Logo
Dr. med. Nina Wolf

Cheruskerstr. 111, 40545 Düsseldorf

Sie können Ihren persönlichen Termin jetzt auch Online über unsere Hompage www.kardiologie-oberkassel.de buchen.

02/03/2021

Dr. med. Nina Wolf bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil!
Es freut mich dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über die Facharztpraxis Kardiologie Oberkassel und mich informieren möchten.
Auf den folgenden Seiten erfahren Sie unsere Adresse die Öffnungszeiten unserer Praxis und die Schwerpunkte unserer internistischen Behandlungen. Des weiteren erhalten Sie eine Übersicht über unser modernes Leistungsangebot. Möchten Sie sich vor Ihrem Besuch ausführlich beraten lassen? Kontaktieren Sie uns unter der 0211 - 54 230 10. Wir helfen Ihnen gerne!
Ihre Dr. med. Nina Wolf
In der Praxis in Oberkassel für Kardiologie habe ich mich auf die Lungenfunktionsprüfung Angilogische Untersuchung spezialisiert. Diese Bereiche gehören zu meinen Spezialgebieten. In der modern ausgestatteten Praxis kann ich Ihnen auch noch weitere Behandlungen anbieten. Sie möchten mehr über meine Behandlungsschwerpunkte erfahren?
Besuchen Sie uns in der Cheruskerstraße 111 in Düsseldorf während der Sprechzeiten oder kontaktieren Sie mein Team telefonisch unter 0211 - 54 230 10 für eine Terminvereinbarung. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.
Angiologische UntersuchungBei dieser speziellen Form der Ultraschalluntersuchung werden die Gefäße mit höchster Auflösung dargestellt um eine exakte Beurteilung der Gefäßwand vorzunehmen. Zusätzlich werden mittels der farbcodierten Dopplertechnologie Blutflüsse sichtbar gemacht und Blutflussgeschwindigkeiten gemessen. Atherosklerotische Veränderungen können im Frühstadium erkannt und rechtzeitig behandelt werden.
LungenfunktionsprüfungDie Lungenfunktionsprüfung ist wichtiger Bestandteil der Diagnostik von Lungen- und Atemwegs-erkrankungen und hilft bei der Differenzierung des Leitsymptoms Atemnot. Mit den Methoden der Spirometrie und Bodyplethysmographie lassen sich wichtige Erkrankungen wie Asthma bronchiale chronische Bronchitis und Lungenüberblähung sicher und ohne Belastung für den Patienten diagnostizieren und die Effizienz der Therapie überprüfen.
Herzkatheter und SchrittmacherimplantationDurch die Verbindung von ambulanten und stationären Leistungen ermöglichen wir Ihnen eine kontinuierliche medizinische Betreuung ohne Informationsverlust und unnötige Mehrfachunter-suchungen. Sollte aufgrund Ihrer Beschwerden und der Untersuchungsbefunde eine weitergehende invasive Maßnahme (Herzkatheteruntersuchung oder Implantation eines Schrittmachers/ Defibrillators) erforderlich sein führen wir diese in unseren kooperierenden klinischen Einrichtungen selbstständig durch.
Von EKG über Ultraschall bis hin zu Endoskopie: In der Kardiologie Oberkassel in der Cheruskerstraße 111 in Düsseldorf können wir Ihnen ein breit gefächertes Spektrum an internistischen Leistunge anbieten. Darüber hinaus erwartet Sie ein freundliches kompetentes Praxisteam sowie eine moderne Ausstattung und neueste Gerätschaften. Erfahren Sie mehr zu unserem Leistungsspektrum auf jameda oder rufen Sie uns an unter 0211 - 54 230 10. Wir stehen Ihnen gerne für alle Fragen zur Verfügung.
Technische AusstattungWir verfügen über eine umfassende moderne medizinisch - technische Ausstattung.
Die Untersuchung und das Arzt – Patientengespräch findet in einer ruhigen und zugewandten Atmosphäre statt. Wir bemühen uns mit unseren Patienten zusammen ihre medizinischen Probleme zu lösen.
Für komplizierte Erkrankungen steht uns ein bewährtes hochqualifiziertes ärztliches Netzwerk in enger Zusammenarbeit mit dem Universitätsklinikum und den städtischen Kliniken Düsseldorfs zur Verfügung.
Elektrokardiogramm (EKG)Das Ruhe-EKG ist Grundlage jeder Untersuchung des Herzens. Es stellt die elektrische Erregung des Herzens dar ohne die der Muskel nicht pumpen könnte. Reizbildung und Erregungsgleitung des Herzens werden so überprüft häufig stellen sich Herzrhythmus-störungen hier dar. Auch gibt das EKG wichtige Informationen über die Durchblutung des Herzens unter Ruhebedingungen.
EchokardiographieDie Ultraschalluntersuchung des Herzens erlaubt nicht-invasiv die Beurteilung der Herzfunktion. Wandbewegungsstörungen weisen auf Herzmuskelerkrankungen oder abgelaufene Herzinfarkte hin eine Verdickung der Herzmuskulatur auf einen Bluthochdruck oder besondere Herzmuskelerkrankungen. Auch Herzklappenveränderungen können detailliert dargestellt und beurteilt werden.
Belastungs-EKG und SpiroergometrieDas Belastungs-EKG registriert das EKG und dessen Veränderungen unter Belastungsbedingungen auf einem Fahrradergometer. Kommt es unter Belastungs-bedingungen zu einer Durch-blutungsstörung des Herzens so ist diese in den meisten Fällen im EKG erkennbar. Auch werden das Verhalten von Puls und Blutdruck unter Belastung beurteilt. So wird die Messung des physischen Leistungsstandes möglich. Weiter- hin wird das Auftreten von Herzrhythmusstörungen unter Belastung überprüft.
Langzeit-BlutdruckmessungEs erfolgt eine ambulante Aufzeichnung des Blutdrucks über 24 Stunden. Hierzu wird am Oberarm eine Blutdruckmanschette angelegt die in regelmäßigen Abständen aufgepumpt wird. Die Messungen werden gespeichert und ausgewertet.​ Die Analyse der Blutdruckwerte ermöglichen eine genaue Bewertung der Blutdrucklage und eine Differenzierung situationsbezogener Blutdruckanstiege für eine individuelle medikamentöse Therapie.
Langzeit-EKGDas Langzeit-EKG ermöglicht die Aufzeichnung der Herzstromkurve über 24 Stunden und länger. So sind wir in der Lage nur phasenweise auftretende Fehler der Reizbildung oder Erregungsleitung am Herzen zu dokumentieren.
Event-Rekorder
Im Falle von sehr seltenen Herzrhythmusstörungen stellen wir Ihnen einen Ereignisrekorder zur Verfügung. Dieses leichte Aggregat können Sie für mehrere Wochen tragen und im Falle eines Ereignisses individuell auslösen.
Laborchemische AnalyseBei Verdacht auf eine akute lebensbedrohliche Erkrankung können wir bereits in unserer Praxis eine laborchemische Analyse durchführen und ohne zeitliche Verzögerung die notwendigen therapeutischen Schritte einleiten. Durch die enge Zusammenarbeit mit einem namhaften Referenzlabor können wir Ihnen das gesamte Spektrum moderner Laboratoriums-medizin Mikrobiologie und Präventiv-medizin zur Verfügung stellen.
Medikamentöse TherapieChronische Erkrankungen des Herzens benötigen häufig
eine dauerhafte medikamentöse Therapie. Wir behandeln Sie nach modernen und international etablierten Leitlinien. Eine individuell abgestimmteTherapie mit regel-mässiger Erfolgskontrolle und nachhaltiger Optimierung kann eine Verbesserung Ihres Gesundheitszustandes der Lebensqualität und Prognose bewirken.

Standort: MVZ f. Diagnostik und Therapie Düsseldorf GmbH

Eine hervorragende, vertrauensvolle Ärztin, die sehr kompetent, aufmerksam und freundlich ist. Sie erklärt alles auf einer sehr verständlichen Art und Weise.
Weiter so Dr. Wolf, sie sind die Hoffnung alle Patienten.

Sehr gute Ärztin!! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: MVZ f. Diagnostik und Therapie Düsseldorf GmbH

Frau Dr. Nina Wolf ist eine Ärztin mit viel Sachkompetenz sowie Empathie!
Man hat niemals das Gefühl, einfach abgefertigt zu werden!
Sie nimmt sich jedes Mal ausreichend Zeit, um alle Fragen zu beantworten. Sollte ich einmal umziehen, ist mir kein Weg zu weit, um in der Praxis in Düsseldorf-Oberkassel vorstellig zu werden!

Einfach eine tolle Ärztin! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: MVZ f. Diagnostik und Therapie Düsseldorf GmbH

Für die heutige Zeit schon eine absolute Seltenheit im Vergleich zu anderen Ärzten, mit denen ich
Kontakt gehabt habe. Sie nimmt sich Zeit und erklärt das Krankenbild sehr verständlich und ausführlich.
Bin 1/2-jährlich in Behandlung und würde notfalls eine weite Anfahrt sofort in Kauf nehmen.

Absolute Spitzenklasse als Kardiologin !!! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: MVZ f. Diagnostik und Therapie Düsseldorf GmbH

Frau Dr. Wolf ist eine Ärztin die auch über Ihr eigenes Fachgebiet hinaus das gesamte Befinden des Patienten im Auge behält.
Ich habe sie als äußerst kompetente, fürsorgliche Ärztin kennengelernt.
Ihre ausführlichen Erklärungen lassen keine Unsicherheiten aufkommen.
Seit vielen Jahren bin ich ihr Patient in Essen gewesen und nehme heute gern die Fahrt von Essen zu ihrer jetzigen Praxis in Düsseldorf in Kauf.

Geborgen in kompetenter Fürsorge • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: MVZ f. Diagnostik und Therapie Düsseldorf GmbH

Die Damen im Empfang sind im Gegensatz zu vielen anderen Praxen sehr freundlich und aufmerksam.

Kompetente und nette Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ausgezeichnete, aufmerksame Ärztin

Eine sehr kompetente, nette und freundliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: MVZ f. Diagnostik und Therapie Düsseldorf GmbH

Kompetente, vertrauenswürdige Ärztin, die ich jederzeit weiterempfehlen würde.

Praxis-Management katastrophal

Vertrauenswürdige Ärztin • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Frau Dr. Wolf überzeugt durch ihr herzliches
Wesen , ihre Fachkompetenz. Sie erklärt
ausführlich und verständlich. Fragen sind
Ihr nicht lästig, sondern erwünscht und
werden auch für den Laien verständlich ab-
gearbeitet. Fazit: Sehr zu empfehlen. —
Negativ fielen mir die Damen am Empfang auf. Ein Gespräch untereinander wurde nicht
unterbrochen, obwohl ich mich bemerkbar
machte. Per Telefon einen Termin machen:
UNMÖGLICH, da stundenlang keine Annahme erfolgte.

Fachlich und menschlich m. E. unschlagbar! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: MVZ f. Diagnostik und Therapie Düsseldorf GmbH

Sehr gute Ärztin, sehr empathisch, immer freundlich. Leider wird das ein bisschen überschattet von der schlechten Erreichbarkeit der Praxis. Telefonisch ist es der reinste Horror!!!!

Tolle Ärztin!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: MVZ f. Diagnostik und Therapie Düsseldorf GmbH

Ich war heute das 3. mal bei ihr. Ich habe selten so eine freundliche, einfühlsame und kompetente Ärztin kennen gelernt. Sie nimmt sich sehr viel Zeit. Aus meiner Sicht perfekt, bin sehr zufrieden.

W.S.

Kardiologie Oberkassel • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert