Vasektomie
Blumenstr. 1, München
Praxis Dr. Patrick Bössner Facharzt für Urologie
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.
Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!
Ihr Dr. Patrick Bössner
OnkologieBei uns erhalten Sie in onkologischen Fragen eine optimale Kombination: Dr. F. Nürnberger verfügt über langjährige Erfahrung in der onkologischen Betreuung von Patienten mit Krebserkrankungen. Dr. Bössner kann auf eine lange universitäre Erfahrung sowie auf die mehrjährige Betreuung der onkologischen Sprechstunde für Urogenitale Tumoren im Tumor-Therapie-Zentrum (TTZ) der Universitätsklinik Rechts der Isar zurückblicken. Dies spiegelt sich auch in seiner Zusatzweiterbildung der Medikamentösen Tumortherapie wieder. So können wir Ihnen einen onkologische Betreuung unter Berücksichtigung neuester Erkenntnisse garantieren. Gleichzeitig bieten wir Ihnen aber auch eine patientenorientierte Betreuung bei der Sie immer im Mittelpunkt unserer Überlegungen stehen. Durch die Kooperation mit dem Roman-Herzog-Comprehensive-Cancer-Center können wir Ihren Fall bei besonderen Fragestellungen jederzeit in einem interdisziplinären Tumorboard vorstellen.
VasektomieDie Vasektomie stellt derzeit die sicherste Verhütungsmethode dar. Sie wird in unserer Praxis routinemäßig sowohl ambulant als auch auf Wunsch in Narkose in der neuen minimal-invasiven \"no-scalpel-Technik\" durchgeführt. Durch unsere hohen Fallzahlen können wir vom ersten Beratungsgespräch bis zur postoperativen Ejakulat-Kontrolle einen sicheren Ablauf und eine hohe Professionalität garantieren. Da die Vasektomie einen tiefgreifenden Einschnitt in ihr Leben darstellt und wohl überlegt sein sollte möchten wir sie bitten sich vorher zu einem eingehenden Beratungsgespräch in unserer Praxis vorzustellen.
EndoskopieFast schmerzloser Untersuchungsablauf durch modernste apparative Untersuchungstechnik mittels sowohl starrer als auch flexibler Video-Endoskopie zur diagnostischen Blasenspiegelung bei rezidivierenden Harnwegsinfekten Blutungen oder Steinleiden. In besonderen Situationen können wir die Zystoskopie auch in Narkose durchführen. Ferner ist zur besseren Detektion von malignen Veränderungen der Blasenschleimhaut auf Wunsch auch eine PDD-Zystoskopie möglich.
Folgende fachärztlichen Leistungen biete ich für Sie an:
Gesetzliche VorsorgeuntersuchungDie regelmäßige Vorsorgeuntersuchung hilft der Vorbeugung von Krankheiten bzw. der Früherkennung. Je früher eine Krankheit erkannt wird desto größer sind die Heilungschancen. Derzeit werden von den gesetzlichen Krankenkassen empfohlen und erstattet:
Krebsvorsorge für Männer ab 45 Jahre:
einmal jährlich Prostata- Genital- und Hautuntersuchungen mit Anamnese zu Veränderungen Beschwerden und Abtasten von Prostata und Lymphknoten
Krebsvorsorge für Männer ab 50 Jahre:
einmal jährlich Dickdarm- und Rektumuntersuchungen mit Abtasten des Enddarms und Hämokkulttest auf Blut im Stuhl
Krebsvorsorge für Männer ab 55 Jahre:
zweimal im Abstand von zehn Jahren Darmspiegelung oder wahlweise weiterhin alle zwei Jahre Hämokkulttest
Erweiterte VorsorgeuntersuchungLeider haben die gesetzlichen Krankenkassen den Umfang der Vorsorgeuntersuchung in den letzten Jahren nicht den medizinischen Möglichkeiten angepasst. Deshalb empfehlen wir folgende Untersuchungen zur sogenannten erweiterten Vorsorgeuntersuchung:
Prostatakrebsvorsorge: PSA-Bluttest transabdominelle Ultraschalluntersuchungen transrektaler Ultraschall (TRUS)
Blasenkrebsvorsorge: NMP22 Urintest
Darmkrebsvorsorge: Immunologische Stuhltests wie derMTfoB oder Schebo® M2-PK Quick
ProstataerkrankungenAls Gründungsmitglied des Prostatazentrums München stehen wir für eine zertifizierte und Leitlinien-orientierte Diagnostik und Behandlung ihrer Prostataerkrankung. Wir können Ihnen eine exzellente Behandlung mit den neuesten technischen Innovationen (z.B. Greenlightlaser) bei Prostataerkrankungen ermöglichen.
Harnwegsinfektionen
Behandlung akuter Harnwegsinfekte
Rezidivprophylaxe bei chronisch rezidivierenden Harnwegsinfekten
Behandlung sexuell übertragener Infektionen (STD)
Diagnostik und Therapie der interstitiellen Zystitis (IC)
Durch unmittelbare Austestung der für die Infektion in Frage kommenden Antibiotika ist uns schnell eine zielgerichtete Antibiotikatherapie möglich. Somit wird Ihnen eine oftmals wiederholte ungezielte Antibiotikatherapie erspart.
Inkontinenz6-8 Millionen Männer und Frauen leiden in Deutschland an einer Form der Harninkontinenz (Stress- und Dranginkontinenz). Trotzdem wird dieses Problem in unserer Gesellschaft meistens aus falscher Scham tabuisiert und leider zu selten wird der Mut gefunden einen Arzt zur Behandlung aufzusuchen. Wir bieten Ihnen eine seriöse und gewissenhafte Abklärung ihrer Beschwerden durch
eingehende Anamnese der Beschwerden
multimodale diagnostische Abklärung (Ultraschall Zystoskopie Röntgen Urodynamik) sofern erforderlich
Steindiagnostik und TherapieKonservative Behandlung
Konservative medikamentöse Behandlung akuter Steinbeschwerden (Nierenkolik Blutungen Infektionen)
Weiterführende Abklärung von rez. Steinbeschwerden und Metaphylaxe (Verhinderung erneuter Steinbildung)
Interventionelle und operative Therapie
Stoßwellentherapie (ESWL) zur Steinzertrümmerung
Harnleiterspiegelung (Ureterorenoskopie) mit Laser-Desintegration unter Sicht und anschließend sofortiger Entfernung der Fragmente.
Somit kann Ihre Behandlung von Anfang bis Ende \"in einer Hand\" bleiben.
FertilitätsabklärungDurch die Zusatzweiterbildung in der Andrologie von Herrn Dr. Patrick Bössner können wir eine fundierte Abklärung bei unerfülltem Kinderwunsch garantieren. Hierzu sind im Wesentlichen folgende Untersuchungen erforderlich:
Eingehende Anamnese
Körperliche Untersuchung
Ggf. Ultraschall der Hoden bzw. Nebenhoden
Hormonstatus
Spermiogramm
KinderurologieAbklärung und Behandlung folgender typischer urologischer Erkrankungen des Kindes:
Phimose
Nächtliches Einnässen (Enuresis nocturna)
Hodenhochstand
Vesikoureteraler Reflux
Harnwegsinfekte
Aging maleWechseljahre waren lange Zeit nur bei der Frau bekannt. Heute weiß man dass es auch beim Mann mit zunehmendem Alter zu hormonellen Umstellungen kommt. Dies kann zu verschiedenartigen Symptomen wie z.B. Antriebslosigkeit Müdigkeit Gewichtszunahme Libidomangel oder Erektionsstörungen führen. Für diesen Symptomenkomplex gibt es mittlerweile eine Vielzahl von Bezeichnungen:
Aging Male
PADAM (Partielles Androgendefizit des alternden Mannes)
Wechseljahre des Mannes
Die Symptome sind oft sehr allgemein gefasst daher sollte das Ziel einer Abklärung darin bestehen die Patienten zu erkennen die wirklich unter einem altersbedingten Androgenmangel leiden und nicht eine völlig unkritische Hormonsubstitution durchzuführen.
ErektionsstörungenAuch wenn allgemein davon ausgegangen wird dass Erektionsstörungen nur ein Problem des alternden Mannes darstellen so kommen sie doch in jeder Altersgruppe vor. Die Gründe können vielfältig sein. Man unterscheidet primär zwischen psychischen und organischen Ursachen. Unter organische Ursachen fallen neben Durchblutungsstörungen durch Gefäßveränderungen und neurologische Veränderungen (z.B. durch einen langjährigen Diabetes) auch Hormonstörungen und Operationen. Um die Ursachen einzugrenzen und somit eine geeignete Therapie für ihr Problem zu finden sollte die Abklärung ihrer Beschwerden bei einem Urologen erfolgen. Durch die langjährige Erfahrung von Herrn Dr. med. P. Bössner in der andrologischen Spezialsprechstunde (Sprechstunde für Erektionsstörungen) am Klinikum Rechts Isar können wir ihnen eine fundierte Abklärung und ggf. Therapie ihrer Erektionsproblem auf dem neuesten Stand der Wissenschaft anbieten.
Ambulante Operationen
Phimose
Ganz- oder auch nur Teilentfernung der Vorhaut; Korrektur des Vorhautbändchens bei Verkürzung durch sog. Frenulum-Plastik
Vasektomie
Minimal-invasiv (no scalpel Technik)
Weitere Informationen zur Vasektomie: PDF
Entfernung bzw. Verödung von Condyloma accuminata (Feigwarzen)
Ggf. auch als Lasertherapie
Entfernung von Spermatozelen bzw. Hydrozelen
Entfernung von Varikozelen (Krampfadern am Hoden)
Ultraschallgesteuerte transrektale Prostatabiopsie
Endoskopische Blasensteinentfernung
Ureterorenoskopie (Harnleiterspiegelung)
Auch als flexible Harnleiterspiegelung bei schwer zugänglichen Steinen;
Probenentnahme aus Harnleiter oder Nierenbecken unter Sicht;
Schonende Lasergestützte Desintegration von Steinen in Harnleiter und Nierenbecken mit anschließender Entfernung der Fragmente unter Sicht
Transurethale Blasentumorresektion (TUR-B)
Immer in Kombination mit photodynamischer Diagnostik (PDD) durch sogenannte Fluoreszenzzystoskopie
Transurethale Prostataresektion (TUR-P)
Greenlight Laserresektion der Prostata
Blutungsfreie Resektion mit neuem 120 Watt Laser
Offene Adenomenukleation (SAE) bei sehr großen Prostatadrüsen
Ich habe mich hier von der ersten Minute gut aufgehoben gefühlt. Ängste wurden mir genommen, nicht zuletzt weil alle erforderlichen Untersuchungen zeitnah durchgeführt wurden. Sehr gute Information und Aufklärung über alle Befunde. Zum Glück gibts noch solche Ärzte.
Es gibt von meiner Seite nichts zu beanstanden . Man wird umfangreich aufgeklärt ,Herr Dr. Bössner nimmt sich zeit für den Patienten und geht auch auf Fragen ausführlich ein .
Jährlich ein Besuch, dazwischen Rezepte abholen, Informationen über nächsten fälligen Termine, alles ein reibungsloser Vorgang.
Ich kann Herrn Dr. Bössner nur empfehlen. Die Beratung sowie Ausführung der Behandlung war einwandfrei. Menschlich und fachlich absolut perfekt. Sollte ich mal wieder einen Urologen benötigen ist Herr Bössner die 1.Wahl
Sehr sympathischer und kompetenter Arzt. Das Vertrauensverhältnis hat sich sofort aufgebaut. Alle meine Fragen wurden sehr genau beantwortet. Sehr zu empfehlen.
Ich war jetzt zum dritten Mal zur urologischen Vorsorgeuntersuchungbei Dr. Bössner.
NIchts, was man(n) gerne mcht, aber bei Dr. Bössner fühle ich mich sehr gut und fachkundig betreut und werden auch nächstes Mal wieder hingehen.
Und auch im Fall der Fälle, sollte ich tatsächlich einmal Probleme im urologischen Bereich haben
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Kann ich empfehlen.
Freundlich, sympatisch und Fachwissend
sehr freundlich und ein sehr guter Urologe, hat auch über seinen Fachbereich hinaus geholfen als ich in Not war.
Sehr sympathischer Arzt, der sich sogar extra vor den Öffnungszeiten Zeit für eine genau Behandlung genommen hat.
Zudem versteht es Dr. Bössner dem Patienten die Angst vorm Urologen zu nehmen.
Uneingeschränkt weiterzuempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Patrick Bössner ab?Dr. med. Patrick Bössner ist Urologe, Onkologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Patrick Bössner besonders viel Erfahrung hat: Vasektomie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Patrick Bössner?Dr. med. Patrick Bössner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Blumenstr. 1 München
Kann ich bei Dr. med. Patrick Bössner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Patrick Bössner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Patrick Bössner buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Patrick Bössner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Patrick Bössner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Patrick Bössner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Patrick Bössner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Patrick Bössner gemacht?Insgesamt 35 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Patrick Bössner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Patrick Bössner?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Patrick Bössner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Urologen in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Urologen in Neuhausen-Nymphenburg