Invisalign (Beratung)
Kinderzahnspangen
Zahnfehlstellung (Beratung)
Zahnspange
Dr.Dr. Rainer Koch und Dr. Nicolaus Koch
herzlich willkommen in der Fachzahnarztpraxis für Kieferorthopädie am Bürgerpark. Seit fast 30 Jahren begleiten und versorgen wir hier Patienten unter der Leitung von Dr. Dr. Rainer Koch.
Das jahrzehntelange Vertrauen von Patienten und Überweisern motiviert uns, uns stets weiterzuentwickeln und jeden Tag unser Bestes zu geben. Außerdem macht uns unsere Arbeit immer noch großen Spaß.
Nachdem Dr. Nicolaus Koch im Jahr 2018 in die Fußstapfen seines Vaters und so in unsere Familienpraxis eingetreten ist, freuen wir uns, jahrelange Erfahrung mit moderner und innovativer Kieferorthopädie aus zwei Generationen anbieten zu können.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Herzliche Grüße
Ihr Praxisteam
Mit der unsichtbaren festsitzenden Zahnspange (Lingualtechnik) können fast alle Zahn- und Kieferfehlstellungen sehr diskret und nahezu unsichtbar korrigiert werden. Die Brackets werden auf der Innenseite der Zähne befestigt und sind so fast nicht zu sehen. Ansonsten funktioniert die Technik wie bei der klassischen festsitzenden Zahnspange. Ein Draht verbindet die Zähne und übt den Druck für die Zahnbewegung aus.
Invisalign:
Mit dem Invisalign Schienensystem lassen sich Zahnfehlstellungen genauso präzise korrigieren wie mit einer herausnehmbaren Zahnspange. Da die Schienen aus transparentem Kunststoff bestehen, sind sie nahezu unsichtbar. Ein weiterer Vorteil ist, dass Sie die Schienen zum Essen, Trinken, Zähneputzen oder auch für einen besonderen Anlass einfach herausnehmen können. Grundsätzlich sollten die Schienen 22 Stunden täglich getragen werden.
Festsitzende Zahnspangen:
Auf jedem Zahn wird ein Bracket (Plättchen aus Metall) befestigt, welches als Angriffspunkt für die Zahnbewegung fungiert. Die Bewegung wird dann mit Hilfe von Bögen aus verschiedenen Metalllegierungen, kleinen Drähten sowie kleinen Gummiketten gesteuert und die Zähne können sehr präzise und schonend in alle Richtungen bewegt werden.
Durchsichtige festsitzende Zahnspange: Bei den Brackets stehen zwei Werkstoffe zur Wahl, Metall oder Keramik. Standardmäßig werden Metallplättchen genutzt. Sollten Sie eine weniger sichtbare Apparatur wünschen, können Brackets aus Keramik verwendet werden. Diese sind lichtdurchlässig und passen sich Ihrer Zahnfarbe an. Dadurch bieten sie den Vorteil, weniger aufzufallen.
- Stabilisierung (Retention)
- Sportmundschutz
- Schnarchschiene
Behandlungsindikationen:
- Kreuzbiss
- ausgeprägte Unterkieferrücklage
- Kopfbiss in der Front oder umgekehrte Frontzahnstufe
- frontal oder seitlich offene Bisse z. B. durch eine Zungenfehlfunktion (in Zusammenarbeit mit einem Logopäden)
- starker Platzmangel
- vorzeitiger Milchzahnverlust (Platzhalter)
Meine Praxis und mein Team
Wir freuen uns auf Sie!
- Kieferorthopädie
Waren Sie schon bei Dr. Nicolaus Koch? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. Nicolaus Koch ab?Dr. Nicolaus Koch ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Nicolaus Koch besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Invisalign (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Kinderzahnspangen, Zahnspange für Erwachsene, Zahnspange, Zahnfehlstellung (Beratung), Invisalign.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Nicolaus Koch?Dr. Nicolaus Koch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Parkallee 46 Bremen
Kann ich bei Dr. Nicolaus Koch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Nicolaus Koch keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Nicolaus Koch buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. Nicolaus Koch auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Nicolaus Koch wahrnehmen?Manchmal hat Dr. Nicolaus Koch einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Nicolaus Koch?Folgende Versicherungen werden von Dr. Nicolaus Koch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.