CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Ganzheitliche Zahnmedizin
Kieferorthopädie (Beratung)
Kinderzahnmedizin
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Kieferorthopädische Gemeinschaftspraxis Dr. Dr. Hoppe & Partner
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Hier erhalten Sie Informationen über meine kieferorthopädische Gemeinschaftspraxis mit Herrn Dr. Dr. Johannes-Georg Hoppe am Herzogswall 20 in Recklinghausen Stadt und unsere Leistungen. Ich biete Ihnen eine kieferorthopädische Behandlung auf höchstem Niveau in modernen Räumen die für eine Wohlfühlatmosphäre sorgen. Termine können Sie ganz unkompliziert telefonisch mit meinen Mitarbeiterinnen vereinbaren.
Ihre Dr. Dr. Patricia Hoppe
Kieferorthopädie
Mund- Kiefer- und Gesichtsschirugie
Antischnarchgerät
Bio Bite CorrectorUm ein stabiles Behandlungsergebnis zu bekommen muss die Lage von Unterkiefer zu Oberkiefer stimmig sein.
Wenn der Unterkiefer z.B. zu weit hinten liegt kann man diesen durch den Einsatz von intermaxillären Gummizügen nach vorne bewegen. Manche Kinder/ Erwachsene vergessen allerdings häufig die Gummis einzuhängen.
Ein sicheres orthodontisches Hilfsmittel ist der Bio Bite Corrector (BBC) bei dem der Patient nicht selber an die Gummis denken muß da der BBC fest an der Zahnspange verankert ist.
Er wirkt wie eine Feder die den Unterkiefer in die richtige Position zum Oberkiefer führt
Er verbleibt bis zur nächsten Kontrolle fest im Mund kann also nicht vergessen werden!!
Dadurch wächst der Unterkiefer wie von "Zauberhand" geführt nach vorne
Behandlungsdauer ca. 6 -9 Monate
Bracket Systeme
FrühbehandlungEine Frühbehandlung im Milch- oder frühen Wechselgebiss beginnt man häufig auf Grund eines Kreuzbisses einer vergrößerten sagittalen Frontzahnstufe oder auch bei falscher Verzahnung der Fronten.
Bei Patienten mit einem Down Syndrom gibt es zusätzlich Möglichkeiten zur Verbesserung der Zungenlage sowie des Mundschlusses mittels KFO Geräten. Bereits in den ersten Monaten nach der Geburt aber auch zu jedem späteren Zeitpunkt.
Frau Dr. Gloria Hoppe-Walter hat sich im Rahmen Ihrer Doktorarbeit intensiv mit dem Thema Kreuzbißverzahnung im Zusammenhang mit der Wirbelsäule beschäftigt und betreut daher mit Freude unsere ganz kleinen Patienten.
Ganzheitliche Kieferorthopädie / ZahnmedizinWir führen kinesiologische Muskeltestungen durch und arbeiten mit homöopathischen Mitteln. Auch arbeiten wir mit vielen Fachpraxen der modernen Medizin und der Naturheilkunde zusammen um Krankheitsursachen früh zu erkennen und sinnvoll therapieren zu können.
Besonderen Wert legen wir auf die Stärkung der körpereigenen Kräfte zur Selbstheilung die wir unterstützen möchten.
Wir sind eine Praxis die früh die störenden Faktoren erkennt die eine gesunde Entwicklung des Gebisses verhindern. Wir arbeiten daher mit frühfunktionellen Geräten Crozat- Geräten und Bionatoren in Kombination mit interdisziplinärer Abstimmung mit Logopäden Manualtherapeuten Physiotherapeuten Osteopathen HNO- Ärzten Kieferchirurgen und Internisten.
Herausnehmbare ZahnspangenHerausnehmbare Zahnspangen werden häufig zu Beginn einer kieferorthopädischen Behandlung eingesetzt und zwar im Rahmen einer Frühbehandlung (möglich ab dem 4. Lebensjahr) oder zu Beginn der „Hauptbehandlung“ die in der Regel mit dem Durchbruch der kleinen Backenzähne beginnt. Mit diesen Geräten kann man die Kiefer ausformen und falsche Bißlagen beseitigen. Zahndrehungen und Wurzelbewegungen d.h. körperliche Bewegungen können damit nicht durchgeführt werden. Hierfür benötigt man eine festsitzende Spange. Die herausnehmbaren Geräte werden eingeteilt in Einzelgeräte und sogenannte bimaxilläre Geräte die sich zwischen den Kiefern befinden. Die Einzelgeräte -sogenannte Platten- sind in der Lage kippende Zahnbewegungen durchzuführen und Frontzähne zu drehen. Die bimaxillären Geräte können die Bißlage korrigieren.
U - Bügel Aktivator
Aktiver Bionatar
Fränkel
Vor- oder Rückschubdoppelplatten
Chirurgisch Kieferorthopädische Bißlagenkorrektur
KiefergelenksdiagnostikSchon bei > 25% der Kinder in kieferorthopädischen Behandlungen finden sich versteckte Störungen im Bereich der Kiefergelenke die sich im späteren Leben bemerkbar machen können.
Mit klinischen und instrumentellen Funktionsanalysen lassen sich präzise Befunde über die Lage der Kiefer im Schädel die Bewegung des Unterkiefers sowie die Bewegung der Kiefergelenke erheben.
Diese Informationen fließen direkt in die Behandlung ein. So können Störungen im Kiefergelenk in späteren Lebensphasen verhindert werden.
CMDCMD - Craniomandibuläre Dysfunktion
Die craniomandibuläre Dysfunktion ist ein multifunktionell bedingter Symptomenkomplex. Nicht nur Kiefergelenksschmerzen sondern auch Nacken- Rücken- und Kopfschmerzen Tinnitus oder andere Muskelverspannungen können mit CMD vergesellschaftet sein. Zur spezifischen Diagnose ist eine klinische Funktionsanalyse eine instrumentelle und in manchen fällen ein MRT in der bisherigen und in einer Idealposition der Kiefergelenke notwendig. Gerne vereinbaren Sie einen Termin in unserer CMD - Sprechstunde.
Bruxismus - Zähneknirschen
Bei Stressverarbeitung durch Zähneknirschen und Zähnepressen sollte zur Prävention von zu starken Abrasionen der Zähne und CMD eine Knirscherschiene getragen werden die wir gern für Sie anfertigen.
LabialflächenversiegelungDabei wird ein hauchdünner Kunststofffilm auf die Zähne aufgebracht. Er schützt die Vorderfront eines Zahnes vor der schädlichen Säurewirkung der Bakterien so dass die Entstehung von Karies wesentlich verhindert werden kann. Die Zähne müssen trotzdem geputzt werden!!!! Bitte nicht mit der Kauflächenversiegelung beim Zahnarzt verwechsel.
PendulumBesonders bei Platzmangel im Oberkiefer lässt sich durch den Einsatz eines Pendulums oftmals die Extraktion mehrerer bleibender Zähne vermeiden!
Hierbei wird auf einen Backenzahn ein Band aufgesetzt und über eine Feder die Bewegung des Backenzahnes nach distal (hinten) bewirkt.
PositionerDas SUPERGERÄT für höchste Ansprüche! In einem aufwändigen Laborverfahren wird anhand des Gebissabdruckes und der Bestimmung der optimalen Kiefergelenksposition eine ideale biologisch stimmige Zahnstellung simuliert und durch unseren Techniker auf ein gummiartiges Trägermaterial übertragen.
Bei vorschriftsgemäßem Tragen bewegen sich Ihre Zähne innerhalb weniger Wochen in die für das Kiefergelenk stimmige Idealposition. Dies ist besonders als Prophylaxe für Kiefergelenksbeschwerden und bei Fehlfunktionen der Zunge wichtig.
Retentionsgeräte / RetainerUm das Behandlungsergebnis zu stabilisieren muss anschließend nach Abschluss der Zahnstellungskorrektur ein entsprechendes Gerät weitergetragen werden sonst besteht Rezidivgefahr (Zahnverschiebung in die ursprüngliche Lage)!
Penta-one-RetainerDer Penta-one-Retainer ist das ideale Gerät zur Stabilisierung des Bahndlungsergebnisses!
Hierbei ist keine aktive Mitarbeit erforderlich! Ein dünner fünffach in sich verdrehter Draht wird von unserem Laborchef der Zahnbogenform angepasst. Mit Kunststoff wird der Drahtbogen von hinten an den Frontzähnen befestigt. So wird eine Verschlechterung der Zahnstellung (Rezidiv) die sonst in mehr als 60% der Fälle auftritt vermieden. Keine aktive Mitarbeit erforderlich!
Nach ca. 14 Tagen hat sich die Zunge an den "Fremdkörper" komplett gewöhnt. Der Draht bleibt nun -völlig ohne zu stören- für die Zeit der Retention im Mund meist bis zum 35. Lebensjahr.
Super elastische BögenDiese Bögen aus der Raumfahrttechnik können langfristig und kontinuirlich geringe Krafteinheiten auf die Zähne ausüben und verursachen weniger Schmerzen.
Dadurch erhält man eine lange Wirksamkeit bei optimaler und kontinuierlicher Leistung. Der Zahnhalteapparat wird geschont und die Zahl der Bogenwechsel wird verringert.
Unsichtbare Zahnspangen
Die Terminvergabe läuft zügig und man hat so gut wie keine Wartezeiten. Praxisteam ist sehr freundlich und Kinder sind gern gesehene Patienten. Kann ich nur weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe ab?Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurgin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Ganzheitliche Zahnmedizin, Kieferorthopädie (Beratung), Kinderzahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe?Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Herzogswall 20 Recklinghausen
- Sauerbruchstr. 8 c Recklinghausen
Kann ich bei Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe buchen?An diesem Standort hat Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe?Folgende Versicherungen werden von Dr. Dr. med. dent. Patricia Hoppe akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Essen
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Dortmund