Ambulante OP
Ambulante Operation
Anderer Grund
Praxis Dr.med. Oliver Krumm Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Gynäkologische Operationen
Ambulante gynäkologische Operationen entsprechend unserem Profil
Kinderwunsch-Behandlung
Krebsvorsorge
Laserbehandlung
OP-Vorgespräch
Praxis Dr.med. Oliver Krumm Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Ihr Interesse an meiner gynäkologischen Operationspraxis in Offenbach freut mich sehr. Mein Name ist Dr. Oliver Krumm. Als Facharzt für Gynäkologie ist mir und meinem Team eines besonders wichtig: Nämlich, dass Sie sich stets verstanden wissen und jederzeit gut betreut fühlen. Wir nehmen Ihre Beschwerden ernst, denn unserer Patientinnen stehen stets im Mittelpunkt unseres Tuns.
Unser Praxisfokus liegt auf einer personalisierten Medizin, die immer individuell auf die einzelne Patientin abgestimmt ist. Aufgrund unserer hohen fachlichen Expertise dürfen Sie sich bei uns in den besten Händen wissen. Ich selbst war lange Jahre leitender Oberarzt und verfüge über die Zusatzbezeichnung operative Gynäkologie sowie die Qualifikation für Abklärungskolposkopie.
Vereinbaren Sie gerne gleich einen Termin.
Wir freuen uns darauf, Sie persönlich in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.
Bauchspiegelung bei z.B. unklaren Schmerzen/Eierstockszyste/Endometriose
Abklärungsoperationen bei Kinderwunsch
Eine Bauchspiegelung, bei der über eine Führungshülse ein Laparoskop in den Bauchraum eingeführt wird, ist dann sinnvoll, wenn Sie etwa unter unklaren Schmerzen oder einer Eierstockzyste leiden. Bauchspiegelungen werden in der Gynäkologie aber auch bei Endometriose, einer der am meisten auftretenden Unterleibserkrankungen bei Frauen, durchgeführt. Wir besprechen den Ablauf der Bauchspiegelung im Vorfeld in einem persönlichen Gespräch, so dass Sie sich stets transparent informiert fühlen.
Sollten Sie trotz regelmäßigem Geschlechtsverkehr nicht schwanger werden und sind auch alle allgemeinen Untersuchungen, wie beispielsweise der des Menstruationszyklus, durchgeführt worden, kann bei unerfülltem Kinderwunsch eine Abklärungsoperation ratsam sein. Häufig sind bestimmte organische Ursachen der Grund für einen unerfüllten Kinderwunsch, die sich nur durch einen operativen Eingriff bestimmen lassen – neben einer Endometrioseoperation kann das eine Spiegelung der Gebärmutter und der Bauchhöhle oder auch die Überprüfung der Durchgängigkeit der Eileiter sein. Mein Team und ich stehen Ihnen vor dem Eingriff für eine ausführliche Beratung zur Verfügung.
Laserbehandlung bei z.B. Dysplasie/Lichen sclerosus
In unserer Praxis verfügen wir über moderne Lasergeräte, mit denen sich beispielsweise Dysplasien, also Zellveränderungen, am Gebärmutterhals, am Muttermund oder an den äußeren Genitalien entfernen lassen. Zudem wird die Laserbehandlung auch bei Lichen sclerosus durchgeführt. Die Lasermethode ist grundsätzlich eine äußerst schonende Behandlung, die unter anderem auch bei Feig- oder Genitalwarzen eingesetzt werden kann. Sie werden im medizinischen Fachjargon als Condylome bezeichnet und können sich im Laufe der Zeit zu unangenehmen Wucherungen auswachsen.
die zudem der Garant für die Zufriedenheit unserer Patientinnen ist. Verschaffen Sie
sich hier gerne einen Überblick über mein erweitertes Leistungsspektrum:
Abklärung von Blutungsstörungen
Bei Blutungsstörungen, aber auch bei einer verlängerten Regelblutung, ist meist eine ambulante Ausschabung der Gebärmutter mit einer gleichzeitigen Entfernung der Gebärmutterschleimhaut sinnvoll. Die Gebärmutterschleimhautentfernung ist dabei kein ungewöhnlicher Prozess, da die Schleimhaut monatlich im Rahmen der Regelblutung vom Körper abgestoßen und im Anschluss daran wieder aufgebaut wird. Ambulante Ausschabungen im Zuge der Abklärung von Blutungsstörungen gehören in unserem Operationszentrum zu den Routineeingriffen.
Konisation
Unter einer ambulanten Konisation versteht man eine Art der Gewebeprobeentnahme aus dem Gebärmutterhals, bei der das Gewebe kegelförmig herausgeschnitten wird. Daneben kann auch ein kleinerer Anteil des Gebärmutterhalses als Gewebeprobe entnommen werden, um ein Zervixkarzinom (Gebärmutterhalskrebs) festzustellen oder bestenfalls auszuschließen, sowie höher- und hochgradige Vorstufen zu entfernen.
Vor der Vollnarkose findet eine Lupenbetrachtung, eine sogenannte Kolposkopie, des Muttermundes statt, bei der die Ausdehnung und die Größe des Kegels bestimmt werden.
Sterilisation
Im Rahmen einer ambulanten Sterilisation werden beide Eileiter verschlossen, so dass Eizelle und Spermien nicht mehr zusammenkommen können. Da mit einer Sterilisation eine dauerhafte Unfruchtbarkeit einhergeht, eignet sie sich im Grunde erst, wenn die Familienplanung abgeschlossen ist. Der Eingriff ist risikoarm, wird ambulant durchgeführt und schützt dauerhaft vor einer Empfängnis. Am Menstruationszyklus ändert eine Sterilisation im Übrigen nichts, denn er verändert sich meist nicht. Gleiches gilt auch für die Wechseljahre, deren Beginn von einer Sterilisation unabhängig sind.
Rekonstruktion des Hymens
Unter einer Rekonstruktion des Hymens wird die Wiederherstellung des Jungfernhäutchens verstanden. Das Hymen, das bei jeder Frau unterschiedlich aussieht, ist eine von Natur aus bestehende Schleimhautfalte am Eingang der Scheide. In unserem Operationszentrum finden Wiederherstellungen des Hymens als ambulante Operation statt. Die Gründe für eine Hymenrekonstruktion können dabei ganz unterschiedlich sein. Wichtig ist jedoch, dass die Entscheidung für eine Wiederherstellung des Jungfernhäutchens ganz individuell auf Seiten der Patientin liegt.
Endometriumablation mit NovaSure
Bei einer Endometriumablation mit der Goldnetz-Methode (NovaSure) untersuchen wir zuerst die Gebärmutterhöhle auf eventuelle krankhafte Veränderung und entnehmen eine Gewebeprobe der Schleimhaut. Im Anschluss daran wird ein Goldnetz in die Gebärmutterhöhle eingelegt, über das für ein bis zwei Minuten Hochfrequenzstrom abgeben wird. Durch diese Radiofrequenzenergie kann die innere Schicht der Gebärmutter dauerhaft entfernt werden. Die Behandlungsmethode wird bei Patientinnen durchgeführt, die aufgrund einer starken Monatsblutung Ihr Leben nicht uneingeschränkt genießen können und sich aufgrund einer Blutarmut durch den hohen Blutverlust oft schlapp und müde fühlen.
Abklärungskolposkopie
Im Rahmen einer Abklärungskolposkopie lassen sich auffällige Befunde der Scheide und des Gebärmutterhalses bestimmen. Ich habe bereits darauf hingewiesen, dass ich als Facharzt für Gynäkologie über die Qualifikation für Abklärungskolposkopie verfüge. Ein Koloskop ist ein spezielles Mikroskop, mit sich der Muttermund genauestens beurteilen lässt. Sofern im Rahmen der Untersuchung, die für Sie als Patientin nicht schmerzhaft ist, Veränderungen an Scheide oder Gebärmutterhals entdeckt werden, wird gleichzeitig eine Gewebeprobe entnommen, die dann weiter untersucht wird.
Diagnostische und operative Hysteroskopie
Eine Gebärmutterspiegelung, wie die Hysteroskopie auch genannt wird, dient dazu, krankhafte Veränderungen an der Gebärmutterwand zu erkennen. Die Gründe, weshalb eine Hysteroskopie durchgeführt wird, sind dabei ganz unterschiedlich – angefangen bei starken Monatsblutungen über ungeklärte Schmerzen im Unterleib bis zu einer ungewollten Kinderlosigkeit. Zudem lassen sich mit einer Hysteroskopie Veränderungen an der Schleimhaut sowie Myome oder Polypen erkennen.
Labienreduktion
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Top 10Juni 2022
- Gynäkologische Onkologie
Ich war zum zweiten Mal im MVZ und wurde erneut empathisch behandelt und ausführlich über Maßnahmen und den Eingriff aufgeklärt. Ich schätze Dr. Krumm und Dr. Fischmann sehr und kann diese ambulante Praxis nur empfehlen.
Dr. med. Oliver Krumm
Liebe Patientin, herzlichen Dank dafür, dass Sie sich Zeit genommen haben, uns Ihre sehr positiven Eindrücke zu kommunizieren. Das gesamte Team ist immer wieder glücklich, wenn unsere Bemühungen entsprechend gut ankommen; nochmals unser Dank.
Ihnen weiterhin alles Gute und
mit besten Grüßen,
Dr. Krumm mit dem kompletten Team
Ich hatte einen ambulanten Eingriff.
Das komplette Team war super freundlich, vom Empfangbereich bis zur Nachsorgeachwester. Vielen Dank für die Herzlichkeit und Kompetenz!
Ich wurde sehr liebevoll, zuvorkommend und freundlich behandelt. Ich habe insgesamt eine lockere und entspannte Atmosphäre erlebt in der sich das gesamte Team rührend gekümmert hat.
Ich habe das gesamte Team um Dr. Krumm als kompetent, freundlich, hilfsbereit und sehr herzlich erlebt. Dr. Krumm nimmt sich vor und nach der OP viel Zeit und erklärt alles im Detail. Ist jederzeit für Fragen ansprechbar. Ich kann mich hier nur von Herzen bedanken und Dr. Krumm und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen.
Ich wurde in der Praxis super nett empfangen, die Aufklärung über die OP sowie das ganze Team alles in allem super.
Das einzige was für mich etwas seltsam war, das die OP Ärztin gesagt hat, damit der Kreislauf nach der OP wieder in Schwung kommt gibt es eine Kaffee, Tee oder Kakao und als ich aufwachte und die Schwester kam und mich Frage, ob ich was trinken will, sagte ich gebe einen Tee und sie meinte, es gibt nur Wasser. Aber ansonsten top zufrieden.
Die Praxis macht von Beginn an einen sehr gut organisierten und strukturierten Eindruck. Dies zieht sich konsequent durch alle Abteilungen durch.
Ich hatte zu jeder Zeit das Gefühl, dass alle wissen, was sie zu tun haben.
Die dadurch ausstrahlende Kompetenz hat mich sehr beruhigt.
Sollte ich erneute einen Eingriff benötigen, werde ich mich in jedem Fall wieder an diese Praxis wenden.
Vielen Dank an das gesamte Team
Liebe Patientin,
herzlichen Dank für Ihren Kommentar. Wir als Team freuen uns doch sehr, dass unsere ständigen Bemühungen, für unsere Patientinnen das bestmögliche Ergebnis zu erzielen und hierbei auch noch den selbstverständlichen Stress so gering als möglich zu halten, bei Ihnen entsprechend gut ankam.
Ihnen weiterhin alles Gute und mit freundlichen Grüßen,
Dr. O. Krumm
Erstes und letztes mal! Erst angerufen worden dass ich früher kommen soll und dann ewig lang gewartet. Hatte das Gefühl vergessen worden zu sein. Zudessen war der Arzt sehr abgeklärt und unfreundlich.
Sehr geehrte Patientin,
dass Sie sich nicht wohlgefühlt haben hinterläßt große Unzufriedenheit in unserem Team, da wir immer, neben der medizinischen Sorgfalt, auch darauf achten, dass sich unsere Patientinnen soweit es den Umständen entsprechend möglich ist auch wohl fühlen!
Sicherlich wurden Sie nicht vergessen, dies kommt aufgrund der bei uns vorherrschenden engen Vernetzung nicht vor. Es kann natürlich jederzeit vorkommen, dass eine eingeplante Operation länger dauert als eingeplant aufgrund einer intraoperativ veränderten Situation, daraufhin verzögern sich natürlich die darauffolgenden Termine; weiterhin ist es auch immer möglich, dass akute Fälle dazukommen, die aufgrund der individuellen Dringlichkeit sofort behandelt und operiert werden müssen.
Trotz allem möchte ich mich natürlich bei Ihnen entschuldigen, dass Sie nicht in dem Maße von uns behandelt wurden, wie Sie es erwartet haben.
Ihnen alles Gute und mit freundlichen Grüßen,
Dr. O. Krumm
Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen.
Das ganze Team ist sehr bemüht, man fühlt sich direkt wohl.
Die Kollegen untereinander strahlen eine tolle Atmosphäre aus.
Alle haben sich Zeit genommen!
Nach dem Eingriff hat Dr. Krumm persönlich nochmal angerufen um sich zu erkundigen wie mein Zustand ist.
Ich gebe den ganzen Team eine 1+
Dr. Krumm ist wirklich einfach nur großartig.
- sehr sympathisch, angenehmes Auftreten
-außerordentlich kompetent und zuverlässig
-nimmt sich Zeit. Ich hatte dank Stilldemenz viele Rückfragen und er hatte sehr viel Geduld mit mir. Checkt abends persönlich telefonisch das Befinden nach OP
- selbst bei größtem Stress (alleine, weil Kollege in Urlaub) bleibt er ruhig und entspannt
Extra Lob an die netten Mitarbeiterinnen, die mich als Notfall mit kleinem Baby einschoben und toll kümmerten!
Liebe Patientin,
vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten.
Es freut mich sehr, dass unser aller Bemühen unser Patientinnen individuell zu behandeln und auch selbstverständlich zufriedenzustellen, bei Ihnen entsprechend gut ankam. Es wird uns weiterhin Antrieb verleihen, beständig uns bestmöglich um das Wohlergehen unser Patientinnen zu bemühen. Ihnen weiterhin alles Gute,
Ihr
Dr. O. Krumm
Vom ersten moment wohl gefühlt, Dr. Fischmann und das gesammt Team waren Super. Ich hab mich sehr gut betreut gefühlt. Alle fragen wurden beantwortet und jeder hat sich zeit genommen. Macht weiter so kann diese Praxis zu 100 % empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Oliver Krumm ab?Dr. med. Oliver Krumm ist Frauenarzt (Gynäkologe). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Oliver Krumm besonders viel Erfahrung hat: Krebsvorsorge, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, OP-Vorgespräch, Anderer Grund, Ambulante Operation, Ambulante OP, Allgemeine Sprechstunde, Laserbehandlung, Kinderwunsch-Behandlung, Gynäkologische Operationen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Oliver Krumm?Dr. med. Oliver Krumm empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kaiserstr. 32-34 Offenbach am Main
- Kaiserstr. 32 - 34 Offenbach am Main
Kann ich bei Dr. med. Oliver Krumm Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Oliver Krumm keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Oliver Krumm buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Oliver Krumm auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Oliver Krumm wahrnehmen?Im Moment hat Dr. med. Oliver Krumm keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. med. Oliver Krumm zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Oliver Krumm gemacht?Insgesamt 126 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Oliver Krumm gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Oliver Krumm?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Oliver Krumm akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.