Herzlich willkommen auf meinem jameda-Eintrag! Es freut mich sehr dass ich und unsere Praxis Ihr Interesse geweckt haben. Ich heiße Olrik Lischka und bin in Starnberg als Allgemeinmediziner tätig. Ich habe zusätzlich Weiterbildungen in Akupunktur Chirotherapie (Manuelle Medizin) Sportmedizin und Stress sowie Reisemedizin  absolviert. Sie finden unsere Praxis in der Maximilianstr. 6. Wir stehen Ihnen gerne für Fragen unter der 08151/657755 zur Verfügung.
Ihr Olrik Lischka
In meiner Praxis in der Maximilianstr. 6 stehen Ihnen moderne Diagnoseverfahren und verschiedene Therapiemethoden zur Verfügung. In Akupunktur, Chirotherapie (Manuelle Medizin), Stressmedizin und Sportmedizin habe ich diverse Weiterbildungen absolviert, um meinen Patienten mit profundem Wissen helfen zu können. Wenn Sie möchten, können Sie sich selbst überzeugen und telefonisch unter der 08151/657755 einen Termin buchen.
In unserer Praxis können Sie das gesamte Spektrum der Allgemeinmedizin in Anspruch nehmen. Auf jameda lernen Sie Leistungen kennen, die wir in unserer Praxis anbieten. Mein Team und ich freuen uns Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen. Sie haben eine Frage? Stellen Sie sie uns am besten unter unserer Rufnummer 08151/657755. Bei dieser Gelegenheit können wir außerdem auch einen Termin vereinbaren. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
AkupunkturOptimal ergänzendes Therapiekonzept bei chronischen oder akuten Schmerzen, Verspannungen aber auch im Sinne einer ganzheitlichen Behandlungsstrategie bei Beschwerden wie Migräne, Menstruationsbeschwerden und vielen anderen Indikationen (IGEL: Individuelle Gesundheitsleistungen).
Ausbildung am CAN Colleg für Akupunktur und Naturheilkunde
ErnährungsmedizinFalls Sie mit ihrem Gewicht unzufrieden sind – es kann viele Ursachen haben – wir begleiten Sie gern. Mit allen Mitteln auf dem Weg zum Wohlfühlgewicht.
Gesundheitsvorsorge / KrebsvorsorgeVorsorgeuntersuchungen nach den gesetzlichen Vorgaben ab 35 und Hautkrebsscreening.
Hausärztliches VersorgungsspektrumHausbesuche Planung Bahnung Vorbereitung auf Operationen reden und zuhören Klärung von Fragen die man sich sonst nicht zu stellen traut.
ImpfungenImpfungen wirken vorbeugend gegen Infektionskrankheiten. Das körpereigene Immunsystem wird gegen spezifische Krankheitserreger immunisiert so dass eine Erkrankung gar nicht oder in nur in abgeschwächter Form möglich ist.
Wir beraten Sie gerne welche Impfung für Sie Sinn macht und führen auch Impfschutzkontrollen durch.
Reisemedizin / GelbfieberimpfungDie Anzahl der internationale Reisen hat in den letzten Jahren sehr zugenommen. Dabei setzt man sich unterschiedlichen gesundheitliche Risiken aus – vor allem bei Reisen in tropische oder subtropische Länder. Die Reisemedizin möchte diese Risiken vermeiden oder zumindest reduzieren.
Wir beraten Sie gerne welche Impfung Sie für Ihre Reiseziel benötigen.
SonographieUltraschalluntersuchung
- der Organe des Bauches im Rahmen einer Akutbehandlung Verlaufskontrolle oder Ausprägung einer Erkrankung
- der Schilddrüse zur Diagnostik und Verlaufskontrolle
- der Gefäße (Individuelle Gesundheitsleistung)
- der Gelenke und Muskeln bei (Sport) Verletzungen
SportmedizinWer kennt ihn nicht den Tennisarm? Diesen und anderen Sporterkrankungen vorzubeugen oder sie zu heilen ist Aufgabe der Sportmedizin (IGEL: Individuelle Gesundheitsleistungen).
Partner: Therapeuticum Starnberg
TauglichkeitsuntersuchungenDurch meine Ausbildung und die technische Ausstattung der Praxis kann ich verschiedene Untersuchungen zur Tauglichkeit für Sport Tauchen oder Beruf (G26 FWF) durchführen.
Verkehrsmedizinische GutachtenBootsführerschein LKW Führerschein Infektionsschutzgesetz
Für einige Erkrankungen benötigt die Führerscheinstelle das Gutachten eines Arztes mit einer besonderen verkehrsmedizinischen Qualifikation (BfF: Begutachtungsstelle für Fahreignung). Mit diesem Gutachten soll eine sichere Mobilität des Verkehrsteilnehmers gewährleistet werden.
Bauchgefühl / DarmgesundheitIn Zusammenarbeit mit einem Gastro­en­tero­lo­gen (Prof. Storr) bieten wir Ihnen eine weitreichende Diagnostik an.
BlutdruckmessungBestimmung des momentanen Druckes mit dem das Blut durch die Arterien strömt. Schnelle Abklärung bei akuten Beschwerden wie Kopfschmerzen oder Schwindel.
24 Stunden BlutdruckmessungBei Fragen der Bluthochdruckdiagnostik und Therapieeinstellung oder Optimierung bei Langzeitbehandlungen.
BlutuntersuchungIm Rahmen der Gesundheitsvorsorge Wunschleistungen als IGEL-Leistung (IGEL: Individuelle Gesundheitsleistungen)
- Schnelltests
- Zur Einstellung der Blutverdünnung bei Gerinnungsstörungen oder Herzrhythmusstörungen.
Unser Partner: Labordienstleistungen Synlab
EigenbluttherapieZur Immun- oder Psychomodulation im Rahmen eines ganzheitlichen Behandlungskonzeptes der Praxis (IGEL: Individuelle Gesundheitsleistungen).
StressmedizinIFMS - Hannover
Die Ursache vieler chronischer Erkrankungen erkennen helfen rechtzeitige Therapieeinleitung
  • Top 5

Mehr erfahren

Mehr erfahren

ab 45 €

Praxis Olrik Lischka Facharzt für Allgemeinmedizin

Bitte beachten Sie, dass wir einen Vorlauf vor ihrer Reise benötigen, um nicht alle Impfungen an einem Tag durchführen zu müssen. Entsprechend ihrer Reisepläne und des Impfpasses erstellen wir einen Impfplan. Die Kosten dafür werden in der Regel zumindest anteilig auch von den GKV übernommen.

Standort: Praxis Olrik Lischka Facharzt für Allgemeinmedizin Allgemeine Sprechstunde

Wartezeit war bisschen lange meiner Meinung nach (gute 45 min) sonst aber alles super, Blut abnehmen ging schnell ohne Probleme und sonst würde mir auch gut geholfen.

Olrik Lischka

Guten Morgen, das mit den45 Minuten tut uns leid. Wir arbeiten daran, Ihnen bei Eintreffen die aktuelle Wartezeit zu nennen. Dass wir dann noch Blut abgenommen haben, zeigt mir wir haben uns sehr bemüht, bewusst mit ihrer Zeit umzugehen.
Danke für Ihre Unterstützung

Herr Dr. Lischka ist nicht nur fachlich hochkompetent, sondern hat ein großes Herz. Ich persönlich verdanke ihm viel..

Einfühlsame und umfassende Behandlung/Beratung, ich fühle mich bei Herrn Lischka sehr gut aufgehoben. Danke!

Vielen Dank
Heute war es nicht leicht, da wir erkrankte Kollegen vertreten mussten.
Um so mehr freut uns das Lob.

Herr Dr. Lischka nimmt sich so viel Zeit wie nötig ist für den Patient und geht individuell auf die Beschwerden ein. Es werden zu den schulmedizinischen Ansätzen auch immer homöopathische Behandlungsmethoden aufgezeigt und der Patient selbst kann entscheiden, in welche Richtung die Behandlung stattfinden soll. Sehr angenehmer und fachlich wertvoller Arzt.

Fantastischer Diagnostiker mit umfangreicher Expertise und umfassendem Blick für die Patienten. Schnell, präzise, geduldig. Besser geht nicht.

Toller Mediziner der sich immer Zeit für seine Patienten nimmt und gute Behandlungsideen hat.

sehr freundlich, keine Wartezeit, sehr gute Beratung, kann ich weiter empfehlen

Olrik Lischka

Vielen Dank, es liegt auch an meinem Team. Das mit der Wartezeit war Glück- wir bemühen uns aber, die Termine möglichst einzuhalten.

Einfach Top wie immer und danke für die Zeit sie sich genommen haben.

Ich bin wirklich begeistert. Das Terminmanagement ist super. Herr Dr. Lischka kümmert sich hervorragend und hat immer ein offenes Ohr.
Auch ist die Praxis gut vernetzt, sodass man auch bei Spezialisten zeitnah einen Termin bekommt. Ich bin froh, bei Hr. Dr. Lischka Patientin sein zu dürfen. Ich kann die Praxis nur empfehlen.

Danke für alles H. Dr Lischka, bester Hausarzt im Großraum Starnberg