Allgemeine Beratung (Beschreibung)
ab 131 €
Psychotherapie (Folgetermin)
ab 131 €
Praxis Ninja Kattenbeck Psycholog. Psychotherapeutin
50 Minuten Psychotherapie (Folgetermin)
ich M.Sc. Ninja Kattenbeck freue mich dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Hier möchte ich Ihnen meine Tätigkeit als Psychologische Psychotherapeutin in meiner Praxis für Psychotherapie in Berlin vorstellen. Als Psychotherapeutin bedeutet mir Therapie Ihnen stützend & klärend zur Seite zu stehen um gemeinsam problematische Reaktionsmuster zu identifizieren und Raum für neue Erfahrungen sowie Verhaltensweisen zu schaffen. Ich halte die Balance zwischen ressourcen- oder potenzialorientiertem Arbeiten einerseits als auch einer liebevollen körperbewussten Zuwendung durch Selbstmitgefühl andererseits für einen wichtigen Bestandteil für Veränderungsprozesse in der Therapie. Als approbierte Verhaltenstherapeutin orientiere ich mich dabei an aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen der Verhaltenstherapie hypnotherapeutischen Interventionen und Ansätzen der Ego-State-Therapie.
Ich freue mich Sie unterstützen zu dürfen!
Ihre M.Sc. Ninja Kattenbeck
Über mich und meine TätigkeitNach Abschluss meines Psychologiestudiums (Master of Science) an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf habe ich zunächst schwerpunktmäßig mit traumatisierten Patienten im Zentrum für Psychotraumatologie Krefeld gearbeitet. Während meiner Ausbildung zur Psychotherapeutin habe ich sowohl die klassischen Behandlungsansätze der Verhaltenstherapie kennenengelernt als auch Einblick in vielseitige Methoden anderer Therapieverfahren (systemische Therapie tiefenpsychologisch fundierte Therapie Famileinaufstellungen) bekommen die mich weiterhin bereichern und mir einen ganzheitlichen Blick auf meine Patient*innen und meine Behandlungsmethoden ermöglichen.
Master of Science Psychologie
Approbation als Psychologische Psychotherapeutin
Fachkundenachweis in Verhaltenstherapie
Fachkunde in verhaltenstherapeutischer Gruppenpsychotherapie
Weiterbildung in Jacobsonscher Relaxationstherapie Autogenem Training
Therapiekosten: Die Kosten einer Psychotherapie orientieren sich an der allgemeinen Gebührenordnung für Psychotherapeut*innen (GOP) und betragen 10055 € á 50 Minuten probatorisches Erstgespräch und 13116 € á 50 Minuten Verhaltenstherapie. In Einzelfällen kann es allerdings zu Zuzahlungen kommen. Hypnose/Hypnotherapie wird mit 30€ pro Sitzung zusätzlich berechnet. Informieren Sie sich bitte vorab über die Versicherungsbedingungen Ihrer privaten Krankenkasse. Die Beihilfe übernimmt in der Regel 50 % der entstandenen Therapiekosten. Sofern Sie die Therapie selbst zahlen möchten wird die Therapie bei Ihrer Versicherung nicht aktenkundig. In jedem Fall werden Ihnen die Leistungen monatlich in Rechnung gestellt. Die Zahlungsfrist liegt bei 14 Tagen.
Frau Kattenbeck ist eine zugewandte, engagierte, humorvolle, hervorragend ausgebildete Therapeuten.
Frau Kattenbeck ist eine sehr herzliche und einfühlsame Therapeutin. Ich habe mich bei ihr sofort gut aufgehoben und wohl gefühlt. Sie hat immer gute Ideen und Strategien parat wenn ich selbst nicht weiter wusste. Heute schließe ich meine Therapie bei ihr ab und nehme was ich bei ihr gelernt habe für mein Leben mit.
Vielen Dank an Sie Frau Kattenbeck!
Ich finde Frau Kattenbeck sehr einfühlsam, geht auf mich und meine Bedürfnisse ein ist dabei flexibel mit ihren Behandlungsideen und auch sehr ehrlich. Sie hat mir schon sehr geholfen und ich fühle mich bei ihr in der Behandlung sehr gut aufgehoben. Vielen Dank dafür.
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Ninja Kattenbeck ab?M.Sc. Ninja Kattenbeck ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Ninja Kattenbeck besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie (Erstgespräch), Krisenintervention, Psychotherapie (Folgetermin), Paartherapie, Allgemeine Beratung, Onlinesprechstunde, Hypnose (Erstgespräch).
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Ninja Kattenbeck?M.Sc. Ninja Kattenbeck empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lützowstr. 23 Berlin
Kann ich bei M.Sc. Ninja Kattenbeck Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Ninja Kattenbeck keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Ninja Kattenbeck?Sie können sich mit M.Sc. Ninja Kattenbeck auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Ninja Kattenbeck buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Ninja Kattenbeck noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Ninja Kattenbeck direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Ninja Kattenbeck wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Ninja Kattenbeck, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Ninja Kattenbeck gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Ninja Kattenbeck gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Ninja Kattenbeck?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Ninja Kattenbeck akzeptiert: Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Charlottenburg
Psychologische Psychotherapeuten in Mitte
Psychologische Psychotherapeuten in Friedenau
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Psychologische Psychotherapeuten in Kreuzberg
Psychologische Psychotherapeuten in Schöneberg
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Pankow
Psychologische Psychotherapeuten in Prenzlauer Berg
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Psychologische Psychotherapeuten in Neukölln
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Neukölln
Psychologische Psychotherapeuten in Friedrichsfelde
Psychologische Psychotherapeuten in Lichterfelde
Psychologische Psychotherapeuten in Wilmersdorf
Psychologische Psychotherapeuten in Dahlem
Psychologische Psychotherapeuten in Pankow
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Spandau
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Treptow-Köpenick