Nicola Hofer
Chirotherapeutin
Sportmedizinerin
Berlin 1 Adresse
Konradinstr. 1, Bezirk Tempelhof-Schöneberg, Berlin
Geht nicht auf Patient ein, respektlos, ganze Praxis wirkt veraltet. Nie wieder.
Diese Ärztin hat keine Empathie für ihre Patienten! Ganz im Gegenteil - sie sagte zu mir, nachdem ich mich erneut in der Praxis vorgestellt hatte, dass ich mich doch nicht so HEREINSTEIGERN soll in meine Krankheit nach dem Motto das wäre alles halb so wild.
Nie wieder! Das gesamte Praxisteam wirkt sehr kühl und distanziert
Dass Frau Hofer nicht die Hand gibt, ist zwar eines der ersten Dinge, die man über sie lernt, aber bei weitem nicht nur eine soziale Eigenheit.
Ich habe diese Geste in erster Linie als eine bewusste, professionelle Vorsichtsmaßnahme, auch zu Gunsten ihrer Patient*innen, wahrgenommen,
Diese Ärztin nimmt ihren Beruf und vor allem ihre Patient*innen sehr ernst und geht über das Notwendige hinaus, um ihnen auch wirklich die Hilfe geben zu können, die sie brauchen.
Dabei bezieht sie auch immer die Psyche oder bekannte chronische krankheiten mit ein, ohne in Wohlfühl-Heititei zu verfallen, was sie für meinen Partner und mich mitsamt unseren Comorbiditäten zur idealen Hausärztin macht.
Dabei nimmt sie genauso viel Rücksicht auf Depressionen als Krankheit, wie auf Asthma bronchiale oder subjektives Medikamentenempfinden. Subjektive Nebenwirkungen werden nicht einfach vom Tisch gefegt, sondern ernst genommen.
Außerdem wird das Befinden genau dokumentiert und ihre Beratungen bauen aufeinander auf und ermöglichen so eine überdurchschnittlich individuelle und ganzheitliche (nicht im anthroprosophischen Sinne) Behandlung, wie ich sie vorher noch bei keiner Hausarztpraxis erlebt habe. Ich fühle mich hier gehört und gesehen.
Ihr Praxisteam weist gewisse Parallelen zu ihr und ihrem Charakter auf, das ist aber weder was negatives noch unverständlich. Als Berliner*in steigt man schnell in den gelegentlichen ironischen Unterton ein und ansonsten schlägt einem eine sanfte und zurückgenommene Freundlichkeit entgegen, die ich nicht als kühl, sondern schlicht als nicht aufdringlich empfinde.
Alles in allem hat diese Ärztin das, was eine gute Hausärztin braucht, und noch mehr.
Ich warte gern mal n bisschen länger wenn ich weiß, dass dafür jemand anderes ebenso die benötigte Behandlung bekommt, wie ich sie mir für mich wünsche.
An der Innneneinrichtung könnte höchstens noch was gemacht werden. Die spiegelt das nüchterne Wesen etwas zu gut wieder ;)
Den Freudlichkeitswettbewerb kann diese Praxis nie gewinnen. Wartezeit trotz Termin mindestens eine Stunde oder meistens mehr. Die Ärztin sachlich und distanziert, aber nicht unfreundlich. Wer das in Kauf nimmt bekommt in der Regel eine gute Diagnose und Behandlung.
Die Wartezeiten sind meistens mit Termin gering.
Frau Hofer ist jetzt nicht die emotional überschwänglichste Ärztin, aber das muss sie meiner Meinung auch nicht sein. Mein Eindruck ist, dass sie kompetent ist und eine nüchterne, ruhige und auch beruhigende Art hat. Ich fühle mich gut bei ihr aufgehoben. Bei Terminen nimmt sie sich genügend Zeit.
Die Arzthelferinnen haben diese nüchterne Art übernommen, ich verstehe daher den Kommentar, dass sie mal öfter lächeln könnten. Aber auch sie erledigen ihren Job anstandlos. Wer Emotionen benötigt kann ja 'ne Schnulze gucken oder im nahe gelegenen LIDL mit der Kassiererin rumschäkern.
Die kühle, manchmal schon arrogante Distanz welche diese Ärztin mittlerweile ausstrahlt, macht es kaum möglich eine, doch so wichtige, Vertrauensbasis aufzubauen.
Dem Personal würde zwischendurch mal ein Lächeln ganz gut stehen.
Fr. Hofer ist eine kometente, fachkundige Ärztin. Egal mit welchen Beschwerden ich zu ihr komme, sie erklärt umfangreich die evtl. Ursachen, bzw. gibt gut erklärte Lösungsansätze. Ich bin sehr zufrieden.
Fr. Hofer nahm sich immer ausreichend Zeit sowohl bei Sprechstunden als auch bei Impfterminen o.ä.
Sie strahlt Ruhe aus und hört zu, wenn man offen mit ihr spricht.
Fr. Hofer und ihr Team wirken distanziert. Die Arzthelferinnen wirken teilweise sehr kühl und eine gab mir vermehrt ironisch gemeinte Antworten; für mich sehr häufig kein gutes Gespräch.
Die Terminvergabe klappte aber jedes Mal sehr schnell und gut.
Insgesamt fühle ich mich gut aufgehoben nicht nur bei akuten Beschwerden.
Frau Dr. Hofer nimmt sich viel Zeit und ist immer bemüht umfassend zu beraten und aufzuklären. Bei unklaren Krankheitsbildern ist sie sehr engagiert die richtige Diagnose zu ermitteln und die entsprechende Behandlung einzuleiten.
Die ärztliche Kontrolle ist immer engmaschig und teilweise zeitaufwendig, auch bei nicht chronischen Erkrankungen (Impfungen, Check-up Untersuchungen, routinemäßige Blutbilder). Bei Vollzeitberufstätigen gestaltet sich das zeitweise schwierig.
In medizinischen Notfällen muss oft auf Vertretungsärzte ausgewichen werden, da die Praxis im Schnitt eine Woche pro Monat geschlossen ist. Eine Information der Patienten erfolgt über einen Aushang an der Tür und in der Praxis.
Sehr gute Ärzten bin sehr zufrieden danke
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Nicola Hofer ab?Dr. med. Nicola Hofer ist Allgemeinmedizinerin, Chirotherapeutin, Sportmedizinerin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Nicola Hofer?Dr. med. Nicola Hofer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Konradinstr. 1 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Nicola Hofer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Nicola Hofer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Nicola Hofer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Nicola Hofer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Nicola Hofer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Nicola Hofer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Nicola Hofer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Nicola Hofer gemacht?Insgesamt 28 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Nicola Hofer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Nicola Hofer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Nicola Hofer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Allgemeinmediziner in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Allgemeinmediziner in Charlottenburg
Allgemeinmediziner in Bezirk Neukölln
Allgemeinmediziner in Bezirk Pankow
Allgemeinmediziner in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Allgemeinmediziner in Kreuzberg