Liebe Patientin, lieber Patient,

ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie im GELENKZENTRUM SCHLESWIG-HOLSTEIN.

Das GELENKZENTRUM Schleswig-Holstein vereint Experten für arthroskopische Chirurgie, Handchirurgie und Fußchirurgie sowie Endoprothetik. An vier Standorten in Schleswig-Holstein stehen wir in eigenen Praxen für erstklassige Medizin, umfassende Beratung und vor allem persönliche Betreuung an Ihrer Seite.

Wir helfen Ihnen gerne weiter – so individuell es geht und so engagiert wie möglich. Damit es Ihnen wieder gut geht. Oder wie wir sagen: einfach wieder „Gemeinsam vorwärts“.

Auf jameda können Sie sich vorab über unsere Therapieverfahren informieren und einen ersten Eindruck von unserer Praxis gewinnen.

Ich würde mich freuen, Sie bald auch persönlich in meiner Sprechstunde begrüßen zu dürfen.

Ihre Dr. Pamela Göttlich
Die Behandlung der Knie-, Schulter- und Hüftgelenke sowie der Füße und Hände steht bei uns im Fokus. Durch unsere Spezialisierung und jahrzehntelange Erfahrung können wir Ihnen in besonderem Maße helfen – so individuell es geht und so engagiert wie möglich. Damit es Ihnen wieder gut geht!

Auf jameda haben wir Ihnen eine Auswahl unserer Fachgebiete zusammengestellt. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin bei einem unserer Gelenk-Spezialisten vereinbaren möchten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Arthroskopische Chirurgie
Die Arthroskopie ist ein chirurgischer Eingriff, bei dem mit optischer Unterstützung ein Instrument in die Gelenkhöhle einführt wird, um die Behandlung durchzuführen. Im Vergleich zu einer offenen Gelenkoperation treten in der Regel weniger Schmerzen auf, werden gesunde Gewebe geschont und das Gelenk ist früher wieder beweglich.

Typische Eingriffe erfolgen bei uns z. B. am Knie, in der Schulter oder auch im Sprunggelenk (z.B. bei Verschleiß und Verletzungen). Durch die große Erfahrung und Sicherheit der Operateure erfahren die Patienten bereits früh eine spürbare Linderung ihrer Schmerzen und eine merkliche Funktionsverbesserung.

- SCHULTERLUXATION
- SEHNENVERLETZUNGEN DES SCHULTERGELENKS
- IMPINGEMENT-SYNDROM
- SCHULTER-ARTHROSE
- INNEN- UND AUSSENMENISKUS-SCHÄDEN
- KNIE-ARTHROSE
- KREUZBANDSCHÄDEN

Bei allen Verfahren kommt es neben dem richtigen Zeitpunkt der Operation und einer optimalen Abstimmung der Nachbehandlung (z.B. Physiotherapie) entscheidend auf die Erfahrung des Operateurs an, um ein ideales Operationsergebnis zu erreichen.

Handchirurgie
Unsere Hände sind grobes Werkzeug genauso wie feinstes Sinnesorgan und es ist nicht schwer vorstellbar, dass dem unglaublichen, funktionellen Spektrum ein komplizierter geweblicher Aufbau zu Grunde liegt. Bereits kleine Blessuren in diesem System können schwerwiegende Funktionsstörungen zur Folge haben und unsere Hände laufen stets Gefahr, verletzt zu werden. Dazu kommen Erkrankungen der Hände durch Verschleiß, Stoffwechselerkrankungen und anderen Ursachen, die eine erhebliche Beeinträchtigung und Leiden im Alltag verursachen können.

- Morbus Dupuytren - Erkrankung des Bindegewebes
- Karpaltunnel-Syndrom – Erkrankung der Nerven
- Schnellender Finger - Erkrankung der Sehnen
- Rhizarthrose – Erkrankung der Gelenke

Fußchirurgie
Unsere Lebenserwartung hat sich glücklicherweise in den letzten Jahrzehnten deutlich erhöht und der Anspruch an unsere Mobilität hat sich erheblich verändert – niemand ist verwundert, wenn Menschen jenseits des 60. Lebensjahres Marathonläufe absolvieren. Das bedeutet aber auch, dass unsere Füße heute ganz anders beansprucht werden und Verschleiß- und/oder Überlastungsveränderung um ein Vielfaches häufiger auftreten. Der rasante medizinische Fortschritt macht es uns möglich, viele Krankheiten des Fußes zu behandeln, so dass unsere Patienten einfach nicht mehr an ihre Füße denken müssen und diese still ihren Dienst verrichten.

Teilbereiche
- Ballenbildung (Hallux valgus)
- Einsteifung des Großzehengrundgelenkes (Hallux rigidus)

Endoprothetik
Eine krankhafte Veränderung, unfallbedingte Schädigung oder ein allgemein starker Verschleiß können zu einem Abrieb der Gleitoberfläche des Gelenkes führen. Die Folgen sind Reiz- und Schmerzsituationen, die sich bis zur vollständigen Bewegungsunfähigkeit des Gelenkes steigern können. Ist der Erhalt der Gelenkoberfläche nicht mehr möglich, muss die Bewegungs- und Belastungsfähigkeit des geschädigten Gelenkes durch einen Ersatz der Gleitoberfläche wieder hergestellt werden – in der Regel mit einem Langzeit-Implantat. Dieses belässt die noch intakte Substanz des Gelenkes und ersetzt den defekten und nicht mehr funktionsfähigen Anteil. Bei der Auswahl des Implantats werden patientenindividuelle und geschlechtsspezifische Besonderheiten in der Gelenkausführung berücksichtigt. Seit Jahren führen wir mit speziellen Methoden diese Behandlungen und Operationen durch. Dabei verwenden wir äußerst langlebige und zuverlässige Implantate.

- Coxarthrose - Verschleiß des Hüftgelenks
- Gonarthrose – Verschleiß des Kniegelenks
- Omarthrose – Verschleiß des Schultergelenks

Dr. med. Pamela Göttlich bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
14:00 - 17:00

MVZ Gelenkzentrum Standort Schleswig

Standort: MVZ Gelenkzentrum Standort Schleswig Behandlung Hüftbeschwerden ohne Befund

Sehr freundlich, ausführliche Erklärung. Schneller Rückruf nach Abgabe von Röntgenbildern und Beratung zur weiteren Behandlung.

Standort: MVZ Gelenkzentrum Standort Schleswig Kontrolle / Nachsorge

Mir wurde das Röntgenbild, welches gemacht wurde ausführlich erklärt.

Standort: MVZ Gelenkzentrum Standort Schleswig Behandlung Kniebeschwerden ohne Befund

Sehr freundliche und engagierte Ärztin. Sehr zu empfehlen. Das MVZ ist super neu und sauber. Reichlich Parkplätze vor dem Haus. Insgesamt überzeugend.

Standort: MVZ Gelenkzentrum Standort Schleswig Kontrolle / Nachsorge

So wie auch heute, sind die mich behandelnden Ärzte, sowie das gesamte Personal, immer freundlich und beraten kompetent. Auch auf Nachfragen wird geduldig eingegangen.
Die beiden Knie-OP's (kompl. Ersatz der Gelenke), sowie die Nachsorge haben mir meine Beweglichkeit vollumfänglich zurück gebracht.
Dafür bin ich dem gesamten Team des MVZ Gelenkzentrums SL außerordentlich dankbar!

Frau Dr. Gottlich war auf Augehöhe, hat zugehört und nach eingehender Prüfung des Knies eine Diagnose mit Behandlungsempfehlung gegeben.

Standort: MVZ Gelenkzentrum Standort Schleswig Kontrolle / Nachsorge

Herrlicher Schnack und trotzdem konkrete Aussagen bezüglich der Schulter. Sehr zu empfehlen und vielen Dank.

War sehr zufrieden und war eine nette Beratung und Behandlung

Standort: MVZ Gelenkzentrum Standort Schleswig Kontrolle / Nachsorge

Man fühlt sich sehr gut wahr- und mitgenommen. Das Engagement ist außergewöhnlich und lässt an Fachkompetenz nicht zweifeln. Frau Dr. Göttlich ist dazu noch unglaublich nett.

Standort: MVZ Gelenkzentrum Standort Schleswig Behandlung von Handbeschwerden

Super kompetent, super Team , sehr nett, sehr gute Beratung

Standort: MVZ Gelenkzentrum Standort Schleswig Behandlung von Kniebeschwerden

Tolle Ärztin....tolle Praxis...tolles Team. Hier fühle ich mich bestens aufgehoben