Für die aufmerksame und verantwortungsvolle Beratung und Behandlung von Patienten aller Altersgruppen haben wir in Heilbronn a. Neckar unsere Praxis für Allgemeinmedizin und Familienmedizin gegründet.Mein Name ist Nils Christian Möhle. Ich bin Facharzt für Innere Medizin mit diabetologischer notfallmedizinischer und reisemedizinischer Zusatzqualifikation die es mir ermöglichen sie ganzheitlich zu beraten und zu behandeln.
Mit meinem Team habe ich in unseren Räumen ein großzügiges helles und freundliches Ambiente geschaffen. Hier versorgt Sie mein sympathisches Assistenzteam in einer ruhigen Arbeitsatmosphäre. Ich halte dies für besonders wichtig weil viele Patienten mit Sorgen oder gar Ängsten zu uns kommen. Mir ist es ein Anliegen eine solide Basis für eine vertrauensvolle Beziehung zwischen Patient und Arzt zu schaffen. Denn je besser wir uns kennen umso fundierter kann ich Sie auf ganzheitlicher Grundlage beraten und Ihnen auch über lange Zeit hinweg sowie über rein medizinische Fragen hinaus als kompetenter Ansprechpartner dienen.
In der Hausarztpraxis Frankenbach steht Ihnen das breite Untersuchungs- und Therapiespektrum für alle Altersstufen sowohl mit schulmedizinischen als auch mit alternativmedizinischen Heilmethoden zur Verfügung. Wertvolle Beiträge leisten die moderne Praxisausstattung und innovative diagnostische Technik. Wenn Sie unter einer akuten Krankheit leiden können Sie auch ohne Termin in unsere offene Sprechstunde kommen. Für größere Untersuchungen bitten wir Sie um vorherige Terminabsprache.
Gesundheitliche Störungen gehen oft von den großen inneren Organsystemen aus und sind weit verbreitet zum Beispiel bei Diabetes und seinen Folgeerkrankungen Schilddrüsenleiden Bauchschmerzen Reizdarmbeschwerden Bluthochdruck und Gefäßkrankheiten. Als hausärztlich tätige Fachärzte decken wir das gesamte Spektrum ab und setze klare Schwerpunkte.
Zur Inneren Medizin gehört die diagnostische und therapeutische Beschäftigung mit den komplexen Krankheitsbildern der inneren Organe. In unserer Praxis decken wir das gesamte Spektrum ab und setzen klare Schwerpunkte:
Behandlung von Diabetes-PatientenEine meiner wichtigsten fachlichen Spezialisierungen liegt in der Zusatzbezeichnung Diabetologe nach den Richtlinien der Deutschen Diabetes Gesellschaft DDG und der Landesärztekammer Baden-Württemberg. Dieser offizielle Nachweis gibt Diabetes-Patienten unserer Praxis die Sicherheit vom fachkompetenten Spezialisten beraten und behandelt zu werden. Meine Expertise sorgt für das erforderliche Wissen um auch Patienten mit komplexem Krankheitsbild optimal zu begleiten. Dabei orientiere ich mich an Ihrem individuellen Befund und betreue Sie bei einer beginnenden Diabetes-Erkrankung ebenso wie im bereits fortgeschrittenen Stadium. Sie können sich mit Diabetes mellitus Typ 1 Diabetes mellitus Typ 2 Gestationsdiabetes (= Schwangerschaftsdiabetes) und Diabetes-Sonderformen (Typ-3-Diabetes) an uns wenden auch im Zusammenhang mit dem diabetischen Fußsyndrom.
Umfassende UltraschalldiagnostikFür fundierte diagnostische Abklärungen ist die moderne Ultraschalltechnik in der Inneren Medizin unverzichtbar. Unser hoch entwickeltes Ultraschallgerät (GE Vivid S7 XDClear Pro) gibt uns die Möglichkeit auffällige Veränderungen oder funktionelle Störungen an den großen Organsystemendes Körpers festzustellen. Ob Brustkorborgane Blutgefäße oder Lymphknoten ob Schilddrüse Leber Niere Gallenblase Bauchspeicheldrüse Magen Dünndarm und Dickdarm: Dank der bildgebenden Diagnostik mit Ultraschall können wir Sie im gesamten Spektrum untersuchen – und das zu Zwecken der Vorsorge in Form von Check-ups ebenso wie bei Schmerzen und anderen Störungen.
Reisemedizinische Beratung Impfberatung & GelbfieberimpfstelleSie sind öfter in Asien Afrika Australien Südamerika oder anderen Teilen der Welt unterwegs weil Reisen zu Ihrem Beruf dazugehören? Oder planen Sie als Tourist eine größere Urlaubsreise an exotische Orte oder in hochgelegene Gebirgsregionen? Gerne können wir Ihnen vor Reiseantritt die reisemedizinische Beratung anbieten; vor allem wenn Sie in Risikogebiete für Tropenkrankheiten wie Malaria Gelbfieber oder Dengue-Fieber fahren. Hinweise zur optimalen Ausstattung der Reiseapotheke sind ebenso inklusive wie Impfempfehlungen die Gabe von Impfungen und Hygienetipps. Seit 2017 ist die Praxis als Gelbfieberimpfstelle zertifiziert. Nach internationalen Gesundheitsvorschriften muss der Impfschutz gegen Gelbfieber in einer Impfstelle erfolgen die von den nationalen Gesundheitsbehörden anerkannt ist. In unserer Praxis ist diese Voraussetzung vorhanden.
Dieser Teil unseres Praxisprofils soll Ihnen weitere ausgewählte Leistungen aus unserem weit gefächerten Behandlungsangebot vorstellen:
DiabetologieBei Diabetes mellitus ("Zuckerkrankheit")  handelt es sich um eine Stoffwechselerkrankung die in unterschiedlichen Formen auftritt. Neben dem meist jungen Jahren auftretenden Diabetes mellitus Typ 1 dem Diabetes mellitus Typ 2 - im Volksmund auch "Alterszucker" genannt -  sowie dem Schwangerschaftsdiabetes (= Gestationsdiabetes) gibt es verschiedene Sonderformen (Typ-3-Diabetes). Das sogenannte diabetische Fußsyndrom stellt eine der möglichen Folgeerkrankungen bei Patienten dar die schon seit längerer Zeit betroffen sind. Wir sind in diesem Zusammenhang für all Ihre Fragen und medizinischen Anforderungen da auch unter den Aspekten Ernährungsberatung und Ernährungsumstellung.
Diagnostik & Therapie von weiteren internistischen ErkrankungenDer moderne technische Stand meiner Praxis im Verbund mit  langer klinischer und praktischer Erfahrung gibt Ihnen die Sicherheit im Zusammenhang mit weiteren inneren Krankheiten auf einem hohen Niveau versorgt zu werden. Ob es um ein Herz-Kreislauf-Leiden ein Problem mit den Blutgefäßen eine Nierenerkrankung oder eine Stoffwechselstörung geht. Ob Sie an ständigen Bauchschmerzen Darmkrämpfen oder dem Reizdarmsyndrom leiden. Wir sind in der Hausarztpraxis Frankenbach für Sie da auch unter Aspekten die den rein medizinischen Themenkreis überschreiten.
Naturheilverfahren und ganzheitliche MedizinMeine Hausarztpraxis vertritt die klassische Schulmedizin ist aber auch für alternative und komplementäre Verfahren der Naturmedizin aufgeschlossen. Beide Ansätze dürfen nicht als konkurrierende Konzepte gesehen werden. Viel wichtiger ist es Methoden Wirkstoffe und Behandlungsformen aus beiden Welten zum Vorteil des Patienten zu kombinieren und abzustimmen. Deshalb spielen bei uns Präparate Heilweisen und therapeutische Wege der sanften Naturmedizin schon seit langer Zeit eine bedeutende Rolle im Rahmen ganzheitlicher Therapievorschläge.
HausbesucheNicht alle Patienten sind gesund fit und leistungsfähig genug um persönlich in unserer Sprechstunde vorbeizuschauen. Gerade ältere Menschen und Personen mit schwer wiegender Erkrankung bzw. kurz nach einer Chemotherapie oder Bestrahlungsbehandlung tun sich schwer mit körperlicher Mobilität. In solchen Fällen begleiten wir Sie auch mit Hausbesuchen. Auf diese Weise kümmern wir uns auch um Patienten in Altenheimen und Pflegeheimen.
Psychosomatische Grundversorgung
Ruhe- Belastungs- und Langzeit-EKG
24-Stunden-Blutdruckmessung
Laboruntersuchungen
Lungenfunktionsuntersuchung
DMP-Betreuung COPD Diabetes und KHK
Gesundheits- und Krebsvorsorgeuntersuchungen im gesamten Spektrum (Check-ups)
Sportmedizinische Untersuchungen und Jugendschutzuntersuchungen

Nils Möhle bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:30 - 12:00
15:00 - 18:00

Praxis Nils Möhle Facharzt für Innere Medizin

Bitte beachten Sie das die Impfungen in der Heinrich Pfeiffer Haus (evangelische Gemeindehaus) Am Rotbach 6 74078 Frankenbach statt finden.

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Praxis Nils Möhle Facharzt für Innere Medizin Andere

Dr. Möhle ist nicht nur sehr kompetent und erfahren, sondern nimmt sich auch für jeden einzelnen Patienten Zeit, ganz egal, wie voll das Wartezimmer ist. Er hört zu, beantwortet alle Fragen, telefoniert, wenn nötig,auch direkt mit anderen Fachärzten und lag bisher bei den Diagnosen und Therapien immer richtig. Bei akuten Beschwerden bekommt man auch sehr schnell einen Termin. Für all das lohnt sich dann auch die öfter mal längere Wartezeit. Wir sind sehr zufrieden mit unserer Hausarzt-Wahl.

Standort: Praxis Nils Möhle Facharzt für Innere Medizin

Herr Dr. Möhle ist ein sehr kompetenter Arzt. Nimmt sich immer Zeit und wirklich sehr gut. Allerdings färbt diese tolle Kompetenz nicht auf seine Mitarbeiterinnen ab. Die Erreichbarkeit am Telefon ist nahezu unmöglich, falls jemand dran geht ist das Personal automatisch genervt. In der Praxis wird diese Haltung direkt weiter durchgezogen. Die Arzthelferinnen sind meiner Meinung nach zu jung zu unwissend und unverschämt. Sorry.

Das Personal ist ein Chaos • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Nils Möhle Facharzt für Innere Medizin

Ich bewerte hauptsächlich nur die Arzthelferinnen. Es ist eine Unverschämtheit, wenn man telefonisch zur Praxis bestellt wird und im nachhinein wieder zurück geschickt wird und ein Termin ausgestellt wird. Das ist nicht das erste Mal. Die Unerfahrenheit und unprofessionalität der Arzthelferinnen lässt zu wünschen übrig, wenn man vormittags mit einer Blasenentzündung zum Arzt geht, Urin abgibt und anschließend nachmittags einen Termin bekommt. Das ist ein ungeschultes Personal meiner Meinung

Kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Nils Möhle Facharzt für Innere Medizin

Herr Möhle ist vertrauenswürdig, nimmt sich Zeit und kümmert sich.

Einzelne Mitarbeiter*innen des Praxisteams wirken manchmal gereizt, unfreundlich und sind mit der IT überfordert. Rezeptbestellung per E-Mail klappt nicht immer.

Arzt top, zeitweise Personalmangel durch Quarantänemaßnahmen etc. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Nils Möhle Facharzt für Innere Medizin

Herr Möhle, ist sehr aufmerksam. Ich kenne ihn von einer früheren Praxis. Ich fühle mich dort gut aufgehoben, er nimmt sich auch Zeit für ein Gespräch. Hat sich auch kompetent zur Coronaimpfung gekümmert und hat mich sogar zurückgerufen bei Corona Neuerungen!

Sehr Aufmerksam, nimmt sich Zeit; • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Nils Möhle Facharzt für Innere Medizin

Herr Möhle ist ein sehr kompetenter und verständnisvoller Arzt, der immer sein bestes für seine Patienten gibt.
Ich bin bereits seit mehreren Jahren bei ihm in Behandlung und habe durch seinen Umzug nach Frankenbach leider einen langen Anfahrtsweg, den ich aber gerne auf mich nehme, da ich mich von ihm stets verstanden fühle und ich mich auch in seiner Praxis und bei seinem Team sehr wohl fühle.
Lediglich die telefonische Erreichbarkeit ist ein kleines Manko, da sehr oft belegt ist.

Sehr guter, verständnisvoller Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Nils Möhle Facharzt für Innere Medizin

Rundherum glücklich einen so guten und kompetenten Arzt zu haben, hier hat man das Gefühl, dass kommen kann was auch will, bei Herrn Möhle ist man in besten Händen!!

Prima Arzt! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Nils Möhle Facharzt für Innere Medizin

Durch meine Autoimmunkrankheit gehe ich seit Jahren regelmäßig in die Praxis. Die Kontrollen und Behandlungen haben die Dres. jederzeit rücksichtsvoll und beruhigend ausgeführt. Die Wartezeiten sind im normalen Bereich, mal mehr mal weniger. Ein Arztbesuch ist nun mal keine schnelle Sache, wenn man nicht nur ein Rezept abholen möchte und die meisten Patienten möchten in Ruhe behandelt werden. Somit ist Ungeduld fehl am Platz. Einer Empfehlung dieser Praxis steht meinerseits nichts im Wege..

Nettes Praxisteam, freundliche Ärzte • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Nils Möhle Facharzt für Innere Medizin

Gerne nimmt man die Wartezeit in Kauf. Immer ein offenes Ohr. Die Damen an der Rezeption leisten immer super Arbeit, immer freundlich immer gedulgig und man wird immer mit einem Lächeln gegrüßt.

Kompetenter netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Nils Möhle Facharzt für Innere Medizin

Entspannt, nimmt sich Zeit, hat Ahnung, mega Sympatisch. Ich fahr extra von Sinsheim zu ihm!

Bestestestester Arzt überhaupt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben