In unserer modernen HNO-Praxis bieten wir Ihnen ein breites Behandlungsspektrum aus allen Bereichen der modernen HNO-Heilkunde sowie aus der plastisch-ästhetischen Gesichtschirurgie. Zudem bringen wir unsere langjährige Erfahrung ein, damit Sie die optimale Behandlung und Therapie erhalten. Ich darf Ihnen in diesem Zusammenhang eines versichern: Da die Behandlung jedes einzelnen Menschen unterschiedlich ist, steht bei uns die individuelle Therapie, die jeweils persönlich auf den Patienten abgestimmt ist, im Vordergrund. Hierfür nehmen wir uns stets ausreichend Zeit, um Ihre Fragen, Wünsche und Bedürfnisse zu verstehen und um anschließend gezielt darauf eingehen zu können.
Vereinbaren Sie gerne gleich einen Termin – entweder telefonisch oder per Email an info@dr-maneschi.de. Nutzen Sie gerne auch unsere Online-Terminvergabe für Sprechstunden von Selbstzahlerleistungen. Mein Praxisteam und ich freuen uns darauf, Sie persönlich kennenzulernen!
Liebe Patienten,
über Ihr Interesse an unserer Praxis für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde in Stuttgart-Bad Cannstatt freuen wir uns sehr. Mein Name ist Dr. Payam Maneschi und ich bin Ihr Ansprechpartner bei allen Fragen rund um HNO und plastische Gesichtschirurgie. Meinem Praxisteam und mir liegen dabei vor allem die persönliche Beratung sowie die individuelle Therapiegestaltung unserer Patienten sehr am Herzen.
Neben der vollständigen Diagnostik und Therapie der allgemeinen HNO-Heilkunde gehören auch die plastisch-ästhetische Gesichtschirurgie, die Faltenbehandlung, die Schnarchdiagnostik und -therapie, die Allergologie sowie ambulante und stationäre Operationen zu unseren Behandlungsschwerpunkten, von denen ich Ihnen hier gerne drei ausführlicher vorstelle:

Nasenkorrektur – Rhinoplastik
In unserem Gesicht ist die Nase ein zentrales und persönliches Merkmal, die sowohl mit ihrer Größe als auch mit ihrer Form unser Aussehen entscheidend mitprägt. Viele Menschen wünschen sich allerdings mit ihrer Nase und dementsprechend auch mit ihrem gesamten Aussehen eine Verbesserung. Mit einer sogenannten Rhinoplastik lässt sich eine deutliche Optimierung des äußeren Erscheinungsbildes erreichen. Mit einer solchen Nasenkorrektur können wir ein ausgewogenes Gleichgewicht Ihrer Gesichtsstruktur sowie eine Harmonisierung des gesamten Gesichts herstellen.
Mit einer erfolgreichen Nasenkorrektur – sei es aus medizinischen oder aus ästhetischen Gründen – lassen sich Ihr Wohlbefinden und Ihre Lebensqualität deutlich verbessern. Gerne stehe ich Ihnen für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung. Hierbei führen wir zusammen eine Simulation des Operationsergebnisses durch und erläutern dabei, welche realistischen Operationsmöglichkeiten sich für Sie ergeben.

Plastisch-ästhetische Gesichtschirurgie (Ohranlegeplastik, Lidstraffung, Brauenl
Im Bereich der plastisch-ästhetischen Gesichtschirurgie stellen wir Ihnen in unserer Praxis ein umfangreiches Behandlungs- und Therapiespektrum zur Verfügung – angefangen von Ohranlegeplastiken, Lidstraffungen und einem Brauenlift über die Kinnplastik bis hin zu einem Liplift, Face- und Necklift.
Im Rahmen eines ausführlichen Beratungsgesprächs sowie mit Hilfe einer Simulation klären wir mit Ihnen im Vorfeld, welche Möglichkeiten sich für Sie ergeben. Sprechen Sie mich gerne jederzeit darauf an.

Faltenbehandlungen
Im Laufe unseres Lebens hinterlässt Stress, ganz gleich welcher Art, seine Spuren in unserem Gesicht. Um Ihr Gesicht wieder erstrahlen zu lassen, erhalten Sie in unserer Praxis verschiedene konservative Behandlungen. So ist die Faltenbehandlung mit Botulinumtoxin A ein klassischer Anwendungsbereich, hauptsächlich wenn es um die obere Gesichtspartie geht. Damit können wir beispielsweise effektiv Krähenfüße, Zornesfalten oder Querfalten dieser Gesichtspartie mindern.
Daneben verwenden wir körpereigene Fillerstoffe wie Hyaluronsäure. Als wichtiger und natürlicher Bestandteil des Bindegewebes bindet Hyaluronsäure Wasser in der Haut. Allerdings nimmt ihr Gehalt im Alter stark ab, so dass weniger Wasser gespeichert werden kann, was wiederum zur Faltenbildung führt. Lassen Sie sich gerne individuell von mir beraten.
Zusammen mit meinem Praxisteam ist es unser oberstes Ziel, Ihnen unser Wissen und unser Können individuell zur Verfügung zu stellen. Dabei legen wir großen Wert auf ein vertrauensvolles Verhältnis sowie eine persönliche Betreuung im Rahmen einer exakt auf Sie zugeschnittenen Behandlung. Gerne stellen wir Ihnen hier unser erweitertes Leistungsspektrum vor:

Funktionelle Nasen- und Nasennebenhöhlen-Operationen
Eine funktionelle Nasenkorrektur umfasst die Operation der Nasenscheidewand und der Nasenmuscheln. Sie wird dann durchgeführt, wenn die Atmung, etwa durch eine Schiefstellung der äußeren Nase oder eine verkrümmte Nasenscheidewand bzw. vergrößerte Nasenmuscheln, stark eingeschränkt ist. Neben einer schlechten Nasenatmung können auch Nasenbluten, Schnarchen, eine trockene Nasenschleimhaut, eine Nasennebenhöhlenentzündung oder ein eingeschränktes Riechvermögen als Symptome auftreten.
Neben der funktionellen Nasenkorrektur gehört auch die Operation der Nasennebenhöhlen zu unserem operativen Spektrum. Bei den chirurgischen Eingriffen nutzen wir im Übrigen moderne minimal-invasive Techniken. Wir beraten Sie in einem persönlichen Gespräch gerne über die verschiedenen Möglichkeiten.

Schnarchdiagnostik und -therapie
In unserer HNO-Praxis greifen wir bei Schnarchen auf moderne Messverfahren wie die Polygrafie zurück. Diese kleinen, tragbaren Geräte geben wir unseren Patienten über Nacht mit, um beispielsweise gewöhnliches Schnarchen zu messen und sie von anderen Schlafstörungen, wie etwa Atemaussetzern bzw.der sogenannten Schlafapnoe, zu unterscheiden.
Die Ergebnisse der Polygrafie werten wir im Anschluss detailliert aus. Sollte dann eine stationäre schlaflabormedizinische Untersuchung notwendig sein, werden Sie an ein spezielles Schlaflabor überwiesen. Falls gewünscht, bieten wir Ihnen nach der Ermittlung der Befunde auch Schnarchoperationen mit modernesten Techniken an. In einem umfangreichen Gespräch und nach einer ausführlichen Untersuchung erstellen wir Ihnen einen persönlichen Behandlungsplan.

Ambulante und stationäre Operationen
Unser Behandlungsspektrum umfasst sowohl ambulante als auch stationäre Operationen. Dabei entscheiden wir nach einem ausführlichen Gespräch, in dem wir mit Ihnen die Risiken, Folgen und Alternativen besprechen und nach dem Abwägen aller konservativen Methoden gemeinsam, welcher operative Eingriff für Sie in Frage kommt. Wie bereits erwähnt, kommen in unserer Praxis moderne minimal-invasive Techniken zum Einsatz.
Wir nehmen Operationen von Gaumen- und Rachenmandeln bei Kindern und Jugendlichen vor, führen Entfernungen von Hautveränderungen durch und stellen Hautdefekte plastisch-ästhetisch wieder her. Zudem nutzen wir bei Schluckstörungen und Heiserkeit minimal-invasive endoskopische Verfahren am Rachen und am Kehlkopf. Dazu kommt ein vielfältiges Spektrum an plastischen und ästhetischen Operationen (siehe oben).

Allergologie
Allergien sind weltweit verbreitet. Hierzulande leiden mehr als 20 Prozent der Kinder und 30 Prozent der Erwachsenen unter einer allergischen Erkrankung, die sich durch Symptome wie Niesreiz, chronischen Schnupfen oder einer Behinderung der Nasenatmung bemerkbar machen kann.
Eine Allergie, die lange unbehandelt oder gar unentdeckt bleibt, kann weitreichende Folgen haben und etwa zu chronischem Asthma bronchiale führen. Nach einem umfangreichen gemeinsamen Gespräch lässt sich eine Allergie mit einfachen Testverfahren relativ sicher diagnostisch bestimmen. Wir helfen Ihnen gerne weiter und stehen jederzeit bei Fragen zur Verfügung.

Hörgeräteversorgung
Als Fachärzte für HNO-Heilkunde können wir Ihnen ein Hörgerät verordnen, wenn wir bei Ihnen etwa Schwerhörigkeit diagnostiziert haben. In der Regel ist sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen ein sogenanntes Ton- und Sprachdiagramm sowie eine Messung der Impedanz notwendig. Moderne Hörgeräte, mit denen sich Ihre Schwerhörigkeit systematisch behandeln lässt, sind heutzutage nahezu unsichtbar und können ohne störende Ohrpassstücke getragen werden.
Mit einem Hörgerät können wir Ihren Hörverlust soweit ausgleichen, dass sich Ihr Sprachverstehen wieder verbessert. Im Übrigen gibt es in Deutschland nach Angaben des Deutschen Schwerhörigenbundes ca. 16 Millionen Schwerhörige. Im Rahmen einer entsprechenden Untersuchung lässt sich feststellen, ob Sie unter einer Schwerhörigkeit leiden und ob Sie eine Hörgeräteversorgung benötigen.

Manuelle Medizin
Im Bereich der Manuellen Medizin steht Ihnen mein Kollege Dr. Sebastian Eismann als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung. In der Manuellen Medizin, die oft auch als Chirotherapie bezeichnet wird, werden die Untersuchungen und Behandlungen rein mit den Händen durchgeführt.
Zum Einsatz kommt die Manuelle Medizin, bei der eine schmerzfreie Behandlung das A und O ist, hauptsächlich bei Funktionsstörungen des Bewegungsapparates, der Muskulatur, des Bindegewebes und der Aufhängungen der inneren Organe. Mein Kollege Dr. Sebastian Eismann steht Ihnen jederzeit für ein individuelles Beratungsgespräch zur Verfügung. Scheuen Sie sich nicht, ihn anzusprechen.

Darmsprechstunde
In unserer Praxis bieten wir eine Darmsprechstunde an, die ebenfalls von meinem Kollegen Dr. Sebastian Eismann geleitet wird. Viele Krankheiten wie beispielsweise chronische Erschöpfungszustände, Kreislaufbeschwerden, Angstzustände und Depressionen sowie eine erhöhte Infektanfälligkeit, Hautprobleme, Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten können ihre Ursache in einer Schädigung oder einem Ungleichgewicht des Darms haben.
Dazu kommen die typischen Darmbeschwerden – angefangen von Bauchschmerzen über Durchfall und Verstopfung bis hin zu Blähungen oder Übelkeit. In der Darmsprechstunde gehen wir der Sache auf den Grund und klären detailliert ab, welche Therapie für Sie die Richtige ist.

Behandlung von Schwindel

Tinnitusbehandlung
Warum zu mir?
In unserer Praxis stehen Sie als Patient und Mensch im Mittelpunkt. Dabei liegt es uns am Herzen, Ihnen Ihre Wünsche in Ihrem Sinne zu erfüllen.
Mein Lebenslauf ist auf den Schwerpunkt der plastischen Gesichtschirurgie und dabei insbesondere auf Nasenkorrekturen aufgebaut. Neben dem Facharzt für HNO-Heilkunde gehören die Plastischen Operationen sowie die Plastische Gesichtschirurgie nach europäischem und internationalem Standard (EBCFPRS und IBCFPRS) zu meinen besonderen Spezialisierungen. Auf diesem Gebiet sammele ich bereits seit über elf Jahren Erfahrungen, die ich während eines Stipendiums der European Academy of Facial Plastic and Reconstructive Surgery (EAFPS) mit Aufenthalten in Regensburg und den USA bei weltweit renommierten Chirurgen besonders vertiefen konnte.
Meine Praxis und mein Team
In unserer modern eingerichteten Praxis in der Marktstraße 69 in Stuttgart-Bad Cannstatt erwartet Sie eine zügige Terminvergabe sowie eine umfassende und seriöse Beratung. Gemeinsam mit meinem hochmotivierten, fachlich bestens ausgebildeten und freundlichen Praxisteam stehe ich Ihnen jederzeit für ein ausführliches Gespräch, in dem wir Ihre Fragen im Hinblick auf die Behandlung klären, in einer angenehmen Praxisatmosphäre zur Verfügung.
Wir führen alle notwendigen Untersuchungen in Ruhe durch und entscheiden den weiteren Verlauf der Behandlung gemeinsam. Uns ist es wichtig, dass Sie sich dabei stets transparent informiert und aufgeklärt fühlen.
Sonstige Informationen über mich
2015-2017 Oberarzt in der Klinik für HNO-Heilkunde der SLK-Kliniken in Heilbronn
mit Leitung einer eigenen plastischen Sprechstunde
Stipendium / Fellowship der European Academy of Facial Plastic Surgery (EAFPS) mit Aufenthalten in Regensburg sowie Johns-Hopkins-Hospital in Baltimore, Minnesota und Seattle 2013/2014 mit anschließender Prüfung zum „zertifizierten plastischen Gesichtschirurgen“ nach EBCFPRS und IBCFPRS in London
Erlangung der Zusatzbezeichnung Plastische Operationen 2012
Erlangung des Facharztes für HNO-Heilkunde 2010
Aktive Teilnahme an zahlreichen nationalen und internationalen Kongressen zum kollegialen Austausch und zur Weiterbildung, zahlreiche Präsentationen und Publikationen sowie ein Buchbeitrag
Mitglied des Prüfungsgremiums der Eurpean Board for Certification in Facial Plastic and Reconstructive Surgery (EBCFPRS) seit 2021
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 10
    Juni 2022
  • Plastische & ästhetische Operationen

Praxis Dr. Payam Maneschi Facharzt für HNO-Heilkunde

Dr. med. Payam Maneschi bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Videosprechstunde

Mehr erfahren

Mehr erfahren

ab 50 €

Praxis Dr. Payam Maneschi Facharzt für HNO-Heilkunde

Ich bin mir bewusst, dass ich einen Termin für die plastische Sprechstunde vereinbare.

D.h. es geht um Themen, die im Rahmen der plastisch-ästhetischen Gesichtschirurgie behandelt werden, wie z.B. eine plastisch-ästhetische Nasenoperation. Für eine ausführliche Beratung während der plastisch-ästhetischen Sprechstunde berechnen wir Ihnen eine Pauschale von 50 €.

Für alle andere Probleme im HNO Bereich ist die reguläre Sprechstunde vorgesehen.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr. Payam Maneschi Fachar...mehrzt für HNO-Heilkunde • HNO-Untersuchung weniger

Wie immer, war Herr Dr. Maneschi sehr engagiert und freundlich.
Ich fühle mich in dieser Praxis sehr professionell behandelt und habe großes Vertrauen.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr. Payam Maneschi Fachar...mehrzt für HNO-Heilkunde • Ästhetische Gesichtschirurgie (Beratung) weniger

Meine Fragen wurden super erklärt. Ich bin zufrieden, Dr Maneschi hat sich die Zeit genommen und hat mir alles gut erklärt.

Untersuchung wegen Schnarchproblemen.
Herr Dr. Maneschi konnte mir klar beschreiben, wo das Problem her kommt und was zu operieren ist. Ich bin sehr zufrieden. Vielen Dank nochmal.

Termin verifiziert

Bin schon jahrelang Patientin in der Praxis und immer sehr zufriedenstellend behandelt und beraten worden. Besten Dank.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr. Payam Maneschi Fachar...mehrzt für HNO-Heilkunde • Ohrenreinigung weniger

Schnelle Terminabsprache, kaum Wartezeit, sehr freundliche Mitarbeitende, ausführliche Erklärung der Diagnose

Termin verifiziert

Kompetente Ärzte und freundliches Personal.
Meine Bekannte hatte eine Untersuchung der Ohren, weil sie immer jucken. Es war aber alles in Ordnung

Termin verifiziert

Es gab keine Wartezeit beim vereinbarten Termin. Meine Fragen wurden super und sehr verständlich erklärt. Ich bin sehr zufrieden und komme immer gerne wieder.

Termin verifiziert

Für die Untersuchung hat sich Dr. Mai viel Zeit genommen, ebenfalls für die Erläuterungen bzgl. des von ihm gestellten Befund. Er gab mir Tipps, was ich zukünftig gegen die Beschwerden machen könnte.

Termin verifiziert

Hatte Kehlkopfuntersuchung per Nasensonde. Das war deutlich angenehmer als eine frühere Untersuchung durch den Mund, die zu starkem Würgereiz geführt hat und deshalb abgebrochen werden musste. Herr Dr. Mai war sehr einfühlsam und ich war mit der Untersuchung sehr zufrieden.

Termin verifiziert

Wie bei jedem Besuch alles bestens und voll zufrieden