hier bei jameda begrüße ich Sie sehr herzlich! Lesen Sie auf dieser Seite in Ruhe über mich und meine urologische Praxis Dr. med. Oliver Feder in Hennef. Gern berate ich Sie vertrauensvoll zu Ihren Problemen. Zur Vereinbarung eines Termins erreichen Sie meine Praxis unter Telefon 02242/ 901 09 90.
Ihr Dr. Oliver Feder
Blasen- und ProstatabeschwerdenBlasenbeschwerden bzw. eine Blasenschwäche können viele Ursachen haben. Bei der Frau können z.B. Schwangerschaft und Geburt eines Kindes wiederholte Harnwegsinfektionen oder hormonelle Veränderung im Zuge der Wechseljahre Ursache sein. Bei Männern kommt es mit dem Älterwerden häufig zu einer symptomatischen Prostatavergößerung die zu Blasenproblemen führt.
In den meisten Fällen lassen sich die Beschwerden erfolgreich therapieren damit Ihr Leben nicht weiter von Ihrer Blase- oder Prostata bestimmt wird.
PotenzstörungenErektile Dysfunktion
Durch nichts fühlt sich ein Mann so sehr in Frage gestellt wie durch Erektionsprobleme oder Potenzstörungen aber dafür müssen Sie sich genauso wenig schämen wie für einen Schnupfen. Denn oft stecken dahinter altersbedingte biologische Vorgänge für die es eine effektive Lösung gibt. So können Sie wieder ganz entspannt nach Lust und Laune Ihr Liebesleben genießen...
Wechseljahre beim MannViele Männer sind es gewohnt stark zu sein und Schwächen nicht zuzugeben gerade dann wenn es um das Nachlassen ihrer Leistungsfähigkeit geht. Aber genau wie Frauen können auch Männer so genannte Wechseljahre mit Antriebsstörung Leistungsabfall Libido- und Potenzverlust sowie depressiven Verstimmungen erleben die oftmals durch einen Hormonmangel bedingt sind. Aber aus Scham oder Verlegenheit werden diese Störungen oft nicht oder erst spät thematisiert. Dabei kann man viele der Probleme mittels Früherkennung schon im Anfangsstadium diagnostizieren und erfolgreich behandeln. Und so dafür sorgen dass es Ihnen nicht nur schnell wieder gut geht sondern dass kleine Probleme auch in Zukunft nicht zu großen werden.
HarninkontinenzDie Harninkontinenz geht für betroffene Patienten häufig mit einer deutlichen eingeschränkten Lebensqualität einher. Viele scheuen aus Scham den Gang zum Arzt.
Die häufigsten Formen sind die Dranginkontinenz (kennzeichnend ist ein plötzlicher Harndrang mit unwillkürlichem Urinverlust auf dem Weg zur Toilette) die Belastungsinkontinenz (bei Frauen häufig bedingt durch einen insuffizienten Beckenboden als Folge mehrfacher Spontangeburten bei Männern durch eine operationsbedingte Schädigung des äußeren Schließmuskels ) und eine Mischharninkontinenz also eine Kombination aus Drang- und Belastungsinkontinenz.
Sprechen Sie uns an damit wir Ihnen helfen können!
KrebsfrüherkennungKrebsfrüherkennung und Krebsnachsorge
Die Krebsfrüherkennung dient der frühestmöglichen Erkennung von Erkrankung. Die urologische Untersuchung bei Männern wird von der deutschen Krebsgesellschaft an dem 45. Lebensjahr empfohlen. Diese umfasst das Gespräch die Tastuntersuchung der Prostata der Hoden und der lokalen Lymphknoten.
Patienten die aufgrund eines Tumorleidens behandelt wurden sollten sich konsequent den Nachsorgeuntersuchungen unterziehen. In der Urologie handelt es sich um Patienten mit bösartigen Tumoren der Prostata der Nieren des Nierenbeckens der Harnblase und des äußeren Geschlechtsorgane also der Hoden und des Penis
Sprechen Sie uns an denn Ihre Gesundheit ist unbezahlbar!
Therapie urologischer KrebserkrankungenBei urologischen Tumorerkrankungen ist abhängig vom Tumorstadium neben der Operation und der Bestrahlung die medikamentöse Therapie ein fester Bestandteil der Behandlung. So wird bei manchen Blasentumoren ein Medikament über einen Harnröhrenkatheter in die Harnblase eingebracht. Beim fortgeschrittenen metastasierten Prostatakrebs wird zunächst eine Hormonentzugstherapie durchgeführt. Bei bösartigen metastasierten Nierentumoren kommen neuartige Medikamente sog. Targeted Therapy zum Einsatz. Mit Ausnahme der konventionellen Chemotherapie werden die o.g. Behandlungen in unserer Praxis angeboten.
PalliativmedizinDie Palliativmedizin widmet sich unheilbar kranken Menschen mit fortgeschrittenem Leiden unabhängig von der Diagnose. Sie trägt dazu bei dem Schwerkranken ein lebenswertes Leben zu ermöglichen. Sie unterstützt auch die Angehörigen der Schwerstkranken. Dies erfordert eine möglichst ganzheitliche individuelle Behandlung Pflege und Begleitung zur Linderung der körperlichen Beschwerden und Unterstützung auf psychischer spiritueller und sozialer Ebene (Definition der deutschen Gesellschaft für Palliativmedizin).
Im Mittelpunkt der Palliativarbeit unsere Praxis steht der durch einen fortgeschrittenen urologischen Tumor schwerstkranken oder sterbenden Mensch jeden Alters und die ihm nahestehenden Personen. Sie benötigen gleichermaßen Aufmerksamkeit Fürsorge und Wahrhaftigkeit.
SterilisationVasektomie/ Sterilisation
Männer sind grundsätzlich bis ins hohe Alter zeugungsfähig aber eine Entscheidung über Familienzuwachs sollte man individuell und unabhängig davon treffen. Gerade in einer festen Partnerschaft in der kein Kinderwunsch (mehr) besteht ist die Sterilisation des Mannes der einfachste Weg der sicheren Empfängnisverhütung. Als ambulanter minimalinvasiver Eingriff durchgeführt ist er wesentlich weniger aufwändig als die Sterilisation der Frau und kann einen wesentlichen Beitrag zu einer harmonischen und entspannten Partnerschaft leisten.
Ambulante OperationenEine Vielzahl von Operationen lassen sich ambulant durchführen. So können wir Ihnen auch für den urologischen Fachbereich folgende ambulante Operationen anbieten:
Vorhautbeschneidung
Sterilisation beim Mann
Operationen von Wasserbrüchen (Hydrozelen)
Operationen von Nebenhodenzysten (Spermatozelen)
Hodenentfernung
Harnröhrenoperationen
Gewebeentnahme aus der Prostata (Prostatabiopsie)
Wir möchten Ihnen hier vorweg einige Informationen zum Ablauf an die Hand geben. Zunächst erhalten Sie eine Beratung bzw. Aufklärung für den geplanten Eingriff in unserer Praxis. Sofern die Entscheidung für den ambulanten Eingriff gefallen ist kann auch Wunsch schon ein Operationstermin festgelegt werden. Eingriffe die eine Narkose erfordern werden durch mich im OP eines medizinischen Versorgungszentrums durchgeführt. Die für die Narkose erforderliche Untersuchung und Aufklärung wird durch den Anästhesisten durchgeführt. Die Kontaktdaten erhalten Sie in unserer Praxis. Da Sie nach der Narkose 24 Stunden kein Kraftfahrzeug führen dürfen benötigen Sie für Ihren Transport nach Hause eine/n Fahrerin/Fahrer. Die postoperative Wundkontrolle erfolgt am nächsten Tag wieder in der Praxis.
Ambulante Operation
Krebsvorsorge
Vasektomie
die zuvorkommende Behandlungen angefangen bei der Rezeption,
sehr zuverlässig, fachlich kompetent und überzeugend.
Terminerinnerung und Service vorbildlich
Herr Dr. Feder ist ein kompetenter Arzt, der sich Zeit nimmt und alles gut erklärt. Sein Team ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ich werde die Praxis gerne weiterempfehlen und komme wieder!
Es ging schneller als erwartet. Beratung, Operation und Kontrolle alles sehr gut. Sowohl Arzt als auch Assistenten sind sehr freundlich. Kann ich nur empfehlen.
Danke an Dr. Feder und sein Team.
Sehr sympathischer Arzt mit Gelassenheit. Klasse Versorgung. Auch für sein Team, Hut ab mit welcher Ruhe und Freundlichkeit sie den Praxisalltag bestreiten. Echt top?????
Hier braucht Man(n) keine Scheu haben, um zum Urologen zu gehen
Ich kann Herrn Dr. Feder als Urologen nur empfehlen und sein Praxis Team ist super freundlich und kompetent. Man fühlt sich bei Ihm gut aufgehoben und man hat schnell Vertrauen zu Ihm.
Ich fühle mich mehr als gut aufgehoben und beraten, egal was ist, man steht mit Rat und Tat zur Seite. Es wird sich Zeit genommen und man wird ernst genommen. Absolut empfehlenswerte Praxis!!!
Ist auf alle Fragen super eingegangen und hat mit seiner Erfahrung und seiner lockeren Art sehr zu einem vertrauensvollen Umfeld beigetragen.
Gute ausführliche Beratung und ne gute Behandlung was will man mehr
Super Team klasse Arzt. Nur zu empfehlen.
Dr. Feder nimmt sich Zeit, ist hoch kompetent und mit einem tollen Praxisteam umgeben. Alles in allem eine höchst empfehlenswerte Praxis mit einem prlma Arzt!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Oliver Feder ab?Dr. med. Oliver Feder ist Urologe, Palliativmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Oliver Feder besonders viel Erfahrung hat: Krebsvorsorge, Ambulante Operation, Vasektomie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Oliver Feder?Dr. med. Oliver Feder empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marktplatz 48 Hennef
Kann ich bei Dr. med. Oliver Feder Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Oliver Feder keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Oliver Feder buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Oliver Feder noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Oliver Feder direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Oliver Feder wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Oliver Feder, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Oliver Feder gemacht?Insgesamt 51 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Oliver Feder gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Oliver Feder?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Oliver Feder akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.