Logo

Bahnhofstr. 9 a, 82166 Gräfelfing

Online Terminvereinbarung über unsere Website https://www.muenchen-augenlaser.de/online-termin/

14/04/2021

Liebe Besucherin lieber Besucher
es freut mich sehr dass Sie sich hier auf jameda über mich Dr. med. Patricia Kook Augenärztin und unsere Augenarztpraxis Prof. Kook & Partner in der Bahnhofstraße in Gräfelfing informieren möchten.
In unserer Praxis bieten wir Ihnen eine individuelle Behandlung auf höchstem Niveau. Mit langjähriger Erfahrung in der konservativen und operativen Augenheilkunde nutzen wir die neueste nicht invasive Diagnostik und neuesten Behandlungsverfahren für eine optimale und auf Ihre persönlichen Bedürfnisse abgestimmte patientenschonende Therapie Ihrer Augen.
Es ist uns sehr wichtig dass Sie sich bei uns als Patient wohlfühlen.
Gerne steht Ihnen unser freundliches Team als erster Ansprechpartner für Rückfragen oder zur Terminvereinbarung unter 089/89866670  zur Verfügung.
Wir freuen uns darauf Ihnen helfen zu dürfen.
Ihre
Weitere Informationen über mich:Publikationen:
Nine-month results of intravitreal bevacizumab versus triamcinolone for the treatment of diffuse diabetic macular oedema: a retrospective analysis. Kook PE Maier M Schuster T Feucht N Lohmann CP. Acta Ophthalmol. 2011 Dec;89(8):769-73.
Loss of visual acuity after treatment with pipamperone. Loos D Kook P Huber J Zorn C Lohmann CP Zapp D Maier M. Ophthalmologe. 2011 Aug;108(8):763-5.
Spectral domain OCT in patients with unclear uveitis. Zorn C Kook P Glaser E Feucht N Lanzl I Maier M Lohmann CP. Ophthalmologe. 2011 Aug;108(8):766-9.
Photodynamic therapy with verteporfin combined with intravitreal injection of ranibizumab for occult and classic CNV in AMD.
Maier MM Feucht N Fiore B Winkler von Mohrenfels C Kook P Fegert C Lohmann C. Klin Monbl Augenheilkd. 2009 Jun;226(6):496-502.
Retinochoroidopathy after intravitreal anti-VEGF treatment. Maier M Feucht N Lanzl I Kook P Lohmann CP. Ophthalmologe. 2009 Aug;106(8):729-34.
Visual loss and autoimmune disease. Wiescher A Seidova SF Kook P Maier M Förger F Lanzl I. Ophthalmologe. 2008 Jul;105(7):680-4.
Distribution of cGMP-dependent protein kinase type I and its isoforms in the mouse brain and retina Feil S. Zimmermann P. Knorn A. Brummer S. Schlossmann J. Hofmann F. Feil R. Neuroscience 2005; 135(3); 863-8.
Schön dass Sie sich für mein Leistungsspektrum interessieren. In unserer Augenarztpraxis Prof. Kook & Partner in der Bahnhofstraße in Gräfelfing stelle ich Ihnen sämtliche Behandlungsmethoden der Allgemeinen Augenheilkunde zur Verfügung. Um Ihnen eine gute Diagnostik und Behandlung bieten zu können ist unsere Praxis mit moderner Technik ausgestattet. Bei Fragen ist unser kompetentes Team gerne für Sie da.
Brillenglas­bestimmung / SehtestDas menschliche Auge ist ein sensibles Organ. Es kommt häufig vor dass es nicht einhundertprozentig justiert ist. Dann können die visuellen Bilder nicht scharf wahrgenommen werden. Die häufigsten Ursachen für unscharfes Sehen sind das Vorliegen einer Fehlsichtigkeit also einer Kurz- einer Weit- und/oder einer Stabsichtigkeit. Diese Fehlsichtigkeiten beruhen in der Regel auf einem Missverhältnis der anatomischen Gegebenheiten der Hornhaut der Linse und der Augenlänge.
AugenvorsorgeRegelmäßige augenärztliche Untersuchungen helfen ein gutes Sehvermögen in allen Lebensabschnitten zu erhalten. Das Sehvermögen ändert sich bei jedem Menschen im Laufe seines Lebens.
Vorsorge im Kindesalter

Optische Biometrie des Auges
Pachymetrie der Hornhaut
Raytracing
Ultraschall

Sehschule / KinderBereits in den ersten Lebensmonaten beginnt das Gehirn die Seheindrücke beider Augen zu einem einheitlichen Bild zusammenzufügen. Nur so kann sich ein intaktes beidäugiges und räumliches Sehen entwickeln.
Wird ein Auge unzureichend am Sehvorgang beteiligt entwickelt sich eine Sehschwäche die frühzeitig behandelt werden muss um einen bleibenden irreversiblen Schaden (sog. Schwachsichtigkeit oder „Amblyopie“) zu vermeiden.
MakulasprechstundeAls „Makula lutea“ (gelber Fleck) bezeichnet man das Zentrum der Netzhaut. Hier hat die Netzhaut das höchste Auflösungsvermögen. Durch die hohe Dichte an speziellen Sehzellen ermöglicht die Makula uns das Erkennen von Gesichtern das Lesen und das Farbensehen. Erkrankungen der Makula gehen daher in der Regel mit einer erheblichen Sehverschlechterung einher.
Glaukom- und grüner Star-SprechstundeDer grüne Star ist weltweit die zweithäufigste Ursache für eine Erblindung. Kennzeichnend für einen grünen Star ist eine zunehmende Schädigung des Sehnervs. Unbehandelt kann dies schleichend zur Erblindung führen. Häufigste Ursache ist ein zu hoher Augendruck. Dieser führt zu einem langsamen Absterben der Nervenfasern des Sehnerven.
Operations- Vor- und NachsorgeGrundsätzlich entscheiden wir auf Basis einer sorgfältigen Anamnese einer gründlichen klinischen Untersuchung und einer apparativen Diagnostik vorab darüber ob und welches spezielle Operationsverfahren für Sie möglich oder überhaupt erforderlich ist.
Keratokonus / Hornhaut SprechstundeDer Keratokonus ist eine chronische Erkrankung der Hornhaut die zu einer zunehmenden Sehverschlechterung führt. Im Krankheits­verlauf kommt es zu einer fortschreitenden unregelmäßigen Vorwölbung und Ausdünnung der Hornhaut. Der Erkrankungs­beginn liegt typischerweise in der Jugend.

Dr. med. Patricia Kook bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 14:00

Standort: Prof.Dr.med. Daniel Kook und Dr.med. Patricia Kook Andere

Tolle Untersuchung für Kinder, sehr einfühlsam und geduldig. Sehr hilfsbereit in der Terminfindung. Insgesamt eine gute Erfahrung für mein Kind. Vielen Dank

Standort: Prof.Dr.med. Daniel Kook und Dr.med. Patricia Kook Andere

Top - ein tolles Team, immer freundlich und hilfsbereit. Ich bin ein riesen Fan von Frau Bobinger, der Orthopistin, die sich auch in schwierigen Situationen sehr zugewandt und professionell verhält. toller Umgang mit meinen Kindern (inkl. Nachbetreuung der Schiel-OP).

Standort: Prof.Dr.med. Daniel Kook und Dr.med. Patricia Kook Andere

Ich war hier nicht Behandlung um meine Sehstärke zu korrigieren, sondern um eine mechanische Verletzung eines meiner Augen zu behandeln. Diese Verletzung hat mich ein ganzes Jahr lang wirklich gequält. Mir wurde von kompetenter Seite empfohlen zu Dr.Kook zu gehen. Ich hatte hier eine kurative PTK. Ohne viel Worte zu verlieren kann ich nur sagen dass ich hier in allen Belangen bestens aufgehoben war. Schulnote 1 mit Stern. Absolut professionell und sehr persönlich … einfach nur top! Schön dass es sowas noch gibt! Danke!

Standort: Prof.Dr.med. Daniel Kook und Dr.med. Patricia Kook Andere

Sehr kompetenter und sympathischer Augenarzt! Wurde mit viel Zeit und Geduld vorab für meinen Augenlaser Termin beraten! Das Lasern lief ohne Probleme – bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden – und kann die Praxis Kook und das Team uneingeschränkt empfehlen! Nochmals Danke :)

Standort: Prof.Dr.med. Daniel Kook und Dr.med. Patricia Kook

Für die Vorsorgeuntersuchung meiner Augen bekam ich kurzfristig einen Termin. In der Praxis kam ich sofort dran. Die Praxis ist neu, sehr hell und die Arzthelferinnen waren sehr freundlich. Frau Dr. Kook ist sehr kompetent, nahm sich viel Zeit und erklärte mir die Befunde in verständlicher Weise, so dass ich den Status des Zustandes meiner Augen nun besser einschätzen kann. Eine graue Star Operation ist derzeit nicht notwendig, aber eine Verordnung zur Anpassung meiner Brillengläser und die Verschreibung eines Nahrungsergänzungsmittels zum Schutz der Makula bei trockener Makualadegeneration war sinnvoll.

Dr. med. Patricia Kook

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Alles Gute für Sie.

Sehr kompetente Augenärztin und sehr gute Aufklärung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert