- Startseite
- Gesundheitseinrichtungen
- Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin U.kieferorthopädie
PREMIUM-Profil
Diese Gesundheitseinrichtung ist zahlender jameda Kunde, um Patient:innen umfangreich über sich zu informieren (z. B. durch Bilder und Texte). Alle Leistungen der jameda Premiumlösungen finden Sie hier. Dies hat keinen Einfluss auf die Patienten-Feedbacks.
Über uns
„Qualität durch Erfahrung“ lautet unsere Devise in der zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis Wiedmann & Wiedmann in Oberkirch. Hier möchten wir unseren Patienten alles bieten was einer zeitgemäßen zahnmedizinischen Versorgung entspricht. Dabei orientieren wir uns stets an den Wünschen und Bedürfnissen unserer kleinen und großen Patienten. Die Basis für eine optimale Behandlung liegt unserer Meinung nach in dem Wissen über neueste Erkenntnisse und Behandlungsmethoden der technisch perfekten Ausstattung unserer Praxis und einer engagierten und individuellen Beratung. Wir bieten Ihnen neben den zahnärztlichen Behandlungsschwerpunkten wie Endodontie Kinderzahnheilkunde und ästhetischer Zahnheilkunde auch Leistungen der Kieferorthopädie an. Kommen Sie zu uns in die Sprechstunde - das gutgelaunte Team der Zahnarztpraxis Dr. Wiedmann & Kollegen freut sich auf Sie.
zu unserer HomepageUnsere Behandlungsschwerpunkte
zu unserer HomepageWir freuen uns Ihnen auf dieser Seite unsere Behandlungsschwerpunkte vorstellen zu dürfen. Spezialisiert haben wir uns u.a. auf ästhetische Zahnheilkunde Implantologie und Kieferorthopädie. Sie... mehr
Unsere Behandlungsschwerpunkte
Wir freuen uns Ihnen auf dieser Seite unsere Behandlungsschwerpunkte vorstellen zu dürfen. Spezialisiert haben wir uns u.a. auf ästhetische Zahnheilkunde Implantologie und Kieferorthopädie. Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der ästhetischen Zahnmedizin oder müssen einen Eingriff vornehmen lassen um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen? Das Team der zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis Wiedmann & Wiedmann in Oberkirch ist gerne für Sie da und erklärt Ihnen alle Details damit Sie wissen was auf Sie zukommt.
Ästhetische Zahnheilkunde
- Entfernung von Zahnverfärbungen durch Kaffee Tee und Nikotin
- Bleichen von verfärbten Zähnen
- Zahnfarbene Kunststofffüllungen
- Computergesteuerte Anfertigung von Einlagefüllungen und Kronen (Cerec)
- Zahnfarbene Keramikfüllungen (Empress)
- Keramische Verblendschalen im Frontzahnbereich (Veneers)
- Metallkeramisch verblendete Kronen mit metallfreiem Rand
- Vollkeramik-Kronen
- Individuelle Formgebung und Farbgestaltung
- "Rot-Weiß-Ästhetik" die harmonische Kombination von Zahnfleisch
Implantologie & 50 Plus
Implantate die konsequente Antwort auf Zahnverlust in jedem Alter.
Implantologie ist das Beste was die ?Zahnmedizin bei Zahnverlust zu bieten hat. Implantate sind die ideale Basis für Zahnersatz in ?jedem Alter. Auf dieser Erkenntnis beruht die Implantatprothetik als etablierter Bestandteil der zeitgemäßen ?Zahnheilkunde. Ihr Ziel ist ästhetisch und funktionell ?optimierter Zahnersatz. Dies gilt gleichermaßen für den ?Ersatz eines Einzelzahnes wie für die Sanierung eines ?parodontal reduzierten Restgebisses oder die Versorgung ?zahnloser Ober- und Unterkiefer optisch angepasst und ?nicht als Ersatz erkennbar. Gegenüber herkömmlichen ?Methoden wird keine wertvolle Zahnsubstanz durch ?Abschleifen gesunder Nachbarzähne geopfert. Zu diesem ?komplexen Thema bieten wir regelmäßig Informationsveranstaltungen in unseren Praxisräumen bei denen Sie ?sich umfassend informieren können. Termine erfahren ?Sie gerne an unserer Rezeption oder auf unserer Homepage. Karies Parodontitis Unfälle und ?Nichtanlage von Zähnen sind mögliche ?Indikationen für Implantate.
Kieferorthopädie
Kieferorthopädie beseitigt Stellungsanomalien bei Kindern und auch bei Erwachsenen. Die Kieferorthopädie umfasst das Erkennen und die ?Behandlung von Stellungsfehlern der Zähne Kieferdeformierungen und falscher Bisslagen. Bei Kindern sollte ?der richtige Zeitpunkt für den Beginn einer notwendigen ?Regulierung auf keinen Fall versäumt werden. Stellungsanomalien sowie die Korrektur der Bisslage therapieren wir ?mit herausnehmbaren Geräten wie Dehnplatten Aktiva-?toren/Bionatoren oder festsitzend durch Multiband-Technik. Mit der Multiband-Technik kann die ?Behandlungszeit deutlich verkürzt werden.
Unser gesamtes Leistungsspektrum
Unser gesamtes Leistungsspektrum
Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen: In der zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis Wiedmann & Wiedmann in Oberkirch nutzen wir moderne Diagnose- und Therapieverfahren in den Bereichen der Prophylaxe Kinderzahnheilkunde und Parodontologie um Zahnerkrankungen keine Chance zu geben. Doch damit wir bestmöglich für Ihre Mundgesundheit sorgen können sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen: Wenn Sie Ihre Zähne zu Hause gründlich pflegen und regelmäßig Kontrolltermine wahrnehmen schaffen Sie die besten Voraussetzungen um sich auch im Alter an gesunden Zähnen erfreuen zu können.
Kinderzahnheilkunde
- Intensive Vorsorge zur Vermeidung von Karies
- Amalgamfreie Füllungsrestauration
- Möglichkeit der Narkosebehandlung bei ängstlichen und behandlungsverweigernden Kindern.
- Früherkennung und Beratung hinsichtlich Anomalien des Kiefers und Fehlstellung der Zähne
- Durchführung kieferorthopädischer Behandlungen
- Gruppenprophylaxe in Kindergärten und Schulen
Narkosebehandlung
Als besonderen Service für Problem- oder Angspatienten wie Kinder oder behinderte führen wir unter Mitwirkung eines Anästhesie-Teams die Behandlung unter Sedierung oder Vollnarkose durch. Im Rahmen unseres mobilen Service können wir diese Leistung auch vor Ort durchführen.
Parodontologie
Parodontologie dient ?dem langfristigen Erhalt der eigenen Zähne. Die Parodontologie dient der Gesunderhaltung des ?Zahnhalteapparates. Prävention Therapie und intensive ?Nachsorge sind die Aufgaben dieses Spezialgebietes. ?Regelmäßige „professionelle Zahnreinigungen“ die ?Bestimmung der entzündungsauslösenden Bakterien ?die Soft-Laserbehandlung bis zur regenerativen Parodontalchirurgie mit dem Wiederaufbau von Knochendefekten ?und Bindegewebstransplantaten sind Beispiele unseres ?Behandlungsspektrums um den Verlust der eigenen ?Zähne zu verhindern.
Prophylaxe
Geben Sie Ihren Zähnen auch im Alter eine Chance. Unser Prophylaxe-Team freut sich auf Sie. Gesunde Zähne tragen zu einem gepflegten angenehmen Äußeren bei und beeinflussen körperliches und seelisches Wohlbefinden. Und ein gesunder Kauapparat ist die notwendige Basis für genussvolles Essen. Gesunde Zähne strahlen Vitalität und Lebensfreude aus sind wichtig für korrektes Sprechen und damit die Teilnahme am sozialen Leben. Intakte Zähne sind ein wesentlicher Faktor für eine ganzheitliche Gesundheit. Sind die Zähne erkrankt kann sich dies auf den gesamten Körper auswirken. Zusammenhänge mit internistischen Erkrankungen wie Magen- und Darmproblemen aber auch mit koronaren Erkrankungen sind nachgewiesen. Die eigenen Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten muss kein Wunschtraum bleiben. In der Zahnheilkunde ist es nachweislich möglich Erkrankungen effektiv vorzubeugen. Mit häuslicher Hygiene und einer auf Sie zugeschnittenen regelmäßigen Lebensbegleitern professionellen Prophylaxe ist dies machbar. Neben Motivation und Instruktion zur häuslichen Hygiene ist die professionelle Zahnreinigung ein wichtiger Bestandteil unseres Prophylaxeprogramms. So individuell die die Menschen sind so individuell kann auch eine Prophylaxe in einer Zahnarztpraxis durchgeführt werden.
Zahnersatz Labor
Computergesteuerte ?Anfertigung von Einlagefüllungen und Kronen (Cerec). Zahnfarbene Keramikfüllungen (Empress). Keramische ?Verblendschalen im Frontzahnbereich (Veneers). ?Metallkeramisch verblendete Kronen mit metallfreiem Rand. Vollkeramik-Kronen. Individuelle Formgebung ?und Farbgestaltung. „Rot-Weiß-Ästhetik“ die harmonische ?Kombination von Zahnfleisch und Zahnsubstanz. Die enge Zusammenarbeit zwischen ?Zahnarzt und praxiseigenem Labor ermöglicht ?die Optimierung der ästhetischen Ergebnisse. Jeder Zahnersatz für unsere Patienten entsteht ?in unserem hauseigenen Labor in enger Zusammenarbeit ?zwischen dem behandelnden Zahnarzt und seinem ?Techniker. Wünsche und Vorgaben können so direkt und ?schnell umgesetzt werden. Das Ergebnis dieser Teamarbeit sind Lösungen in höchster Präzision für optimale ?Passgenauigkeit und Verträglichkeit. Dabei stellen wir an ?jede Arbeit die unser Labor verlässt hohe medizinische ?und handwerkliche Qualitätsansprüche. Denn guter ?Zahnersatz muss unauffällig hoch funktionell und von ?langer Lebensdauer sein. Hoch qualifizierte Zahntechniker und neueste Technologie garantieren Präzisions-?arbeiten „Made in Germany“.
Endodontie
Samstag | Geschlossen |
Sonntag | Geschlossen |
Erfahrungsberichte (2)
Arten der Patienten-Verifizierung
Wir überprüfen die Echtheit aller Bewertungen, um sicherzustellen, dass sie von Patient:innen stammen, die wirklich Kontakt mit dem Arzt / der Ärztin bzw. der Einrichtung hatten. Deshalb haben wir neben den üblichen Verfahren drei weitere Verifizierungsstufen hinzugefügt:
Telefonnummer verifiziert
Patient:innen, die ihre Telefonnummer per SMS-Code verifiziert haben.
Termin verifiziert
Patient:innen, die einen Termin bei diesem Arzt bzw. dieser Ärztin gebucht haben und ihre Telefonnummer per SMS-Code verifiziert haben.
Zahlung und Telefon verifiziert
Patient:innen, die ihren Termin über jameda gebucht und bezahlt haben. Die Telefonnummer des Patienten bzw. der Patientin wurde per SMS bestätigt. Die Vertrauenswürdigkeit dieser Bewertungen ist besonders hoch.
Ein Sturz auf die Frontzähne der Milchzähne im Kindergartenalter unseres Sohnes, zog eine komplette Verschiebung der nachrückenden bleibenden Zähne nach sich. Oft unvorstellbar für uns Laien, wie und wann die Zähne gedreht, gezogen und geschraubt wurden.
Mit viel Geduld, Aufklärung und Kompetenz des gesamten Teams wurden wir viele Jahre begleitet.
Letzte Woche wurde eine längere Behandlung (ca. 6 Monate), nach vielen Jahren ohne Zahnarztbesuch, abgeschlossen. Es ist mir ausserordentlich wichtig die hohe fachliche Kompetenz gepaart mit der Zugewandtheit zu unterstreichen. Ich habe mich auch in "schwierigen" Sitzungen, zu jederzeit bestens informiert und aufgehoben gefühlt.
Herr Dr. Volker Wiedmann und sein Team leisten hier wirklich tolle Arbeit, so dass auch ein Angstpatient wieder zum Zahnarzt gehen kann und das Behandlungsergebnis kann sich wirklich sehen lassen --> Kompliment!
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Empfang sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.
Auf den Punkt gebracht ist >Wiedmann und Wiedmann< familiär, kompetent, modern sowie hilfsbereit und jederzeit zu empfehlen. Herzlichen Dank!
Welche Fachgebiete deckt Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie in Oberkirch ab?Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie hat keine Angaben zu primären oder sekundären Fachgebieten gemacht. Bitte kontaktieren Sie Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie , um herauszufinden, ob die hier angebotenen Fachgebiete mit Ihren Bedürfnissen übereinstimmen.
Welche Leistungen bietet Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie an?Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie bietet insgesamt 7 Leistungen bzw. Behandlungen an. Dank der umfassenden Erfahrung der hier praktizierenden Behandler:innen gehören dazu unter anderem: Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Narkosebehandlung, Endodontologie, Implantologie, Kinderzahnmedizin, Ästhetische Zahnmedizin, Kieferorthopädie (Beratung).
Kann ich eine Videosprechstunde in Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie wahrnehmen, ohne die Gesundheitseinrichtung persönlich aufzusuchen?Nein, derzeit bietet Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie keine Videosprechstunde an.
Wie kann ich einen Termin in Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie buchen?An diesem Standort von Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie wurden noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin in Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie direkt per Telefon, um Verfügbarkeiten zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Wo befindet sich Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie ?Die Adresse von Wiedmann & Wiedmann Zahnmedizin u.Kieferorthopädie lautet Kirchplatz 10 Oberkirch.