Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie da sind. Ich freue mich dass Sie mehr über mich und meine Tätigkeit als Facharzt für Allgemeinchirurgie in der Praxis Dr. Baum & Kollegen im Berliner Facharztzentrum in Tegel erfahren möchten.
In unserer Praxis für Chirurgie Unfallchirurgie und Orthopädie arbeiten Spezialisten verschiedener medizinischer Fachrichtungen zusammen um Ihnen umfassende Diagnostik und Therapie unter einem Dach bieten zu können. Neben der Behandlung von Verletzungen und Erkrankungen des gesamten Bewegungsapparates bieten wir Ihnen auch allgemeinchirurgische Therapien auf höchstem fachlichen Niveau an.
Auf jameda erfahren Sie mehr über uns und unser umfassendes Leistunggspektrum. Außerdem möchte ich Ihnen nachfolgend diejenigen Fachgebiete vorstellen die zu meinen persönlichen Schwerpunkten zählen.
Bei Fragen oder zur Terminvereinbarung steht Ihnen unser freundliches Praxisteam unter 030/4336015 gerne zur Verfügung.
Ihr Dr. med. Pedro Conception Cruz
Gutachtertätigkeit
Mitgliedschaften:
Ärztekammer Berlin
Berufsverband der Deutschen Chirurgen
Im Laufe meiner Aus- und Weiterbildung und durch meine langjährige und umfangreiche operative Tätigkeit in minimal-invasiver Allgemein- und Viszeralchirurgie habe ich mich u.a. auf Weichteilchirurgie Hernienchirurgie Proktologie sowie die konservative und operative Therapie von Gelenk- und Extremitätenverletzungen spezialisiert.
Eine erste Übersicht über meine Behandlungsschwerpunkte in der Praxis Dr. Baum & Kollegen finden Sie hier auf jameda. Gerne erläutere ich Ihnen mehr dazu im persönlichen Gespräch bei uns in der Schloßstraße 5-6 in Berlin Tegel.
Allgemeinchirurgie
konservative und operative Therapie von Gelenk- und Extremitätenverletzungen
Proktologie (Anal- und Enddarmleiden)Hämorrhoiden
Analfissuren
Marisken
Wir möchten Ihnen dabei helfen schnell wieder fit zu sein! In unserer Berliner Praxis für Chirurgie Unfallchirurgie und Orthopädie bieten wir Ihnen sowohl chirurgische als auch konservative Therapieverfahren an je nachdem welche Behandlungsmethode bei Ihrem individuellen Anliegen am erfolgversprechendsten ist. Gerne erläutern wir Ihnen mehr zu den verschiedenen Möglichkeiten bei einem persönlichen Gespräch in unserer Praxis. Kontaktieren Sie unser Team unter 030/4336015 für eine Terminvereinbarung.
Ambulante OperationenHandchirurgie
Morbus Dupuytren (Fingerverkrümmung aufgrund von Knoten- und Strangbildungen des Bindegewebes der Handinnenfläche)
Karpaltunnelsyndrom (Taubheitsgefühl der Hand durch Nerveneinengung)
Springender Finger (Einengende Beugesehnenscheidenentzündung)
Ganglien an der Hand und am Handgelenk
Gelenk- und Rheumachirurgie
Frakturbehandlung und Implantatentfernungen
Sehnenchirurgie

Fußchirurgie
Hallux valgus (schmerzhafter Großzehenballen mit Fehlstellung)
Hallux rigidus (schmerzhafte Einsteifung des Großzehengrundgelenkes Arthrose)
Hammerzehe Krallenzehe
Mittelfußschmerz (Metatarsalgie)
Fußdeformitäten
Ganglienentfernung
Frakturbehandlung und Implantatentfernungen
Sehnenchirurgie

Hernienchirurgie (minimalinvasive und offene Techniken)
Leistenbruch
Nabelbruch
Narbenbruch

Proktologie (Anal- und Enddarmleiden)
Hämorrhoiden
Analfissuren
Marisken

Kindertraumatologie
DiagnostikDigitales Röntgen
Sonografie
Rektoskopie (Enddarmspiegelung)

Behandlung von Sportverletzungen
Behandlungsmanagement bei OperationenEin Schwerpunkt unserer ärztlichen Tätigkeit liegt im Bereich der ambulanten und stationären Operationen. Die Entscheidung ob ambulant oder stationär muss unter der Berücksichtigung der individuellen gesundheitlichen und sozialen Situation und der Wünsche der Patienten getroffen werden.
Bei allen Operationen bekommen Sie bei der Operationsaufklärung ein Informationsblatt mit wichtigen Schritten die Sie beachten müssen. Notwendige Voruntersuchungen sowie der Kontakt mit dem Operationszentrum dem Krankenhaus und dem Narkosearzt (Anästhesiesprechstunde) werden organisiert.
Diagnostik Beratung Aufklärung Vorbereitung Operation und Nachbehandlung bleiben stets in unserer Hand werden von uns durchgeführt bzw. von uns organisiert sodass für Sie jederzeit eine persönliche und individuelle ärztliche Betreuung gewährleistet ist.
Vor und nach den Operationen ist eine konsiliarische Zusammenarbeit mit ausgewählten Radiologen Neurologen Hausärzten und Narkoseärzten gewährleistet. Die ggf. notwendige physikalische Nachbehandlung findet bei qualifizierten Physiotherapeuten und in spezialisierten Rehabilitationseinrichtungen statt.
Individuelle Beratung Voruntersuchungen und Aufklärungen über die Anästhesieverfahren durch erfahrene Narkoseärzte werden von uns am jeweiligen Operationsstandort eingeleitet.
Operationsstandorte
Ambulante Operationen:
Operationszentrum Spichernstraße (www.opz-berlin.de)
Operationszentrum Wedding (www.opz-wedding.de)
Operationsräume in unserer Praxis

Individuelle Gesundheitsleistungen (IGEL)Leistungen die nicht Bestandteil des Leistungskataloges der gesetzlichen Krankenversicherungen (GKV) sind.
Akupunktur
Stoßwellentherapie
Kinesiotaping
Injektion knorpelschützender Medikamente bei Gelenkverschleiß (Hyaluronsäure)
Fußdruckmessung (Pedobarografie)
Entfernung reizloser Geschwülste der Unterhaut
Korrekturen abstehender Ohren und gespaltener Ohrläppchen
Botoxinjektionen

Ernährungsberatung

Behandlung von Arbeits- und Schulunfällen (Vertretung)

Dr. med. Pedro Concepcion-Cruz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 11:00
n.V.*

Standort: Praxis Dr.med. Christian Baum Facharzt für Allgem. Chirurgie

Ich bin wegen einer Sportverletzung zu Dr. Concepcion-Cruz in Behandlung gegangen. Seine Untersuchung und die anschließende Behandlung waren sehr erfolgreich und ich bin ihm dafür sehr dankbar. Dr. Concepcion-Cruz war stets sehr freundlich und äußerst kompetent. Absolut empfehlenswert, vielen Dank!

Voll Zufrieden und perfekte Behandlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Christian Baum Facharzt für Allgem. Chirurgie

Ich habe mich bei Dr. Concepción sehr gut aufgehoben gefühlt. Er ist ein Arzt, der die Patienten mit Professionalität und auch mit menschlicher Qualität behandelt. Er ist sehr respektvoll, sehr klar in seinen medizinischen Konzepten und bietet eine hervorragende Betreuung für mein Gesundheitsproblem. Die Behandlung, die ich erhalten habe, war wirksam. Vielen Dank für Ihre Arbeit.

der beste Arzt meines Lebens • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Christian Baum Facharzt für Allgem. Chirurgie

Was schon viele Patienten hier geschrieben haben : man/ Frau ist, auch wenn es ( wie immer) mega voll ist, nicht nur "der Nächste". Er nimmt sich trotzdem Zeit, erklärt alles gut, ist - wenn man sich nicht an seine Anweisungen gehalten hat- ein echter cubanisch- spanischer Temperamentsbolzen mit Herz und Seele. "Schwachpunkt " : ropa vieja ( aber das ist was persönliches, was absolut nichts mit Medizin (höchstens für die Seele) zu tun hat.

Kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Christian Baum Facharzt für Allgem. Chirurgie

Ein sehr netter kompetenter Arzt.
Ich musste diese Praxis leider mehrmals schon aufsuchen und wurde immer freundlich empfangen auch wenn es Stressig ist. Der Dr. Conception nahm sich Zeit für die Untersuchung auf Fragen wurde direkt geantwortet und MRT Befunde wurden mir zur genüge erklärt. Ich bin sehr zu Frieden. Wartezeiten muß man leider überall in Kauf nehmen. Ich bin ein geduldiger Mensch also stört mich 1 oder 1,5 Std Wartezeit nicht.

Kompetenter Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Christian Baum Facharzt für Allgem. Chirurgie

Ich war wegen eines eingewachsenen Zehennagels bei ihm und kann ihn nur empfehlen.
Das Schmerzvollste an der ganzen OP war die Betäubung ... und nach 15 Minuten war er fertig ...
Nachwehen waren sehr gering, ich habe lediglich nachts mal ne Schmerztablette gebraucht.
Nach einer Woche alles gut verheilt.

Kompetent, humorvoll, sympathischg • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Christian Baum Facharzt für Allgem. Chirurgie

Alle Qualitäten, die ein hervorragender Arzt haben sollte, finden Sie bei Pedro Conceição! Freundlich, professionell und aufmerksam für das Problem des Patienten!

Freundlich und kompetent • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Christian Baum Facharzt für Allgem. Chirurgie

Dr. Pedro Concepcion-Cruz ist ein Arzt wie man sich einen Arzt wünscht. Er ist für seine Patienten da und nimmt sich die erforderliche Zeit, um die notwendigen Behandlungen durchzuführen. Er hat eine sehr freundliche und soziales Art. Ich kann Dr. Pedro Concepcion-Cruz nur weiterempfehlen.

Super Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Christian Baum Facharzt für Allgem. Chirurgie

Herr Dr. Concepcion-Cruz ist ein sehr kompetenter, freundlicher Arzt mit Humor. Ich fühlte mich sofort gut aufgehoben. Ein Arzt der dem Patienten erst einmal zuhört, dann Maßnahmen in die Wege leitet und diese erklärt. Ich bin so glücklich, diesen Arzt gefunden zu haben.

Endlich ein Arzt, der den Patienten wahrnimmt. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Christian Baum Facharzt für Allgem. Chirurgie

Hat mir die Angst vor dem Eingriff genommen und mit Humor meine Angst gedämmt. Super Behandlung! Immer wieder. Mehr Ärzte wie Herrn Dr. med. Pedro Concepcion-Cruz wird in der Welt benötigt!

Sehr kompetenter und freundlicher Arzt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Christian Baum Facharzt für Allgem. Chirurgie

Dr concepcion ist ein wirklich toller Arzt ich wurde super aufgeklärt auf jede Frage ist er eingegangen hat mir alles genau erklärt und war sehr geduldig mit mir obwohl die Praxis wirklich sehr voll war. Ein großen Lob an seine Menschlichkeit einfavh nur klasse!!

Einer der besten Ärzte die ich jemals kennenlernen durfte • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben