schön dass Sie den Weg auf mein jameda-Profil gefunden haben. Als Facharzt für Augenheilkunde und ärztlicher Leiter des ARTEMIS Augen- und Laserzentrums Frankfurt heiße ich Sie herzlich willkommen in unserer Augenklinik.
Im ARTEMIS Laserzentrum in Frankfurt am Main bieten wir Ihnen sichere und präzise Laser-Verfahren mit großer Erfahrung und in höchster Qualität an. In der Hand erfahrener Operateure stehen Sicherheit und Qualität nach bestem Wissen und Gewissen an oberster Stelle.
Erfüllen auch Sie sich Ihren Traum - die Freiheit gut zu sehen - und vereinbaren Sie einen Termin unter 069 69769769. Gerne berate ich Sie ausführlich zur Ihren individuellen Möglichkeiten.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Prof. Dr. Nils A. Loewen
Femto-LASIKEntdecken Sie die Vorteile beim Augenlasern mittels Femto-LASIK. Diese Methode ist weltweit als führende Augenlaser-Methode anerkannt und steht für eine augenschonende Korrektur mit hoher Präzision. Kurzsichtigkeiten bis -10 Weitsichtigkeiten bis 3 sowie Hornhautverkrümmungen bis 5 Dioptrien können korrigiert werden – für ein Leben ohne Brille.
Implantierbare Linsen (ICL)Implantierbare Linsen (ICL) funktionieren wie eine Kontaktlinse im Auge und können extrem hohe Fehlsichtigkeiten korrigieren. Diese hauchdünnen Linsen bestehen aus biokompatiblem Material und sind gut verträglich. Kurzsichtigkeiten bis -25 Weitsichtigkeiten bis 10 sowie Hornhautverkrümmungen bis 6 Dioptrien lassen sich korrigieren.
Neben einer gewünschten Brillenfreiheit durch LASIK ICL (Implantierbare Kontaktlinsen) oder Multifokallinsen konzentrieren wir uns auf häufige Augenerkrankungen wie Grauer Star (Katarakt) Makuladegeneration und auf die Behandlung weiterer Netzhauterkrankungen.
Grauen Star (Katarakt)Als Grauen Star bzw. Katarakt bezeichnet man die meist altersbedingte Eintrübung der Linse des Auges. Da die Linsentrübung sehr langsam verläuft werden die Symptome des Grauen Stars erst in einem fortgeschrittenen Stadium wahrgenommen wenn das Sehen im Alltag Schwierigkeiten bereitet. Der Seheindruck wird immer unschärfer kontrastärmer und weniger farbig zudem leiden die Betroffenen unter erhöhter Blendempfindlichkeit. Hier bietet eine Katarakt OP sehr gute Erfolgsaussichten.
Grüne Star (Glaukom)Das Glaukom auch grüner Star genannt ist eine der gefährlichsten Augenkrankheiten. Hauptrisikofaktor des Glaukoms ist ein erhöhter Augeninnendruck der zum Absterben der Sehnervenfasern und schleichender Erblindung führt. Da dies für den Betroffenen unbemerkt vor sich geht wird die Krankheit häufig erst erkannt wenn mehr als 90% der Sehnervenfasern bereits unwiederbringlich zerstört worden sind.
In Deutschland leiden 6% aller Menschen ab dem 40. Lebensjahr am Grünen Star.
Die häufigste Ursache einer Augendruckerhöhung liegt in einer Abflussbehinderung des Kammerwassers im Bereich des Kammerwinkels (Schlemm-Kanal). Der erhöhte Augeninnendruck schädigt Netzhaut und Sehnerv und führt unbehandelt zur Erblindung. Erhöhte Risikofaktoren liegen bei Durchblutungsstörungen Diabetes mellitus Glaukom in der Familie und auch als Folge von Medikamenteneinnahmen wie z.B. Kortison. Grundsätzlich kann jedoch jeder Mensch an einem Glaukom erkranken.
Altersbedingte Makuladegeneration (AMD)Unter Makuladegeneration versteht man eine Erkrankung der Stelle des schärfsten Sehens. In dieser so genannten Makula befinden sich die wichtigsten Sehzellen des Auges die scharfes Sehen ermöglichen. Deshalb geht eine Erkrankung dieses Gewebes bei der Makuladegeneration mit zunehmendem Sehverlust einher. Diese Augenkrankheit bleibt für Betroffene lange Zeit unbemerkt da erste Veränderungen weder Schmerzen noch Sehstörungen verursachen. Häufig tritt die Degeneration der Makula zunächst nur an einem Auge auf und der Sehverlust wird durch das andere Auge über einen längeren Zeitraum ausgeglichen. Innerhalb der nächsten Jahre entwickelt sich bei über etwa der Hälfte der Patienten auch eine Makuladegeneration am anderen Auge. Die altersbedingten Makuladegeneration (AMD) zu deren Risikofaktoren auch Rauchen und Bluthochdruck gehören ist die häufigste Ursache für einen schweren Sehverlust im Alter.
LidchirurgieEine Augenlidstraffung (Lidplastik) kann Ihnen zu einem jüngeren und frischeren Aussehen verhelfen. Die Haut der Lider ist etwas ganz besonderes: besonders zart elastisch gut verschieblich und dennoch soll sie trotz dauerhafter Bewegung jahrzehntelang gut in Form bleiben. Dass dies nicht immer gelingt erkennt man an einer Vergröberung und Erschlaffung der Hautstruktur. Es entwickeln sich sog. Schlupflider bei denen sich die Oberlidhaut bis weit über die Wimpern vorschieben kann so dass ein müder unfreundlicher Eindruck entsteht.
Augenlider schützen unsere empfindlichen Sinnesorgane vor Umwelteinflüssen und Austrocknung da sie für kontinuierlichen Flüssigkeitsfilm sorgen. Schränkt das Lid jedoch das Sichtfeld ein sollte dies durch eine Operation behoben werden.
Behandlungen am Augenlid können ästhetischer Natur sein sie können aber auch aufgrund einer krankhaften Veränderung erforderlich werden.
HornhautchirurgieErkrankt die Hornhaut also die äußere durchsichtige Schicht des Auges muss diese oder Teile davon durch ein Transplantat ausgetauscht werden. Erforderlich wird dies beispielsweise nach starken Entzündungen am Auge. Ungefähr 90 Prozent der Patienten die Hornhautverpflanzungen erhalten erfahren eine bedeutende Verbesserung ihrer Sehkraft. Wird die Hornhaut aufgrund von Entzündungen oder durch Narbenbildung nach Verletzungen trüb kann es zu Einschränkungen des Sehens (milchige Sicht) bis hin zur Blindheit kommen. Bei einer Schwellung der Hornhaut dem Hornhautödem sind die Augen besonders blendempfindlich. Wenn eine Erkrankung bereits so weit fortgeschritten ist dass sie medikamentös oder mit Kontaktlinsen (etwa bei einer starken irregulären Verziehung der Hornhaut Keraotokonus) nicht mehr behandelbar ist muss eine operative Therapie in Betracht gezogen werden.
Im Bereich der Hornhautchirurgie hat es in den letzten Jahren einen rasanten Wandel gegeben der sich sowohl im Bereich der Keratoplastiken als auch in der modernen Pterygium-Chirurgie sowie im Bereich der Amnionmembran-Transplantationen wiederfindet
Augenärztliche GutachtenWir bieten Ihnen augenärztliche Gutachten für Führerscheine aller Klassen Sportbootführerschein fliegerärztliche Gutachten für Bildschirmtätigkeiten (G37) spezielle berufliche Eignungstests sowie Gutachten für Gericht oder Polizei an.
Hanauer Landstr. 147-149, Innenstadt I, Frankfurt
Laserbehandlung
Lasik
ARTEMIS Augen- und Laserzentrum Frankfurt
. . . der hat mir mit "78" wieder klaren Blick verschafft - nun geht's nach 60 Jahren Brille auch wieder ohne - ich genieße diese neue Freiheit - und die Welt ist wieder ein "bisschen bequemer" geworden.
Die OP ist zwar insgesamt auf beiden Augen erst eine Woche her, aber ich genieße jeden Moment mit klarem Blick und ohne Brille - Herr Professor - "Sie haben ihre Professur verdient " klar, wenn man schon in Yale tätig war - großen Dank auch an Ihr Team.
Die graue Star OP am rechten Auge war sehr gut. Desinfizieren, betäuben und die OP wurde durch Herrn Prof. Loewen selbst vorgenommen. Der OP Tag und auch der Tag danach bis heute sind problemlos verlaufen.
Die OP am linken Auge habe ich als Katastrophe empfunden. Desinfizieren,betäuben etc wurde von Mitarbeiterinen durchgeführt, wobei eine von Ihnen noch angeleitet wurde. Ich konnte dem Wortlaut sehr gut folgen. Auch Geräusche wie die einer Saugpumpe habe ich gut vernehmen können und dass rech
Zur Glaukom Patientin wurde ich vor ca. 16 Jahren durch einen Unfall, bei welchem mein rechtes Auge schwer beschädigt wurde und erblindete.
Mein Auge würde mehrfach operiert. Der Augendruck konnte jedoch seit einiger Zeit durch Augentropfen nicht mehr reguliert werden.
Prof. Loewen hat mich im April 2022 operiert.
Von der Terminvereinbarung bis hin zu den OP Nachkontrollen war wirklich alles perfekt!
Ich bin unendlich glücklich, weil ich endlich schmerzfrei bin!!!
DANKE Herr Professor Loewen!!!
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Nils A. Loewen ab?Prof. Dr. med. Nils A. Loewen ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Nils A. Loewen besonders viel Erfahrung hat: Laserbehandlung, Lasik.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Nils A. Loewen?Prof. Dr. med. Nils A. Loewen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hanauer Landstr. 147-149 Frankfurt
Kann ich bei Prof. Dr. med. Nils A. Loewen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Nils A. Loewen keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Nils A. Loewen buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Nils A. Loewen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Nils A. Loewen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Nils A. Loewen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Nils A. Loewen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Nils A. Loewen gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Nils A. Loewen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Nils A. Loewen?Prof. Dr. med. Nils A. Loewen hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Nils A. Loewen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.