schön dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella und unsere Klinik für Internistische Rheumatologie im Rhein-Maas Klinikum in Würselen/Aachen informieren wollen. Ich bin Internist und habe mich im Laufe meiner Ausbildung auf die Schwerpunkte der Rheumatologie spezialisiert die ich Ihnen auf den folgenden Seiten vorstellen möchte.
Wenn Sie Fragen haben können Sie uns jederzeit telefonisch kontaktieren. Mein Team und ich stehen Ihnen gerne zur Verfügung!
Ihr Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella
Sie können sich bei Fragen gerne persönlich an uns wenden.
Spezialisierte Diagnostik und multidisziplinäre Behandlung von Erkrankungen des
Entzündlich-rheumatische Systemerkrankungen
Chronische Polyarthritis (Rheumatoide Arthritis Psoriasisarthritis)
Morbus Bechterew (u.a. Sponyloarthritiden)
Sog. Kollagenosen (z.B. SLE Sklerodermie Myositiden Overlap-Syndrome)
Vaskulitiden (primäre und sekundäre) (z.B. Morb. Wegener Temporalarteriitis)
Fiebersyndrome (Adulter M. Still Familiäres Mittelmeerfieber CAPS)
Nicht-entzündliche rheumatische Beschwerdebilder
Chondrokalzinose (Pseudogicht)
Hämochromatose-Arthropathie
Diabetische Arthropathie
Endokrinopathien
Sie haben Fragen? Gerne können Sie uns telefonisch unter Tel.: 02405/62-3749 erreichen. Hier erfahren Sie mehr über unser Spektrum:
Internistisch-rheumatologische Diagnostik und Therapie
Labordiagnostik (Speziallabor)
Bildgebende Diagnostik: Gelenk-Sonographie Gefäßduplex- und Dopplersonographie Abdomensonographie Speicheldrüsensonographie Schilddrüsensonographie Weichteilsonographie
Röntgen CT / MRT Angiographie in Kooperation mit der Klinik für Radiologie
Skelett-Szintigraphie Schluckszintigraphie Speicheldrüsensztinzigraphie Schilddrüsen- und Nebenschilddrüsenszintigraphie in Kooperation mit der Nuklearmedizinischen Abteilung
Kapillarmikroskopie
Polarisationsmikroskopie
Knochendichtemessung in Kooperation mit dem MVZ-Stolberg
Gelenkpunktionen (diagnostisch / therapeutisch) transorale peridentale Steroid-Infiltration (CT-gesteuert)
Biologika-Therapie z.B. Infliximab Etanercept Adalimumab Rituximab Belimumab...
Vasoaktive Therapie mit Iloprost- Infusionen
Doppler-Sonografie
Mauerfeldchen 25, Würselen
Rhein-Maas Klinikum GmbH Klinik für Internistische Rheumatologie
Bewertungen durchsuchen

Dr. Bartz-Bazzanella hat sich sehr viel Zeit genommen, gründlich untersucht und vor allem meinen Antworten auf seine Fragen zugehört. Das kenne ich von vielen Ärzten anders. Seine Erklärungen waren gut verständlich und nehmen mich als Patientin mit.
Trotz etwas Wartezeit bin ich absolut zufrieden.

Ein Arzt mit einem offenen freundlichen Charakter. Er nimmt sich viel Zeit für eine Untersuchung und als Patient nimmt man sich mit seinen Beschwerden ernst genommen.

Die ärztliche Versorgung ist ok. Termine werden, ohne Info, einfach abgesagt.Auf Nachfrage reagiert die Sprechstundenhilfe aggressiv und unverschämt.Auf Nachfragen zu Unverträglichkeiten und Nebenwirkungen von verordneten Medikamente erfolgt keinerlei Reaktion! Ein dort verordnetes Medikament hätte bei mir zu Komplikationen führen können! Gott sei Dank ist es meinem Hausarzt aufgefallen. Wie gesagt die Ärzte sind ok. Die Sprechstundenhilfen sind ein großes Problem. Völlig falsch an diesem Platz.

Ich war für 4 Tage stationär in der Rhein Maas Klinik zur Abklärung meiner komplexen gesundheitlichen Beschwerden.
Dr. Bartz - Bazzanella hörte mir aufmerksam zu, stellte gezielte Fragen und untersuchte mich sehr gründlich, nahm sich dabei sehr viel Zeit. Er veranlasste zielgerichtete Tests und ermöglichte/organisierte kurzfristig zusätzliche Untersuchungen und löste letztendlich ein jahrzehntelanges Rätsel um unsere familiären Muskelbeschwerden! Sehr zu empfehlener toller, engagierter Arzt!

Nach vielen Jahren der Odyssee hat Dr. Bartz-Bazanella endlich die Ursache meiner Beschwerden gefunden und eine entsprechende Behandlung eingeleitet. Er hat sich viel Zeit genommen für eine umfassende Anamnese und dann die entsprechende Diagnose gestellt. Mehrere Orthopäden, Internisten und andere Fachärzte sind in der Vergangenheit nicht auf die Idee gekommen, dass ich Arthritis haben könnte, bis ich irgendwann selber nach einem Rheumatologen gesucht habe. Mein erster Versuch bei einem anderen Rheumatologen in Aachen war noch ergebnislos. Dann bemühte ich mich um einen Termin bei Dr. Bartz-Bazzanella und habe endlich eine stimmige Diagnose bekommen. Wäre ich doch nur viel früher zu ihm gegangen :-)

Definitiv weiter zu empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella ab?Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella ist Internist, Rheumatologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella besonders viel Erfahrung hat: Doppler-Sonografie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella?Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mauerfeldchen 25 Würselen
Kann ich bei Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella?Sie können sich mit Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella gemacht?Insgesamt 6 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Peter Bartz-Bazzanella akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.