ich bin Dr. Pascal Knödler und bin Radiologe in Esslingen. Auf den folgenden Seiten lernen Sie unsere Schwerpunkte kennen und erfahren mehr über unser Leistungsspektrum. In unseren Räumlichkeiten im Lammgartenzentrum Esslingen führen wir Untersuchungen an modernsten Magnetresonanz- Computertomographie- Mammographie- Sonographie- und Röntgengeräten und auf dem aktuellen Wissensstand unseres medizinischen Fachgebietes ganz im Dienste unserer Überweiser und Patienten durch.
Ihr Dr. Dr. Pascal Knödler
KernspintomographieDie Kernspintomographie oder Magnetresonanztomographie (MRT) ist eine der neuesten und schonendsten Methoden um Schnittbilder des Gehirns der Wirbelsäule der Gelenke der inneren Organe oder der Blutgefäße zu erhalten. Bei der Kernspintomographie gibt es keine negativen Einflüsse durch belastende Strahlen wie z. B. Röntgenstrahlen.
RöntgendiagnostikRöntgen ist die klassische Methode um Aufnahmen des Skelettsystems und der Brustorgane zu erhalten. Bei diesem Untersuchungsverfahren werden Röntgenstrahlen durch den Körper gesandt. Das Körpergewebe absorbiert diese Strahlen in unterschiedlichem Maße: je dichter das Gewebe desto weniger Strahlen dringen hindurch.
ComputertomographieDie Computertomographie ist eine Untersuchungsform mittels Röntgenstrahlen. Körperbereiche wie Schädel Brust- und Bauchraum Knochen Weichteile und Blutgefäße können dabei in Schnittbildern besonders detailgenau und kontrastreich abgebildet werden. Ein weiterer Vorteil gegenüber der herkömmlichen Röntgenuntersuchung ist die überlagerungsfreie Darstellung der Organe.
MammographieDie bildgebende Diagnostik der Brust erfolgt mittels Röntgenstrahlen und wird falls medizinisch erforderlich durch die Mamma-Sonographie (Ultraschalluntersuchung) ergänzt. Die spezielle Darstellung der Milchgänge ist die Galaktographie.
SonographieSonographie (oder Ultraschalluntersuchung) ist die Abtastung des zu untersuchenden Körperteils/ Organs mit einem sog. Schallkopf der Ultraschallwellen aussendet und die vom Gewebe reflektierten Wellen wieder empfängt.
Sonographisch geführte Biopsien der BrustBei unklaren Befunden in der Mammographie oder der Sonographie ist eine histologische Gewebsuntersuhung erforderlich. Hierzu führe ich sonographisch geführte Biopsien der Brustdrüse durch.
Plochinger Str. 115, Esslingen
Radiologische Praxis Esslingen Lammgartenzentrum Dres. Ralf Pruß Pascal Knödler u.w.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Kontrolle / Nachsorge
Kontrolluntersuchung
Ultraschalluntersuchung
Plochinger Str. 115, Esslingen
Ein wirklicher freundlicher, kompetenter Arzt mit tollen Team an Assistentinnen im Background. Fachlich wie menschlich wirklich top. Dr. Knödler kann ich absolut weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Pascal Knödler ab?Dr. med. Pascal Knödler ist Radiologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Pascal Knödler besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Homöopathie, Kontrolluntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Gesundheits-Check-up, Ernährungsberatung, Ultraschalluntersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Pascal Knödler?Dr. med. Pascal Knödler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Plochinger Str. 115 Esslingen
Kann ich bei Dr. med. Pascal Knödler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Pascal Knödler keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Pascal Knödler?Sie können sich mit Dr. med. Pascal Knödler auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Pascal Knödler buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Pascal Knödler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Pascal Knödler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Pascal Knödler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Pascal Knödler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Pascal Knödler gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. Pascal Knödler abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Pascal Knödler?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Pascal Knödler akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.