Geschätzte Antwortzeit:
Logo
Dr. Patrik Pawlowski

Obere Seestr. 19, 88085 Langenargen

Termin nach telefonischer Vereinbarung.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

29/02/2024

Liebe Besucherinnen liebe Besucher
das strahlende Lachen meiner Patientinnen und Patienten nach einer Behandlung ist das schönste Kompliment an mich als Zahnarzt! Daher gebe ich in meiner Zahnarztpraxis Dr. Patrik Pawlowski in Langenargen täglich mein Bestes um Ihre Mundgesundheit nachhaltig zu erhalten. Dies erreiche ich mit individuellen Therapiekonzepten einem systematischen Prophylaxekonzept und modernsten Behandlungstechniken. In der entspannten Atmosphäre unserer Praxis in der oberen Seestraße behandle ich Sie beispielsweise bei einer Entzündung Ihres Zahnnervs oder wenn Sie einen Zahnersatz benötigen. Wenn Sie erfahren möchten was ich in Ihrem individuellen Fall für Sie tun kann vereinbaren Sie einfach unter 07543/3566 einen Termin. Ich bin gerne für Sie da!
Ihr Dr. Patrik Pawlowski
Ich sorge für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit in einer stressfreien Umgebung. Hier möchte ich Ihnen meine Schwerpunkte vorstellen. Im Laufe meiner Tätigkeit als Zahnarzt habe ich mich neben diagnostischen und prophylaktischen Verfahren der Allgemeinen Zahnheilkunde auch in Implantologie und Endodontologie fortgebildet. Hier erfahren Sie mehr darüber:
ImplantateZahnverlust kann Menschen jeden Alters treffen: bei Sport und Spiel durch Karies oder durch Kieferknochenschwund (Parodontitis). Auch unzureichende Pflege oder falsche Ernährung können dem Zahn schaden. Wer Zähne verliert wünscht sich selbstverständliche einen guten Ersatz. So natürlich wie möglich soll er aussehen und die Funktion des Gebisses so gut wie möglich wieder herstellen. Dank der Implantate gibt es für fast jeden Einzelfall eine optimale Lösung. Zahnimplantate können nach Abschluss des Kochenwachstums in jeder Alterstufe eingesetzt werden. Selbst hohes Alter ist selten ein Grund auf Implantate verzichten zu müssen. Die wichtigsten Vorrausetzungen sind ein ausreichendes Knochenangebot eine normale Wundheilung gute Knochenqualität und eine ausreichende Mundhygiene.
WurzelbehandlungDie Ursache für die Notwendigkeit einer Wurzelkanalbehandlung ist meistens eine Entzündung des Zahnnervs. In mehr als 90% aller Fälle ist eine fortgeschrittene Karies vorausgegangen bei der die Bakterien in den Zahnnerv vordringen konnten. Es resultiert entweder eine akute Verlaufsform die mit starken Entzündungsschmerzen des Zahnes einhergeht oder eine chronisch infolge derer der Nerv oft unbemerkt abstirbt. Später werden sich die Keime aus diesem toten Zahn über die Wurzelspitze hinaus im Kieferknochen und im umliegenden Gewebe ausbreiten und im weiteren Verlauf ebenfalls negative Auswirkungen auf das Allgemeinbefinden haben. Mit einer sorgfältig durchgeführten Wurzelkanalbehandlung können auch derartig vorgeschädigte Zähne noch lange erhalten werden. Zwei entscheidende Kriterien sind ausschlaggebend für den Langzeiterfolg dieser Art der Behandlung. Erstens muß das gesamte Wurzelkanalsystem möglichst vollständig von abgestorbenen Weichgewebsresten und Bakterien befreit werden und zweitens müssen die Kanäle anschließend so dicht wie möglich abgefüllt und versiegelt werden ohne dass es zum Einschluss von Hohlräumen kommt in denen verbliebene Keime sich wieder vermehren könnten. Um all dies auch in schwierigen Situationen gewährleisten zu können sind wir in unserer Praxis mit diversen Spezialinstrumentarien ausgestattet und mit modernsten Methoden der Endodontologie vertraut.
In der Praxis Dr. Patrik Pawlowski in Langenargen setze ich mich mit modernen Diagnose- und Therapieverfahren für Ihre Gesundheit ein. Dabei bin ich auch auf Ihre Mithilfe angewiesen: Wenn Sie Ihre Zähne zu Hause gründlich pflegen und regelmäßig Kontrolltermine wahrnehmen schaffen Sie die besten Voraussetzungen um sich auch im Alter an gesunden Zähnen freuen zu können. Sollte es dennoch notwendig werden Sie zu behandeln stehen Ihnen bei mir Leistungen wie Parodontologie und Composite Füllungen zur Verfügung.
Professionelle ZahnreinigungGegen hartnäckige bakterielle Zahnbeläge die Hauptverursacher von Karies und Parodontitis kommt auch die gewissenhafteste Zahnpflege nicht immer an. Deshalb bieten wir Ihnen die Professionelle Zahnreinigung kurz PZR an. Im Rahmen dieser werden sämtliche harte und weiche Beläge gründlich entfernt und damit die darin befindlichen schädlichen Bakterien eliminiert. Eine abschließende Plitur der Zähne bewirkt daß neue Beläge sich weniger schnell wieder ansiedeln können. Karies und Zahnbetterkrankungen werden damit effektiv vorgebeugt. Dabei geht die PZR viel weiter als die Beläge Entfernung im Rahmen der üblichen Kontrolluntersuchung welche vor allem die Zahnsteinentfernung  zum Ziel hat.
ParodontitistherapieDie Paradontitis gehört zu denn häufigsten Infektionskrankheit des Menschen. Es handelt sich um eine Entzündung des Zahnhalteapparates und kann sogar zu Zeitverlust führen.
Die Paradontitis verläuft meist chronisch. Da sie kaum schmerzhaft ist und schubweise verläuft wird sie von Ihnen kaum bemerkt bzw. werden die Symtome auf andere Ursachen zurückgeführt. Je eher die Erkrankung diagnostiziert wird umso besser ist die Prognose. Achten Sie auf erste Warnzeichen wie blutendes gerötetes und geschwollenes berührungsempfindliches Zahnfleisch freiliegende Zahnhälse Mundgeruch oder den Rückgang des Zahnfleisches. Die Parodontitistherapie beinhaltete eine Reinigung und Glättung der Wurzeloberfläche. Mithilfe eines speziellen Keimtests kann das individuelle Bakterienspektrum in den Zahnfleischtaschen analysiert werden so dass ggf. eine gezielte Antibiotikatherapie unterstützend zur Paradontitisbehandlung eingeleitet werden kann.
Composite-FüllungenBei den hochwertigen „Kunststofffüllungen“ kommen heute nano-gefüllte sogenannte Composite zum Einsatz. Dabei handelt es sich um zahnfarbene Materialien die einen sehr hohen Anteil an keramischen Füllstoffen besitzen und daher eine entsprechend hohe Stabilität und Haltbarkeit garantieren. Wichtig ist dabei die sorgfältige Verarbeitung und das schrittweise Schichten des Materials um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Wir schichten die Füllungen bei Bedarf in mehreren Farben und sind daher in der Lage auch ästhetisch besonders gute Ergebnisse zu erzielen.
 Die zur Anwendung kommende Adhäsivtechnik ermöglicht ein „Ankleben“ der Füllung an Zahnschmelz und Dentin. Dank dieser Materialeigenschaft kann die Präparation minimal invasiv erfolgen d.h. Im Vergleich zu herkömmlichen Versorgungstechniken kann besonders substanzschonend gearbeitet werden.
KeramikinlaysSind Seitenzähne von größeren Substanzverlusten betroffen die allerdings noch keine Überkronung notwendig machen stellen hinsichtlich bester Ästhetik Haltbarkeit und Verträglichkeit vollkeramische Inlays die optimale Versorgungsmethode dar. Ab einer gewissen Defektgröße kann auch die beste Composite-Füllung keine zufriedenstellende Langzeithaltbarkeit garantieren da alle plastischen Kunststofffüllungen beim Aushärten der sogenannten Polymerisationsschrumpfung unterliegen und sich außerdem im Laufe der Jahre abnutzen. Je größer die Füllungen sind desto eher kommt es zur Bildung von Randspalten die oftmals lange unbemerkt bleiben wodurch der betroffene Zahn durch Sekundärkaries weiter beschädigt wird. Diese Probleme vermeidet man mithilfe der Inlays welche ausserhalb des Mundes passgenau aus einem massiven Keramikblock herausgearbeitet werden und dadurch sehr formstabil sind. Das fertige Inlay wird dann in den Zahn eingeklebt.
Ästhetische Vollkeramik RestaurationSind die Defekte einzelner Zähne nicht mehr konservierend also mit Füllungen oder Inlays zu versorgen da z.B. ganze Aussenwände fehlen sind Teilkronen oder Kronen indiziert. Fehlende Zähne können herkömmlich mit festsitzenden Brücken ersetzt werden welche auf die angrenzenden Nachbarzähne zementiert werden. Da konventionelle Kronen oder Brücken einen Kern aus Metall haben wirken sie immer wenig lebendig. Wir bieten Ihnen alternativ mit vollkeramische Kronen und Brücken an. Diese liefern optimale ästhetische Ergebnisse. Ein Unterschied zu natürlichen Zähnen ist kaum festzustellen. Durch das optimale Farbmanagement der Vollkeramik passt sie sich optimal an ihre Umgebung an. Der natürliche Zahnschmelz ist wie Milchglas. Der Untergrund schimmert immer etwas hindurch. Vollkeramik Kronen sind kosmetisch perfekt. Sie sind genauso widerstandsfähig und langlebig  wie konventionelle Kronen. Keramik ist ein Material mit herausragenden Eigenschaften. Es ist viele Jahre haltbar und unterstreicht die Schönheit ihrer Zähne. Darüber hinaus ist kein anderer zahntechnischer Werkstoff so „biokompatibel“ also gut verträglich und frei von Wechselwirkungen mit anderen Materialien wie die Keramik.
Kombiniert festsitzend / herausnehmbarer Zahnersatz (Teleskope)Ermöglicht die Gebisssituation aufgrund vieler fehlender bzw. zu sehr vorgeschädigter oder leicht gelockerter Zähne keinen festsitzenden Zahnersatz mehr ist in den meißten Fällen ein kombiniert festsitzender und herausnehmbarer Zahnersatz möglich und empfehlenswert. Auch eine Teilprothese kann einen hohen Tragekomfort und eine gute Ästhetik gewährleisten wenn eine stabile Verbindung zu den restlichen Zähnen und damit zum Kieferknochen hergestellt werden kann. Dies gelingt am besten mit einer Verankerung der Prothese über Teleskopkronen die aus zwei Elementen bestehen:

Die sogenannten Innenteleskope werden wie Kronen fest auf die Zähne zementiert.
Die Aussenteleskope sind in die Prothese eingearbeitet und lassen sich passgenau auf die Innenteleskope aufsetzen. Aus der exakten Passung der parallelen Flächen dieser zwei Elemente zueinander resultiert ein stabiler Halt.

WeisheitszahnentfernungDer menschliche Kiefer ist in seiner Entwicklung über Jahrtausende hinweg immer kleiner geworden ist. Obwohl es sehr unterschiedlich ist wie viele der maximal vier Weisheitszähne bei einem Menschen tatsächlich angelegt sind haben sie in den meisten Fällen nicht genügend Platz. Sind diese „zusätzlichen“ Zähne jedoch einmal da sorgen sie häufig für Unannehmlichkeiten und können Entzündungen verursachen oder gesunde Zähne schädigen. Besonders ärgerlich ist es wenn eine mühsame kieferorthopädische Behandlung durch die Weisheitszähne zunichtegemacht wird. Durch die Entfernung der Weisheitszähne kann man Platz im Kiefer schaffen. Dafür ist eine kleine Operation unter örtlicher Betäubung nötig.
KnochenaufbauKnochenverlust kann ganz unterschiedliche Ursachen haben z.B. einen Unfall oder eine entzündliche Erkrankung des Zahnbettes aufgrund von Bakterien (Parodontitis). Auch wenn Zähne gezogen werden baut sich in vielen Fällen hinterher der Kieferknochen in Höhe und Breite ab da die funktionelle mechanische Belastung fehlt. Eine ausreichende Knochenmenge ist aber eine Voraussetzung für die langfristige Stabilität von Zähnen und Zahnimplantaten. Für eine ansprechende Ästhetik von Zähnen und Zahnfleisch kann sie ebenfalls von entscheidender Bedeutung sein.
SinusbodenelevationVorrausetzung für das dauerhaft feste Einwachsen eines Implantates ist das Vorhandensein einer ausreichend dicken Knochenschicht.  Z.B. nach einer Parodontitis-Erkrankung und in Bereichen des Kiefers in denen Zähne frühzeitig verloren gingen ist die Knochenhöhe oft stark reduziert. Im Oberkieferseitenzahnbereich kommt erschwerend hinzu dass die darüber befindliche Kieferhöhle oft sehr viel Raum einnimmt. Mit einem Sinuslift kann trotzdem ein ausreichend starkes Implantatlager geschaffen werden.  Dabei wird durch ein seitlich präpariertes Knochenfenster die Kieferhöhlenschleimhaut vorsichtig mit speziellen Instrumenten abgelöst und angehoben. Der entstehende Hohlraum zwischen dem knöchernen Kieferhöhlenboden und der Kieferhöhlenschleimhaut wird anschließend schrittweise mit Knochenersatzmaterial aufgefüllt.
BleachingBleaching verleiht Ihrem lächeln neuen Glanz. Zigaretten-  Kaffee- oder Teegenuss und Medikamente können die Ursache für unappetitliche Verfärbungen sein. Belachen bekämpft solche Verfärbungen bis in den Zahnschmelz hinein.
Aber Vorsicht:
Fehler bei der Anwendung von Bleichmittel können zu unansehnlichen  Bleich Verläufen führen um ein optimales Ergebnis zu erzielen muss zunächst eine Professionelle  Zahnreinigung durchgeführt werden.
Bleaching vom Experten ist zahnschonend gründlich und beständig.
Einmal Bleaching und die Zähne sind bis zu zwei Jahre lang weiß. Der Zahnschmelz bleibt intakt.
VeneersOb kleine Fehlstellung Lücken oder Verfärbungen:
Wir versorgen die Frontzähne mit Veneers- hauchdünnen Keramikverblendschalen welche Makel an den Frontzähnen auf perfekte Weise verschwinden lassen. Neben ästhetischen können aber auch medizinischen Gründe für eine Harmonisierung der vorderen Zahnreihen sprechen. Mithilfe des Cerec-Gerätes können wir in unserer Praxis Keramikveneers ohne Abdruck und in nur einer Sitzung herstellen.
CRECCerec („Ceramic Reconstruction“) ist ein computergestütztes Verfahren zur Herstellung von vollkeramischen Inlays Teilkronen Veneers und Kronen im Front- und Seitenzahnbereich.
Dank des Cerec-Gerätes sind wir in der Lage ästhetisch und qualitativ hochwertigen sowie äußerst biokompatiblen Vollkeramikzahnersatz in nur einer Sitzung herzustellen. Folglich wird kein Provisorium benötigt und auch der unangenehme Abdruck entfällt der früher mit einer weichen Silikonmasse auf einem Löffel vorgenommen werden musste. Stattdessen wird nun der präparierte Zahn mit einer intraoralen Kamera eingescannt also lediglich „abfotografiert“. Cerec ist ein sogenanntes CAD/CAM-Verfahren. Das heißt der Zahnersatz wird zunächst am Computer geplant und virtuell konstruiert (→ „Computer-Aided Design“) und anschließend computergesteuert aus einem stabilen Keramikblock herausgefräst (→ „Computer-Aided Manufactoring“). Langfristige Studien beweisen dass mit Cerec gefertigte Zahnrestaurationen mindestens eine ebenbürtige Haltbarkeit wie Goldversorgungen aufweisen.
  • Top 5
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie

Standort: Praxis Dr. Patrick Pawlowski Zahnarzt

Sehr guter Zahnarzt und sehr freundliches Personal. Bin seit Jahren in dieser Praxis und die Behandlungen waren allesamt bestens. Aufgrund meiner Erfahrung kann ich Dr. Pawlowski nur weiterempfehlen.

Sehr guter Zahnarzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr. Patrick Pawlowski Zahnarzt

Im Urlaub Nachts heftige Zahnschmerzen bekommen morgens Termin gemacht Nachmittags hin Abends schmerzfrei Urlaub gerettet alle sehr freundlich und nett

Toller Arzt und Praxisteam • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Patrick Pawlowski Zahnarzt

... hatte etwas Bammel da mich vor einigen Jahren ein anderer Zahnarzt( betr. Prothese) nicht fachlich gut behandelt hat ..!
... da mein Lebensgefährte schon einige Implantate in der Praxis Dr. Pawlowski einbauen lies und mit allen überaus zufrieden ist habe ich mir auch einen Termin geholt
...gleich beim ersten Besuch bemerkte ich dass ist die richtige Praxis für mich

meine Teleskop Prothese passt perfekt, sieht gut aus, kann wieder alles beißen , alles top.!
... gutes Team u. top Arzt

Fachlich sehr guter Arzt u. freundliches Praxis Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Patrick Pawlowski Zahnarzt

Leider musste ich ein Implantat setzen lassen. Nach vielen Preisvergleichen und Gesprächen habe ich mich für die Praxis von Herr Dr. Pawlowski entschieden. Die Behandlung war zu jedem Zeitpunkt einwandfrei. Das Implantat sitzt perfekt und es ist nicht zu erkennen, dass es eines ist.
Die Terminabsprache, Behandlung und Kommunikation ist einwandfrei.
Ich kann die Praxis von Herrn Dr. Pawlowski durchweg weiterempfehlen.

Implantat und Vorsorge • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Patrick Pawlowski Zahnarzt

Zahnreinigung günstig und perfekt. Praxisteam sehr kompetent und sympathisch. Dr. hochprofessionel, seriös, ehrlich und unkompliziert. Einziger Nachteil, öffentlicher Parkplatz mit Parkuhr, aber für 50 Cent kann man elne Stunde parken. Ist es mir auf jeden Fall wert. Bin so glücklich, den perfekten Zahnarzt gefunden zu haben. Mit Nachdruck zu empfehlen. Auch für Angstpatienten geeignet. Vielen Dank.

Bester Zahnarzt zwischen Lindau und Friedrichshafen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Patrick Pawlowski Zahnarzt

Da ich akute Schmerzen hatte, mein Zahnarzt im Urlaub war, ging ich zum Vertretungsarzt. Parkmöglichkeiten sind nur kostenpflichtig an der Uferpromenade vorhanden. Die Arztpraxis ist sehr schön eingerichtet, die Arzthelferin soweit freundlich.

Da ich als "Notfall" dazwischen geschoben wurde, kann ich mich zu den Wartezeiten nicht äußern.

Die Erstbegutachtung und Erstdiagnose erfolgte durch die Arzthelferin, was ich sehr ungewöhnlich fand, diese berichtete dem Arzt, bevor dieser ins Behandlungszimmer kam und sich meine Probleme kurz anhörte. Als die Behandlung vorbei war, verließ Dr. Pawlowski ohne Verabschiedung das Behandlungszimmer und ward nicht mehr gesehen.

Die Behandlung selbst war zwar zielführend, da ich kurze Zeit danach schmerzfrei war, allerdings habe ich mich durch die Betreuung und in der Praxis definitiv nicht wohl gefühlt, und kann diese daher auch nicht weiterempfehlen. Ich kam mir vor wie ein lästiger störender Patient, der wegen einer Bagatelle zum Vertretungsarzt geht.

Tolle eingerichtete Praxis, aber ich habe mich nicht wohl gefühlt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr. Patrick Pawlowski Zahnarzt

Sehr freundlicher, sympatischer und kompetenter Zahnarzt!
Ich bin seit Jahren Patient bei ihm und kann somit sagen dass er perfekte Arbeit mit einer absoluten Hingabe macht. Zahnmedizin ist sicherlich seine Berufung!
Tip Top! Absolut empfehlenswert!

Super Zahnarzt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Patrick Pawlowski Zahnarzt

Wollte mir ein Loch entfernen, welches ich später von einem anderen Zahnarzt erfahren habe, gar keines da sein war. Zudem wollte er eine erhöhte Narbe am Zahn abschleifen mit der Begründung das gibt Karies. Beides habe ich nicht behandelt und habe Jahre später keine Probleme.

Leider nicht empfehlenswert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Patrick Pawlowski Zahnarzt

Endlich habe ich den richtigen Zahnarzt für mich gefunden . Er hat sich für mich Zeit genommen , ist auf meine Probleme eingegangen... Meine Zahnarzt Phobie ist Vergangenheit und ich gehe jetzt " fast schon gerne " zum Zahnarzt.

Kompetenter netter einfühlsamer Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Patrick Pawlowski Zahnarzt

Tolle Praxis, die von einem sehr talentierten und engagierten Zahnarzt geführt wird. Ich war sehr zufrieden mit meiner Behandlung und dank neuster Technik sind mir die unangenehmen Abdrücke erspart geblieben und das ganze auch noch zu fairen Preisen.
Kann Dr. Pawlowski und das ganze Team nur weiterempfehlen.
Meine Suche nach einem sehr guten Zahnarzt hat endlich ein Ende :)

Sehr kompetenter Zahnarzt mit nettem Team !!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben