Logo
Prof. Dr. med. Oliver Dierk

Poststr. 2-4, 20354 Hamburg

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,sollten Sie Ihren gewünschten Termin nicht finden,rufen Sie uns gerne an.

03/12/2021

Prof. Dr. med. Oliver Dierk bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
12:00 - 18:00

Poststr. 2-4, Hamburg

Dieser Termin ist ausschließlich für dringende und akute Notfälle vorgesehen (Unfälle und dringende Beschwerden, die heute oder gestern aufgetreten sind).

Wir bieten diese Notfall-Termine, um Patienten in Notlagen schnell helfen zu können. Wir bitten Sie darum, dies zu respektieren.

Sollten Sie ein bereits länger andauerndes Problem haben, melden Sie sich bitte mit einem normalen Vorstellungstermin als Neupatient/in oder zu einem Kontrolltermin.

Poststr. 2-4, Hamburg

Hyaluronsäure bei Arthrose und Gelenkentzündung.

Poststr. 2-4, Hamburg

Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!

Poststr. 2-4, Hamburg

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.ä.) zum Termin mitzubringen.

Wir bitten Sie, ggf. vorhandenen Unterlagen von relevanten

Liebe Patientin, lieber Patient,
ich freue mich über Ihren Besuch auf meiner jameda-Seite. Hier erhalten Sie Informationen zu mir, Prof. Dr. Oliver Dierk, meinen Schwerpunkten und Leistungen und gewinnen einen ersten Eindruck zu den Praxisräumlichkeiten unseres Orthopädie-Zentrums in Hamburg. Als Spezialist für orthopädische Operationen mit mehr als 25 Jahren operative Erfahrung berate und behandle ich sie bei orthopädischen oder unfallchirurgischen Anliegen und bin als kompetenten Ansprechpartner persönlich für Sie da.Unser freundliches Praxisteam steht Ihnen telefonisch unter der 040/351055-0 für Terminvereinbarungen zur Verfügung. Ich freue mich auf Sie!

Ihr Prof. Dr. med. Oliver Dierk
Spezialisiert habe ich mich als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie unter anderem auf die Kniechirurgie, ambulante Operationen sowie die Endoprothetik.. Mit mehr als 25 Jahren operativer Erfahrung entstand meine Spezialisierung in dem Bereich des Kniegelenkes. Mir gelang es im Jahr 2016 als zweiter Arzt in Deutschland zum zertifizierten Kniechirurgen der deutschen Kniegesellschaft zugelassen zu werden.
Gerne stehe ich Ihnen in unserer Praxis zur Seite und begrüße Sie nach telefonischer Terminvereinbarung oder einer online Terminbuchung hier auf jameda herzlich in meiner Sprechstunde.

Überblick:
Kniespezialist
Gelenkerhaltende Umstellungsoperationen
Endoprothesen an Knie, Schulter, Hüfte und Sprunggelenk
Arthroskopische Eingriffe an allen Gelenken
Fusschirurgie
Von der konservativen Therapie bis hin zu operativen Behandlungsmethoden decke ich ein breites Spektrum orthopädischer und chirurgischer Verfahren ab und entscheide unter Berücksichtigung Ihrer Bedürfnisse und individuellen Lebenslage, welches therapeutische Verfahren das Beste für Sie ist. Machen Sie sich ein eigenes Bild von unserer Hamburger Praxis und buchen Sie bequem online auf jameda Ihren Wunschtermin.

Sportmedizin
Die Sportmedizin ist ein Orthopädisches Teilgebiet, das den Einfluss von Bewegung, Training und Sport auf den gesunden und kranken Menschen untersucht. Es werden die typischen Sportverletzungen, wie Bandverletzngen oder Muskel-und Sehnenverletzungen sowie sportspeziefische Überlastungsschäden (z.B. Tennis- und Golferarm, Springerknie oder Werferschulter) untersucht und behandelt. Wir führen Beratungen und Vorsorgemaßnahmen wie Trainingsberatung, Einlagen und Sportschuhberatung als auch die Behandlung akuter Verletzungen durch.

Chirotherapie/Manuelle Medizin
Sie umfasst die Wiederherstellung der Beweglichkeit eines in seiner Funktion gestörten Gelenkes. Es werden mobilisierende und manipulierende Behandlungen unterschieden. Die manipulative Behandlung beruht auf der Erkenntnis, dass eine sehr schnell durchgeführte Bewegung mit einem kurzen Impuls und mit wenig Kraft zu einer Wiederherstellung der Beweglichkeit führt. Diese Techniken sind an der Wirbelsäule einem Arzt mit einer speziellen Ausbildung und Zulassung vorbehalten. Sanftere, mobilisierende Techniken und manipulative Techniken an den Extremitäten können von entsprechendem, nicht ärztlichen Personal, z.B. Physiotherapeuten, durchgeführt werden.

Kinderorthopädie
Erfahren Sie hier gerne mehr.

Medikamentöse Therapie
Erfahren Sie hier gerne mehr.

Endoprothetik
Aufgrund des zunehmenden Alters der Bevölkerung nimmt der Gelenkersatz zu. Es werden weltweit immer mehr künstliche Gelenke implantiert Vor allem Hüft-, Knie- und Schultergelenke, werden von uns eingesetzt. Hierfür stehen uns unsere Vertragskrankenhäuser zur Verfügung. Bei der Auswahl des individuell am besten geeigneten Implantates (z.B. Miniprothesen, zementfreie oder zementierte Implantate) und beim korrekten Einbau der Prothesen können sich die Patienten auf unsere langjährige Erfahrung und kontinuierliche Weiterbildung verlassen.

Gelenkchirurgie
Als unser Patient profitieren Sie von den neuesten medizinischen Erkenntnissen. Denn obwohl einige komplexe Erkrankungen am Gelenk offene Operationen erfordern, werden heute viele dieser Operationen minimalinvasiv, d.h. arthroskopisch (ohne Öffnung des Gelenkes), im Krankenhaus, meist unter ambulanten Bedingungen, durchgeführt.

Sportorthopädie

Fußchirurgie
Orthopädische Erkrankungen und Fehlformen der Füße führen nach konservativen Behandlungen oft zu Operationen. Wir setzen in der orthopädischen korrigierenden Vor- und Rückfußchirurgie modernste Verfahren, die im In- und Ausland trainiert werden, ein.

Kinderorthopädie (operative Therapie)

Extrakorporale Stoßwellentherapie
Kinesio-Taping
Fußdruckmessung
Warum zu mir?
Langjährige Erfahrung und Fachkompetenz, stetige Fort- und Weiterbildungen sowie eine einfühlsame Behandlung meiner Patienten zeichnen mich aus und sind mir sehr wichtig. In unserem Orthopädischen-Zentrum in der Poststr. 2-4 in Hamburg erwartet Sie ein eingespieltes Team und eine angenehme Praxisatmosphäre. Wir freuen uns auf ein baldiges erstes Kennenlernen!
Meine Praxis und mein Team

Die Praxis in der Poststraße
Das Orthopädie-Zentrum Hamburg liegt zentral in der Hamburger Innenstadt in der Poststraße 2-4 an der Ecke Neuer Wall.
Im Jahre 1993 wurde das Orthopädie-Zentrum Hamburg gegründet. Die Praxis befindet sich im traditionsreichen Hübnerhaus in der 4. Etage, nur 100 Meter vom Rathausmarkt entfernt.
Seit nunmehr 20 Jahren erfolgt eine umfassende ambulante konservative orthopädische Versorgung in enger Verbindung mit der ambulanten und stationären operativen Behandlung in unseren Vertragskrankenhäusern, in denen wir selbst operativ tätig sind, statt.
Sonstige Informationen über mich

2008 – 2015 Ltd. Arzt Orthopädie Albertinen Krankenhaus Hamburg
2009 – bis heute Partner Orthopädie Zentrum Hamburg
2016 – Chefarzt Klinik für Orthopädie und Endoprothetik der Schön Klinik Eilbek
2016 – Zertifizierung als Kniechirurg der deutschen Kniegesellschaft
2016 – Zertifizierung als Hauptoperateur im Endoprothetikzentrum der Maximalversorgung

Zusatzbezeichnung:

Zusätzliche Engagements:
Mannschaftsarzt Hamburger SV 2000-2010
Mannschaftsarzt HSV Handball 2002 -2016
Medizinischer Schiedsrichterstützpunkt des DFB
Medizinischer Kooperationspartner Hamburger Leichtathletikverband e.V.
 Prüfer bei der Ärztekammer Hamburg für folgende Bereiche:
Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Arzt für Sportmedizin
Arzt für spezielle orthopädische Chirurgie
2008 Verleihung der Ehrendoktorwürde (Dr. h.c.) der Akademie der medizinischen Wissenschaften der Ukraine

Mitglied in folgenden Fachgesellschaften:
Deutsche Kniegesellschaft e.V.
AGA Gesellschaft für Arthroskopie und Gelenkchirurgie
Sportärztebund Hamburg
BVOU Berufsverband der Fachärzte für Orthopädie und Unfallchirurgie e.V.
AHO Arbeitsgemeinschaft Hamburger Orthopäden e.V.
Ärztekammer Hamburg
  • Spezieller orthopädischer Chirurg

Standort: Orthopädiezentrum Hamburg Prof.Dr.med. Oliver Dierk, Lars Witthöft, Dr. Milad Farkhondeh Fal, Lisa Shami Behandlung von Kniebeschwerden

Ich freue mich auf die OP, soweit man sich darauf freuen kann. Aber es ist ein Lichtblick und ich vertraue Dr. Dierk gerne.

Ich war für eine Zweitmeinung bei ihm. Er war sehr sympathisch und hat sich Zeit genommen.

Standort: Orthopädiezentrum Hamburg Prof.Dr.med. Oliver Dierk, Lars Witthöft, Dr. Milad Farkhondeh Fal, Lisa Shami Kontrolle / Nachsorge

Herr Dr. Dierk war sehr freundlich und Patientenorientiert.

Standort: Orthopädiezentrum Hamburg Prof.Dr.med. Oliver Dierk, Lars Witthöft, Dr. Milad Farkhondeh Fal, Lisa Shami Allgemeine Sprechstunde

Sehr gute Behandlung und Erklärung meiner Fragen !

Standort: Orthopädiezentrum Hamburg Prof.Dr.med. Oliver Dierk, Lars Witthöft, Dr. Milad Farkhondeh Fal, Lisa Shami Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Das Gespräch war wertschätzend und mir wurden Befunde und Behandlungsmethoden sehr gut erklärt. Mein MRT wurde vor Ort angesehen , es fand eine Untersuchung und sehr differenzierte Beratung statt- mit der wichtigen Kommunikation , dass im Team beraten und entschieden wird. Ein sehr gutes Gespräch.

Ausführliche und verständliche Erklärung der MRT Bilder und der folgenden Behandlung.
Vielen Dank, ich fühlte mich gut behandelt.

analytisch prägnant. Nicht um den heissen Brei rum redend.
Gute Hilfestellung für eigene Entscheidungen.

Der Doc und sein Team sind einfach wunderbar. Sehr professionell. Ich hatte vor 12 Jahren schon einmal Erfahrungen gemacht und bin gleich wieder zurück , als ich dringend einen Orthopäden benötigte. Weiter so..

Standort: Orthopädiezentrum Hamburg Prof.Dr.med. Oliver Dierk, Lars Witthöft, Dr. Milad Farkhondeh Fal, Lisa Shami Privatsprechstunde

Gute und ausführliche Beratung und Behandlungsvorschläge

Das Wartezimmer war viel zu voll!!! Nicht genug Stühle für alle. Wartezeit war mit 90 Minuten zu lang.