Liebe Patientin lieber Patient
herzlich Willkommen auf dem jameda-Profil der Augentagesklinik Oranienburg und vielen Dank für das Interesse an unserem umfangreichen Leistungsangebot.
Mein Name ist Dr. Becker. Seit 2003 kümmern sich mein Team aus Ärzten Optometristen Krankenschwestern und mir mit Begeisterung und Engagement um das Sehen unserer Patienten.
Wir sind erfahren und spezialisiert in der chirurgischen Behandlung von:
- Cataract insb. auch mittels torischen und multifokalen Linsen (Grauer Star)
- Fehlsichtigkeiten wie Alterssichtigkeit und Kurz- sowie Weitsichtigkeit (Sehen ohne Brille)
- Glaukom I-stent-Inject Trabekelektomie CPC Cyclo-Kryo (Grüner Star)
- Netzhauterkrankungen (inclusive ambulanter Vitrektomie)
- Lidveränderungen aus medizinischer und kosmetischer Indikation
- modernste Technik von Zeiss
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Augentagesklinik Oranienburg unter www.augentagesklinik-oranienburg.de.
Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Besuch.
Pro Jahr werden in der Augentagesklinik Oranienburg ca. 4000 Eingriffe vorgenommen so dass wir eingehende Erfahrung in der Ophthalmochirurgie auch bei sehr schwierigen Fällen vorweisen können. Zertifizierter Service heißt für uns: perfekte Logistik zur Vermeidung unnötiger Wartezeiten und Fahrwege für Sie individuelle zugewandte Kommunikation mit kompetentem und freundlichem Personal prozessoptimierte Räumlichkeiten verkehrsgünstige Lage mit kostenlosen Parkplätzen.
schonende Graue Star-Chirurgie in Mikroinzensionstechnik in topischer AnästhesieVoruntersuchung und Op sind an einem Tag möglich
keine Betäubungsspritze am Auge!
Sie schlafen garantiert!
Umfangreiche Routine mit Sonderimplantaten zur Korrektur von Astigmatismus und Alterssichtigkeit
Erhalten Sie auf unserer Homepage weiterführende Informationen zu Vorsorge Diagnostik und Therapie des Grauen Stars (Katarakt) und erhalten Sie einen Überblick über den Ablauf einer Katarakt-Operation.
intraokulare refraktive Chirurgie zur Korrektur jeglicher Fehlsichtigkeitmit Multifokal- torischen und Multifokal-torischen Linsen
phake Linsen (Artisan ICL) Diese Linsensysteme können auch sehr hohe Brillenstärken korrigieren. Sie machen den Einsatz eines Augenlasers überflüssig bzw. sind auch dann noch anwendbar wenn der Laser "am Ende" ist und können prinzipiell auch wieder entfernt werden

ambulante Netzhautchirurgieist erforderlich bei Erkrankungen wie:
Netzhautablösung
Veränderungen der Netzhaut durch Diabetes mellitus oder andere Gefäßerkrankungen
Veränderungen der Stelle des besten Sehvermögens (Makula)
Im Folgenden möchte ich Ihnen einen Überblick über unsere weiteren Leistungen geben:
Lid-Korrekturenwir führen ambulant folgende Eingriffe durch:
Blepharoplastik bei Schlupflidern
Ptosis-Op bei herabhängedem Oberlid
Entfernung von Neubildungen an den Lidern

Glaukom-OpZur Senkung des Augendruckes bei Grünem Star wird bei uns am häufigsten der "Goldstandard" in Form der Trabekelektomie mit Mitomycin durchgeführt. Weitere Methoden sind Implantate zur Regulierung des Augendruckes sowie nicht-perforierende Verfahren.
altersabhängige Makuladegeneration (AMD)Die Altersabhängige Makuladegeneration erfordert aufwändige Diagnostik mittels Fluoreszenzangiografie und OCT.
In manchen Fällen ist die Therapie mit Antikörpern (VEGF-Hemmern) die mittels Injektion unter Sterilbedingungen in den Glaskörper des Auges appliziert werden erforderlich.
Beide Bereiche werden durch die Augentagesklinik Oranienburg abgedeckt.
VorsorgeWerden Erkrankungen des Auges im Frühstadium erkannt kann rechtzeitig mit einer Therapie begonnen werden. Dadurch kann ein Fortschreiten der Erkrankungen die häufig bis zur Erblindung führen weitestgehend vermieden werden.
Da viele Augenerkrankungen anfangs keine Beschwerden verursachen liegen beim Auftreten von Symptomen oft bereits ernste Gewebeschäden vor. Grund genug also sich rechtzeitig untersuchen zu lassen um gesundheitlichen Schäden vorzubeugen!
Das trockene Auge (Conjunctivitis sicca)Erhalten Sie hier weitere Informationen.
Sehschule
Warum zu mir?
Eine qualitativ hochwertige medizinische Behandlung sowie Ihr Wohlbefinden bei uns sind mir sehr wichtig. Empathisch berate und behandle ich Sie mittels langjähriger Erfahrung Fachkompetenz und einer modernen technischen Ausstattung bei augenärztlichen Anliegen. Gewinnen Sie ein erstes persönliches Bild unserer Augen-Tagesklinik in Oranienburg und vereinbaren Sie sogleich einen Termin unter 03301/56638. Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme!
Meine Praxis und mein Team

Wir haben nur Ihre Augen im Fokus.Vor den Toren Berlins im Herzen von Oranienburg finden Sie die Augentagesklinik Oranienburg. Unser Filialnetz erstreckt sich von der Berliner Stadtgrenze in Glienicke (Berlin-Frohnau) über Oranienburg und Bernau bis nach Gransee.
Der Standort Glienicke bildet wie auch Oranienburg unser komplettes Behandlungsspektrum ab. Ihr gutes gesundes Sehen ist unser grundlegendes Anliegen! Als versierte Augenspezialisten bemühen wir uns täglich Ihren Aufenthalt so angenehm und kurz wie möglich zu gestalten. Dafür steht ein gut geschultes hochspezialisiertes großes Team zu Ihrer Verfügung.
Mit unserem umfangreichen Behandlungsspektrum sind alle wesentlichen Belange rund um die Augen abgedeckt:
Ambulante Augenoperationen:
Lid-Korrekturen
Behandlung Makula-Degeneration
  • Top 5
    Juni 2022

Dr. med. Eckhard Becker bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Praxis Gransee
Ruppiner Straße 9, Gransee

Neuer Schulweg 12, Bernau, Bernau bei Berlin

Augentagesklinik Glienicke
Oranienburger Chaussee 31-33, Glienicke/Nordbahn

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Standort: Augentagesklinik Oranienburg MVZ Standort Gransee Andere

Habe am 11.11.24 eine Graue Star OP in der Augentagesklinik Oranienburg gehabt. Bin überaus zu frieden, ein ganz tolles kompetentes Team. Hatte danach absolut keine Probleme. Die OP am rechten Auge lasse ich dann dort ebenfalls machen. Danke an dieses tolle Team!

Standort: Augentagesklinik Oranienburg MVZ Standort Gransee Andere

Leben ohne Brille- innerhalb einer Woche konnte dieser Wunsch für mich in Erfüllung gehen. Die herzliche Professionalität die ich erfahren durfte war großartig. Das ganze Team hat, bei Vorbereitung, Ausführung und Nachsorge, allerbeste Arbeit geleistet. Ich fühlte mich jederzeit bestens aufgehoben. Diesen Text konnte ich ganz ohne Brille schreiben, obwohl die OP erst vorgestern stattgefunden hat. Ganz großen Dank

Standort: Augentagesklinik Oranienburg MVZ GmbH Allgemeine Sprechstunde

Das Team der Klinik ist freundlich und Leistungsstark!
Ich fühlte mich gut aufgehoben. Die Menschen unserer Region können sich glücklich schätzen diese Klinik in der Nähe zu haben.

Standort: Augentagesklinik Oranienburg MVZ GmbH Andere

Ich bin mit beiden Operationen (grauer Star) am 25.06.24+16.07.24 sehr zufrieden.Das gesamte Personal der Klinik ist sehr engagiert und immer freundlich.Ich habe nicht umsonst von Berlin nach Oranienburg gewechselt.Vergebe ein sehr gut!!!

Standort: Augentagesklinik Oranienburg MVZ GmbH Andere

Heute das erste Mal dort gewesen, unglaublich freundliche Damen am Empfang und auch die Ärztin kompetent. Kurze Wartezeit und einen Folgetermin in Kürze erhalten. Bin rundum sehr angetan !!!

Standort: Augentagesklinik Oranienburg MVZ GmbH Andere

Unfreundliches Personal, geht gar nicht. Wenn man keine Spaß an seiner Arbeit hat, sollte man sich einen neuen Job suchen. Diese Gesichter sprechen Bände. Begleitpersonen werden gebeten, das Haus zu verlassen, obwohl nur 2 Patienten im Wartezimmer sitzen und 10 Stühle unbesetzt sind. Nie wieder....

Standort: Augentagesklinik Oranienburg MVZ GmbH Andere

Ich bin in Oranienburg an beiden Augen wegen eines grauen Stars operiert worden. Perfekt organisierter Ablauf in angenehmer Atmosphäre. Sehr freundliches Personal und kompetente Ärzte. Habe mich jederzeit gut betreut gefühlt. Das Ergebnis entspricht voll meinen Erwartungen, komme problemlos ohne Brille zurecht. Kann jedem nur raten, nicht zu lange mit dem Eingriff zu warten, wenn er wenn notwendig wird!

Standort: Augentagesklinik Oranienburg MVZ GmbH Andere

Ich wurde von Frau Dr. Schmidt in der Augenklinik in Oranienburg an beiden Augen im Mai und Juni 2023 wegen grauem Star erfolgreich operiert. Ich wurde sehr freundlich und kompetent behandelt und bin Dr. Becker und seinem Team sehr dankbar . Diese Klinik kann ich jedem empfehlen, der diese OP vor sich hat.

Standort: Augentagesklinik Oranienburg MVZ GmbH Andere

Ich wurde am 19.und 26.06.2023 an beiden Augen wegen Grauem Star erfogreich operiert. Ich habe mich während meiner Behandlungen (Operation, Vor- und Nachsorge) ausgezeichnet betreut und trotzpersönlicher Bedenken sehr wohl gefühlt. Die Vorinformationen waren verständlich, kurz und knapp.
Alle involvierten Mitarbeiterinnen haben freundlich, sach- und fachkundig im Patienteninteresse ohne Zeitverzug gearbeitet. Die Operationen sind (im Ergebnis der Nachkontrollen) sehr gut verlaufen. Dem gesamten Team sage ich ein herzliches und aufrichtiges Dankeschön!

Standort: Augentagesklinik Oranienburg MVZ GmbH Andere

Ich wurde im Januar und März 2023 in Glienicke von Herrn Dr. Becker am Grauen Star operiert. Mit dem Ergebnis bin ich (und auch mein behandelnder Augenarzt) sehr zufrieden. Ich nehme die Welt heller und klarer wahr, kann mich nun im Alltag ohne Brille bewegen. Ein großes Kompliment an das gesamte Team um den Chef: Von der Voruntersuchung bis hin zum zweiten OP-Termin erfuhr ich professionelle Begleitung und Empathie. Wann immer ich Fragen hatte, wurden diese telefonisch, per E-Mail oder persönlich prompt beantwortet. Herzlichen Dank!