Nicole Kippenbroek
Rheumatologin
Allgemeinmedizinerin
Hannover 3 Adressen
- Arzt für Naturheilverfahren
Sind Sie Nicole Kippenbroek?
Die Erstuntersuchung fand in Ruhe statt und war ausführlich. Ich hatte genug Zeit Fragen zu stellen und fühlte mich insgesamt gut aufgehoben bei Fr. Kippenbroek.
Die Frau rattert die medizinischen Fakten durch und lässt einen dann mit den Schmerzen allein. Ratschlag für mich: Entspannen Sie sich!
Nach der Vereinbarung eines Termins per Mail (was gut geklappt hat) war es nun soweit. Freundlicher Empfang in der Praxis, klare gut erläuterte Abläufe, kaum Wartezeit (ich konnte eben den Erstaufnahmebogen ausfüllen). Ein gutes sachliches Gespräch mit Frau Dr. Kippenbroek, die mitgebrachten Unterlagen hat sie sich alle angeschaut. Den ausgefüllten Bogen sind wir gemeinsam durchgegangen. Die körperliche Untersuchung war ausführlich, von mir gestellte Fragen wurden zur Zufriedenheit beantwortet.
Ich war das erste Mal in dieser Praxis und sollte auf Anraten meines Hausarztes abklären lassen, ob meine Beschwerden in den Fingergelenken rheumatischen Ursprungs sind. Die Praxis ist leider telefonisch schwer zu erreichen und die Wartezeiten auf den Termin sind sehr lang, aber zum Termin ging dann alles sehr fix. Nach Abgabe einer Blut- und Urinprobe hatte ich noch nicht einmal Zeit im Wartezimmer Platz zu nehmen, als ich auch schon aufgerufen wurde. Zugegeben: Aufgrund der bisherigen Bewertungen erwartete ich eine unfreundliche, arrogante Person. Zum Glück bewahrheitete sich das nicht. Die Ärztin nahm mich freundlich in Empfang und untersuchte mich gründlich. Das von mir mitgebrachten Röntgenbilder sah sie sich genau an und erklärte mir auch anhand derer die tatsächliche Ursache meiner Beschwerden (schlichtweg Abnutzungserscheinungen). Sie gab mir noch ein paar Tipps mit auf den Weg, was ich selbst tun kann und verabschiedete mich freundlich. Sie ist vom Typus her eher sachlich-kühl, was ich aber nicht negativ sehe, Menschen sind nun einmal verschieden. Sie blieb mir gegenüber durchgehend freundlich und korrekt. Auch wenn die Ursache der Gelenkschmerzen sich als harmlos-alltäglich herausstellten, fühlte ich mich ernst genommen. Ich kann also die vielen Negativbewertungen nicht bestätigen.
Aussagen des Patienten wurden kritisch in Frage gestellt, man fühlte sich zu keinem Zeitpunkt richtig ernst genommen, zwischenmenschliche Fähigkeiten fehlen Frau Kippenbroek scheinbar völlig, schlussendlich war ich als Patient so eingeschüchtert, dass ich weitere körperliche Beschwerden gar nicht mehr erwähnt habe.
Ich wurde mit meiner Schmerzsymptomatik überhaupt nicht ernst genommen
Sehr kühl und genervt hat sie "ihren Fachbereich" abgearbeitet. Eigentlich hatte sie eine Erklärung für meine schmerzen , die hat sie aber nicht mitgeteilt
Ich werde nie wieder zu ihr gehen, Zeitverschwendung
Nach 6monatiger Wartezeit ein unangenehmer Empfang in der Praxis leider setzte sich dieser Eindruck auch bei der behandelnden Ärztin fort. Sie spute ihr Arbeitspensum durch, stellte ein paar Fragen ,stellte ihre Diagnose und dann war man entlassen.Leider fehlte es ihr absolut an Einfühlungsvermögen und Freundlichkeit.
Als ich das erste Mal in die Praxis kam war die Untersuchung sehr gründlich. Leider folgten danach nur noch kurze Besuche. Nach Anfrage über alternative Medizin war es dann noch schlechter. Ich hatte das Gefühl lästig zu sein. Fragen stellen, Beratungen...lästig. Als dann eine Medikamentenumstellung erfolgte wurde ich trotz starker Schmerzen nur noch telefonisch behandelt.
Aussage von der Ärztin: Wenn Sie Schmerzen haben, nehmen Sie Schmerzmittel. Erst ein Anruf von einem Arztkollegen und Medikamente verschafften mir Linderung.
Leider kann ich Frau Kippenbroek nicht weiterempfehlen.
Recht kühle Gesprächsatmosphäre, Problem wurde wenig ernst genommen, zum Glück habe ich da beim behandelnden Arzt im Krankenhaus bessere Erfahrungen gemacht. Zudem recht ruppige Untersuchung (und das unter Schmerzen). Der Besuch hier hat mir absolut nicht zugesagt. Im Vergleich zur früheren Konsultation beim Praxiskollegen Dr. Stille war das hier meilenweit entfernt von "hilfreich". Zudem erfolgte kein Rückruf und die Praxis ist leider enorm schlecht telefonisch zu erreichen.
Bin mit Überweisung meines Hausarztes hier gewesen. Musste 4 Mobate auf den Termin warten. Ich war aber gar nicht zufrieden. Fühlte mich nicht ernst genommen. Aufklärung über die Untersuchung gab es gar nicht. Den Weg hätte ich mir sparen können.
Welche Fachgebiete deckt Nicole Kippenbroek ab?Nicole Kippenbroek ist Internistin, Rheumatologin, Allgemeinmedizinerin.
Wo befindet sich die Praxis von Nicole Kippenbroek?Nicole Kippenbroek empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lister Meile 35 Hannover
- Lister Meile 35 Hannover
- Podbielskistr. 336 Hannover
Kann ich bei Nicole Kippenbroek Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Nicole Kippenbroek keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Nicole Kippenbroek buchen?An diesem Standort hat Nicole Kippenbroek noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Nicole Kippenbroek direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Nicole Kippenbroek wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Nicole Kippenbroek, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Nicole Kippenbroek gemacht?Insgesamt 11 Patient:innen haben ein Feedback zu Nicole Kippenbroek gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Nicole Kippenbroek?Nicole Kippenbroek akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.