Faszientherapie
Osteopathie
Schmerztherapie
Vorsorgeuntersuchung
Praxis Pascal Stutz Heilpraktiker
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Pascal Stutz und ich bin in der Provinzialstr. 124 in Ensdorf als Heilpraktiker für Osteopathie tätig. Ich behandele Menschen die unter körperlichen Einschränkungen leiden ganzheitlich und individuell.
Meine Praxis steht unter dem Motto: "Panta rhei – alles fließt". Grundlage der Osteopathie ist die Annahme dass der gesunde Körper bei einem ungestörten Fluss aller Körperflüssigkeiten nahezu alle Probleme selbst bewältigen kann. In der Heilung geht es ihr daher darum ihn durch gezielte manuelle Techniken wiederherzustellen.
Wir möchten mit unseren Behandlungen dafür sorgen dass der Körper das ganze Potential seiner Selbstheilungskräfte nutzen kann. Das erreichen wir durch das Erhalten oder Wiedererlangen der vollen Beweglichkeit von Gelenken Organen Nerven und des Bindegewebes mittels Osteopathie Faszientherapie Kinesiologie und vielem mehr.
Ihr Pascal Stutz
Parietale OsteopathieDie parietale Osteopathie befasst sich mit Einschränkungen des Bewegungsapparates. Mögliche Einsatzgebiete reichen von akuten Verletzungen bis hin zu chronischen Schmerzen.
Viszerale OsteopathieDie viszerale Osteopathie bietet die Möglichkeit auf die Mobilität- und Motilität der inneren Organe Einfluss zu nehmen. Dadurch können unter anderem Verdauungsbeschwerden Menstruationsbeschwerden sowie innere Spannungen und Stresszustände gelindert werden.
Craniosacrale OsteopathieDie craniosacrale Osteopathie reguliert kleinste Eigenbewegungen des Schädels und des damit verbundenen Kreuzbeins. Störungen in diesem Bereich können den ganzen Organismus beeinflussen. Somit können neben Kopfschmerzen und Kieferbeschwerden viele andere Erkrankungen positiv beeinflusst werden.
FaszientherapieDie Faszientherapie widmet sich der aktiven und passiven Behandlung der inneren Hüllstrukturen des Körpers. Jede Einheit im Körper besitzt eine eigene Hülle also eine Faszie. Diese stellt sowohl eine Abgrenzung als auch eine Verbindung zu benachbarten Organen Muskeln Knochen etc. her und ist somit der perfekte Angriffspunkt um die verschiedenen Systeme gemeinsam zu behandeln.
Kinesiologisches TapingKinesiologisches Taping kann präventiv vor Verletzungen schützen aber auch den Behandlungserfolg erhalten oder verstärken. Vor allem bei Kopf- Rücken- und Schulterschmerzen kann es zu einer deutlichen Entlastung beitragen.
Aktive ÜbungenAktive Übungen sind in einigen Fällen unerlässlich für einen schnellen Heilungsverlauf. Nach eingehender Anleitung können diese auch selbständig zuhause durchgeführt werden.
Top 5Juni 2022
- Kinesiologie
- Osteopathie
- Cranio-Sacral-Therapie
- Schmerztherapie
Herr Stutz ist super,kann ich jedem empfehlen er hat mir sehr geholfen. Ich bin schon lange Patient bei ihm, durch ihn brauche ich keine starken Schmerzmittel mehr. Das finde ich super. Kann ihn nur weiter empfehlen.
Sehr empfehlenswert
Herr Stutz nimmt sich Zeit um die Ursachen der Beschwerden zu finden und diese Punkt genau zu behandeln. Nach jeder Behandlung ging es mir spürbar besser. Er erklärt auch wodurch die Probleme entstehen und zeigt hervorragende Übungen. Jederzeit gerne und absolut empfehlenswert
Pascal ist ein ausgesprochen empathischer Therapeut, der sich mehr Zeit nimmt, als ich das erwarten würde. Nach einer ausführlichen Anamnese setzt er dort an, wo es hakt. Als neugieriger Patient kann ich immer fragen, was genau der Zweck der ein oder anderen "Übung" bzw. Anwendung ist und bekomme stets eine kompetente Antwort. Hier findet man Wohlfühlatmosphäre und Kompetenz in einem. Und das Beste ist, dass es mir hinterher deutlich besser geht als vorher. Daumen hoch!!
Ich bin seit fast zwei Jahren mit der Therapie äußerst zufrieden. Ich betreibe leistungsorientiert Sport und hätte ohne die kompetente Behandlung keine Möglichkeit, meinen Sport so umfangreich und intensiv zu betreiben. Die Therapien schlagen bei mir sehr schnell an und bereits kurze Zeit später bin ich wieder schmerzfrei.
Ein Segen, dass es solche Therapeuten gibt, die derart vertrauensvoll arbeiten.
Ich kann mich den vorangegangenen Bewertungen nur anschließen: Pascal lässt sich bei jeder Behandlung viel Zeit, geht auf alle beschriebenen Symptome ein und findet die Ursachen, selbst, wenn sie mal nicht so "naheliegend" sind. Dabei erklärt er empathisch und umfassend, was er tut und warum.
Die Behandlung ist vollkommen schmerzfrei und zeigt bei mir direkt Wirkung – ich muss aufgrund meiner sitzenden Tätigkeit und der schlichten Tatsache, dass ich sie nicht durch genügend Sport ausgleiche, öfter zur Behandlung der oberen Wirbelsäule in die Praxis. Nach einer Behandlung habe ich immer wieder lange, oft bis zu einem halben Jahr, keinerlei Beschwerden mehr. Und wenn ich die Übungen, die Pascal mir an Hand gibt, wirklich machen würde, wäre es sicher noch besser.
Danke, lieber Pascal und ich fühle mich bei Dir wirklich in sehr guten Händen!
Ich kann diese Praxis zu 100% weiterempfehlen.
Ich war schon mit diversen Beschwerden dort und immer wieder wurde mir super geholfen. Es wird sich viel Zeit genommen.
Ich kann nur bestätigen, was bereits hier steht. Pascal Stutz ist ein sehr empatischer und sympatischer behandelnder Ostheopath. Er nimmt sich sehr viel Zeit und erklärt auch gut, in Wörter die man verstehen kann.
Man ist bei ihm sehr gut aufgehoben, ich würde ihn jederzeit weiter empfehlen.
Wer auf der Suche nach einem sehr guten Osteopath ist, dem kann ich Herr Stutz wirklich nur empfehlen. Er nimmt sich sehr viel Zeit bei der Diagnostik und behandelt dann individuell und sehr effektiv. Die Erfolge der Behandlung sind sofort spürbar. Ich war schon mehrfach bei ihm und ich war wirklich immer sehr zufrieden. Auch kurzfristige Termine bei akuten Beschwerden sind kein Problem.
Er erklärte alle Behandlungsschritte, entspanntes Vertrauensverhältnis, schnelles Erfolgserlebnis bei meinen Rücken-/ Nackenschmerzen, Erleichterung sofort bemerkbar, einfache Kommunikation per Online Terminbuchung.
Ich war bei Herrn Stutz aufgrund von Rücken-Nackenproblemen und massiven Folgeproblemen. Nach einer eingehenden Untersuchung stellte Herr Stutz die Vermutung an ,dass es sich bei meiner Erkrankung und den Folgen um CMD handeln könnte. Was in der ärztlichen Abklärung auch bestätigt wurde. Danke Herrn Stutz kann ich nun die richtige Therapie für mein Problem bekommen und bin nun auch regelmäßig deswegen bei ihm in Behandlung. Nach einer kurzen Zeit haben sich meine Beschwerden schon gebessert.
Welche Fachgebiete deckt Pascal Stutz ab?Pascal Stutz ist Heilpraktiker. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Pascal Stutz besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie, Faszientherapie, Kinesiologie, Vorsorgeuntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Gesundheits-Check-up, Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Pascal Stutz?Pascal Stutz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Provinzialstr. 124 Ensdorf
Kann ich bei Pascal Stutz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Pascal Stutz keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Pascal Stutz?Sie können sich mit Pascal Stutz auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Pascal Stutz buchen?An diesem Standort hat Pascal Stutz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Pascal Stutz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Pascal Stutz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Pascal Stutz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Pascal Stutz gemacht?Insgesamt 22 Patient:innen haben ein Feedback zu Pascal Stutz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Pascal Stutz?Pascal Stutz hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Pascal Stutz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.