der Zahnarztpraxis.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Zahnarzt Dr. med. dent. Peter Käfferbitz
Endodontologie (Wurzelkanalbehandlung)In der Zahnheilkunde ist die Endodontologie für Erkrankungen des Zahninneren zuständig. Zahnwurzelentzündungen können effektiv über Wurzelkanalbehandlungen versorgt werden. Das erkrankte Wurzelkanalsystem wird dabei mit Hilfe modernster Technologien vollständig von Bakterien und Geweberesten befreit.
Der Erfolg Ihrer Wurzelkanalbehandlung wird vom Einsatz einer Lupenbrille gestützt d.h. Ihr Wurzelkanalsystem wird präzise unter maximaler Vergrößerung betrachtet. Die Behandlung erfolgt in vier Schritten. Neueste individuell abgestimmte Betäubungsmethoden lassen die Behandlung so schmerzarm wie möglich werden.
ImplantologieBei einem Zahnverlust gibt es viele Möglichkeiten für einen adäquaten und passenden Zahnersatz zu sorgen. In der modernen Zahnmedizin sind Implantate die bestmögliche Behandlungsart. Im Gegensatz zu herausnehmbaren Prothesen werden Zahnimplantate fest in den Kieferknochen eingesetzt wodurch Einschränkungen beim Beißen und Kauen in der Folge vermieden werden.
Bei einem Implantat erhalten Sie einen individuell für Ihr Gebiss hergestellten künstlichen Zahn dessen Zahnwurzel ich in Ihren Kieferknochen einsetze. So sitzt Ihr neuer Zahn zuverlässig und kann den täglichen Belastungen standhalten. Das speziell für Sie angefertigte Implantat besteht entweder aus Titan oder Keramik je nachdem welches Material Sie bevorzugen und sich für Ihr Gebiss am besten eignet.
SportzahnmedizinEin neuer Zweig in der Zahnheilkunde ist die Sportzahnmedizin. Zu den innovativen Produkten der Sportzahnmedizin gehören High Performance Sport-Zahnschienen (SPT-Schienen). Sport-Zahnschienen unterstützen Sie als Hobby- oder Leistungssportler darin Ihr optimales Potential zu entfalten. Die im Mund platzierten SPT-Schienen regen beim Aufbiss hochsensorische Rezeptoren in Kiefer und Gebiss an und nehmen dadurch positiven Einfluss auf das gesamte Skelett-Muskel-System und die Gehirnaktivität. In Folge verbessern sich Bewegungs- und Muskelkoordination sowie die allgemeine Reaktionsfähigkeit. Außerdem entspannt sich die Kiefer- und Nackenmuskulatur. Sollte eine SPT-Schiene für Sie in Frage kommen berate ich Sie zuerst ausführlich und untersuche Ihren Kieferbereich mittels eines speziellen sportzahnmedizinischen Screenings auf Entzündungsprozesse. Im Anschluss daran übernimmt ein Team bestehend aus Spezialisten des Sportzahnmedizinischen Zentrums des Zahnärztlichen Versorgungszentrums in Tübingen die Entwicklung Ihrer individuellen SPT-Schiene. Als zertifizierter Sportzahnarzt stehe ich für sportzahnmedizinische Fragen jederzeit zur Verfügung und gebe Ihnen auf Wunsch gerne Empfehlungen zur Zahnerhaltung und Zahnpflege für Sportler.
ZahnerhaltIn der Zahnarztpraxis werden alle notwendigen Behandlungsformen für den Zahnerhalt angeboten darunter die professionelle Zahnreinigung (PZR) Zahnfüllungen sowie Parodontitis- und Wurzelbehandlungen.
Ästhetische ZahnheilkundeAls erfahrene Zahnärzte sind wir davon überzeugt dass Wahrnehmung und Wohlgefühl eng zusammengehören. Wir beraten Sie gerne zu Behandlungsformen der ästhetischen Zahnheilkunde – von Bleaching bis hin zu Möglichkeiten der restaurativen Zahnversorgung.
ProphylaxeDer Begriff der Prophylaxe beschreibt in der Medizin alle Vorsorgemaßnahmen die gesundheitliche Risikofaktoren berücksichtigen und Krankheiten vorbeugen. In der Zahnmedizin gehört zur Prophylaxe zum einen die von Ihnen vorgenommene regelmäßige Reinigung Ihrer Zähne zum anderen zahnheilkundliche Vorsorgeuntersuchungen sowie professionelle Zahnreinigungen bei einem Zahnarzt. Das geschulte Personal sorgt bei Ihrer persönlichen Individualprophylaxe 2x jährlich für eine optimale Versorgung Ihrer Zähne.
Professionelle Zahnreinigung (PZR)Die professionelle Zahnreinigung ergänzt tägliches Zähneputzen und reinigt schwer erreichbare Stellen wie Zahnzwischenräume gründlich. Modernste technische Geräte befreien die Zahnoberfläche von hartnäckigen Ablagerungen. Im Anschluss daran wird Ihr Zahnbogen fluoridiert und poliert sodass Sie wieder strahlend lächeln können.
ParodontologieDie Parodontologie befasst sich mit der Anatomie Physiologie sowie mit Erkrankungen des Zahnhalteapparates. Mit Parodontitis bezeichnet man eine häufige Erkrankung des Zahnfleischs und des Kieferknochens. Zahnfleischbluten Rückgang des Zahnfleischs Mundgeruch und Zahnlockerungen sind Anzeichen der Krankheit. Erfolgt bei Parodontitis nicht frühzeitig eine Behandlung so führt dies zu Zahnverlust. Parodontitis wird unter anderem mit dem PACT-Laser behandelt der eine Keimreduktion von 999% erreicht und auch fortgeschrittene Parodontitis erfolgreich therapieren kann.
KinderzahnheilkundeDie Jüngsten unserer Gesellschaft sind in der Praxis Käfferbitz ganz besonders willkommen. Sie erleben eine kindgerechte und freundliche Behandlung damit der Besuch beim Zahnarzt eine Freude bleibt. Eine bevorstehende Therapie wird immer kindgerecht erklärt und mit Humor begleitet. Mit unserer langjährigen Erfahrung in der Behandlung von Kindern ist es uns ein Anliegen den Zahnarztbesuch für Ihr Kind zu einer Selbstverständlichkeit zu machen.
Zahnarzt für AngstpatientenDas gesamte Team wünscht sich dass sich unsere Patienten während Ihres Aufenthalts rundum wohlfühlen. Besonders bei der Behandlung von Angstpatienten legen wir größten Wert darauf die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten. Mit Kompetenz Freundlichkeit und Einfühlsamkeit sorgen wir für eine positive und entspannte Atmosphäre. Falls nötig kann mithilfe von Sedierungen sehr starker Angst oder Panikattacken entgegenwirkt werden.
Zahnbehandlung in der Schwangerschaft
Photo-aktivierte Lasertherapie (PACT)Weitere Informationen erhalten Sie hier.
Digitales DentalröntgenWeitere Informationen erhalten Sie hier.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Wenn Sie mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen möchten ist es möglich mit dem Zug nach Montabaur zu fahren. Vom Bahnhof Montabaur müssen Sie zu uns allerdings einen Fußweg von ca. 25min über die Bahnhofstraße (18 km) einplanen da es leider keine öffentliche Verkehrsanbindung gibt. Wir empfehlen Ihnen deshalb die Anfahrt mit dem Auto. Vor Ort erreichen Sie unsere Praxisräume barrierefrei und bequem mit dem Fahrstuhl in der vierten Etage.
Die Praxis wartet mit neuester Medizintechnik auf das kompetente serviceorientierte und einfühlsame Team begrüßt Sie herzlich. Auf Sie freuen sich neben mir und meiner Frau unsere Mitarbeiterinnen Jenny Lazik Sabine Klöckner Marita Stein Stefanie Aldrian und Katharina Marfitschew. Sie alle helfen Ihnen gerne am Empfang weiter und begleiten Sie durch Ihre professionelle Zahnreinigung oder zahnmedizinische Behandlung.
Sonstige Informationen über mich
Darüber hinaus erweiterte und erneuerte ich mein zahnmedizinisches Fachwissen im Bereich der Endodontologie ebenfalls über zwei Jahre bei der Akademie Praxis und Wissenschaft der Fortbildungsorganisation der deutschen Gesellschaft für Zahn -Mund -und Kieferheilkunde.
Top 20Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Implantologie
- Endodontologie
Veröffentlichungen
Tolle Praxis. Tolles Team und super Umgang mit meiner Tochter. Absolut empfehlenswert
Sehr zufrieden, sehr kompetent, würde ich weiterempfehlen
Wenn am Empfang keiner ist wäre es hilfreich dem Kunden ein Hinweis zu geben das er im Wartezimmer Platz neben soll durch ein Schild.
Ich habe heute z.B 20 Minuten am Empfang gewartet.
Sehr nett und kompetent, meine Tochter war sehr angetan.
Es war eine super und schnelle Behandlung. Über alles wurde ich aufgeklärt. Es war eine schmerzfreie Behandlung. Super Arbeit.
Immer höflich und kompetent
Keine lange Wartezeiten
Sehr kompetenter Arzt und super engagiertes Team. Ich kann die Praxis nur empfehlen.
Kompetentes Team, super Aufklärung
Hervorragende technische Ausstattung
Kompetenz, Freundlichkeit, Pünktlichkeit sind perfekt. Mir wurden sogar die Fäden in der Lippe gezogen, was eigentlich keine Pflichtleistung war.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Peter Käfferbitz ab?Dr. med. dent. Peter Käfferbitz ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Peter Käfferbitz besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolluntersuchung, Zahnimplantat (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Fäden ziehen, Professionelle Zahnreinigung Kinder, Zahnstein Entfernung, Befundbesprechung, Wurzelbehandlung (Endodontie).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Peter Käfferbitz?Dr. med. dent. Peter Käfferbitz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Koblenzer Str. 9 a Montabaur
Kann ich bei Dr. med. dent. Peter Käfferbitz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Peter Käfferbitz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Peter Käfferbitz buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Peter Käfferbitz auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Peter Käfferbitz wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Peter Käfferbitz einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Peter Käfferbitz gemacht?Insgesamt 85 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Peter Käfferbitz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Peter Käfferbitz?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Peter Käfferbitz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.