Logo
Dr. med. Nicolai Kapalschinski

Husemannplatz 5 a, 44787 Bochum

Wir würden uns freuen, wenn Sie einen Online Termin über jameda bei uns buchen.

24/07/2023

Ich heiße Dr. med. Nicolai Kapalschinski und begrüße Sie herzlich auf meinem Jameda-Profil sowie in unserem Ästhetik-Centrum am Husemannplatz in Bochum.
Als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie stehe ich Ihnen in unserer modernen Privatklinik mit meiner Expertise und hochqualitativen Behandlungen zur Verfügung. Meine Spezialgebiete sind körperformende Operationen sowie die Brustchirurgie.
Schön dass Sie sich für mich und meine Leistungen interessieren!Möchten Sie Ihr Aussehen verändern? Wünschen Sie sich eine persönliche Beratung und Behandlung von kompetenten Fachärzten, die sich viel Zeit für Sie nehmen? Dann sind Sie bei uns richtig. Im Ästhetik-Centrum am Husemannplatz in Bochum erwartet Sie ein erfahrenes Team aus renommierten Spezialisten, das auf eine Vielzahl von erfolgreich durchgeführten Operationen zurückblickt.
Ihre Wünsche und Bedürfnisse stehen bei uns immer im Mittelpunkt. Wir gehen individuell auf Ihr Anliegen ein erklären Ihnen verschiedene Therapiemöglichkeiten und finden gemeinsam mit Ihnen die Option die am besten für Sie passt. Dabei können wir auf ein breites Spektrum an plastisch-ästhetischen Behandlungen zurückgreifen.
Gerne können Sie hier direkt Ihren Beratungstermin für eine ästhetische Behandlung vereinbaren. Außerdem stehen wir Ihnen auch für hautärztliche oder handchirurgische Fragen zur Verfügung. Bitte beachten Sie dass der Kalender keinen Zugriff auf unseren tagesaktuellen Kalender hat.
Falls Sie Fragen haben dürfen Sie uns gerne unter der 0234/685909 kontaktieren. Wir sind für Sie da!
Ihr Dr. med. Nicolai Kapalschinski
Im Ästhetik-Centrum am Husemannplatz haben wir uns ganz darauf spezialisiert Ihre Wünsche und Bedürfnisse zu erfüllen. Wir beraten und behandeln auf höchstem Niveau nach neuestem Stand der Wissenschaft. Dabei vereinen wir fachliche Kompetenz mit einer besonderen menschlichen Note. In unserem Ärzte-Team bieten wir ein breites Spektrum an modernen Leistungen der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie. Meine Schwerpunkte möchte ich Ihnen hier kurz vorstellen.
Körperformende OperationenViele Menschen wünschen sich einen wohlproportionierten straffen Körper. Er trägt entscheidend zu einem attraktiven Erscheinungsbild bei. Doch häufig sorgen kleinere oder größere Problemzonen dafür dass wir uns nicht mehr wohl in unserer Haut fühlen. Wenn sportliche Aktivität oder Diäten nicht ausreichen kann ein plastisch-ästhetischer Eingriff helfen. In unserer modernen Privatklinik haben wir viele Möglichkeiten unerwünschte Fetteinlagerungen zu entfernen den Körper zu straffen und wieder neu zu modellieren. Zu unseren Leistungen im Bereich der körperformenden Operationen zählen zum Beispiel die Fettabsaugung, die Bauchdeckenstraffung oder die Arm- und Beinstraffung. Dabei setzen wir moderne schonende Operationstechniken ein.
BrustchirurgieEine volle wohlgeformte Brust symbolisiert Weiblichkeit und sorgt für eine attraktive feminine Ausstrahlung. Viele Frauen empfinden ihren Busen jedoch als zu klein. Aber auch Asymmetrien eine hängende Brust oder zu viel Oberweite können das Körpergefühl beeinträchtigen. Als Spezialist für Brustchirurgie führe ich sowohl Brustvergrößerungen Bruststraffungen als auch Brustverkleinerungen mit großer Expertise durch. Ich wende moderne schonende Operationstechniken an. Brustvergrößerungen bieten wir sowohl mit Implantaten als auch mit Eigenfett an. Welche Methode am besten für Sie geeignet ist klären wir in einem persönlichen Gespräch.
Wir möchten dass Sie sich wohl in Ihrer Haut fühlen und gerne in den Spiegel blicken. Dafür sind wir mit einer Vielzahl von modernen Therapiemöglichkeiten für Sie da. Wir beraten Sie ausführlich und betreuen Sie vom ersten Gespräch bis zur Nachsorge kompetent und persönlich. Haben Sie Fragen zu unseren Leistungen? Dann rufen Sie doch einmal an oder vereinbaren Sie einen Termin!
Brustvergrößerung mit ImplantatenDie Brustvergrößerung zählt zu den häufigsten Eingriffen die wir in unserer Privatklinik durchführen. Dabei setzen wir sichere hochwertige Implantate mit Kochsalz- oder Silikon-Gel-Füllung ein. Mit ihrer Hilfe können wir eine attraktive volle Brustform erzielen die sich natürlich anfühlt. In einem persönlichen Beratungsgespräch klaren wir welche Implantat-Art am besten für Sie geeignet ist. Auch die Größe und Form wählen wir gemeinsam aus. Sie sollte nicht nur zu Ihren Wünschen sondern auch zu Ihren körperlichen Voraussetzungen passen.
BruststraffungNach einer Schwangerschaft der Stillzeit einer starken Gewichtsabnahme oder in Folge der natürlichen Alterung kann es vorkommen dass die Brust ihre Form verliert und erschlafft. Es kommt zu einem deutlichen Hautüberschuss im Verhältnis zum Brustdrüsengewebe. Dadurch sieht die Brust oben leer aus und die Brustwarze liegt meist unterhalb der Brustfalte. Bei einer Bruststraffung entfernen wir das überschüssige Gewebe bringen die Brust wieder in Form und platzieren die Brustwarze neu. Je nach Einzelfall kann die Kombination mit einer Brustvergrößerung empfehlenswert sein um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
BrustverkleinerungFrauen mit einer sehr großen Brust leiden häufig unter Nacken- oder Rückenschmerzen und fühlen sich in ihrer Bewegungsfreiheit eingeschränkt. Eine Brustverkleinerung kann den Busen auf eine komfortable attraktive Form reduzieren. So lassen sich Beschwerden lindern und das Körpergefühl verbessern. Bei diesem Eingriff wird sowohl überschüssige Haut als auch Drüsen und Fettgewebe entfernt. Außerdem heben wir die Brustwarze an. Die Operationstechnik stimmen wir auf den jeweiligen Einzelfall ab.
FettabsaugungWenn Diät und Sport nicht ausreichen um hartnäckige Problemzonen loszuwerden kann eine Liposuktion helfen. Sie dient dazu die Körpersilhouette zu verbessern kann aber eine Ernährungsumstellung bei Übergewicht nicht ersetzen. Vor der Fettabsaugung bringen wir eine Speziallösung in das Unterhautfettgewebe ein. Diese enthält ein lokales Betäubungsmittel und sorgt gleichzeitig dafür dass sich die Fettzellen leichter lösen. Nach zirka 60 Minuten Einwirkzeit saugen wir die Fettzellen mit feinen Kanülen ab. Sie sind damit für immer entfernt und bilden sich nicht wieder nach.
Brustvergrößerung mit Eigenfett
Fetttransplantation
Lipofilling
Oberlidoperationen
Warum zu mir?
Meine Arbeit als Plastisch-Ästhetischer Chirurg ist meine Leidenschaft. Ich liebe die Herausforderung die bestmögliche Therapie für meine Patienten zu finden. Dabei motiviert es mich das erforderliche Höchstmaß an Perfektion zu leisten um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Erst wenn Sie zufrieden sind bin ich es auch.
Großen Wert lege ich auf eine ausführliche persönliche Beratung. Gemeinsam besprechen wir wie wir Ihren Wunsch nach Veränderung realisieren können. Sie erhalten von uns umfangreiche Informationen und einen auf Sie abgestimmten Vor- und Nachsorgeplan.
Meine Praxis und mein Team
Unsere gut ausgebildeten und engagierten Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen begrüßen Sie herzlich und stehen Ihnen fachkompetent und hilfsbereit zur Seite. Ob vor Ort telefonisch oder per E-Mail: Wir nehmen uns Zeit für Sie beantworten Ihre Fragen und versorgen Sie mit umfangreichem Informationsmaterial.
Unsere Privatklinik erfüllt höchste Sicherheits- und Hygienestandards. Wir verfügen über sechs Betten für die Tageschirurgie und vier Betten für stationäre Behandlungen. Auf der Station steht WLAN kostenfrei zur Verfügung und für Entertainment ist mit HDTV und Musikstreaming über Sonos-Anlagen im Patientenzimmer gesorgt. Gerne können Sie einen Termin zur Beratung vereinbaren und sich selbst von uns und unseren Räumlichkeiten überzeugen.
Unser TeamUnser Ärzte-Team besteht aus hochqualifizierten Fachärzten für Plastische und Ästhetische Chirurgie die auf langjährige Erfahrung regelmäßige Weiterbildungen sowie neueste Technik und Standards zurückgreifen. So können wir optimal auf Ihre individuellen Wünsche eingehen und das bestmögliche Ergebnis für Sie erzielen. Von der ersten Beratung über die Vorsorge und Behandlung bis zur Nachsorge betreuen wir Sie persönlich.
So erreichen Sie unsSie finden das Ästhetik-Centrum am Husemannplatz in Bochum. Von der Bus- und Bahn-Haltestelle „Rathausplatz“ und vom Bochumer Hauptbahnhof sind es nur wenige Meter zu Fuß zu uns. Wenn Sie mit dem Auto kommen parken Sie am besten im P1-Parkhaus Husemannplatz.
Eine Anfahrtsbeschreibung finden Sie hier.
Sonstige Informationen über mich
Ich habe an der Universität Bochum Medizin studiert und dort auch promoviert. Bereits früh habe ich mich für die Plastische und Ästhetische Chirurgie interessiert und mich durch wissenschaftliche Arbeiten in diesen Fachbereich vertieft. Meine Facharztausbildung durchlief ich in den Kliniken für Plastische Chirurgie der BG Klinik Ludwigshafen und des Bergmannsheils Bochum wo ich anschließend als Oberarzt tätig war. Seit 2020 bin ich im Ästhetik-Centrum am Husemannplatz in Bochum für meine Patienten da. Ich bilde mich kontinuierlich fachlich weiter und bin ordentliches Mitglied in der „Deutschen Gesellschaft der Plastischen Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen (DGPRÄC)“ vormals „Vereinigung der deutschen Plastischen Chirurgen (VDPC)“.
Erfahren Sie hier mehr über mich.
  • Top 5
  • Top 5
  • Top 10

Brustchirurgie

Bruststraffung

Brustvergrößerung

Brustverkleinerung

Ästhetik-Centrum am Husemannplatz

Gerne beraten wir Sie ganzheitlich zu diesem Thema. In einem gemeinsamen Gespräch finden wir heraus welche Lösung für Sie am Besten ist.

Ästhetik-Centrum am Husemannplatz

Die angegeben Kosten beinhalten die gesamte Behandlung, inkl. der Narkose, Kompressionswäsche, etc.

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Ästhetik-Centrum am Husemannplatz Brustvergrößerung

Ich bin wirklich froh und dankbar Dr. Kapalschinski als meinen Arzt gewählt zu haben. Er ist mir schon im Beratungsgespräch durch seine einfühlsame und aufmerksame Art sehr positiv aufgefallen. Auch wenn ich vor dem Eingriff Schwierigkeiten hatte, mir das Ergebnis bildlich vorzustellen, habe ich auf seine Einschätzung und Beratung vertraut. Er hat es geschafft, ein genaues Gespür für meine Wünsche zu entwickeln und hat diese perfekt umgesetzt. Ich habe ein zu mir passendes und sehr natürliches Ergebnis erhalten, mit dem ich sehr glücklich bin.

Auch das restliche Team im Ästhetik Zentrum ist überaus professionell, freundlich und ich fühle mich bei jedem Termin dort wohl. Vielen Dank!

Standort: Ästhetik-Centrum am Husemannplatz Brustverkleinerung

Heute vor einem Jahr wurde ich von Dr. Kapalschinski operiert. Und ich könnte nicht glücklicher sein. Vom ersten Beratungstermin für meine Brustverkleinerung bis hin zu den Nachsorgeterminen war Dr. Kapalschinski immer zugewandt, emphatisch und so besonnen, dass ich nie irgendeine Sorge hatte. Das gesamte Team, am Empfang, bei der Narkose und bei der OP, in der Nacht…. alle haben eine erstklassige Arbeit gemacht. Und Dr. Kapalschinski ist ein Künstler, so ein wunderschönes Ergebnis inkl. der hervorragenden Wundheilung …. das ist eine 12 von 10. Ich bin immer noch jeden Tag so froh, dass ich diese OP gemacht habe und kann das Ästhetik Centrum Bochum mit ganzem Herzen weiterempfehlen. 1000 Dank !!

Standort: Ästhetik-Centrum am Husemannplatz Andere

Im Sept. 2023 hatte ich endlich den Mut für ein Beratungsgespräch bei Dr. Kapalschinski.
Seine ruhige, freundliche, emphatische Art und sein hervorragender Blick für Ästhetik haben mich sofort überzeugt. Er wusste was zu mir und meiner Figur passt!
Die OP war im Febr. 24. Ich wurde morgens von Xxxxx herzlich begrüßt und vor sowie nach der OP liebevoll betreut!
Frau Dr. Schaldach (Narkoseärztin) ist sehr souverän, locker und lieb. Der Aufenthalt war sehr angenehm, das Essen köstlich. Hedwig hat nachts immer nach mir geschaut.
Nach der Abschlussuntersuchung durfte ich nach Hause. Die engmaschige Nachsorge und das Wissen, Dr. Kapalschinski ist jederzeit für mich erreichbar, hat mir Sicherheit gegeben. Meine Brüste verheilen sehr gut. Ich bin glücklich. Das absolute Vertrauen in Dr. Kapalschinski hat sich ausgezahlt. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens!
Ich kann das Ästhetik-Centrum, Dr. Kapalschinski und sein super Team zu 100 % weiterempfehlen!!!

Standort: Ästhetik-Centrum am Husemannplatz Bruststraffung

Mir wurde die Klinik empfohlen, und ich kann nur bestätigen, daß man dort individuell und respektvoll behandelt wird.
Meine Bruststraffung war ein voller Erfolg. Nach dem Eingriff hat man sich super gekümmert und das Zimmer war modern und komfortabel eingerichtet. Wirklich empfehlenswert....

Standort: Ästhetik-Centrum am Husemannplatz Bauchdeckenstraffung

Von Anfang bis Ende HERVORRAGEND
Dr, N.Kapalschinski hat mich sehr ausführlich über die OP und evtl. Risiken informiert. Er erklärte mir ganz genau was möglich und nicht möglich ist und wie das Ergebnis aussieht. Mit seiner ruhigen und sympathischen Art hat er mir alle Bedenken genommen.
Am OP-Tag hielt sich meine Nervösität durch die entspannte Atmosphäre , ein sehr freundliches, hilfsbereites Team und eine tolle, einfühlsame Anästhesistin Dr.Schaldach in Grenzen. Der anschließende Aufenthalt war in jeder Hinsicht sich angenehm und ich wurde sehr gut betreut. Zusätzlich zu der guten Nachsorge war Dr. Kapalschinski auch telefonisch oder per Whatsapp jederzeit erreichbar.
Jetzt 4 Monate nach der OP kann ich nur sagen: es war die richtige Entscheidung und das Ergebnis spricht für sich. Ich bin einfach nur glücklich. Danke an das gesamte Team und besonders an Dr.Kapalschinski für die großartige Arbeit. 100% Empfehlung

Standort: Ästhetik-Centrum am Husemannplatz Brustverkleinerung

Hallo, meine Brustverkleinerung fand am 19.03.2024 statt.
Es wurden insgesamt 3,2kg entfernt.
Dr. Kapalschinski war und ist, von der ersten Minute an, immer für mich da gewesen.
Schon beim ersten Gespräch hatte ich ein super Gefühl und das hat sich bis heute bestätigt.
Auch das ganze Team war immer super freundlich und bemüht.
Selten habe ich mich bis heute so gut aufgehoben gefühlt.
Danke das Sie/Ihr meine Leben so positiv verändert habt.

Standort: Ästhetik-Centrum am Husemannplatz Brustverkleinerung

Brustverkleinerung! Ich bin sehr zufrieden. Den Arzt und das Team, kann nur ich nur empfehlen!

Standort: Ästhetik-Centrum am Husemannplatz Bauchdeckenstraffung

Vor 4 Monaten hatte ich die Bauchdeckenstraffung von Herrn Dr. Kapalschinski durchführen lassen. Die Angst und Bedenken konnte er mir durch das ausführliche Beratungsgespräch nehmen. Das Ergebnis ist einfach hervorragend! Endlich wieder ein flacher Bauch. Diverse Diäten und Sport haben nichts gebracht. Das lag in erster Linie an dem Mittellinienbruch (Rektusdiastase). Die Wundheilung verlief ebenfalls sehr gut. Das OP-Team war auch sehr nett und kompetent. Fazit: Sehr empfehlenswert!

Termin verifiziert
Standort: Ästhetik-Centrum am Husemannplatz Brustverkleinerung

Brustverkleinerung mit Straffung vor zwei Monaten durchführen lassen. Perfekte und respektvolle Beratung! Dr. Kapalschinski hat mir mit seiner ruhigen Art jegliche Angst vor der OP genommen. Diese war super vorbereitet und der Heilungsprozess verlief problemlos! Nach nun zwei Monaten und einer bis jetzt ebenfalls top Nachsorge übertrifft das Ergebnis jetzt bereits meine Erwartungen! Da sind Künstler und Profis am Werk gewesen! Vielen Dank Dr. Kapalschinski und Fr. Leifeld für die tolle Arbeit!

Standort: Ästhetik-Centrum am Husemannplatz Brustvergrößerung

Sehr freundliches und kompetentes Team.
Das Ergebnis und die Nachsorge ist großartig.
Ich bin auf Empfehlung in die Praxis gegangen und empfehle sie gerne weiter.
Der Doktor nimmt sich Zeit und steht für Fragen zur Verfügung.