Dr. med. Dr. med. dent. Peer Nolting bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
14:00 - 17:30

Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Sie ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten.

Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.

CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.

Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Sie haben Beschwerden mit einer Zahnfüllung oder diese sogar verloren? Gerne beraten wir Sie in diesem Termin individuell und legen die weiteren Behandlungsschritte fest.

Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!

Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.

Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.

Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Dies ist ein ausführlicher Beratungstermin zu größeren und kleineren Zahnsanierungen.

Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.

Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.

Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Hier erhalten Sie Informationen über mich und unsere Praxis für Kieferorthopädie in Borken.
Gesundheit und Ästhetik – das sind die Prinzipien nach denen wir als Ihr Kieferorthopäden in Borken aus Überzeugung arbeiten. Denn eine optimale Zahn- und Kieferstellung durch eine sanfte und selbst unsichtbare Zahnspange und damit ein schönes makelloses Lächeln wollen wir in jedem Alter für Sie verwirklichen. Dazu arbeiten wir nach modernsten Methoden klaren Konzepten und einem Therapieansatz der unseren Patienten als Individuum in den Mittelpunkt unserer Behandlung stellt – von der Frühbehandlung ab dem 4. Lebensjahr bis in das Erwachsenenalter.
Sie sind herzlich eingeladen unsere Praxis gerne persönlich kennen zu lernen. Sie erreichen uns zu unseren Sprechzeiten unter 0 28 61- 80 85 10. Unser nettes Team freut sich auf Sie!
Bis bald!
Ihr Dr. Dr. Peer Nolting
Die Stellung von Kiefer und Zähnen haben Einfluss darauf wie wir aussehen uns fühlen und wie andere Menschen auf uns zugehen. Deshalb engagieren wir uns mit unserem ganzen Wissen und Können dafür eine individuelle Behandlung auf höchstem Qualitätsniveau bei der Versorgung zu garantieren.
Wir bieten Ihnen die passende kieferorthopädische Behandlung für jedes Lebensalter an.
Kinder und JugendlicheDie Behandlung von Kindern bedeutet: durch frühzeitige einfache Maßnahmen die natürliche Wachstumsphase nutzen und dem Körper dabei helfen sich selbst zu regulieren. Die dafür nötigen herausnehmbaren Behandlungsmittel werden in unserem eigenen Praxislabor angefertigt wodurch wir eine hohe Qualität erreichen und auf individuelle Wünsche schnell und gezielt eingehen können.
ErwachseneMit den modernen Techniken der Kieferorthopädie ist bei gesunden Zähnen und einem stabilen Zahnfleisch eine Erwachsenentherapie heutzutage in praktisch jeder Lebensphase möglich. Sei es aus Gründen der ästhetischen Verbesserung oder um eine optimale Funktionalität langfristig zu sichern.
Unsichtbare TherapieMit Invisalign erreichen Sie ohne großen Aufwand das Lächeln das Sie sich schon immer gewünscht haben ohne Ihren gewohnten Alltag dafür verändern zu müssen.
Und das alles ohne Metallbrackets und störende Drähte !
Da die Korrektur der Zähne hierbei nahezu unsichtbar geschieht fällt es kaum jemandem auf dass gerade Ihre Zähne behandelt werden anders als bei herkömmlichen Zahnspangen.
Zahnfehlstellungen werden bei Invisalign durch eine Reihe von individuell für Sie angefertigten durchsichtigen Schienen korrigiert. Diese herausnehmbaren Schienen sind auf den Zähnen praktisch nicht zu sehen. Alle zwei Wochen setzen Sie einfach eine neue Schiene ein – und unmerklich bewegen sich Ihre Zähne zur genau vorher geplanten Endposition. Die Zahnbegradigung beginnt somit gleich mit dem ersten Tragen.  Schon bevor die Behandlung abgeschlossen ist wird ihr Lächeln schrittweise sichtbar schöner.
Folgenden Leistungen bieten wir unseren Patientinnen und Patienten an:
Herausnehmbare ZahnspangeUm die Zeit des Zahnwechsels herum ist es oft unerlässlich die Einordnung der Zähne im Kiefer gezielt zu lenken oder eine Korrektur der Kieferbreiten durchzuführen. Um diese sehr wichtige Wachstumsphase effektiv zu nutzen passen wir lose Geräte für den Patienten individuell an und fertigen sie schnell und präzise im praxiseigenen Labor. Die Farben und sogar kleine Bilder und Logos dürfen dabei unsere Patienten selbst bestimmen.
Festsitzende ZahnspangenBei der Behandlung mit festen Geräten stellen wir für unsere Patienten verschiedene Bracketsysteme zur Auswahl. Neben ihrer unterschiedlichen Funktion unterscheiden sich diese durch das Aussehen – beispielsweise sind auch zahnfarbene Keramikbrackets möglich die im Mund unauffälliger sind. Welche Systeme im Einzelfall in Frage kommen und langfristig zum besten Ergebnis führen darüber informieren wir ausführlich in einem persönlichen Beratungsgespräch.
Compliance-unabhängige SystemeManche Patienten wünschen eine Alternative zu aufwändigeren Geräten (Außenbogenspangen z. B. Headgear) und haben nicht die Möglichkeit sehr oft und regelmäßig aktiv bei der Anwendung mitzuwirken. Hier bieten wir Systeme an die nur ein Minimum an Mitarbeit ihrer Träger erfordern und dabei größtenteils effektiver sind als herkömmliche Behandlungsmittel.
FunktionskieferorthopädieAtmung Sprechen Schlucken und Kauen und ihr natürlich aufeinander abgestimmtes Zusammenspiel sind für die Entwicklung des Kindes von grundlegender Bedeutung. Dieses Gleichgewicht fördern verschiedene funktionskieferorthopädische Apparaturen. Hierbei kommen bei uns vor allem der Funktionsregler nach Professor Rolf Fränkel und der U-Bügel-Aktivator nach Professor Rudolf Karwetzky zum Einsatz die auf besonders schonende Weise die natürlichen Kräfte des Körpers in die richtige Richtung lenken.
LückenhalterWenn ein Milchzahn frühzeitig ausgefallen ist kippen oft die Nachbarzähne in die entstandene Lücke und verhindern dort den geraden Durchbruch des bleibenden Zahnes. Deshalb kann es notwendig sein die entstandene Lücke zu halten. Auf diese Weise kann sich der bleibende Zahn regulär in den Kiefer stellen und eine spätere aufwändigere Therapie verhindert werden.
MundvorhofplatteBestimmte Angewohnheiten im Kindesalter wie das Lutschen am Daumen Nägel- und Lippenkauen eine offene Mundhaltung etc. können die Zahn- und Kieferstellung ungünstig beeinflussen. Dieses einfache herausnehmbare Gerät kann möglichen Fehlstellungen schon frühzeitig einfach und effektiv vorbeugen.
Unsichtbare ZahnspangenEine deutlich von außen sichtbare Zahnspange empfinden besonders Erwachsene im Berufs- und Privatleben häufig als störend und ästhetisch beeinträchtigend.
Präprothetische KieferorthopädieDas Ergebnis einer prothetischen Versorgung mit Brücken und Prothesen lässt sich mitunter verbessern indem vor Fertigung und Eingliederung eine kieferorthopädische Behandlung stattfindet. In diesem Rahmen können außerdem Maßnahmen wie beispielsweise eine Wurzelkanalbehandlung teilweise verhindert werden. Eine enge Zusammenarbeit mit Ihrem behandelnden Hauszahnarzt ist in allen Fällen der präprothetischen Kieferorthopädie ein absolutes Muss.
  • Kieferorthopädie

Standort: Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Herr Dr. Nolting ist super freundlich und hat immer einen Spaß auf Lager, womit er direkt das Eis bricht. Wenn ich diese Praxis empfehle, dann mit Terminen bei ihm. Das gestaltet sich aber leider schwierig, da man sich lt. Arzthelferinnen den Arzt nicht aussuchen kann.

Super netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Beide meiner Kinder waren in Behandlung in der Praxis, und wir sind mit dem Ergebnis einfach richtig glücklich ! Obwohl bei Beiden ein falscher Kieferbiss und ein enge Lage für die Zähne bestanden, haben beide Ärzte kompetent und supernett ein total schönes Lachen hingekriegt.
Voll empfehlenswert und mit unserer "Dritten" gerne wieder!

Einfach super zufrieden ! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Sehr kompetenter, erfahrener & sympatischer Zahnarzt, sorgfältige und gewissenhafte Behandlung. Top Standard. Ebenfalls sehr gut ausgebildete und freundliche Helferinnen, sehr zu empfehlen.

Sehr kompetenter und sympatischer Zahnarzt • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Die Aufklärung, Behandlung und die Freundlichkeit in der Praxis waren einfach hervorragend ! Absolut empfehlenswert !

Total nettes Team und kompetenter Arzt ! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Nette und kompetente Beratung ohne zuviel Fachausdrücke.
Die Behandlung meiner Tochter lief ohne Schmerzen und total freundlich. Zum ersten Mal ging sie wirklich gerne zum Zahnarzt.
Das Team war auch jederzeit nett und immer hilfsbereit. Die Praxis ist echt schön gestaltet, so dass man sich gerne aufhält.
Der Behandlungserfolg war 1a: wir sind total begeistert!

Die Praxis, das Team und die Behandler kann ich nur uneingeschränkt jedem empfehlen, der eine nette und erfolgreiche Behandlung für seine Kinder sucht !

Echt empfehlenswert ! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Besser hätte es nicht laufen können: unsere Tochter hatte nie Beschwerden und fand den Arzt total nett !
Das Ergebnis hat uns beide voll überzeugt ! Danke für die nette und tolle Behandlung ! Kann ich nur weiterempfehlen !

Toller Arzt, tolle Praxis ! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Wir haben heute die Behandlung für unseren Sohn abgeschlossen und sind dem Ergebnis super zufrieden. Am Anfang standen die Zähne wirklich ziemlich durcheinander und wir dachten dass das nicht gut zu korrigieren wäre. Aber KFO am Park hats möglich gemacht, und dazu noch total nett.
Macht weiter so und jederzeit gerne wieder !!!

Erfolgreiche Behandlung und total netter Arzt ! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Diese außergewöhnliche Art, mich als Patient ernst zu nehmen und zu betreuen, habe ich bisher noch nie erlebt.
Wir in Borken können uns glücklich schätzen, solch einen Arzt zu besitzen.

Absolute Kompetenz und Freundlichkeit ! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Herr Doktor nahm sich extrem viel Zeit, um unsere Tochter und mich als Mutter zu beraten und überzeugen. Er erklärte verständlich und nicht von oben herab. Keine Frage war ihm zu viel. Seine Fachkompetenz war mehr als überzeugend.
Alles passte. Auch das Personal und das Ambiente der Praxis sind Spitze!
Ich kann diesen Arzt nur bestens empfehlen.

Immer nah am Patient und seinen problemen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Peer Th. Nolting und Ingrid Nolting

Eine sehr freundliche Behandlung und kompetente sowie ausführliche Beratung haben uns bei der Therapie unseres Sohnes voll überzeugt.
Das Ergebnis ist ästhetisch ausgezeichnet und alles ging ohne Beschwerden vonstatten. Sehr empfehlenswert !

Sehr gute Beratung und kompetente Behandlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert