Weitere Informationen zu mir
Kiefergelenkerkrankungen
Prothetische Versorgung auf Implantaten
Keramikrestaurationen und -versorgungen

Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in der Zahnarztpraxis Nicole Buschatz in Minden.
In unserer Wohlfühlpraxis für die ganze Familie bieten wir Ihnen ein großes Leistungsspektrum der zahnärztlichen Versorgung: von hochwertigem Zahnersatz über Kinder- und Erwachsenenprophylaxe bis hin zur angstfreien Zahnbehandlung.
Unser Ziel ist es, Ihnen den Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten. Sie sollen sich wohlfühlen! Vertrauen ist die wichtigste Basis zwischen Arzt und Patient. Nur wer sich gut informiert fühlt, kann auch vertrauen. Wir laden Sie deshalb ein, uns und unser Leitungsspektrum schon vorab etwas näher kennenzulernen. Besuchen Sie hierfür gern unsere Homepage.
Wir würden uns freuen, Sie bald auch persönlich in unserer Zahnarztpraxis in Minden begrüßen zu dürfen.
Ihre Zahnärztin Nicole Buschatz und das Praxisteam
In unserer Zahnarztpraxis Nicole Buschatz am Simeonsplatz 17 in Minden tun wir alles dafür, damit Sie sich wohlfühlen. Ob Kinder, Erwachsene, Senioren oder Angstpatienten - wir behandeln Sie mit viel Einfühlungsvermögen, Erfahrung und Kompetenz und gehen auf Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse ein. Auf jameda lesen Sie mehr über uns und unsere Behandlungen oder kontaktieren Sie unser freundliches Team unter 0571/26534. Wir sind gerne für Sie da.

Angstpatienten
Haben Sie unendliche Angst vor Zahnbehandlungen?
Oder haben Sie schlechte Erfahrung beim Zahnarzt gemacht?
Wurden Sie nicht ernstgenommen und man hat Sie verletzt?
Hat man Ihnen Schmerzen zugefügt?
Schämen Sie sich wegen Ihrer schlechten Zähne?
Sind Sie deshalb jahrelang nicht mehr zum Zahnarzt gegangen?
Ist Ihnen mittlerweile der Gedanke an eine Zahnarztpraxis unerträglich?
Dann gehören Sie zur Gruppe von Menschen, die unter einer sogenannten „Zahnarztphobie“ leidet. Allein in Deutschland haben 6 Millionen Menschen das gleiche Problem wie Sie. Bei uns in der Praxis sind Sie richtig. Zu uns kommen ganz viele Angstpatienten.
Unser erfahrenes Team ist mit der Problematik bestens vertraut und kann Ihnen helfen, Ihre Angst stufenweiße abzubauen.
Wir helfen Ihnen, Ihre Ängste abzubauen und eine einfühlsame, stressfreie Behandlung zu erleben.
Trauen Sie sich, wir schaffen das gemeinsam!

Ästhetik in der Zahnmedizin
Ein attraktives Lächeln steigert nicht nur das Selbstwertgefühl, es vermittelt auch Lebensfreude, Jugend, Gesundheit und Erfolg.
Die ästhetische Zahnheilkunde ist eine junge Fachrichtung und hat das Ziel die natürliche Schönheit des Gesichtes zu betonen und zu verbessern.
Zahnersatz kann heute mit höchster Funktionalität und bestem ästhetischen Aussehen hergestellt werden.
Sollten Sie Zahnersatz benötigen, werden wir Sie unter der Berücksichtigung Ihrer persönlichen Wünsche und Vorstellungen umfassend beraten.
Bei der Herstellung Ihres Zahnersatzes arbeiten wir mit einem renommierten Mindener Zahntechniklabor zusammen.
Auch gibt es verschiedene Möglichkeiten wie z.B. die Korrektur von Zahnstellungen, das Ändern von Zahnform und Farbe.
So können wir dem vielfachen Wunsch des Patienten nach einer ästhetischen und zugleich substanzschonenden und langlebigen Versorgung entsprechen.
Dazu zählen:
Hochwertige Kunststoff-Restaurationen
Vollkeramische Restaurationen z. B. Veneerversorgung
Implantatversorgungen
(von Krone bis Kombinationsprothetik)

Kiefergelenkbehandlung / Schienenbehandlung
Leiden Sie häufig an Kopfschmerzen, Nackenverspannungen, Ohrgeräuschen, Knacken in den Kiefergelenken, Schmerzen beim Kauen, pressen Sie die Zähne aufeinander oder essen Sie nur einseitig?
Dann kann es sein, dass Sie unter einer Funktionsstörung des Kausystems leiden, d.h. das Gleichgewicht zwischen Kiefergelenk, Muskeln und Zähnen ist gestört.
Bitte sprechen Sie uns an, damit wir gemeinsam eine Lösung für diese Beschwerden finden.
Ob Prophylaxe, Ästhetik oder Kinderzahnheilkunde: In unserer Mindener Zahnarztpraxis am Simeonsplatz 17 heißen wir Sie herzlich willkommen, wenn Sie eine zahnmedizinische Behandlung benötigen. Eine Übersicht unserer weiteren Leistungen finden Sie hier auf unserem jameda Profil oder kontaktieren Sie uns direkt unter 0571/26534 von Montag bis Freitag. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Prophylaxe
Während des Prophylaxeprogramms werden Sie einfühlsam von Frau Sohn-Schölzel in entspannter Atmosphäre in unserem
Prophylaxeraum betreut.
Und Sie werden überrascht sein, wenn Sie erkennen, was Sie selbst alles für Möglichkeiten haben, um Zahnverlust und teuren
Zahnersatz langfristig zu vermeiden.
Mögliche Vorsorgemaßnahmen können sein:
Versiegelung von kariesfreien Zahnflächen
Tiefenhärtung der Zähne
Vorbeugung und Unterstützung in der Parodontitistherapie
Parodontose-Risikotest
Bei regelmäßiger Durchführung der professionellen Zahnreinigung können Sie der Entstehung von Karies und Parodontose effektiv
entgegenwirken. Prophylaxe ist wie Wellness, ein Friseur- oder Kosmetikbesuch für Ihre Zähne.
Sie werden es lieben!

Krebsvorsorge
(Ein ganz wichtiges, doch häufig vernachlässigtes Thema)
Nicht nur die Kontrolle der Zähne sollte halbjährlich erfolgen, sondern auch die Mundschleimhaut muss regelmäßig und systematisch auf Veränderungen untersucht werden. Diese diagnostische Aufgabe dient zur Früherkennung des Mundhöhlenkrebses.
Patienten mit einer Lichen-Erkrankung:
Die häufigste Mundschleimhauterkrankung ist der Lichen. Patienten mit einer Lichen-Erkrankung, die zu den Präkanzerosen (Vorstufe von Krebs) zählt, sollten sich alle 3 Monate zur Kontrolle vorstellen!
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an uns!

Kinder- und Jugendzahnheilkunde

Zahnschmuck

Bleaching

Schnarchtherapie

Mundgeruchssprechstunde

Zahnarztpraxis Nicole Buschatz

Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.

CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.

Lieb Patienten,

dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche.
Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!

Bitte denken Sie an:
- Ihre Krankenkassenkarte
- Vorsorgeheft (für Kinder von 0 bis 6)
- Bonusheft (für Kinder ab 12)

Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Team aus der Zahnarztpraxis Nicole Buschatz

Zahnarztpraxis Nicole Buschatz

Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.

Zahnarztpraxis Nicole Buschatz

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.

Zahnarztpraxis Nicole Buschatz

Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.

Liebe Patienten,

wir bitten Sie, wenn möglich vorhandene Unterlagen wie z.B. Röntgenbilder oder den Kostenvoranschlag mit zu Ihrem Termin zu bringen.

Vielen Dank
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Team aus der Zahnarztpraxis Nicole Buschatz

Termin verifiziert
• Standort: Zahnarztpraxis Nicole Buschatz...mehr • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen weniger

Sehr nette einfühlsame Zahnärztin ich war sehr zufrieden mit der Behandlung. Die Atmosphäre und das gesamte Team sind sehr freundlich. Fühle mich gut aufgehoben .

Termin verifiziert
• Standort: Zahnarztpraxis Nicole Buschatz...mehr • Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle weniger

Tolle Zahnreinigung, alles schick!!! Alle sehe aufmerksam, vorsichtig und nett!

Termin verifiziert
• Standort: Zahnarztpraxis Nicole Buschatz...mehr • Vorsorgeuntersuchung weniger

Zusammen mit meinem Sohn, der nicht der sonderlich große "Arztgeh-Fan" ist, war ich dort zur Untersuchung. Selbstverständlich waren meine Zähne beispiellos perfekt ;)
Dr. Buschatz hat durch ihre ruhige und vertrauenserweckende Art schnell das Vertrauen meines Sohnes gewonnen, woraufhin die Behandlung/Begutachtung ohne Probleme verlief.

Ich bin seit 15 Jahren bei Dr. Buschatz in Behandlung, diese verliefen immer ohne lange Wartezeit, die Kollegen von ihr treten stets professionell, sodass man sagen kann, dass ich gern dort bin, weil es so angenehm verläuft.

Termin verifiziert

Schnelle Hilfe bei akuter Schmerzempfindlichkeit bekommen. Super!!
Es herrscht immer eine freundliche Atmosphäre.

Termin verifiziert

Ein tolles Team, immer bemüht und freundlich. Bei Dr. Buschatz fühlt man sich sehr gut aufgehoben.

Termin verifiziert

Sehr freundlich, gute Ausstattung der Praxis. Ich bin früher nicht gerne zum Zahnarzt gegangen. Das hat sich durch die Praxis Buschatz verändert! Sehr professionelle Behandlung!

Termin verifiziert
• Standort: Zahnarztpraxis Nicole Buschatz...mehr • Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe) weniger

Professionell ausgeführte Zahnreinigung, generell ein tolles Praxisteam. Absolut empfehlenswert!

• Standort: Zahnarztpraxis Nicole Buschatz

Wir können Frau Buschatz und ihr Team nur empfehlen.

Nicole Buschatz

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Termin verifiziert

Ich fand die Füllung des Zahns handwerklich präzise und gut durchführt.

Nicole Buschatz

Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung und unserer Leistung zufrieden sind. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung

Termin verifiziert

Schmerzfreie und schnelle Behandlung. Sehr ausführliche Erklärung seitens des Personales und der Ärztin selbst. Kompliment dafür, dass sehr behutsam vorgegangen wurde.

Nicole Buschatz

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl und gut beraten gefühlt haben