Logo

Fallstraße 26, 81379 München

Der nächste Resilienz-Workshop für Privatpersonen findet am 18.-19. Januar 2025 in der Zeit von 9 - 14:30 Uhr statt. Anmeldung über die Homepage oder telefonisch.

08/11/2024

Hallo und herzlich willkommen! Ich bin Olga Harlamova – Heilpraktikerin für Psychotherapie, systemischer Coach und Resilienz-Begleiterin. Viele Menschen, die zu mir kommen, fühlen sich gefangen in alten Mustern oder stecken in Lebensphasen fest, in denen sie trotz aller Bemühungen nicht weiterkommen.

Gemeinsam gehen wir auf die Suche nach dem, was Sie im Hier und Jetzt unterstützt und Ihnen hilft, zu realisieren, warum Sie manche Situationen, Verhaltensweisen oder Gefühle begleiten.

Damit Sie Schritt für Schritt mehr Leichtigkeit und Lebensfreude (zurück) gewinnen.
Folgende Methoden prägen meine Vorgehensweise:

▸ Rational-Emotionale Verhaltenstherapie

In meiner Praxis setze ich auf die bewährten Methoden der Kognitiven Verhaltenstherapie – eines der am umfassendsten wissenschaftlich untersuchten Verfahren. Gemeinsam arbeiten wir daran, hinderliche Denkmuster zu erkennen und neue, hilfreiche Sicht- und Verhaltensweisen zu entwickeln.

▸ Focusing und Achtsamkeit

Focusing und Achtsamkeit unterstützen Sie dabei, im Hier und Jetzt präsent zu sein und eine tiefere Verbindung zu eigenem Körper und eigenen Empfindungen herzustellen. Diese Methoden helfen Ihnen, innere Klarheit zu finden und neue Wege im Umgang mit emotionalen Herausforderungen zu entdecken.

▸ Lösungsorientierte Kurzzeittherapie

In meinem lösungsorientierten Ansatz konzentrieren wir uns auf Ihren gewünschten Zielzustand und die Schritte, die Sie dorthin führen. Die Kurzzeittherapie ermöglicht es, auf schnelle und nachhaltige Weise Veränderungen zu erreichen, indem Ihre individuellen Bedürfnisse und Ziele im Mittelpunkt stehen.
Zusätzlich führe ich in Unternehmen Resilienz- Einzeln- und Team-Coachings durch. Meine Trainings setzen zwischen Beruflichem und Privatem sowie zwischen krank und gesund an. So werden einige Herausforderungen nicht zum Problem. Damit Führungskräfte und Mitarbeitenden den Kopf frei bekommen und Leistung zeigen, ohne auszubrennen…
  • Kognitive Verhaltenstherapie

n.V.*

Betreut: Erwachsene

Psychotherapie

Psychotherapie & Resilienz-Coaching Olga Harlamova

Termin für Neupatienten. Dauer: 50 Minuten.

Psychotherapie & Resilienz-Coaching Olga Harlamova

Termin für Bestandspatienten. Dauer: 50 Minuten.

Psychotherapie & Resilienz-Coaching Olga Harlamova

Termin für Bestandspatienten. Dauer: 50 Minuten.

Psychotherapie & Resilienz-Coaching Olga Harlamova

Buchen Sie sich hierfür einen Coaching-Erst- oder Folgetermin.

Psychotherapie & Resilienz-Coaching Olga Harlamova

Buchen Sie sich hierfür einen Coaching-Erst- oder Folgetermin.

Kostenloser Service

Psychotherapie & Resilienz-Coaching Olga Harlamova

Termine für das Resilienztraining können zurzeit nur telefonisch oder über die Webseite gebucht werden.

Psychotherapie & Resilienz-Coaching Olga Harlamova

Dauer: 50 Minuten. Termin für alle Neupatienten.

Psychotherapie & Resilienz-Coaching Olga Harlamova

Individuelle Sitzungen mit dem Dauer von 50 Min, die auf deinen persönlichen Fortschritt abgestimmt sind und dir helfen, deine Ziele nachhaltig zu erreichen. Neupatienten buchen sich bitte zunächst ein kurzes telefonisches Gespräch.

Kostenloser Service

Psychotherapie & Resilienz-Coaching Olga Harlamova

INFOGESPRÄCH ist für Sie kostenfrei und unverbindlich. Gerne beantworte ich alle Ihre Fragen zu dem Ablauf und meiner Vorgehensweise.

Psychotherapie & Resilienz-Coaching Olga Harlamova

Dauer: 50 Minuten. Termin für Bestandspatienten. Neupatienten buchen sich bitte zunächst ein kurzes telefonisches Gespräch.

Neu auf jameda

Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen

Waren Sie schon bei Olga Harlamova? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten

Fragen beantwortet

2 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Wie kann ein Heilpraktiker für Psychotherapie bei alltäglichen emotionalen Problemen wie Stress oder Angst helfen, und was kann ich erwarten, wenn ich zum ersten Mal hingehe?

Heilpraktiker für Psychotherapie setzen sehr unterschiedliche Methoden zur Arbeit mit Ängsten und emotionalen Problemen ein. Dazu gehören auch wissenschaftlich fundierte Ansätze wie die Kognitive Verhaltenstherapie, Systemische Therapie oder EMDR. Wichtig ist, dass der Kontakt gut funktioniert und Sie sich mit der Methode wohlfühlen.
Im Erstgespräch klären wir zunächst, wie stark und in welcher Form sich Ihre Ängste und emotionalen Belastungen äußern. Gleichzeitig lernen wir uns kennen und prüfen, ob wir gut zusammenarbeiten können und wie Ihr Anliegen am effektivsten angegangen werden kann.

Olga Harlamova

Wie lange dauert es normalerweise, bis man Fortschritte in der Therapie merkt, und wie wird dabei sichergestellt, dass die Behandlung effektiv ist?

Wie schnell Fortschritte sichtbar werden, hängt stark vom individuellen Anliegen, Regelmäßigkeit der Termine und dem persönlichen Tempo ab. Oft spüren meine Klienten schon nach wenigen Sitzungen eine erste Entlastung und mehr Klarheit. In meiner Arbeit achte ich darauf, dass die Behandlung jederzeit auf Ihre Ziele und Bedürfnisse abgestimmt bleibt. Wir überprüfen gemeinsam regelmäßig den Fortschritt, passen die Herangehensweise bei Bedarf an und legen in jeder Sitzung konkrete Schritte fest. Wichtig ist, solche Fragen immer offen anzusprechen, um unbewusste Abwehrmechanismen zu erkennen und gezielt anzugehen. So schaffen wir gemeinsam den Raum für nachhaltige Veränderung.

Olga Harlamova

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.