Nicole Steenfatt
Magen-Darm-Störung (Beratung)
Magenspiegelung / Gastroskopie
Videosprechstunde
Darmgesundheitspraxis Dr.med. Nicole Steenfatt Fachärztin f. Allgem.Chirurgie
herzlich willkommen! Auf jameda haben Sie die Gelegenheit, meine DarmGesundheitspraxis am Kurpark in Bad Oeynhausen und mich, Fachärztin für Allgemeinchirurgie Dr. med. Nicole Steenfatt, näher kennen zu lernen. Spezialisiert bin ich u.a. auf Viszeralchirurgie Ernährungsmedizin sowie Proktologie.
Aufgrund meiner Erfahrung als Koloproktologin und der langjährigen gastroenterologischen Tätigkeit bin ich zu der Erkenntnis gelangt, dass die bestmögliche Behandlung vieler Beschwerden rund um den Magen-Darm-Trakt alleine mit den von den Krankenkassen erstatteten Methoden nur eingeschränkt möglich ist.
Unser Fokus liegt auf der bestmöglichsten & ganzheitlichen DarmGesundheitstherapie zur Verhinderung größerer Eingriffe oder OPs und zur Wiederherstellung eines gesunden Darms. Durch optimale präventivmedizinische Behandlungen können viele Beschwerden therapiert werden, bevor es zu ernsthaften Erkrankungen kommt.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Dr. med. Nicole Steenfatt
Allgemeinchirurgie und Viszeralchirurgie
Ernährungsmedizin
Mit dem Ziel der Stuhlform Typ 4 und keine bis wenig Luft im Bauch wird das Darmgleichgewicht wiederhergestellt. Wir klären Nahrungsmittelunverträglichkeiten ab und untersuchen Ihre Darmwand auf Durchlässigkeitsstörungen „Leaky gut“. Denken Sie daran: Die Zusammensetzung des darmeigenen (intestinalen) Mikrobioms hängt u.a von den Lebensmitteln, die wir essen und Ihrem Lifestyle ab.
Nach Analyse des Darmmikrobiom wird ein Darmkonzept erstellt, um den Darm langfristig in eine Balance zu bringen. Eine gesunde und antientzündliche Ernährung ist eine wesentliche Grundlage einer Darmsanierung.
Das Ziel der Darmsanierung ist es, wieder einen gesunden Zustand des Darmes herzustellen und die Zusammensetzung der Darmflora so zu beeinflussen, dass sie alle Aufgaben für unsere Gesundheit erfüllen kann.
Proktologie
Darmkrebsvorsorge
Stuhlinkontinenz
Ganzheitliche Darm Gesundheitstherapie
Warum zu mir?
In einem individuellen Gespräch mit Ihnen werden wir die Notwendigkeit der schulmedizinischen Abklärung besprechen. Eine mögliche Magen- u. /o. Darmspiegelung, eine Ultraschalluntersuchung sowie Stuhluntersuchungen stehen primär im Mittelpunkt, um eine Darmerkrankung zu erkennen bzw. auszuschließen. Anschließend wird entsprechend Ihrer Beschwerden ein individuell auf Sie abgestimmter ganzheitlicher DarmGesundheits Therapieplan erstellt.
Jeder Patient ist bei uns herzlich willkommen !
Wir freuen uns auf Sie !
Meine Praxis und mein Team
Zusätzlich arbeiten wir mit gastroenterologischen und chirurgischen Abteilungen im Krankenhaus Bad Oeynhausen zusammen. Meine Erfahrung durch die Arbeit in der Charité in Berlin, in Hannover & in den USA hat mich gelehrt, dass ein Team aus Spezialisten die zusammenarbeiten und in dem jeder macht, was er am besten kann, das beste Ergebnis für den Patienten erzielt.
Sonstige Informationen über mich
2005 / 2009 / 2014 Fachkunde Strahlenschutz
2006 Fachkunde Rettungsmedizin
Zusatzbezeichnungen
2013 Ernährungsmedizin
2014 Wundexpertin ICW e.V.
2015 Proktologie
2015/2022 Zertifikat „Beratungsmitglied “ der Deutschen Kontinenz Gesellschaft e.V.
2016/2020 Zertifizierter Fachberater für Darmgesundheit
Dissertation
2009 Bakterielle Permeation & epitheliale Barriereveränderungen bei Patienten mit chronisch entzündlichen Darmerkrankungen
Charité – Universitätsmedizin, Die Medizinische Fakultät
Stipendium
2013 European Society of Coloproctology (ESCP)
„8th Scientific and Annual Meeting “ in Belgrad, Serbien
1. Stuhlinkontinenz – Beckenbodenfunktionsstörungen
2. Prävention vom gastrointestinalen Karzinomen
3. Mikrobiom Diagnostik und Beratung
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Chirurgie e.V. (DGCH)
Deutsche Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie e.V. (DGAV)
Berufsverband der Deutschen Chirurgen e.V. (BDC)
Deutsche Gesellschaft für Koloproktologie e.V. (DGK)
Berufsverband der Coloproktologen Deutschlands e.V. (BCD)
Chirurgische Arbeitsgemeinschaft für Coloproktologie (CACP)
Chirurgische Arbeitsgemeinschaft für Endoskopie und Sonographie (CAES)
Deutsche Kontinenz Gesellschaft e.V. European Society of Coloproctology (ESCP)
Arbeitskreis ganzheitliche Gastroenterologie und mitochondriale Medizin (AGMID)
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
- Ernährungsmedizin
Frau Dr. Steenfatt und ihr Team sind außergewöhnlich freundlich und super organisiert. Habe ich so noch nicht in anderen Praxen erlebt. Frau Dr. Steenfatt nimmt sich Zeit und schaut ganzheitlich nach, was los ist. Gibt präzise Empfehlungen und erklärt sehr gut. Weiter so und vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Ich war heute zur Magen- und Darmspiegelung in der Praxis. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Das gesamte Praxisteam ist sehr nett. Super! Weiter so
Vielen dank an das gesamte Team. Alle waren sehr einfühlsam und verständnisvoll mit einem kleinen Angsthasen wie mir.
Ich kann diese Praxis nur weiterempfehlen.
Perfekte Organisation, kompetente(s) und extrem freundliche(s) Team & Ärztin - Wohlfühlatmosphäre. Vielen Dank.
Eine außergewöhnliche Praxis - kompetent und gründlich, sympathisch, empathisch von der Terminvereinbarung, der Zeit im Wartezimmer mit Wohlfühlatmosphäre, der Untersuchung bis zum ausführlichen Anschlussgespräch. Das gilt für Frau Dr. Steenfatt u. ihr gesamtes Team!
Aufklärendes Eingangsgespräch, mit Umsetzung der erforderlichen Maßnahmen zur Koloskopie.
Patientenfreundliche Behandlung, detaillierte Aufklärung. Durchweg begeistert und empfehlenswert!
Ich wurde sehr gut und fachärztlich betreut und behandelt während meines Aufenthalts zur Darmspiegelung. Das Praxis-Team ist sehr freundlich und zuvorkommend.Ich habe mich sehr wohl und sicher gefühlt.
Habe mich aufgrund der positiven Stimmung in dieser Praxis von Anfang an sehr wohl gefühlt.
Bei mir wurde eine Ultraschalluntersuchung sowie eine Magen-Darmspiegelung vorgenommen.Ich war
schlichtweg begeistert.Es ist nicht nur die fachliche Kompetenz der Ärztin. sondern auch das gesamte Team ,das mit ebenso fachlicher Qualität wie auch mit Empathie beeindruckt.Hier fühle ich mich absolut
bestens aufgehoben.Ich kann diese Praxis nur jedem empfehlen.
10 von 5 Sternen. Von der telefonischen Terminvergabe bis hin zur eigentlichen Behandlung war alles perfekt. Besser geht es nicht. Ich bin rundum zufrieden.
Ich fühlte mich sehr gut und ganzheitlich fachärztlich betreut sowie behandelt. Das Praxis-Team ist sehr freundlich und zuvorkommend. Fühlte mich sehr gut betreut.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Nicole Steenfatt ab?Dr. med. Nicole Steenfatt ist Allgemeinchirurgin, Viszeralchirurgin, Ernährungsmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Nicole Steenfatt besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Videosprechstunde, Behandlung von Stuhlinkontinenz, Magenspiegelung / Gastroskopie, Gesundheits-Check-up, Ernährungsberatung, Darmspiegelung / Koloskopie, Magen- und Darmspiegelung, Magen-Darm-Störung (Beratung), Beckenbodenultraschall.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Nicole Steenfatt?Dr. med. Nicole Steenfatt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Klosterstr. 25 Bad Oeynhausen
Kann ich bei Dr. med. Nicole Steenfatt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Nicole Steenfatt keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Nicole Steenfatt?Sie können sich mit Dr. med. Nicole Steenfatt auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Nicole Steenfatt buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Nicole Steenfatt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Nicole Steenfatt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Nicole Steenfatt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Nicole Steenfatt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Nicole Steenfatt gemacht?Insgesamt 32 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Nicole Steenfatt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Nicole Steenfatt?Dr. med. Nicole Steenfatt akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Allgemeinchirurgen in Bielefeld
Allgemeinchirurgen in Gütersloh