Gold Pro-Profil

Radiologe mehr

Esslingen 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patienten
ich bin Dr. Pascal Knödler und bin Radiologe in Esslingen. Auf den folgenden Seiten lernen Sie unsere Schwerpunkte kennen und erfahren mehr über unser Leistungsspektrum. In unseren Räumlichkeiten im Lammgartenzentrum Esslingen führen wir Untersuchungen an modernsten Magnetresonanz- Computertomographie- Mammographie- Sonographie- und Röntgengeräten und auf dem aktuellen Wissensstand unseres medizinischen Fachgebietes ganz im Dienste unserer Überweiser und Patienten durch.
Ihr Dr. Dr. Pascal Knödler
In der Radiologischen Gemeinschaftspraxis in Esslingen begleiten ich und mein Team Sie auf Ihrem Weg zur Gesundheit. Als Radiologe bin ich auf die Diagnostik verschiedenster Erkrankungen mit Hilfe bildgebender Verfahren spezialisiert. Die Schwerpunkte meiner Arbeit bilden die Fachgebiete Kernspintomographie Röntgendiagnostik und Computertomographie. Möchten Sie sich über meine Herangehensweise informieren? Gerne begrüße ich Sie in der Sprechstunde unserer Praxisgemeinschaft.
KernspintomographieDie Kernspintomographie oder Magnetresonanztomographie (MRT) ist eine der neuesten und schonendsten Methoden um Schnittbilder des Gehirns der Wirbelsäule der Gelenke der inneren Organe oder der Blutgefäße zu erhalten. Bei der Kernspintomographie gibt es keine negativen Einflüsse durch belastende Strahlen wie z. B. Röntgenstrahlen.
RöntgendiagnostikRöntgen ist die klassische Methode um Aufnahmen des Skelettsystems und der Brustorgane zu erhalten. Bei diesem Untersuchungsverfahren werden Röntgenstrahlen durch den Körper gesandt. Das Körpergewebe absorbiert diese Strahlen in unterschiedlichem Maße: je dichter das Gewebe desto weniger Strahlen dringen hindurch.
ComputertomographieDie Computertomographie ist eine Untersuchungsform mittels Röntgenstrahlen. Körperbereiche wie Schädel Brust- und Bauchraum Knochen Weichteile und Blutgefäße können dabei in Schnittbildern besonders detailgenau und kontrastreich abgebildet werden. Ein weiterer Vorteil gegenüber der herkömmlichen Röntgenuntersuchung ist die überlagerungsfreie Darstellung der Organe.
Auf dieser Seite möchte ich Ihnen unser Leistungsspektrum vorstellen. Falls Sie sich persönlich beraten lassen möchten und an einer Diagnostik interessiert sind sind Sie bei mir einem erfahrenen Radiologen an der richtigen Adresse. Gerne heiße ich Sie in der Radiologischen Gemeinschaftspraxis in Esslingen willkommen. Mein Team und ich freuen uns auf Sie!
MammographieDie bildgebende Diagnostik der Brust erfolgt mittels Röntgenstrahlen und wird falls medizinisch erforderlich  durch die Mamma-Sonographie (Ultraschalluntersuchung) ergänzt. Die spezielle Darstellung der Milchgänge ist die Galaktographie.
SonographieSonographie (oder Ultraschalluntersuchung) ist die Abtastung des zu untersuchenden Körperteils/ Organs mit einem sog. Schallkopf der Ultraschallwellen aussendet und die vom Gewebe reflektierten Wellen wieder empfängt.
Sonographisch geführte Biopsien der BrustBei unklaren Befunden in der Mammographie oder der Sonographie ist eine histologische Gewebsuntersuhung erforderlich. Hierzu führe ich sonographisch geführte Biopsien der Brustdrüse durch.

Dr. med. Pascal Knödler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

06:00 - 12:00
12:00 - 20:00

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Plochinger Str. 115, Esslingen

Standort: Radiologische Praxis Esslingen Lammgartenzentrum Dres. Ralf Pruß Pascal Knödler u.w.

Ein wirklicher freundlicher, kompetenter Arzt mit tollen Team an Assistentinnen im Background. Fachlich wie menschlich wirklich top. Dr. Knödler kann ich absolut weiterempfehlen.

Kompetenter und netter Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben