Liebe Patientin lieber Patient
ich begrüße Sie herzlich auf meiner jameda-Seite. Mein Name ist Nikolaos Poukamissas. Gerne erkläre ich Ihnen auf dieser Seite welche Leistungen ich als Urologe in unserer urologischen Privatpraxis anbiete. Ich möchte dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie nachfolgend einen ersten Einblick in das Behandlungsspektrum der Praxis in Forchheim.
Ihr Nikolaos Poukamissas
Vorsorge ist für jedermann wichtig denn sie ist Garant für zuverlässige Gesundheit und ein unbeschwertes Leben auch im Alter. Dafür habe ich in unserer urologischen Privatpraxis zahlreiche Untersuchungen und Behandlungen parat. Es ist mir wichtig Sie individuell und fachkompetent zu behandeln – Männer wie Frauen. Falls es nötig ist kann ich auch ambulante Eingriffe bei Ihnen vornehmen. In diesem Bereich habe ich mich ebenso weitergebildet wie im psychosomatischen Bereich.

Ambulante Operationen
Psychosomatische Grundversorgung
Unsere Praxis bietet Ihnen individuelle Gesundheits-Leistungen (IGeL) zur Komplettvorsorge an. Diese Leistungen empfehlen wir zusammen mit der Deutschen Gesellschaft für Urologie (DGU) – diese werden jedoch nicht von den gesetzlichen Kassen erstattet. Stöbern Sie gerne in Ruhe auf unserer Homepage und entdecken Sie welche Leistungen wir für Ihre Gesundheit anbieten können.
VorsorgeUROLOGISCHE KOMPLETTVORSORGE
Nur jeder 5. Mann in Deutschland nutzt die kostenlose urologische
Krebsvorsorge (GKV-Leistung) und selbst diese ist nicht perfekt geeignet zur tatsächlichen Früherkennung.
Im Folgenden erklären wir Ihnen worauf Sie achten sollten und wie wir Ihnen besser helfen können.
Komplettvorsorge des Mannes/ Prostatacarcinom
Gesetzliche Vorsorge nutzen
Die gesetzliche Krebsvorsorge der Prostata erfolgt nur mittels einer Untersuchung durch den Finger des Arztes (Abtastung der Prostata DRE) . Dadurch können bei ausreichender Übung nur etwa die Hälfte der Karzinome erkannt werden und ist daher unvollständig bzw. gefährlich. Tastbare Veränderungen an der Prostata sind heute 'Spätsymptome' der Karzinomerkrankung.
Urologische Vorsorge
Wir Urologen bieten Ihnen bessere genauere und sensiblere Untersuchungsmethoden um Ihre Krebsvorsorge zu optimieren: d.h. die Vorhersage zu spezifizieren ob eine bösartige (maligne) Erkrankung vorliegt oder nicht.
Die von uns empfohlenen Zusatzuntersuchungen sind einmal die Bestimmung des Prostata Spezifischen Antigens Im Blut (PSA) die transrektale Ultraschalluntersuchung der Prostata (TRUS) sowie die Ultraschalluntersuchung des vorderen und hinteren Bauchraumes (SONO: Leber Nieren Retroperitoneum Harnblase).
JungensprechstundeDie Zeit beim Kinderarzt ist vorbei!
Du bist 14 Jahre oder älter.
Du weißt nicht ob mit Deinem Körper alles in Ordnung ist.
Was ist normal? (Gewicht Akne Bartwuchs Stimmbruch Hoden- & Penis)
Wie verliebe ich mich?
Wie geht der Sex?
Worauf muss ich achten? (Infektionen Verhütung)
Im Rahmen unserer Jungensprechstunde können sich werdende Männer in dieser zum Teil schwierigen Lebensphase vertrauensvoll an uns wenden!
Männergesundheit beginnt beim Jungen.
Anders als Mädchen suchen sie seltener Rat bei Eltern. Geschlechtsspezifische Aufklärungspunkte für Jungen sind rar und ein vertrauter medizinischer Ansprechpartner fehlt ihnen ebenfalls.
Wir wollen dagegensteuern altersgerecht aufklären und das Gesundheitsbewusststein der Jungen wecken und dort Rat finden.
Eine Generation von Jungen die diese Erfahrung macht kann das alte Rollenbild des männlichen Gesundheitsmuffels überwinden und wird auch in späteren Männerjahren medizinische Versorgungsangebote besser nutzen.
KrebsvorsorgeIn jedem Lebensabschnitt eines Mannes kann es zu Krankheiten kommen die mit einer urologischen Behandlung vermieden oder rechtzeitig erkannt werden können. Daher sollten Sie mindestens einmal im Jahr zur Vorsorgeuntersuchung gehen.
Ein Schwerpunkt der Praxis ist die Früherkennung und Diagnose des Prostatakrebses.
Früherkennung Mann
Als gesetzlich Krankenversicherter erstattet Ihnen Ihre Krankenkasse folgende Leistungen:
ab dem 45. Lebensjahr: Abtasten des äußeren Genitales Tastuntersuchung des Enddarms und der Prostata; Blutdruckkontrolle
mit Beginn des 50. Lebensjahres werden zusätzliche Krebsvorsorgeuntersuchungen zur Erkennung  von Darmkrebs mit Hilfe von Testbriefchen durchgeführt
ab dem 55. Lebensjahr wird ein Darmkrebs-Screening mittels Darmspiegelung empfohlen
Sinnvolle moderne Vorsorgemethoden wie den transrektalen Ultraschall der Prostata mit der Auswertung von Tumormarkern im Blut (PSA) werden zur Abschätzung des Prostatakrebsrisikos von den gesetzlichen Krankenkassen nicht bezahlt.

Wir bieten sie als private Vorsorge (IGEL) an. Diese finden Sie in der Abteilung "zusätzliche Gesundheitsleistungen". Lassen Sie jetzt beraten oder vereinbaren Sie einen Termin zur Vorsorgeuntersuchung.
Früherkennung der Frau
Bei der Frau können wir vorsorglich nur die private Vorsorge anbieten.
Sie umfasst den Ultraschall der Nieren mit einer kompletten Urinuntersuchung und evtl. einem Suchtest auf Tumorzellen im Urin.

BeckenbodenBeckenboden-Check
Wir wollen Ihnen helfen dass Ihr Beckenboden später noch so funktioniert wie Sie es sich wünschen!
Wir kommen alle inkontinent auf die Welt und die meisten von uns gehen auch wieder inkontinent. Aber wie lange dazwischen wir Darm und Blase gut kontrollieren können hängt von vielen Faktoren ab. Unter anderem ganz wesentlich von der Beschaffenheit des Beckenbodens dem Bindegewebe und der Muskulatur.  Auch falsche Toiletten- und Trinkgewohnheiten und natürlich Schädigungen durch Schwangerschaften und Geburten sind hier zu nennen.
Das sind viele Faktoren die man beeinflußen kann um möglichst lange seine Blase gut kontrollieren zu können. Damit es einem nicht wie vielen Frauen - oft schon in jungen Jahren - geht.
Wir wollen Sie beraten was Sie hier tun können und wo eventuelle Schwachstellen sind die Sie vorsorglich stärken sollten. Anhand des Beckenbodenchecks können wir Sie individuell beraten um einer Harn- und Stuhlinkontinenz aber auch Senkungen des Beckenbodens ("Vorfall") vorzubeugen oder möglichst frühzeitig zu erkennen und zu behandeln.
ImmuntherapieBei chronischen Entzündungen der Harnblase und der Prostata kann eine Immunisierung gegen Keime durch Impfung erreicht werden.
In den meisten Fällen werden Harnwegsinfektionen durch Bakterien verursacht. Um zu vermeiden dass diese Infekte immer wieder auftreten und chronisch werden sollten Sie rechtzeitig handeln.
Auch die vorbeugende Behandlung gegen bakterielle Harnwegsinfekte ist heutzutage möglich. Sie beruht auf einer Immunisierung gegen sehr häufige Erreger dieser Infekte. Ebenso wird das möglicherweise geschwächte Immunsystem stimuliert.
Frauen die mehrmals im Jahr an Harnwegsinfektionen erkranken können sich mit dieser Impfung (Strovac) gegen die 5 häufigsten Erreger von Blasenentzündungen immunisieren lassen.
Die Impfung besteht aus 3 Injektionen im Abstand von 1-2 Wochen 3 weitere Auffrischimpfungen im Abstand von 1 Jahr sind empfehlenswert.
ErektionsstörungenÜber Potenzschwäche unter der immerhin 5 Millionen Männer in Deutschland leiden wird gewöhnlich der Mantel des Schweigens ausgebreitet.
Wir verhelfen Ihnen dieses Schweigen zu brechen!
Nicht jeder Mann kann - oder zumindest nicht immer - so wie er es sich wünscht. Ob es sich eher um ein organisches oder ein psychisches Problem handelt und ob eine medikamentöse Unterstützung helfen kann klärt eine abgestufte Diagnostik. Sie ist der erste Schritt zu einer erfolgreichen Therapie der Potenzschwäche.
Wichtig ist dass es sich nicht um ein einmaliges "Versagen" handelt sondern dass die Potenzschwäche mindestens ein halbes Jahr besteht.
Die Zeiten sind vorbei in denen der Mann sich resigniert seinem Schicksal ergeben musste. Heute spielt eine befriedigende Sexualität in jedem Alter ein große Rolle denn sie ist ein wichtiger Faktor für eine gute Lebensqualität!
VasketomieDie sicherste Methode für den Mann Schwangerschaften zu verhindern. Über die Voraussetzungen die Operation die Risiken & Kosten werden Sie in einem ausführlichen Gespräch aufgeklärt.
Aging MaleTestosteron - was "Mann" darüber wissen sollte!
Bei Frauen sind Hormonbehandlung seit 50 Jahren etabliert aber auch bei Männern kann es mit zunehmenden Alter zu Veränderungen im Testosteronhaushalt kommen. So sinkt der Testosteronspiegel ab dem 30. Lebensjahr pro Dekade um 10% ab. Hieraus können sich vielfältige Beschwerden wie Abgeschlagenheit Lustlosigkeit Antriebsarmut Konzentrationsmangel Zunahme des Bauchfettes Abnahme der Muskelmasse Libido- & Potenzstörungen entwickeln.
Durch zielgerechte Befragung körperliche Untersuchung und Hormonanalysen können die Ursachen für die Wechseljahre des Mannes gefunden werden und die Störungen durch eine Hormonersatztherapie behandelt werden.
HausbesucheZur Betreuung inmobiler Patienten vorallem mit Harnableitung nach Absprache möglich.
Sollten Sie aufgrund einer Immobilität oder einer anderen Erkrankung nicht in der Lage sein  unsere Praxisräume aufzusuchen bieten wir Ihnen nach indiviedueller Terminvereinbarung die Möglichkeit eines Besuches bei Ihnen zu Hause an!
Hierbei besteht die Möglichkeit:
    einer Dauerkatheterneuanlage
    eines Dauerkatheterwechsels
    Wechsels eines Bauchdeckenkatheters
    urol. Basisuntersuchung zur Krebsvorsorge (z.B. Digitale Rektale Untersuchung der Prostata)
    Blutabnahmen
  • Psychosomatische Grundversorgung

Geschlossen

Privatpraxis Dr.med. Hans Martin Blümlein Facharzt für Urologie

Wir bieten für unsere gesetzlich versicherten Patienten die Möglichkeit an eine urologische Krebsvorsorgeuntersuchung durchführen zu lassen.
Die Kosten hierfür betragen zwischen €70,00 und €100,00.

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr.med. Hans Martin Blümlein Facharzt für Urologie Vasektomie (Beratung)

Es war alles bestens. Das Vorgespräch,die Operation und die Nachuntersuchung war hervorragend. Termine wurden ohne lange Wartezeit erledigt. Diese Praxis ist wirklich sehr zu empfehlen.

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr.med. Hans Martin Blümlein Facharzt für Urologie Allgemeine Sprechstunde

Nimmt sich viel Zeit für seine Patienten kümmert sich extrem viel darum detailliert alles aufzuklären

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr.med. Hans Martin Blümlein Facharzt für Urologie Andere

Eine wirkliche Kompetenz! Top Behandlung ausführliche Beratung.

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr.med. Hans Martin Blümlein Facharzt für Urologie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Sehr netter kompetenter Arzt. Er hat sich Zeit genommen und viel erklärt.

Termin verifiziert

Hat alles wunderbar und schnell funktioniert! Gerne jederzeit wieder!

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr.med. Hans Martin Blümlein Facharzt für Urologie Urologische Krebsvorsorge

War sehr zufrieden mit allem, hat mir alles erklärt was wichtig für die Gesundheit ist

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr.med. Hans Martin Blümlein Facharzt für Urologie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

It was a great experience with the doctor.Detailed examination and explanation which helped for further understanding and treatment.

Telefonnummer verifiziert

Herr Doktor Blümlein ist mein dritter Urologe in Sachen Prostata. Er ist vergleichsweise der angenehmste Arzt was
Untersuchungen und Behandlungen betrifft. Kann keinerlei Kritik anmerken! Xxxxx

Termin verifiziert

Herr Dr. Blümlein ist sehr erfahren und absolut kompetent.

Sehr gute Behandlung und Betreuung. Kurze Wartezeiten, einfach top