Kastanienstr. 1, Jena
Ich bin wegen Herzrhythmusstörungen zwei mal ablatiert worden und hatte aus gegebener Veranlassung um ein 24h-EKG gebeten. Die Wartezeit betrug 6 Wochen! Die Besprechung des Ergebnisses wurde abgelehnt mit dem Hinweis, dass sich Fr. DR. telefonisch bei mir melden würde, wenn etwas nicht in Ordnung sei.
Ich hatte einen Termin zur Untersuchung meines Herzens. Frau Doktor war sehr ungepflegt und hatte einen unfreundlichen u. kurz angebundenen Umgangston. Die Untersuchung meines Herzens hat sie nur kurz interessiert. Vielmehr kam nach wenigen Minuten die Frage nach meinem Impfstatus, gefolgt von einer sehr aggressiven u. langen Diskussion zum Impfen!
Ich musste dann ohne eine ordentliche Untersuchung (lediglich ein EKG wurde gemacht u. der Blutdruck gemessen) die Praxis wieder verlassen.
jameda Anmerkung:
Im Rahmen der Prüfung teilte Frau Dr. Lucas-Surber mit, dass es in dieser Pandemie ihre Pflicht als Ärztin und ethisch-moralisch unabdingbar sei, Patienten über die Sinnhaftigkeit einer Impfung gegen das Corona-Virus hinzuweisen. Dies geschehe durch medizinisch validierte Argumente. Die bewertende Person sei sachgerecht behandelt worden, ein freundlicher Umgang sei dabei selbstverständlich. Der Person sei die Sinnhaftigkeit einer Corona-Impfung erläutert worden, was ein aggressives Gegenverhalten zur Folge hatte, da die Person Gegner der Impfung ist. Trotz der Überprüfung der Bewertung, kann jameda den Wahrheitsgehalt der tatsächlichen Angaben nicht abschließend beurteilen.
Kurzfristig bekam ich einen Termin wegen Beschwerden. Man wird sehr freundlich empfangen. Die Wartezeiten sind kurz, die Praxis ist super organisiert. Die Ärztin kümmert sich aufmerksam und gründlich. Alles wird verständlich erklärt. Ich bin sehr zufrieden.
Ein nettes Praxis-Team sorgt für kurze Wartezeiten. Die ausführliche Diagnose wurde mit viel Fingerspitzengefühl und in entspannter Athmosphäre gestellt. Kann ich nur weiterempfehlen!
Es gab keine unnötigen Wartezeiten. Die Untersuchungen waren sehr umfangreich und es wurde alles gleich dabei erklärt. Im Abschlussgespräch gab es neben dem Fazit noch zusätzliche Hinweise für die weitere Herangehensweise beim Hausarzt und Fachärzte anderer Disziplinen.
Ich bin nun schon seit mehreren Jahren Patientin bei Frau Dr. Lucas-Surber und fühle mich von ihr optimal betreut. Sie ist eine sehr zuvorkommende Ärztin, nimmt sich Zeit bei persönlichen Gesprächen und der Untersuchung. Sie hat bei mir eine relevante Erkrankung korrekt erkannt und sofort eine geeignete Behandlung eingeleitet. Seit dem fühle ich mich viel besser und habe kaum mehr Schmerzen oder Befürchtungen im Alltag. Dr. Lucas-Surber gibt mir nicht nur das Gefühl, kardiologisch gut begleitet zu werden, auch erkundigt sie sich stets um mein generelles Wohlbefinden und ist trotz vollem Wartezimmer immer für einen Spaß zu haben. Um Termine sollte man sich aber frühzeitig bemühen.
Mit guten Gewissens kann ich Dr. Lucas-Surber als Kardiologin weiterempfehlen!
Leider muss ich sagen, diese Fachärztin möglichst nicht benötigen. Fachliche Kompetenz kann ich nicht einschätzen, da trotz bekannter Symptome nur auf Nachdruck und ungern die geschilderten Probleme besprochen werden. Hier übernehme ich die Bewertung aus einer älteren Einschätzung. Zitat: "Menschlich ist noch grosser Nachholbedarf. Man bekommt das Gefühl dass sie einem nicht zuhört, ruppige Art, hörbarer Seufzer und Augenverdehen...als Patient möchte man sich doch wahrgenommen und verstanden fühlen. Dies war hier nicht der Fall. Eine Möglichkeit auf ein gutes Arzt/Patient vertrauensverhältnis sehe ich persönlich hier nicht". Besser kann man die Bewertung nicht machen. Demgegenüber ist das Praxispersonal sehr freundlich und somit das ganze Gegenteil!
Prompte, gewissenhafte Behandlung! Problem wurde von allen Seiten beleuchtet und andere Fachrichtungen schnell mit ins Boot geholt. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.
Leider muss ich sagen einmal und nie wieder.
Fachlich scheint sie ganz in Ordnung, jedoch menschlich ist noch grosser Nachholbedarf. Man bekommt das Gefühl dass sie einem nicht zuhört, ruppige Art, hörbarer Seufzer und Augenverdehen...als Patient möchte man sich doch wahrgenommen und verstanden fühlen. Dies war hier nicht der Fall. Eine Möglichkeit auf ein gutes Arzt/Patient vertrauensverhältnis sehe ich persönlich hier nicht
freundliche Schwestern in der Praxis
kompetente Betreuung und Beratung
Parkchip wurde angeboten
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Norma Lucas-Surber ab?Dr. med. Norma Lucas-Surber ist Internistin, Kardiologin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Norma Lucas-Surber?Dr. med. Norma Lucas-Surber empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kastanienstr. 1 Jena
Kann ich bei Dr. med. Norma Lucas-Surber Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Norma Lucas-Surber keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Norma Lucas-Surber buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Norma Lucas-Surber noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Norma Lucas-Surber direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Norma Lucas-Surber wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Norma Lucas-Surber, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Norma Lucas-Surber gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Norma Lucas-Surber gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 2 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Norma Lucas-Surber?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Norma Lucas-Surber akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.