Olaf Hupfer
Sportmedizinische Untersuchung
Stoßwellentherapie
Wirbelsäulentherapie nach Dorn
Orthopädie am Rhein Dr.med. Olaf Hupfer Facharzt für Orthopädie
im Namen des gesamten Praxis-Teams möchte ich Dr. med. Olaf Hupfer Sie ganz herzlich willkommen heißen in unserer Praxis "Orthopädie am Rhein" in Düsseldorf Oberkassel. Wir befassen uns täglich mit orthopädischen Erkrankungen und Verletzungen und verfügen über langjährige Erfahrung in allen gängigen ambulanten und stationären Heil- und Therapiemethoden. Unsere Spezialgebiete sind Wirbelsäulen- Arthrose- Sehnen- und Schmerztherapie Sportmedizin Akupunktur sowie minimal-invasive Operationen in sämtlichen Bereichen der Wirbelsäule. Unser Ziel ist stets Sie kompetent und persönlich zu beraten Ihnen die modernsten wissenschaftlichen Standards anzubieten und Sie mit der individuell bestmöglichen Therapie zu versorgen. Dies ist unser Auftrag und für diesen stehen wir als Praxisteam für Sie zur Verfügung - mit all unserem Wissen mit Leidenschaft für unser Fach und mit ganzem Einsatz für jeden unserer Patienten.
Ihr Dr. med. Olaf Hupfer
Über mich und meine TätigkeitMein Name ist Dr. med. Olaf Hupfer. Ich lebe in Düsseldorf-Oberkassel bin verheiratet und Vater von drei Söhnen. Ich bin geboren und aufgewachsen in Iserlohn und Mettmann. Von 1990 bis 1996 habe ich Humanmedizin in Heidelberg und Düsseldorf studiert. Die Klinik von Kamp-Lintfort (Arthrose Endoprothetik) das bekannte Skoliosezentrum in Bad Wildungen (Wirbelsäulenchirugie) und die Universität Köln (Sportmedizin Traumatologie) bildeten weitere Schritte in meiner Karriere und Weiterbildung. Danach war ich leitender Oberarzt der Orthopädie und Wirbelsäulenchirurgie des St. Vinzenz Krankenhauses in Düsseldorf des größten Orthopädiebereichs Düsseldorfs. Ich bin Facharzt für Orthopädie seit 2004 und Facharzt für Unfallchirurgie seit 2006. Zusatzausbildungen habe ich für Chirotherapie Sportmedizin und Akupunktur (in China). Ich habe promoviert über das Thema „Das limbale Facettensyndrom“. Seit 2007 bin ich niedergelassener Arzt für Orthopädie und Unfallchirurgie hier in Düsseldorf-Oberkassel in unserer Praxis in der Achillesstraße und außerdem operativer Arzt in der Orthopädischen Fachklinik 360° in Ratingen.
Meine besondere medizinische Leidenschaft gilt der Wirbelsäulenchirurgie sowie den modernen minimal-invasiven Methoden der Orthopädie.
Arzt bin ich geworden um Menschen zu helfen und Ihnen ein besseres und beschwerdefreieres Leben zu ermöglichen. Ich bin sehr dankbar dies tun zu können.
Alle Disziplinen der Orthopädie
Unfallchirurgie
Ambulante und stationäre Wirbelsäulen-Operationen (minimal-invasiv)
Wirbelsäulentherapie
Stoßwellentherapie
Sonografie (Ultraschall)
Arthrosetherapie
Schmerztherapie
Operative Leistungen [Ambulante/stationäre Wirbelsäulen-Operationen (minimal-invasiv)]Mikrochirurgische Bandscheiben-Operation (minimal-invasiv)
Endoskopische Bandscheiben-Operation (minimal-invasiv)
Bandscheibenprothese / Stabilisierung Halswirbelsäule (minimal-invasiv)
Spinalkanalstenose-OP mittels Dekompression und/oder Spacer (beides minimal-invasiv)
Mikrochirurgische Wirbelsäulenstabilisierung (TLIF)
Wirbelzementierung (Kyphoplastie minimal-invasiv)
Mag ein kompetenter Arzt und Chirurg sein, dürfte jedoch einfühlsamer sein und den Chauvinismus ablegen. Als Frau bekommt man einiges zu hören. Bestimmt keine böse Absicht, dennoch einfach nicht mehr zeitgemäß. Vertrauen aufbauen geht für mich so leider nicht.
Von ganzem Herzen bin ich Dr. Hupfer und seinem Team dankbar! Nicht umsonst zählt er laut Fokus-Magazin zu den Top-Ärzten in Deutschland. Mit meiner heutigen Wirbelsäulenoperation in der 360 Grad Klinik in Ratingen hat Dr. Hupfer erneut seine Expertise bestätigt. Mit 59 Jahren und einer Vielzahl an Operationen, heute war es doch eine ganz andere Erfahrung. Noch nie ging es mir so gut nach einem Eingriff. Vorbehaltlos kann ich Dr. Hupfer und sein Team wärmstens empfehlen. Hier wird einem wirklich geholfen! Nicht nur ein talentierter Arzt, sondern auch ein unglaublich liebenswerter Mensch. Nach Jahren gesundheitlicher Herausforderungen war es ein Segen, ihn als meinen behandelnden Arzt zu haben. Heute, hat mich Dr. Hupfer operiert, und dafür bin ich unglaublich dankbar.
Sollten Sie jemals das Gefühl haben, aufgeben zu wollen und die Hoffnung auf eine bessere Zukunft zu verlieren, wenden Sie sich an Dr. Hupfer
1.Termin.Lange Wartezeit,3 Std.gewartet 5 Min zeit mit dem Arzt Spritze Überweisung für ein MRT 2.Termin Akupunktur am gleichen Tag Termin 3.zur Besprechung des MRT (Doc kam in der Zeit der Akupunktur um meinen befund zubesprechen ) dann ins Wartezimmer und gewartet gewartet nachgefragt wann ich endlich dran bin oh mein Besprechungs Termin wurde vom Doc Storniert aber keiner sagt etwas erst auf nachfrage wurde ich informiert das meine Besprechung schon statt gefunden hatte ich konnte keine Fragen stellen da andere Patienten auch im Akupunktur Raum waren und alles hätten hören können (Datenschutz) auf Nachfrage per email anruf vom Doc er war uneinsichtig und der Meihnung das alles richtig war. Und sagte wenn ich einen Therapeut bräuchte wäre das die falsche Praxis
Versteifung der Wirbelsäule LWS 4 5 seit der Op völlig schmerzfrei.
Nach wenigen Wochen wieder voll im Leben. Ich bin Dr. Hupfer sehr
dankbar das er mir wieder ein normales Leben ermöglicht hat.
Herr Dr Hupfer zählt für mich zu den menschlichsten und kompetentesten Ärzten auf seinem Gebiet. Er klärt ohne große Ausschweife auf und seine Behandlungen sind stets zielführend. Bei diversen "Wehwehchen" hat er mit viel Engagement geholfen...Bandscheibenvorfall, Schulterbeschwerden etc. Ich kann Dr Hupfer uneingeschränkt empfehlen. Die Termine sind kurz mit Blick auf das Wesentliche. Er scheint seinen Beruf zu lieben und geht mit dem Herz am rechten Fleck und Humor auf mich ein. Das ganze Team begegnet mir immer freundlich. Vielen Dank!
Dr. med. Olaf Hupfer
Was für tolles Feedback - vielen herzlichen Dank für Ihre Loyalität und Ihre so positive und wertschätzende Bewertung. Das ist eine ganz wunderbare Bestätigung für mich stellvertretend für uns als Praxis-Team unsere Arbeit. Alles Gute, Ihr Dr. med. Olaf Hupfer & das gesamte Praxis-Team Orthopädie-am-Rhein
Ich bin mit starken Rückenschmerzen in die Praxis gekommen, um die Ursache herauszufinden. Nach einigen Terminen, die keine Linderung brachte, wurde durch ein MRT ein Bandscheibenvorfall LW 5 diagnostiziert, der eine OP unumgänglich machte. Dr. Hupfer, der Operateur hat mich sehr gut über die Umstände aufgeklärt, und die Praxis hat sich um die Terminierung gekümmert. Die OP verlief reibungslos, Dr. Hupfer hat sich für mein Verständnis sehr gut gekümmert und auch das Team in der Klinik in Xxxxx war sehr kompetent und gut organisiert. (Wer wird schon nach der OP im Aufwachraum mit einem Kaffee begrüßt?)
Als Fazit kann ich nur Danke sagen an das Praxisteam, sowie Herrn Dr. Hupfer und Frau Dr. Hoffmann. Ich fühlte mich gut aufgehoben und meine Schmerzen sind weg, toi, toi, toi.
zeitnahe Hilfe im Aktutfall - kein langes Hin- und Herr mit den MTA`s; Patient steht im Mittelpunkt; mein persönlicher subjektiver Eindruck war, dass es völlig egal ist, ob der Patient privat oder gesetzlich versichert ist; Freundlichkeit und Höflichkeit bei allen Akteuren; Praxisräumlichkeiten sind sehr ansprechend
Dr. med. Olaf Hupfer
Vielen herzlichen Dank für Ihr wertschätzendes Feedback. Tatsächlich ist es unser steter Anspruch, ALLEN unseren Patienten gut zu helfen und sie dabei freundlich und kompetent zu behandeln: Es ist schlimm genug, wenn man Schmerzen hat, da braucht es so viele positive Signale wie eben möglich aus allen Richtungen und keine Griesgrämigkeit. Ihr Dr. med. Olaf Hupfer & das gesamte Praxis-Team der Orthopädie-am-Rhein
Ich finde Dr Hupfer ist ein sehr fach kompetenter Arzt der weiß was er macht und sagt er hat mir alle Fragen so beantwortet das ich es verstanden habe seid ich bei Dr Hupfer in Behandlung bin hab ich keine Beschwerden mehr und dafür bin ich Dr Hupfer sehr dankbar
Dr. med. Olaf Hupfer
Das ist sehr freundlich und ebenso gut, dass Sie keine Beschwerden mehr haben. Wir sind jederzeit für Sie da, kommen Sie einfach bei uns vorbei, wenn Sie Fragen haben oder es mal irgendwo "zwicken" sollte. Ihr Dr. med. Olaf Hupfer & das gesamte Praxis-Team der Orthopädie-am-Rhein
Ich möchte mich den sehr guten Beurteilungen anschließen. Dr Hupfer hat auch mich am Spinalkanal operiert mit großem Erfolg.Keine Schmerzen mehr beim Laufen.Es ist ein Stück Lebensqualität zurück gewonnen.Dafür bin ich unendlich dankbar.
Dr Hupfer und dem sehr freundlichen Praxis-Team gebührt ein herzliches Dankeschön.
Bei meinen Terminen war Herr Dr. Hupfer jedes Mal sehr kurz angebunden und hat sich weder die Zeit genommen sich zu meinem Fall genau zu erkundigen, noch hat er zugehört was ich ihm zu meiner Vorgeschichte berichten wollte.
Wenn ich gezielte Fragen zur Behandlungsform hatte, hat er sich oft angegriffen gefühlt und erwähnt, dass er schon wüsste, was er tut, anstatt auf meine Fragen einzugehen.
Ich glaube nicht, dass es eine Ausnahme gewesen ist und er ggf. keinen guten Tag hatte, da meine paar Termine die ich bei ihm hatte, immer ähnlich waren.
Es ging in meinem letzten Termin zum Schluss sogar soweit, dass er seiner Sprechstundenhilfe den Weg nach draußen versperrt hat mit den Worten: „Sie unterhalten Sich jetzt mit ihr“. Dann war er weg. Ich war fassungslos! Selbst wenn ein Arzt in seinem Fachbereich nicht helfen kann, kann man erwarten, dass er mit dem Patienten professionell umgeht und sich die Zeit nimmt zu überlegen, was man evtl. weitermachen kann. Vor allem, wenn der Patient einen entsprechenden Leidensdruck hat und dies auch immer wieder mitteilt.
Ob er seinen Leitspruch von seiner Internetseite beherzigt, ist in meinem Fall wirklich in Frage zu stellen: „Wir als Orthopädie am Rhein legen großen Wert auf Kompetenz, Engagement und
Freundlichkeit“. Und in seinem Werdegang wird angegeben: „Arzt bin ich geworden, um Menschen zu helfen und Ihnen ein besseres und beschwerdefreieres Leben zu ermöglichen. Ich bin sehr dankbar, dies tun zu können.“ Davon habe ich leider wenig erfahren dürfen.
Diesen Arzt werde ich nicht mehr aufsuchen.
Dr. med. Olaf Hupfer
Vielen Dank für Ihr Feedback, das mich und uns als Praxis natürlich nicht sehr glücklich macht. Unseren Praxis-Werten „Kompetenz und Freundlichkeit“ fühle ich mich als Arzt und wir uns als gesamtes Praxis-Team dennoch ganzhaft und stets verpflichtet. Ich bedauere, dass ich diesen Werten offensichtlich bei Ihnen nicht entsprechen konnte, auch wenn ich Ihren Fall nicht rekonstruieren kann. Manchmal - dies soll keine Entschuldigung sein aber vielleicht eine grundsätzliche Erklärung zum besseren Verständnis - ist dies bei akuten Notfällen und einem hohen zeitlichen Druck bei einem hohen Patientenaufkommen nicht immer so ganz einfach möglich. Nichtsdestotrotz kann ich Ihnen versichern, dass Sie zu jederzeit eine sehr gute medizinische Versorgung bei uns erhalten - dazu erweitern wir stets Expertise und Team (mit Dr. Hoffmann und Dr. Kreyer haben wir zwei tolle neue Ärzte in unserem Team). Ihnen wünsche ich alles Gute und würde mich dennoch über eine zweite Chance irgendwann in der Zukunft freuen. Ihr Dr. med. Olaf Hupfer & das gesamte Praxis-Team der Orthopädie-am-Rhein
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Olaf Hupfer ab?Dr. med. Olaf Hupfer ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Akupunkteur. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Olaf Hupfer besonders viel Erfahrung hat: Knochendichtemessung, Stoßwellentherapie, Sportmedizinische Untersuchung, Arthrosetherapie, Akupunktur, Röntgen, Hyaluronsäure-Therapie, Naturheilkunde, Schmerztherapie, Chirotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Olaf Hupfer?Dr. med. Olaf Hupfer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Achillesstr. 3 Düsseldorf
- Benderstr. 72 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Olaf Hupfer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Olaf Hupfer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Olaf Hupfer?Sie können sich mit Dr. med. Olaf Hupfer auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Japanisch (日本語), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Olaf Hupfer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Olaf Hupfer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Olaf Hupfer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Olaf Hupfer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Olaf Hupfer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Olaf Hupfer gemacht?Insgesamt 74 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Olaf Hupfer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Olaf Hupfer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Olaf Hupfer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Stadtbezirk 1
Orthopäden & Unfallchirurgen in Stadtbezirk 4