Ihr Interesse an meiner vielseitigen Tätigkeit als Zahnärztin freut mich. Mein Name ist Dr. med. dent. Parastoo Michaelis. Ich gehöre dem Behandler-Team der Zahnarztpraxis Z-24 in Hamburg an und nutze meine weit gefächerte Expertise, um Patienten diagnostische Leistungen, Beratungen und Zahntherapien auf einem sehr hohen Niveau zu bieten. Die Praxis steht unter der Leitung von Dr. med. dent. Cyrus Khorram, der seit über 20 Jahren als niedergelassener Zahnarzt und Implantologe tätig ist. Bei uns sind beste Rahmenbedingungen vorhanden, um Ihnen und Ihrer Familie mit hervorragenden Behandlungskonzepten zur Seite zu stehen.
Unser Praxisname Z-24 steht für eine hervorragende fachliche Expertise, kombiniert mit modernster Technik in allen Praxisbereichen, einem weit gespannten Portfolio und der entspannten, oft sogar humorvollen Praxisatmosphäre. Bereits seit Jahren suchen uns neben Patienten aus dem Raum Hamburg zahlreiche Patienten aus dem internationalen Ausland auf, die uns häufig auch weiterempfehlen und regelmäßig wiederkommen. Wir kümmern uns um verschiedenste zahngesundheitliche Anliegen von Patienten in so gut wie jedem Lebensalter. Ausdrücklich sind wir auch als flexibler, kompetenter Familienzahnarzt für Sie da. In der Praxis haben wir attraktive Räumlichkeiten geschaffen, die es möglich machen, Sie als eingespieltes Team vorbildlich zu versorgen. Wenn Sie sich für uns entscheiden, haben Sie die Gewähr, bei allen Terminen stets auf Ihren festen Stammbehandler zu treffen, mit dem Sie bekannt sind und der Ihre zahngesundheitliche Situation genauestens kennt. Um Ihre Zahntherapie aber auch ganzheitlich und spezialisiert abzurunden, wirken wir als spezialisierte Zahnärzte eng zusammen. Sollte es nötig sein, trägt jeder sein spezifisches Wissen bei: vor allem bei gravierenden oder komplizierten Zahnbefunden.
Die Zahnarztpraxis Z-24 liegt zentral in der Hamburger Innenstadt. Das bedeutet, dass Sie mich bequem erreichen, wenn Sie einen Sprechstundentermin wahrnehmen möchten oder gleich eine konkrete Zahnbehandlung wünschen. Im Folgenden zeige ich Ihnen drei Schwerpunkte, für die ich eine besondere zahnmedizinische Spezialisierung besitze:

Parodontologie
Die Parodontologie stellt seit vielen Jahren einen zentralen Schwerpunkt meiner Tätigkeit dar. Auf präventive und therapeutische Konzepte in diesem Schwerpunkt habe ich mich nicht nur während meiner universitären Ausbildung, sondern insbesondere auch in diversen Fortbildungen konzentriert. Damit kann ich Ihnen als qualifizierte Expertin für parodontologische Therapien in gesamter Bandbreite zur Verfügung stehen. In der Parodontologie kümmern wir uns um die Gesunderhaltung sowie die Sanierung, Heilung und Wiederherstellung des erkrankten Zahnhalteapparats. Dazu gehören Zahnfleisch, Zahnbett und Kieferknochen. An diesen Strukturen können schädliche Keime Entzündungsprozesse in unterschiedlichen Schweregraden auslösen. Ich bin da, wenn Sie mit regelmäßigen parodontologischen Vorsorgeterminen dagegen vorbeugen möchten. Und falls bei Ihnen bereits eine solche Erkrankung vorhanden ist, kann ich Ihnen abhängig vom Befund die geeignete Therapie nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen anbieten. Dafür nutzen wir konservative und chirurgische Behandlungen mit modernen Verfahren wie Ultraschall, Laser oder Periochip® und bieten darüber hinaus auch die systematische Nachsorge mit unterstützender Parodontitistherapie UPT.

Endodontologie
Meinen zweiten großen Behandlungsschwerpunkt bildet die Endodontologie. Leistungen dieses Teilgebiets werden erforderlich, wenn bakterielle Keime im Zahninneren entzündliche Prozesse ausgelöst haben. Das Zahninnere wird in der Medizin als Endodontium bezeichnet. Bei gesunden Zähnen ist es keimdicht abgeschlossen. Durch eine tiefe, nicht versorgte Karies oder eine Zahnverletzung kann der keimdichte Abschluss des Zahninneren verloren gehen. In diesem Fall können am Zahnnervengewebe und in den Zahnwurzelkanälen entzündliche Veränderungen entstehen, die nicht nur schmerzhaft sind, sondern den Fortbestand des Zahns generell gefährden. Um solchermaßen erkrankte Zähne auf Dauer für das Gebiss zu retten, muss eine möglichst präzise und gründliche Zahnwurzelbehandlung erfolgen. Dabei räume ich das geschädigte Gewebe und die bakteriellen Verunreinigungen vollständig aus und desinfiziere das Zahninnere, bevor ich es mit einer thermoplastischen Wurzelfüllung erneut verschließe. Für die nötige Präzision sorgt neben der Lupenbrille unser Operationsmikroskop mit 16-facher Vergrößerung; außerdem modernste, hochfiligrane Instrumente der neuesten Generation.

Einfühlsame Therapie von Angstpatienten
Spüren Sie ein mulmiges Gefühl schon alleine dann, wenn Sie an Themen wie Zahnarzt und Zahnbehandlung nur denken? Und nimmt dieses Gefühl der Anspannung und Angst stark zu, wenn Ihr Zahntermin näher rückt oder wenn Sie die Praxis betreten? Bei Z-24 sind wir auf die besonders einfühlsame und sensible Betreuung von zahnärztlichen Angstpatienten ausgerichtet. Für mich liegt hier ein dritter und ebenfalls sehr wichtiger Behandlungsschwerpunkt. Dabei konnte das menschliche, sympathische und oft eben auch humorvolle Klima in unserer Praxis schon vielen Angstpatienten weiterhelfen. Denn bei uns geht es entspannt zu. Stress und vor allem viele der beim Zahnarzt typischen Geräusche und Gerüche werden bei uns sensibel vermieden. Außerdem bieten wir Ihnen stets die vorsichtige und verständliche Informationen über jeden von uns geplanten Behandlungsschritt. Damit möchten wir Ihnen Ihre Ängste nehmen. Zusätzlich können Sie bei uns neben der beim Zahnarzt üblichen örtlichen Betäubung auch stärkere Narkoseformen erhalten: so etwa eine Analgosedierung oder gleich eine Vollnarkose, damit Sie Ihren Behandlungstermin auf Wunsch vollständig verschlafen.
Neben meinen drei fachlichen Schwerpunkten erbringe ich eine große Anzahl weiterer Leistungen, die ich abhängig vom Patientenbefund auch miteinander kombiniere. Das kann von entscheidender Bedeutung sein, um dem Patienten hervorragend versorgte Zähne zu geben, bei denen in Funktion und Ästhetik alles zusammenstimmt.

Bei Zahnlücken und fehlenden Zähnen oder auch, wenn wir bestimmte Zähne nicht länger erhalten können, bieten uns Zahnimplantate derzeit die beste Methode, um verlorenen Zahnbestand vollständig neu aufzubauen. Damit lassen sich Ergebnisse erzielen, die funktional, belastbar, ästhetisch und natürlich sind. Auf diesem spezialisierten Teilgebiet sind wir bei Z-24 seit vielen Jahren tätig. In einer eigenen fachlichen Weiterbildung habe ich mich speziell auf die Zahnimplantologie konzentriert. Bei Leistungen in diesem Segment spielen modernste Hightech-Verfahren wie die 3D-Implantatplanung eine Schlüsselrolle. Sie sorgen dafür, dass wir unsere Patienten besonders schonend und präzise versorgen. Dafür legen wir mit unserer ausführlichen und verständlichen Beratung im ersten Schritt die Grundlage und tragen so zur optimalen Therapieentscheidung der Patienten bei. Selbstverständlich verwenden wir ausschließlich qualitätsvolle Implantat-Systeme von führenden Markenherstellern und begleiten Sie mit der ganzen Leistung; bei Bedarf auch mit einem vorher möglicherweise nötigen Knochenaufbau.

Zahnkorrektur mit unsichtbaren Alignern und Schienen
In das weit gefächerte Leistungsportfolio unserer Zahnarztpraxis haben wir therapeutische Angebote eingeschlossen, die sich auf die Korrektur von krummen Zähnen beziehen. Dafür wenden wir moderne Therapieansätze mit Zahnschienen an. Sie werden häufig auch als Aligner oder Harmonieschiene bezeichnet. Mit ihrer Hilfe wird es möglich, sowohl schiefe Zähne als auch einen ungünstigen Zusammenbiss oder Lippenschluss zu korrigieren. Dabei muss jeder einzelne Aligner im Rahmen des generellen kieferorthopädischen Behandlungskonzepts für den Patienten maßgefertigt werden. Anschließend muss der Patient seine Aligner in genau vorgeschriebener Reihenfolge für bestimmte Zeit tragen. Ein großer Vorteil liegt darin, dass die Aligner aus transparentem Kunststoff bestehen und kaum auffallen. Außerdem kann man sie im Gegensatz zu festen Zahnspangen jederzeit herausnehmen, wenn ein besonders Termin ansteht oder die Zähne zwischendurch gründlich geputzt werden sollen.

Ästhetische Zahnmedizin
Gesunde, vollzählige und kräftige Zähne sind unverzichtbar, für viele Patienten aber längst nicht alles. Regelmäßig werden wir im Behandlungszimmer nach modernsten und effektivsten Methoden der Zahnverschönerung gefragt. Damit stehen Leistungen der Ästhetischen Zahnheilkunde und unsere diesbezügliche Kompetenz im Fokus. Ausgehend von unserer hohen ästhetischen Expertise können wir Ihnen zahlreiche Angebote machen, die sich auf Wunsch auch miteinander kombinieren lassen. Unser Spektrum reicht von der Zahnaufhellung für die Wiederherstellung von weiß leuchtenden Zähnen bis zu Zahnfüllungen im perfekt abgestimmten Weißton der echten Zähne sowie zu Veneers und Lumineers. Darunter versteht man hauchdünne Verblendschalen aus keramischem Material, mit denen sich Verfärbungen, Schäden und sogar kleinere Fehlstellungen an den gut sichtbaren Vorderzähnen überdecken lassen. Vor allem gehört vollkeramischer Zahnersatz in diesen Bereich. Ihn können wir auf präparierten echten Zähnen oder auf Implantaten verankern. Dabei profitieren Sie als ästhetisch bewusster Patient von den herausragenden Qualitäten des vollkeramischen Zahnersatzes. Kein anderes Zahnmaterial schafft es, natürlicher Zahnsubstanz optisch so nahe zu kommen.

Bleaching
Das Thema Zahnbleaching habe ich im vorhergehenden Absatz bei der Präsentation ästhetischer Zahnverschönerungen kurz angesprochen. Sehr viele Patienten bekunden ihr Interesse an dieser Leistung und möchten mehr Informationen von uns. Beim Bleaching handelt es sich um ein klassisches Verfahren für die Optimierung der Zahnfarbe. Es eignet sich vorrangig für Patienten, bei denen sich der Zahnschmelz mit der Zeit dunkel und fleckig verfärbt hat. Mit dem entsprechenden deutschen Begriff wird diese Therapieform auch als Zahnaufhellung bezeichnet. Bei uns haben Sie die Wahl, ob Sie die Anwendung direkt in der Praxis aus professionellen Händen in Anspruch nehmen – oder ob Sie Ihr Bleaching lieber zu Hause selber vornehmen. Dann leiten wir Sie an und geben Ihnen sämtliche Materialien für Ihr Home-Bleaching mit.

Veneers und Lumineers
Auf diese attraktive Teilleistung der Ästhetischen Zahnheilkunde bin ich unter dem Stichwort der Ästhetischen Zahnmedizin weiter oben schon zu sprechen gekommen. Veneers und Lumineers sind hochwertige und hauchdünne Verblendschalen, die ich mit einem ultrastarken Spezialkleber adhäsiv an der Außenseite von Zähnen verankere. Sie werden vom Zahntechniker in unserem praxiseigenen Labor Zahn für Zahn maßgefertigt. Durch ihre Anbringung an den Zähnen können sie alle Arten von ästhetischen Defiziten und Mängeln einfach zum Verschwinden bringen. Dunkle Verfärbungen, fleckiger Zahnschmelz, Sprünge und Risse werden von einer neuen, intakten Zahnoberflache überdeckt. Selbst abgeplatzte Zahnecken oder kleine Zahnfehlstellungen werden mühelos kaschiert.

Zahnersatz aus Vollkeramik und metallfreie Kronen
Keramisches Zahnmaterial können wir bei Z-24 zum Beispiel für Veneers und Lumineers verwenden, wie ich das im vorhergehenden Absatz kurz beschrieben habe. Wir können dieses hochwertige Material aber auch für die Herstellung von Zahnersatz in allen nur denkbaren Formen verwenden. Daraus lassen sich in unserem praxiseigenen zahntechnischen Labor beispielsweise Inlays, Onlays, Teilkronen und Vollkronen fertigen, selbstverständlich auch Zahnprothetik in größeren Umfängen, also zum Beispiel Zahnbrücken, Teilprothesen und Totalprothesen. Als Patient profitieren Sie von den exzellenten funktionalen und ästhetischen Eigenschaften dieses Materials. Denn da man bei vollkeramischem Zahnersatz auf ein innenliegendes metallisches Gerüst verzichten kann, sind entsprechende Zahnrestaurationen auch für Allergiker geeignet. Als besondere Form der vollkeramischen Prothetik bieten wir Patienten CEREC® Zahnersatz. Er wird oft als CAD/CAM-Zahnprothetik bezeichnet. Hier läuft die Abstimmung zwischen Zahnarzt und Zahntechniker Prozessor-gesteuert in einem schnellen digitalen Verfahren ab. Die Schnelligkeit des Prozesses erlaubt es, in der Regel das Inlay, die Krone oder auch eine kleinere Zahnbrücke noch am selben Tag fest beim Patienten einzugliedern: ohne lästige Zahnabdrücke, ohne Provisorium und die von früher bekannten, wochenlangen Wartezeiten.

Prophylaxe und Professionelle Zahnreinigung PZR
Bei allem, was wir bei Z-24 für das Wohlergehen der Patienten leisten, nehmen wir eines immer ganz besonders ernst: den möglichst lebenslangen Erhalt des natürlichen Zahnbestandes mit Hilfe vielfältiger prophylaktischer und präventiver Maßnahmen. Um dieses Ziel zu erreichen, kommt es neben Ihrer regelmäßigen Zahnhygiene zu Hause auf begleitende Prophylaxe-Maßnahmen in unserer Praxis an. Wir betreuen Sie mit dem gesamten Spektrum: von regelmäßigen Zahnkontrollen und individuellen Präventionsprogrammen bis hin zu einer wertvollen Leistung wie der Professionellen Zahnreinigung PZR. Sie wird von unserer qualifizierten Dental-Hygienikerin durchgeführt und dient dazu, harte und weiche Zahnbeläge zu entfernen, Fissuren zu versiegeln, die Zähne zu fluoridieren und Ihnen mit der Zahnpolitur ein absolut hygienisches Mundgefühl zu geben.

Zahnästhetik

• Parodontologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie

Zentrum für Zahnheilkunde Z-24 Dres. Cyrus Khorram und Parastoo Michaelis

Liebe:r Patient:in, bei online gebuchten Terminen behalten wir uns vor, den Termin im Nachgang zu prüfen und bei Überschneidungen neue Vorschläge zu versenden. Dazu würden wir bei Bedarf auf Sie zukommen. Ihr Praxisteam

Zentrum für Zahnheilkunde Z-24 Dres. Cyrus Khorram und Parastoo Michaelis

Bitte achten Sie auf die G2 Kennzeichnung oben rechts auf Ihrer Krankenkassenkarte. Sollte dies nicht vorhanden sein, so sprechen Sie bitte vor Terminvereinbarung mit Ihrer Krankenkasse.

Zentrum für Zahnheilkunde Z-24 Dres. Cyrus Khorram und Parastoo Michaelis

Bitte bringen Sie vorhandene, aktuelle Röntgenbilder mit, sofern vorhanden.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Zentrum für Zahnheilkunde Z-24 Dre...mehrs. Cyrus Khorram und Parastoo Michaelis • Veneers (Beratung) weniger

Dr. Michaelis ist eine sehr kompetente und erfahrene Ärztin. Wer Ästhetik sucht, ist bei ihr in den richtigen Händen. Ich kann sie absolut uneingeschränkt empfehlen.

Termin verifiziert
• Standort: Zentrum für Zahnheilkunde Z-24 Dre...mehrs. Cyrus Khorram und Parastoo Michaelis • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen weniger

Ich bin ein schwerer Patient, weil ich immer solche Angst habe. Aber an diesem Zahnarzt ist nichts auszusetzen, er ist sehr freundlich und geduldig. Erklärt alles ausführlich und tut nicht weh :)

Telefonnummer verifiziert

Ich bin sehr zufrieden mit dieser Praxis, da ich oft schlechte Erfahrungen mit Zahnärzte hatte und weiß, dass Ehrlichkeit und Service heutzutage leider nicht selbstverständlich ist. Sowohl die Zahnsteinentfernung als auch die Krone halten was sie versprechen. Wirklich gute Arbeit. Frau Michaelis zeigt darüber hinaus Verständnis mir gegenüber, wenn ich als Asthmatiker ab und an Schwierigkeiten mit Zahnbehandlungen habe, sondern hat ein Gespür für das Zwischenmenschliche. Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind zudem sehr gastfreundlich und alles ist sehr ordentlich. Ich wünsche Frau Michaelis und ihrem Kollegen und Kolleginnen weiterhin alles Gute und 1000 dank :)

Termin verifiziert
• Standort: Zentrum für Zahnheilkunde Z-24 Dre...mehrs. Cyrus Khorram und Parastoo Michaelis • Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe) weniger

Die Behandlung der Zahnreinigung, ist bei mir, von der Brücke die Keramik geplatzt. So lange habe ich die Brücke ohne Probleme im Mund und durch den Einsatz nun abgebrochen. Da ich selbständig bin ist das wieder ein Zeitaufwand, was sehr ärgerlich ist. Daher muß ich jetzt wieder in die Praxis reinfahren.

Termin verifiziert
• Standort: Zentrum für Zahnheilkunde Z-24 Dre...mehrs. Cyrus Khorram und Parastoo Michaelis • Erstuntersuchung (Neupatient/in) weniger

Ich war zwar nicht bei Frau Michaelis, wie es in meiner Termin Bestätigung stand, dafür aber bei einer äußerst freundlichen und kompetenten anderen Ärztin, bei welcher ich mich in sehr guten Händen fühlte. Auch die Arzt Helferin gab einem das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Ich bin dort nun weiter in Behandlung.

Frau Dr.Michaelis ist eine sehr warmherzige, mitfühlende und vor allem professionelle Zahnärztin die Ihr Handwerk der Ästhetik mehr als versteht. Ich kann schon fast sagen, niemals einen Menschen erlebt zu haben, der mit so viel Leidenschaft seinem Beruf nachgeht. Meine Sitzungen nach einer Rundum Erneuerung dauerten sehr lange, in jeder Sitzung wurde sehr feinfühlig und mit besonders guter Laune und Musik gearbeitet. Ich habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt und bin sehr dankbar für das Ergebnis. Die Atmosphäre in der Praxis ist toll, dafür sorgt ebenfalls Frau Dr.Michaelis. Eine super liebe, professionelle Zahnärztin die, die Welt mit Ihrem Sein bereichert. Danke Frau Dr.Michaelis!

Standort: Zentrum für Zahnheilkunde Z-24 Dre...mehrs. Cyrus Khorram und Parastoo Michaelis weniger

Ich wurde super betreut und über die gesamte Prozedur Schritt für Schritt aufgeklärt. Die gesamte Belegschaft ist freundlich und zuvorkommend. Frau Dr. Med. dent. Parastoo Michaelis ist sehr kompetent und nimmt sich für jeden Patienten viel Zeit. Die Praxis kann ich nur weiterempfehlen!

Sehr freundlicher und kompetenter Zahnärztin, sehr nettes Praxisteam • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
Wartezeit in der Praxis
Betreuung in der Praxis
Umgang mit Angst-Patienten

Ich war schon öfter zur Behandlung bei Frau Dr.Michaelis und habe mich immer gut aufgehoben gefühlt. Die Behandlung war sehr professionell und es wurde sich viel Zeit für mich genommen. Das gesamte Team ist super nett und kompetent.

Beste Zahnärztin in Hamburg • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Telefonnummer verifiziert

Dr.Michaelis ist die beste Zahnärztin und Ästhetik Spezialistin in Hamburg. Sie macht ihre Arbeit sehr einfühlsam und liebevoll. Ich bin sehr zufrieden und glücklich mit ihrer Arbeit. Ich habe jetzt wunderschöne Zähne.

Ausgezeichnete Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Nach so vielen Erfahrungen mit vielen Praxen hier in Hamburg, habe endlich eine Zahnärztin gefunden wo ich sehr zufrieden bin. Erstmal ist sie sehr nett und freundlich. Kompetent ist sie auch! Nimmt sich Zeit in Anspruch und macht tolle Veneers. Ich bin mit meinen super zufrieden und geben mir ein neues Lächeln. Danke an die Zahnärztin und an das gesammte Team! Bleibt so!

Ein tolles Erlebniss mit tollem Ergebniss • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben