Frank Grochulla
Neurochirurg
Wirbelsäulenchirurg
Chirotherapeut
Fürth 2 Adressen
Unsere Praxis mit den Fachärzten Dr. med. Jörn Kühle, PD Dr. med. Jonas Gehr, Dr. med. Frank Grochulla, MU Dr. Michal Lajcak, Dr. med. Andreas Langenbach, Eva-Maria Boom und Dr. med. Kai Klotz befindet sich im METROPOL MEDICAL CENTER (MMC) in Nürnberg.
Neben der privatärztlichen Tätigkeit im MMC Nürnberg können im Rahmen des Ortho-Checks auch kassenärztlich Versicherte mit oder ohne Zusatzversicherung in in unserem Konsiliarkrankenhaus Klinik Hallerwiese behandelt werden.Zusatzbezeichnung:
Chirotherapie 2001 Landesärztekammer Thüringen
Zertifikat:
Spinale Neurochirurgie (Deutsche Gesellschaft für Neurochirurgie)
Master Zertifikat der DWG (Deutsche Wirbelsäulengesellschaft)
Mitgliedschaften:
Deutsche Wirbelsäulengesellschaft (DWG)
Deutsche Gesellschaft für Neurochirurgie (DGNC)
Berufsverband Deutscher Neurochirurgen (BDNC)
Dr. med. Frank Grochulla
Facharzt für Neurochirurgie
Wirbelsäulenspezialist
Literatur: "Manual Of Spine Surgery" (Englisch)
405 Seiten Springer Berlin Heidelberg; Auflage: 1 (22. Oktober 2012);
Zusatzbezeichnung Chirotherapie
Endoskopische Bandscheiben-OP
Gustav-Schickedanz-Str 2, Fürth
Virnsberger Str. 75 - 79, Nürnberg
Zentrum für Orthopädie, Neuro- und Unfallchirurgie PD Dr.med. Jonas Gehr Dr.med. Jörn Kühle u.w.
Gustav-Schickedanz-Str 2, Fürth
ZON Fürth Dr.med. Frank Grochulla Michael Lajcak und PD Dr.med. Jonas Gehr
Dr. Grochulla hat mich in sehr kompetenter Weise beraten, eine OP empfohlen und unverzüglich die anstehenden Schritte eingeleitet. Diagnose und weitere Behandlungen inklusive der OP hat er ausführlich und für einen Laien verständlich erklärt. Ich habe mich zu jeder Zeit sehr gut begleitet gefühlt. Nach der OP hatte ich kaum Schmerzen und das Ergebnis ist absolut zufriedenstellend, auch meine Physiotherapeuten sind von meinem Zustand sehr positiv überrascht. Vielen Dank an Dr. Grochulla und das gesamte Team !
OP bei L1/2 und L4/5 nach kompetenter Diagnose durch MRT, absolut kompetente und zielgerichtete Diagnose; Entscheidung für OP an zwei unterschiedlichen Bereichen der Lendenwirbel. Große Schmerzen nach OP völlig beseitigt. Dr. Grochulla ist eine bescheiden auftretende Kapazität mit hoher Kompetenz.
Es ist ein Arzt der bei dem man sich sehr gut aufgehoben fühlt, der sich auch für Kassenpatienten die gleiche Zeit nimmt wie für Privatpatienten. Ich kenne beide Seiten (Privat- und Kassenpatient) man spürt keinen Unterschied. Die OP in der Sana-Klinik verlief
hervorragend. Ärzte und Klinikpersonal war spitze. Nochmals ein großes Dankeschön
Meine seit Jahren bestehenden Schmerzen beim Gehen wurden zunächst von Herrn Dr. Grochulla Konservativ behandelt. Da sich nach einigen Wochen keine Besserung einstellte, empfahl er mir die Operation für meine Spinalkanalstenose mit Wirbelgleiten. Ich wurde dann schliesslich von Dr. Grochulla operiert. Danach ergab sich eine sofortige Besserung der Symptomatik. Über die gesamte Zeit der Behandlung, zunächst in der Praxis, dann im Krankenhaus und hinterher wieder in der Praxis, wurde ich sehr kompetent beraten und behandelt. Ich fühlte mich stets gut aufgehoben und betreut. Herzlichen Dank an Herrn Dr. Grochulla und das gesamte Team
Nach einem Bandscheibenvorfall im LWS-Bereich und erfolglosen Versuchen, diesen konservativ zu behandeln, erhielt ich vom Orthopäden die Empfehlung für eine weitere (Mit)Behandlung durch den Neurochirurgen Dr. Grochulla.
Dr. Grochulla nahm sich schon beim ersten Termin viel Zeit, einerseits für die körperliche Untersuchung, andererseits zur Besprechung der Ursache und Möglichkeiten des weiteren Vorgehens.
Dabei legte er immer Wert darauf, nicht nur die Operation eines solchen BSV anzustreben, sondern vorab alle Möglichkeiten der Behandlung auszuschöpfen, diese sozusagen Schritt für Schritt durchzuführen. Schon bei diesem ersten Termin wurden ohne terminliche Hürden erste Maßnahmen, gefolgt von wöchentlichen Terminen durchgeführt. Nachdem jedoch keine Besserung der Symptome eintrat, empfahl Dr. Grochulla die Operation der betroffenen Bandscheibe. Hier verstand er es, das Verfahren ausführlich und verständlich darzustellen. Der OP-Termin wurde ebenfalls wieder ohne terminliche Hürden in die Wege geleitet und konnte schon nach einer Woche erfolgen. Die notwendigen Vor- und Nachbereitungen für den Klinikaufenthalt wurden vom Praxisteam in die Wege geleitet. Alle Praxisabläufe und Terminvergaben wurden von den Teams stets hervorragend geregelt.
Direkt vor der Operation nahm sich Dr. Grochulla nochmal Zeit, um vor der OP zu beruhigen und Ängste zu nehmen.
Nach der OP war sofort Schmerzfreiheit im Rücken gegeben. Auch die ausstrahlenden Schmerzen ins Bein, der Kontrollverlust, sowie das Kribbeln und die Taubheit im Bein und Fuß waren verschwunden. Ab dem ersten Tag nach der OP war ein Gehen ohne Schmerzen und Kraftverlust, also ein normales Gangbild möglich.
Ich bin Herrn Dr. Grochulla sehr dankbar für die gesamte Zeit der Behandlung. Diese war geprägt durch einen sehr wertschätzenden Umgang und die fachliche Einbindung in die Entscheidungsfindung zu den Behandlungsschritten bis zur Operation.
Vielen Dank für die sehr gut verlaufene Operation und die Symptomfreiheit.
mir hat alles gut gefallen, war immer zufrieden, die Beratung, die Untersuchung, die Behandlung und
die Oparation war super.
die Termingestaltung und die Wartezeit war immer akzeptabel.
Seit mehr als 10 Jahren hatte ich immer in den Füßen ein Krippeln. Seit Mai letzten Jahres verschlechterte sich der Zustand, und ich hatte nach jedem Sport ein Ziehen im Lendenwirbelbereich. Im August wurde dann eine 3-fache Spinalkanalstenose festgestellt. Krankengymnastik brachte keine Besserung. Im Dezember lies ich mich dann von Herrn Dr. Grochulla operieren. Die OP verlief bestens. Ich hatte so gut wie keine Schmerzen, und konnte am Tag nach der OP schon wieder aufstehen. Nach 4 Tagen konnte ich wieder heim. Eine Woche später konnte ich schon wieder Walken und mit Krankengymnastik beginnen. Die OP brachte das, was ich erwartete. Danke nochmal an Herrn Dr. Grochulla.
Nach über 1 Monat sehr starker Schmerzen wurde ich durch den Eingriff, wie neu geboren.
Der Eingriff erfolgte in der Sana- Klinik Nürnberg .Ich war von Freitag bis Montag stationär aufgenommen. Sowohl die medizinische, als auch pflegerische Betreuung waren ausgezeichnet.
Ich hatte 4. Bandscheibenvorfälle innerhalb kürzester Zeit in der HWS, auf 3.Etagen gleichzeitig.
Alle konventionelle Methoden wie Physio, Rehasport und auch klinische Reha, Einspritzungen mit Kortison etc. waren ausgeschöpft.
Da ich mit 35 Jahren noch sehr „jung“ war, traute sich kein Neurochirurg mich zu operieren.
Bis ich auf Dr. Grochulla „gestoßen“ bin!
Er nimmt sich für seine Patienten ausgiebig Zeit! Heute bin ich dank ihm mit etwas Gerätetraining nahezu beschwerdefrei! VLG
vor 4 TagenNEU
Ich bin am 14.04. 2021 von Dr. Grochulla wegen einer Spinalkanalstenose operiert worden. Nach zwei Jahren verschiedener Behandlungsmethoden und Ärzten war ich nie schmerzfrei und konnte am Schluß kaum laufen. . Ich bin so dankbar dass mein Hausarzt mir diesen Arzt empfohlen hat. Von A bis Z alles perfekt gelaufen.Ich bedanke mich sehr bei Dr. Grochulla und seinem Team
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Frank Grochulla ab?Dr. med. Frank Grochulla ist Neurochirurg, Wirbelsäulenchirurg, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Frank Grochulla besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Frank Grochulla?Dr. med. Frank Grochulla empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gustav-Schickedanz-Str 2 Fürth
- Virnsberger Str. 75 - 79 Nürnberg
Kann ich bei Dr. med. Frank Grochulla Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Frank Grochulla keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Frank Grochulla?Sie können sich mit Dr. med. Frank Grochulla auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Frank Grochulla buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Frank Grochulla noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Frank Grochulla direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Frank Grochulla wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Frank Grochulla, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Frank Grochulla gemacht?Insgesamt 110 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Frank Grochulla gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Frank Grochulla?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Frank Grochulla akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.