herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in der Augenarztpraxis Friedrichshagen. Mein Name ist Patrick Schwarz und ich habe mich in der Werlseestraße 3 in Berlin als Augenarzt niedergelassen.
Das Auge ist eines unserer wichtigsten Sinnesorgane. Unsere Augen vollbringen ununterbrochen Höchstleistungen vom Aufwachen bis zum Schlafen gehen - und sind dabei einer Kamera oder dem Computer weit voraus: Sie nehmen in jeder Sekunde mehr als 10 Mio. Informationen auf, die sie in rasanter Geschwindigkeit an das Gehirn weiterleiten. Quasi "nebenbei" unterscheiden sie zwischen 600.000 verschiedenen Farbtönen, so dass das Gehirn weiß, was außerhalb des Körpers vorgeht.
Grund genug, unserer Augengesundheit das nötige Maß an Aufmerksamkeit zu schenken und sie in regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen beim Augenarzt überprüfen zu lassen. Nur so können gegebenenfalls frühzeitig notwendige Therapien eingeleitet werden.
Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda über das Behandlungsangebot meiner Augenarztpraxis in Berlin oder vereinbaren Sie gleich einen Termin in meiner Sprechstunde.
Ich würde mich freuen, Sie schon bald persönlich in meiner Praxis begrüßen zu dürfen.
Ihr Augenarzt Patrick Schwarz
Um die Gesundheit der Augen beurteilen zu können, wird auf ein breit gefächertes Angebot an technischen Geräten zurückgegriffen, z.B. leuchtet der Augenarzt mit der Spaltlampe (Stereomikroskop) ins Auge des Patienten, um die vorderen und mittleren Augenabschnitte zu begutachten.
Um feststellen zu können, ob auch die Netzhaut (Retina) gesund und unbeschädigt ist, werden die Pupillen "weit" getropft. Im Anschluss daran sind die Augen für mehrere Stunden lichtempfindlicher und das Führen von KFZ ist nicht mehr erlaubt.
Die Netzhaut ist ein Spiegel unserer Gesundheit. Sie zeigt sowohl Erkrankungen des Auges, als auch des gesamten Organismus. Das direkte Betrachten der Netzhautgefäße gibt Aufschluss über den Zustand und die Funktion der Mikrogefäße im gesamten Organismus. Dadurch können erste Anzeichen eines möglichen Risikos für Bluthochdruck/Herzinfarkt/Schlaganfall/Diabetes frühzeitig entdeckt werden – lange bevor man selbst etwas bemerkt.
Deshalb sollte jeder ab dem 40. Lebensjahr eine regelmäßige Vorsorge beim Augenarzt vornehmen.
Schwerpunkte meiner Praxis sind:
- Netzhautscreening mit Optomap
- erweiterte Glaukomdiagnostik: GDX, OCT, Optomap, FDT, Pachymeter
- moderne Glaukomtherapie: selektive Laser Trabekuloplastik (SLT), Akupunktur nach TCM
- Makuladiagnostik: OCT, Optomap
Brillenglasbestimmung
Polatest
Kindersehschule
Warum zu mir?
Ich setze auf innovative Technologien und kontinuierliche Weiterbildung, um Ihnen die neuesten Behandlungsmöglichkeiten anzubieten – von Vorsorgeuntersuchungen bis hin zu komplexen Operationen. Besonders wichtig ist mir eine vertrauensvolle und einfühlsame Betreuung, bei der ich mir ausreichend Zeit für Ihre Fragen und Anliegen nehme.
Wenn Sie Wert auf professionelle Augenheilkunde in einer persönlichen und entspannten Atmosphäre legen, sind Sie in meiner Praxis genau richtig.
Meine Praxis und mein Team
Unser Team besteht aus qualifizierten Augenärzten und freundlichen medizinischen Assistentinnen, die Ihnen bei allen Fragen und Anliegen zur Seite stehen. Gemeinsam sorgen wir dafür, dass Sie eine umfassende, individuelle Betreuung erhalten – von der Erstdiagnose bis zur Nachsorge.
- Betriebsmediziner
Behandlung von Augenentzündungen
Bestimmung einer Sehhilfe
Führerscheingutachten
Praxis Patrick Schwarz Facharzt für Augenheilkunde
Grüner Star Vorsorge (Folgeuntersuchung)
Praxis Patrick Schwarz Facharzt für Augenheilkunde
Grüner Star Vorsorge (Glaukom)
Kinderbrillen
Privatsprechstunde
Sehschule
Sehschule / Sehtest
Praxis Patrick Schwarz Facharzt für Augenheilkunde
Ich habe sofort einen Termin bekommen und obwohl irgendwas im System nicht angezeigt wurde, kam ich nach kurzer Wartezeit dran. Der Arzt war sehr freundlich und kompetent und hat sich Zeit genommen. Auch das Team war sehr nett.
Termin bestätigt und im Urlaub gewesen. Termin bestätigt und im Urlaub gewesen
Als Privatpatient wird man nur angenommen, wenn man einen Versicherungsnachweis vorlegen kann, oder bereit ist im Voraus zu zahlen. Ich habe das abgelehnt und wurde weg geschickt!
Ich wurde in der Praxis freundlich empfangen, die Sprechstundenhilfe, die einige Voruntersuchung durchgeführt hat war überaus freundlich und hat mir alles gut erklärt. Der Arzt hat sich Zeit genommen und mir alles verständlich erklärt und mich gründlich untersucht. Ich kann mich über nichts beschweren, er war sehr ruhig, kompetent und freundlich. Ich fühle mich gut beraten.
Das erste nach dem man seine Krankenkassenkarte abgegeben hat bekommt sofort eine Info zu den IGEL Leistungen. Die Freundlichkeit der Sprechstundenhilfen , bei de Anmeldung ist nicht das was man erwartet. rDie anderen Angestellten sind das ganze Gegenteil davon.Die ärztliche Untersuchung war was ich als Laie,beurteilen kann ok.
Die richtige Diagnose der Augenerkrankung und deren sachkundige Behandlung sind das A und O jeder ärztlichen Tätigkeit. Deshalb bin ich gerne Patient in dieser Praxis, die zudem technisch hervorragend ausgestattet ist. Da spielen für mich manche Vorzimmereinschätzungen eine untergeordnete Rolle - für mich geht es um meine Sehkraft und nicht ums absolute Wartezimmerwohlgefühl.
Unhöflich bei Empfang und Termin.
Sie legt sofort aus nach paar Worte.
Nicht weiter Empfehlung
Die Dame am Empfangstresen macht den ersten Eindruck zur Katastrophe!! Hier muss der Arzt als Aushängeschild unbedingt handeln!!
Also ich würde diese Paxis nicht weiter empfehlen .
Das Personal an der Anmeldung ist unfreundlich und unhöflich. Ich würde diese erst weiter Empfehlen wen sich das Personal ändert . Ich suche mir einen Neuen Augenarzt
Wir erhielten innerhalb von 14 Tagen einen Termin für unsere 9 jährige Tochter. Vor Ort wurden wir freundlich Empfangen und betreut.
Die ärztliche Untersuchung wurde sehr ordentlich erklärt und super kindgerecht durchgeführt mit ausreichend Zeit.
Ich kann die Praxis mit gutem Gewissen empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Patrick Schwarz ab?Patrick Schwarz ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Patrick Schwarz besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolle / Nachsorge, Behandlung von Augenentzündungen, Grüner Star Vorsorge (Glaukom), Makula-/Netzhautdiagnostik (OCT), Makulatherapie, Kurzsichtigkeit Behandlung, Netzhaut Diagnostik, Kindersprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Patrick Schwarz?Patrick Schwarz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Werlseestr. 3 Berlin
Kann ich bei Patrick Schwarz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Patrick Schwarz keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Patrick Schwarz?Sie können sich mit Patrick Schwarz auf Deutsch (Deutsch), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Patrick Schwarz buchen?Der Online-Terminkalender von Patrick Schwarz auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Patrick Schwarz wahrnehmen?Manchmal hat Patrick Schwarz einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Patrick Schwarz gemacht?Insgesamt 48 Patient:innen haben ein Feedback zu Patrick Schwarz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Patrick Schwarz?Folgende Versicherungen werden von Patrick Schwarz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.