Augenlasern (Beratung)
Laserbehandlung
Laserbehandlung (Beratung)
Lasik
MUNICH EYE Haidhausen MUNICH MED GmbH
Mein Name ist Dr. med. Nicole Merté-Golsch und ich leite bei MUNICH EYE die Spezialsprechstunde für Trockene Augen und Blepharitis. Desweiteren biete ich eine Beratungssprechstunde für Grauen Star an.
Damit Sie unser Augenzentrum und mich etwas besser kennen lernen können Sie sich hier umfassend über unsere Schwerpunkte und Leistungen informieren.
Sie haben Fragen oder möchten einen Termin vereinbaren? Unser nettes und hilfsbereites Team berät Sie gern.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. med. Nicole Merté-Golsch und das ganze MUNICH EYE Team - Fachkompetenz mit Herz
Ausbildung & FortbildungLudwig-Maximilians-Universität München
Technische Universität München
Mitgliedschaften (Auszug)
Mitglied der European Dry-Eye-Society
Blepharitis und Trockene AugenEine chronische Lidrandentzündung - eine sog. Blepharitis - kommt relativ häufig vor. Dabei verstopfen oft die Lidranddrüsen und sie produzieren weniger Sekret und der Tränenfilm wird instabil. Die Folge: die Augen brennen tränen und sind ständig gereizt. Häufige Ursachen einer Blepharitis sind z.B. Demodex-Milben Hauterkrankungen wie Rosazea oder auch eine Kontaktlinsenunverträglichkeit. Eine dauerhafte und anhaltende Behandlungsmöglichkeit kann dann die IPL-Lichttherapie sein. Zum einen können dadurch schädliche Hautbakterien und Demodex-Milben abgetötet werden und die Hautflora verbessert sich. Zum anderen werden die Lidranddrüsen durch die entstehende Wärme wieder angeregt neues Sekret zu bilden und der Tränenfilm stabilisiert sich wieder.
Verschiedene Formen des Sicca-Syndroms und deren Behandlung
Spezialsprechstunde für Grauer StarDer Graue Star - medizinisch Katarakt genannt - entsteht meist schleichend. Die Funktion der Linse verschlechtert sich im Laufe der Zeit immer mehr: sie verhärtet und wird trüb. Oft wird man dabei blendempfindlicher und braucht zum Lesen mehr Licht.
Behandelt werden kann der Graue Star nur durch einen Linsenaustausch.
Bei MUNICH EYE erfolgt die Operation des Grauen Star ambulant im Dämmerschlaf und ohne Spritze am Auge. Optional kann die Linsenentfernung - antstatt mit der klassischen Ultraschallmethode - mit dem Nanolaser erfolgen. Dieses Kaltlaserverfahren ist schonender zum Auge und die Energieabgabe kann präzise gesteuert werden.
Ist eine Brillenfreiheit nach einer Grauen Star OP gewünscht können (bei geeigneten Voraussetzungen) auch Multifokallinsen eingesetzt werden die den Fern- und Nahbereich beim Sehen korrigieren.
Dauerhafte SehkorrekturKurzsichtigkeit
Faltenbehandlung
Makula und NetzhautBehandlung und Therapie bei Makuladegeneration
Grüner Star (Glaukom)MicroCIMM Laserbehandlung zur Senkung des Augeninnendrucks
Hornhaut/KeratokonusiCXL - iontophorese Crosslinking Behandlung
Blepharitis und Trockene AugenIPL - Lichttherapie zur Behandlung bei Blepharitis und chronisch Trockenen Augen
KinderaugenheilkundeAmblyopie-Screening
CATERNA-Sehschule
GlaskörpertrübungenEntfernung von Glaskörpertrübungen
AugenuntersuchungPrivat- und Selbstzahlersprechstunde für Augenvorsorge
Waren Sie schon bei Dr. med. Nicole Merté-Golsch? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Nicole Merté-Golsch ab?Dr. med. Nicole Merté-Golsch ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Nicole Merté-Golsch besonders viel Erfahrung hat: Augenlasern (Beratung), Laserbehandlung (Beratung), Katarakt Operation, Laserbehandlung, Lasik, Lasek, Augenoperation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Nicole Merté-Golsch?Dr. med. Nicole Merté-Golsch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Einsteinstr. 1 München
Kann ich bei Dr. med. Nicole Merté-Golsch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Nicole Merté-Golsch keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Nicole Merté-Golsch buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Nicole Merté-Golsch noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Nicole Merté-Golsch direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Nicole Merté-Golsch wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Nicole Merté-Golsch, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Nicole Merté-Golsch?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Nicole Merté-Golsch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Augenärzte in Schwanthalerhöhe
Augenärzte in Neuhausen-Nymphenburg