Allgemeine Beratung
Angstpatient/Zahnarztangst
Ihr- Zahnärzteteam Dres. O. Niemann & Partner
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Endodontologie
Zahnersatz einsetzen
Zahnputztraining Kinder
Ästhetische Zahnmedizin
Ihr- Zahnärzteteam Dres. O. Niemann & Partner
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in der Gemeinschaftspraxis Dr. Niemann & Günther in Hamburg.
In unserer modernen Zahnarztpraxis im Marmstorfer Weg 107 stellen wir höchste Ansprüche an uns und unsere Arbeit und bieten Ihnen modernste Zahnmedizin in angenehmer Atmosphäre. Nützen Sie die Gelegenheit und informieren Sie sich vorab hier auf jameda über uns und unsere Behandlungsschwerpunkte zu denen neben der Implantologie auch die Parodontologie und die Lasertherapie zählen. Selbstverständlich erfahren Sie auch welche weiteren Leistungen wir Ihnen in unserer Praxis anbieten können.
Gerne beraten wir Sie auch jederzeit persönlich! Vereinbaren Sie einen Termin in unserer Praxis - wir freuen uns auf Sie!
Ihr
Dr. Oliver Niemann
Erfahren Sie mehr darüber hier auf jameda oder kontaktieren Sie unser freundliches und kompetentes Praxisteam unter 040/7605556 wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten. Es ist gerne für Sie da.
ImplantologieGesunde vollständige Zahnreihen haben für sich einen hohen Wert. Sie ermöglichen ein gutes Kauvermögen und sind für Aussprache und soziale Akzeptanz von immenser Bedeutung. Geht auch nur ein Zahn verloren empfinden das viele Menschen als einen großen Verlust.
Der Zahn wächst nicht wieder nach und in der Wissenschaft müssen wir auf den Durchbruch in der Züchtung künstlicher Zähne noch lange warten.
Doch es gibt eine sinnvolle Alternative: Mit dem Implantieren einer künstlichen Zahnwurzel können wir einen Zahn so naturgemäß ersetzen wie es sonst mit keinem anderen Zahnersatz möglich ist. Das Implantat geht mit dem Knochengewebe eine innige Verbindung ein sodass es langfristig belastbar ist.
Zusammen mit dem Zahnersatz sitzt wieder ein "ganzer Zahn" fest im Kiefer. Implantatgetragener Zahnersatz ist in vielen Fällen die optimale Lösung - nicht nur bei Einzelzahnverlust sondern auch um etwa Prothesen sicher im Kiefer zu befestigen.
Wir beraten Sie auf Wunsch gerne welche Vorteile Ihnen ein Implantat bieten kann. Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Thema geben wir Ihnen gerne in einem persönlichen Gespräch.
Wir sind Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Zahnärztlich Implantologie e.V. (DGZI).
Parodontitis-Behandlungatraumatische Behandlungsmethoden
Erhaltung parodontosegeschädigter Zähne durch Einsatz modernster Technologie
zahnschonende Behandlung durch Ultraschall- und Pulverstrahl-Geräte (AIRFLOW)
Endodontiemoderne und patientenschonende Wurzelbehandlung
Sicherung des langfristigen Erhalts Ihres Zahnes
Vermeiden einer Zahnentfernung dank neuester und schonender Techniken
Seit 1997 stellen wir zusammen unsere Patienten in den Mittelpunkt unseres zahnmedizinischen Handelns und Denkens. In unserer Hamburger Gemeinschaftspraxis Dr. Niemann & Günther haben wir Ihre Zahngesundheit im Blick. Lernen Sie uns kennen. Wir freuen uns auf Sie!
Ästhetische ZahnheilkundeBleaching
Aufhellung Ihrer Zähne innerhalb einer Stunde
Verwendung von zertifizierter "LumarARC®"-Technologie
Zahnersatzauf die individuellen Bedürfnisse abgestimmter Zahnersatz auf höchstem Niveau
CE-geprüfte biokampatible Materialien
Herstellung in einem deutschen zahntechnischem Labor
3-5 Jahre Garantie
Biokompatibilität
Verzicht auf Amalgam-Füllungen seit 1998
Verwendung von CE-geprüften und bioverträgöichen Materialien
weitestgehender Verzicht auf Metalle
Angstpatienten - Bei uns schmerzarm!Haben Sie Angst vor der Behandlung?
Dann können wir Sie beruhigen: Eine schmerzarme Behandlung hat in unserer Praxis absolute Priorität. Auch die Angst vor der Spritze können wir Ihnen nehmen denn wir können die Einstichstelle vorab mit Gel oder Spray betäuben. In bestimmten Fällen ist es auch möglich auf eine Spritze zu verzichten etwa bei der Behandlung eines wurzelbehandelten "toten" Zahns. Die Entscheidung ob Sie eine Betäubung wünschen überlassen wir grundsätzlich Ihnen.
FunktionsdiagnostikDer falsche Biss
Wussten Sie schon?
... dass jahrelange Schmerzen wie Kopfschmerzen Rückenschmerzen Schlafstörungen und selbst Tinnitus von Ihrem Kiefer kommen können?
Menschen die häufig an den o.g. Beschwerden leiden oder auch beim Kauen deutliche Knackgeräusche feststellen haben meist Funktionsstörungen des Kauorgans das sogenannte Kiefergelenksyndrom. Diese Erkrankung tritt in unserer Gesellschaft recht häufig auf bis zu 10% der Bevölkerung sind davon betroffen. Treffen Ober- und Unterkiefer nicht in der idealen Position aufeinander so spricht man vom "falschen Biss". Schon geringste Abweichungen genügen um verschiedenste Beschwerden auszulösen.
Ihr Wohlbefinden ist uns wichtig!
In unserer Praxis ermitteln wir mit der "DIR® System Diagnostik" mögliche Funktionsstörungen und entwickeln in Absprache mit dem Patienten einen Therapieplan der z.B. den Beschliff der Kauflächen oder neu angepassten Zahnersatz vorsehen kann. In einigen Fällen ist die Anfertigung einer sogenannten Aufbissschiene notwendig die beim Patienten oft schon nach kurzer Zeit deutliche Verbesserungen seines Verspannungszustandes bewirken.
ProphylaxeDie Entwicklung der Zahnmedizin macht es möglich:
Mit einem tieferen Verständnis von den Krankheitsursachen ihren Abläufen und ihrer Behandlung lässt sich in vielen Fällen von Munderkrankungen der Schaden klein halten. Verstärkt rücken auch prophylaktische Maßnahmen in den Mittelpunkt. Denn was liegt näher als gar nicht erst Erkrankungen im Mund entstehen zu lassen? Der Leitsatz "Vorbeugen ist besser als therapieren" hat heute mehr Gültigkeit denn je. Vorsorge schmerzt nicht und kostet im Vergleich zu einer aufwändigen Behandlung wenig.
Wir unterstützen Sie dabei Ihre Mundgesundheit zu bewahren.
Unseren Patienten wollen wir dazu verhelfen ihre Gesundheit zu bewahren - möglichst ein Leben lang. Unter den Gesichtspunkten einer modernen Zahnmedizin bedeutet Prophylaxe allerdings mehr als nur Zähneputzen und regelmäßige Kontrolle in der Praxis. Professionelle Zahnreinigung Maßnahmen zur Früherkennung von Karies und Parodontitis sowie eine ursachengerechte Behandlung gehören ebenso dazu.
Die eigene Mundgesundheit erfordert Aufmerksamkeit und Pflege uns ist sie wertvoll. Das wird deutlich wenn wir uns ihren Einfluss auf unsere Lebensqualität und sogar auf die allgemeine Gesundheit klarmachen. Prophylaxe hilft uns Zahn- Mund- und Kieferkrankheiten zu vermeiden.
Die HarmonieSchiene® von OrthosDie unsichtbare Zahnspange für gerade Zähne
Schöne gerade Zähne wünschen sich immer mehr Menschen. Kein Wunder schließlich gibt es kaum etwas Attraktiveres als ein herzhaftes Lachen mit hervorblitzenden geraden Zähnen. Viele Erwachsene sind jedoch nicht glücklich mit ihren Zähnen. Wenn es auch Ihnen so geht und Sie sich mit Zahnlücken schiefen oder gedrehten Zähnen nicht abfinden wollen dann haben wir für Sie die passende Lösung: Die Schienentherapie mit der HarmonieSchiene®. Schon innerhalb weniger Wochen lassen sich schiefe oder gedrehte Zähne gerade richten und unästhetische Zahnlücken schließen.
Die durchsichtige herausnehmbare HarmonieSchiene® fällt nicht auf und behindert im Alltag weder beim Sprechen noch beim Lachen. Bei der Korrektur der Fehlstellung geht es in erster Linie um ein höheres Wohlbefinden. Mit der HarmonieSchiene® haben wir nicht nur eine effektive sondern im Gegensatz zu anderen Schienentherapien auch eine kostengünstigere Alternative für Ihre geraden Zähne.
Und so funktioniert die Schienentherapie mit der HarmonieSchiene®
Wir nehmen Abdrücke von Ihrem Gebiss und senden diese ins Fachlabor Orthos.
Gemeinsam mit uns bestimmen Sie die optimale Stellung Ihrer Zähne.
Das Labor erstellt ein individuelles unverbindliches Angebot für Sie.
Dann geht’s los: Das Labor fertigt die HarmonieSchienen® an.
Sie tragen die HarmonieSchiene® den ganzen Tag (außer während des Essens oder der Zahnpflege).
Fertig!
Gerade Zähne mit Invisalign GoUnsichtbare Korrektur in nur sechs Monaten!
Mit den Zahnschienen von Invisalign Go korrigieren wir Fehlstellungen und schief gewachsene Zähne in nur wenigen Monaten. Die Schienen lassen sich jederzeit herausnehmen und sind nahezu unsichtbar. Die auffällige Zahnspange ist Vergangenheit!
Die Zahnschienen von Invisalign Go:
... bringen Ihre Zähne durch natürliche Wachstumskräfte in die richtige Position
... passen wir individuell an Ihre Bedürfnisse an
... lassen sich zum Essen und Zähneputzen herausnehmen
... sind häufig kostengünstiger als eine Behandlung beim Kieferorthopäden
... sind transparent und fallen niemandem auf
NachkontrolleWir möchten dass Sie Ihre Mundgesundheit wiedererlangen. Daran arbeiten wir gemeinsam mit Ihnen. Damit das auch in Zukunft so bleibt bitten wir Sie regelmäßig zu Nachkontrollen in unsere Praxis. Einen neuen Handlungsbedarf können wir so rechtzeitig erkennen. Auf Wunsch erinnern wir Sie an Ihren Termin.
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Nach meinem Umzug vor ein paar Jahren hatte ich mich entschieden, den Zahnarzt zu wechseln, die Entfernung empfand ich als zu weit. Dr. Niemann hatte mir sehr geholfen meine Zähne, zu meiner vollsten Zufriedenheit, wieder herzustellen. Als ich nun wieder Schwierigkeiten hatte bat ich ihn um eine zweite Meinung und er hat mir wieder geholfen, nach all den Jahren hat er mich wieder, gekonnt professionell, behandelt. Auch wenn ich mehr Fahrzeit auf mich nehmen muss, ich bleibe ihm nun treu. Auf menschlicher und professioneller Ebene ein toller Zahnarzt.
Bin schon seit Ewigkeiten da und würde freiwillig nicht wechseln.
Ich bin durch meine Zusatzkrankenkasse (HUK) auf die Praxis aufmerksam gemacht worden. Die Zahnarztpraxis gehört dem Quality Smile Netzwerk an, so konnte ich noch 5% mehr sparen. Ich fühle mich sehr wohl und habe mir hier ein Zahnimplantat setzen lassen. Die Beratung war hervorragend, Termine wurden eingehalten und ich hatte während und nach der OP keine Schmerzen. Am Folgetag konnte ich auch wieder arbeiten. Für mich ist Dr. O. Niemann und M. Günther mein neuer Zahnarzt.
Ich kann Hr Dr Niemann ausnahmslos weiter empfehlen. Gute Praxisorganisation, vor allem aber kompetente und einfühlsame Behandlung. Ist mir als Angstpatient besonders wichtig.
Top! Empfehlung
Herr Niemann ist ein sehr zuverlässiger und netter Arzt. Man merkt, dass ein generelles sehr gutes Klima in der Praxis herrscht.
Ich bin immer mit allen Untersuchungen und Behandlungen voll zufrieden.
Das ganze Team ist herzlich und unglaublich kompetent.
Nachdem meine Großmutter von einem anderen Zahnarzt einen Kosten- und Heilplan über 4 1/2 Tausend Euro erhielt, bestand ich auf eine 2te Meinung.
Die nötige Beratung die sie zuvor vermisste, erhielt sie hier und so entschied sie sich für eine andere viel günstigere Behandlungsmethode. Mit dem Resultat ist sie zufrieden und nebenher wurden auch direkt 2 weitere Probleme behoben. In Zukunft wird sie immer hier her gehen.
Mit schlechten Zähnen und schmerzen zu ihn gegangen. Er wahr so ehrlich,das der alte Zahnarzt nix für mein Zustand meiner Zähne kann nur ich selbst, Er hat Schritt für schritt meine Zähne und mein Vertrauen aufgebaut. Seit über 10 Jahre bin ich bei ihn auch wenn ich nicht mehr in Harburg wohne egal Ich Vertraue Ihn. Jetzt kommen noch Kronen und ich denke mal ich werde auch diesmal nicht enttäuscht.
Gerne zum Zahnarzt zu gehen - ich konnte dem in der Vergangenheit nicht immer zustimmen. Seitdem ich jedoch bei Dr. Niemann in Behandlung sage ich - ja klar. Super organisiertes Team, sehr gut ausgestattete Praxis und vor allem ein richtig kompetenter Arzt.
Der Zahnarzt hat eine freundliche, ruhige und sympathische Art.
Mit der Leistung dieses kompetenten Zahnarztes,
(ausgewiesener Implantat - Experte) so wie seinem sehr freundlichem Team war ich höchst zufrieden.
Er ist sehr einfühlsam im Umgang mit mir als Patient und verfügt über sehr viel handwerkliche Geschicklichkeit bei der Zahnbehandlung.
Die moderne Praxis ist sehr gut organisiert,
die Wartezeiten waren bei allen meinen Besuchen sehr gering.
Ansonsten fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und beraten.
Beide Teleskopschienen passten auf Anhieb, sieht wieder ästhetisch aus und sitzen immer noch „bombenstabil“.
Das Ergebnis ist hervorragend ich bin total begeistert
Bei aller Fantasie könnte ich mir keinen besseren Zahnarzt wünschen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Oliver Niemann ab?Dr. med. dent. Oliver Niemann ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Oliver Niemann besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Laserbehandlung (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Funktionsdiagnostik, Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin, Endodontologie, Zahnersatz einsetzen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Oliver Niemann?Dr. med. dent. Oliver Niemann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marmstorfer Weg 107 Hamburg
- Marmstorfer Weg 107 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Oliver Niemann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Oliver Niemann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Oliver Niemann?Sie können sich mit Dr. med. dent. Oliver Niemann auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Oliver Niemann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Oliver Niemann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Oliver Niemann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Oliver Niemann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Oliver Niemann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Oliver Niemann gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Oliver Niemann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Oliver Niemann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Oliver Niemann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.