Liebe Patientin lieber Patient
ich heiße Sie auf meinem jameda-Profil und in meiner Praxis für Urologie in Penzberg herzlich willkommen! In der Ludwig-März-Str. 4 arbeite ich sowohl auf einer fundierten schulmedizinischen Basis als auch auf Maßnahmen der Gesundheitsprävention um die Entstehung urologischer Krankheiten zu vermeiden. Ziele meines präventivmedizinischen Ansatzes sind unter anderem die Früherkennung des Prostatakarzinoms beim älteren Mann und des Hodenkrebses bei jungen Männern.
Unter der Tel.: 08856/9034044 können Sie gerne mit mir einen Termin für ein Erstgespräch vereinbaren.
Wenden Sie sich gerne unter urologie.hesch.penzberg@t-online.de an mich.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Helmut Hesch
Sie leiden unter Harnwegsbeschwerden oder Potenzproblemen? In meiner urologischen Praxis in Penzberg helfe ich Ihnen gerne mit meinem fundierten Fachwissen und langjähriger Erfahrung. Mein Praxisschwerpunkt liegt in der Diagnostik und Therapie von akuten und chronischen Erkrankungen der Prostata und Geschlechtsorgane beim Mann und von Niere und Harnleiter bei Frauen und Männern.
Sie möchten sich von mir beraten lassen? Gerne können Sie mein Team und mich in der
Ludwig-März-Str. 4 besuchen und vorab einen Termin unter der Tel.: 08856/9034044, oder per e-mail (urologie.hesch.penzberg@t-online.de) vereinbaren!
MännergesundheitPräventivmedizin und Urologie - Risikofaktoren für die Entstehung von Erkrankungen rechtzeitig erkennen.
Die Präventiv- oder auch Vorsorgemedizin ist ein Spezialgebiet der Medizin das sich mit allen Fragen und Maßnahmen der Vorsorge und Früherkennung von Krankheiten (Prävention) befasst. Als Urologe und Männerarzt bin ich Ihr Ansprechpartner für Männergesundheit. Diese umfasst die Prävention (Vorsorge) von urologischen Erkrankungen von Blase Nieren Prostata und Hoden.
Auch andere Krankheiten wie z.B. Übergewicht oder erhöhte persönliche Risiken
durch chronische Belastungssituationen  (permanenter Stress im Berufsleben) und durch Genussgifte wie z.B. Nikotin und Alkohol werden berücksichtigt.
Es wird ein auf Sie speziell zugeschnittener Vorsorgeplan erstellt. In diesem Rahmen liegt mir eine Beratung bezüglich Lebensstil gesunder Ernährung und vernünftiger sportlicher Betätigung sehr am Herzen. Es besteht eine enge fachliche interdisziplinäre Kooperation mit dem Zentrum für Prävention und Sportmedizin Klinikum rechts der Isar der Technische Universität München Ärztlicher Direktor: Univ.-Prof. Dr. med. Martin Halle.
Urologie der FrauEs gehen auch Frauen zum Urologen Der Urologe ist kein reiner Männerarzt.
Die Urologie der Frau beschäftigt sich mit der Diagnostik Therapie Nachsorge und Prophylaxe von speziellen urologischen Erkrankungen bei Frauen. Häufig ist eine interdisziplinäre Zusammenarbeit mit anderen Fachgebieten wie z.B. Gynäkologie Neurologie Orthopädie usw. erforderlich.
Die fundierte schulmedizinische Diagnostik und Behandlung von Erkrankungen
wie akute und chronische Blasenentzündungen sexuell übertragbare Erkrankungen Nierenbeckenentzündungen unwillkürlicher Urinverlust (Harninkontinenz) und urologischen Tumoren der Harnblase Nieren und Harnleiter gehören zum Goldstandard.
JugendmedizinJungensprechstunde starke Infos für Jungs
Männergesundheit beginnt bereits beim Jungen. Nach Durchlaufen aller Vorsorgeuntersuchungen beim Kinderarzt entsteht häufig ein Vakuum was die weitere medizinisch-urologische Betreuung des jungen Mannes angeht.
Als Urologe lege ich großen Wert darauf Jungen in und nach der Pubertät ein
vertrauensvoller ärztlicher Ansprechpartner zu sein.
Praktisch bedeutet das zum Beispiel:
Die Einhaltung eines altersgerechten Impfplans. Von großer Wichtigkeit ist auch die effektive und gut verträgliche Impfung gegen das Humane Papillomvirus (HPV) das ursächlich für die Entstehung von verschiedenen bösartigen Tumoren wie z.B. das Peniskarzinom sein kann. Auch das Auftreten von Genitalwarzen (Condylome) geht auf das Konto dieses Erregers.
Weitere Themen sind:
Die frühzeitige Feststellung medizinischer Fehlbildungen. Die rechtzeitige Aufklärung über Verhütung und sexuell übertragbare Infektionen. Sowie die Aufklärung über Selbstuntersuchung zur Früherkennung von Hodenkrebs dem am häufigsten vorkommenden bösartigen Tumor bei jungen Männern. Ziel der Jungensprechstunde ist Sie als jungen Mann frühzeitig zu sensibilisieren und Ihr Gesundheitsbewusstsein zu wecken sodass der Gang zum Arzt so selbstverständlich wie bei Mädchen und Frauen wird.
Sie sind auf der Suche nach einem Facharzt für Urologie in Penzberg? Gerne stehe ich Ihnen in meiner Praxis in der Ludwig-März-Str. 4 mit meinem Team bei Behandlungen rund um Nieren Harnblase Prostata und der männlichen Geschlechtsorgane zur Seite.
Besuchen Sie mich in meiner urologischen Praxis für ein erstes Kennenlernen. Gerne können Sie mich für mehr Informationen unter der Tel.: 08856/9034044, oder per email (urologie.hesch.penzberg@t-online.de) kontaktieren!
MesotherapieDie Mesotherapie wird in
unserer Praxis erfolgreich zur Behandlung von akuten und chronischen Erkrankungen eingesetzt. Das Zielorgan der Mesotherapie ist die Haut. Je nach Anwendungsgebiet und individuellen Bedürfnissen werden Mischungen von Wirkstoffen aus Arzneien Vitaminen und pflanzlichen Mitteln mit feinsten Nadeln direkt in die oberen Hautschichten eingebracht.
Die Mesotherapie ist eine neue und einfache Methode die beabsichtigt die Therapie möglichst nah an den Ort des krankhaften Geschehens zu bringen. Der Begriff leitet sich vom Mesoderm dem mittleren Keimblatt ab aus dem sich Bindegewebe und Haut entwickeln. Beide Strukturen sind Ziel der Mesotherapie. Dadurch ist sie besonders schonend und eignet sich zur Behandlung von zahlreichen akuten und chronischen Beschwerden.
Besonders wirksam ist die Mesotherapie im Bereich der Urologie und Präventivmedizin z.B. bei: Wiederkehrenden Harnwegsinfektionen bei der Frau (Impfung/Immunmodulation) Allgemeine Infektanfälligkeit bei Frau und Mann Stress Erschöpfungszustände Sportverletzungen Überlastungsschäden (Sehnenentzündungen Verstauchungen Prellungen)
Urologische OnkologieDie urologische Onkologie beinhaltet die Therapie und Nachsorge von Tumoren im Urogenitalbereich.
Zu den urologischen Tumoren zählen häufig vorkommende Neubildungen wie etwa Prostatakarzinom Hodentumor Blasentumor und Nierentumore. Eine sehr wichtige Rolle spielt die Nachsorge von Tumoren. Nach einer entsprechenden initialen Therapie wie z.B. einer Tumoroperation sind regelmäßige Kontrollen im weiteren Verlauf notwendig.
Ich kann in meiner Praxis die Nachsorge sämtlicher urogenitaler Tumore leitliniengerecht und auf höchstem technischen Stand gewährleisten.
Für manche Tumorstadien besteht die Notwendigkeit für eine weitere medikamentöse Therapie um die Tumorerkrankung zu heilen oder zumindest deren Voranschreiten zu verhindern.
ImpfungenBei jugendlichen Patienten entfallen sehr oft nach den letzten Kindervorsorgeuntersuchungen die regelmäßigen Besuche beim Hausarzt. Im Besonderen werden oft fällige Impfungen in dieser Altersgruppe übersehen und ausgelassen. In der Urologie kommt außerdem der Impfung gegen Humane Papillomaviren (HPV) die Ursache für Peniskarzinome und Feigwarzen sein können eine besondere Bedeutung zu.
Auch Erwachsene die sich nicht regelmäßig durch den Hausarzt betreuen
lassen vergessen das regelmäßig Auffrischungsimpfungen gemacht werden müssen. Im Rahmen der Männersprechstunde wird auf Wunsch ein Impfplan gemäss
STIKO erstellt und gegebenenfalls fehlende Impfungen ergänzt.
Von großer Wichtigkeit ist ein kompletter Impfstatus von Patienten vor größeren Operationen vor Chemotherapie Strahlentherapie. Als Urologe und Männerarzt bin ich der Ansprechpartner für Männer aller Altersstufen rund um das Impfen.
Orthomolekulare MikronährstoffmedizinDie Orthomolekulare Mikronährstoffmedizin wird in unserer Praxis alleine oder begleitend zu schulmedizinischen Therapien erfolgreich zur Behandlung von Erkrankungen eingesetzt.
Es geht jedoch nicht darum den Körper mit Tabletten zu überschwemmen. Vielmehr werden Mangelzustände durch eine fundierte Mikronährstoffanalyse (aus Blut Urin Speichel) festgestellt und anschließend durch gezielte Zufuhr behoben. Im urologischen Bereich können beispielweise folgende Krankheitskomplexe (begleitend zu schulmedizinischen Therapien) orthomolekular behandelt werden um die Abwehrfunktion zu aktivieren und die Selbstheilungskräfte in unserem Körper zu fördern:
Tumorerkrankungen (z.B. Prostatakarzinom)
Wiederkehrende Infektionserkrankungen (z.B. akute und wiederkehrennde Blasenentzündungen bei der Frau)
Stressmedizin. Chronische Belastungszustände Burn out.
Andrologische Erkrankungen (Fruchtbarkeitsstörungen Potenzprobleme)
  • Top 5
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Ludwig-März-Straße 4, Johannisberg , Penzberg
privatpraxis

Privatpraxis Dr.med. Helmut Hesch Facharzt für Urologie

Standort: Privatpraxis Dr.med. Helmut Hesch Facharzt für Urologie Urologische Krebsbehandlung

Arzt mit Kompetenz, Einfühlungsvermögen und das wichtigste, Zeit für den Patienten bzw. dessen Probleme. Er beantwortete alle meine Fragen ehrlich und offen. Die Problemlösung wurde schnellstmöglich angegangen, sogar 2 Tage vor Heiligabend - vorbildlich. Meine Hochachtung und Dank ist ihm hierfür unbedingt sicher.

Standort: Privatpraxis Dr.med. Helmut Hesch Facharzt für Urologie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Ein Arzt mit intensivem und ganzheitlichem Weitblick. Hier spielt Zeit keine Rolle sondern der Patient mit seinem "Leiden" steht bei Dr. Hesch im Fordergrund. Sein fachlicher Blick über den Tellerand hinaus und sein sehr gutes Netzwerk haben mir sehr geholfen, Vielen Dank dafür.

Standort: Privatpraxis Dr.med. Helmut Hesch Facharzt für Urologie Andere

Einfache Terminvereinbarung
Keine Wartezeiten
Ausführliche hervorragende Beratung und Behandlung
Nur zu empfehlen

Standort: Privatpraxis Dr.med. Helmut Hesch Facharzt für Urologie Andere

Herr Dr. Hesch hat eine sehr ruhige und besonnene Art, weswegen ich mich seit Jahren gut aufgehoben bei ihm fühle.
Vor der Untersuchung erklärt er sehr gut das jeweilige Vorgehen.

Standort: Privatpraxis Dr.med. Helmut Hesch Facharzt für Urologie

Ich habe mich dort "gut aufgehoben" und ganzheitlich wahrgenommen gefühlt.

Die Kontaktmöglichkeiten sind zeitgemäß, aber die Reaktionszeit beachtenswert.

Owohl es sich "nur" um eine Dependance in Penzberg handelt, bekam ich zeitnah eine Rückruf.

> Organisation im Hintergrund funktioniert sehr gut :)

Herzlichen Dank

Kompetent, Patientenzentriert, empathisch • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Ruhige und sehr menschliche Art
hohe Kompetenz
nimmt sich viel Zeit für den Patienten
Sehr zu empfehlen!
...
Terminfindung ist etwas schwierig, da nur telefonisch mit Rückruf.

Ruhiger und kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Standort: Privatpraxis Dr.med. Helmut Hesch Facharzt für Urologie

Der Arzt nimmt sich für seinen Patienten viel Zeit. Er hört dem Patienten ruhig zu.
Die Untersuchung verläuft sehr gründlich in aller Ruhe und äußerst angenehm für den Patienten.
Die darauf folgenden Erklärungen vom Arzt an den Patienten erfolgen in einer für den Patienten gut verständlichen Art. Der Arzt beantwortet jede Frage des Patienten und erkundigt sich auch ,ob noch Fragen offen sind. Ich habe Herrn Dr, Hesch bereits wiederholt guten Gewissens weiter empfohlen. Ich persönlich würde jederzeit wieder seine Praxis aufsuchen. Ich habe damals auch eine Empfehlung von Freunden erhalten.

Äußerst sympathischer, ruhiger und angenehmer Arzt . Absolute Kompetenz. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Privatpraxis Dr.med. Helmut Hesch Facharzt für Urologie

Herr Dr. Hesch nimmt sich viel Zeit für die Anamnese und ein ausführliches Gespräch. Man kann ihn bei akuten Problemen schnell und unkompliziert erreichen. Ein sehr freundlicher und kompetenter Arzt.

sehr kompetente und ausführliche Beratung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Privatpraxis Dr.med. Helmut Hesch Facharzt für Urologie

Herrn Dr. Hesch kann man absolut weiter empfehlen! Er nimmt sich viel Zeit und erklärt alles verständlich. Äußerst kompetent, einfühlsamen und menschlichen!

Note 1 plus Stern • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Privatpraxis Dr.med. Helmut Hesch Facharzt für Urologie

Nach schlimmen Erfahrungen bei einem Urologen vor ungefähr 20 Jahren, war ich, auf eine Empfehlung hin, bei Dr. Helmut Hesch in Penzberg. Ich habe dabei einen äußerst kompetenten, einfühlsamen und sehr menschlichen Arzt kennengelernt, der mir meinen Glauben an verantwortungsvolle Ärzte in diesem Fachgebiet wieder gegeben hat. Ich bin ihm dafür sehr dankbar.

Beeindruckender Arzt! Beeindruckender Mensch! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert