Logo
Nico Poppen

Max-Planck-Straße 5, 85716 Unterschleißheim

Du benötigst schnelle Hilfe? Wenn Du akute Beschwerden hast und einen kurzfristigen Termin benötigst, schreibe mir gerne eine E-Mail. Häufig finde ich noch eine Lücke für Akutpatienten!

06/12/2023

Osteopathie I Training I Ernährung

Drei Disziplinen, ein Ziel: Deine Gesundheit!

Ich, Osteopath und Heilpraktiker Nico Poppen, bin davon überzeugt, dass das Zusammenspiel aus Osteopathie, Bewegung und Ernährung einen wesentlichen Einfluss auf Deine Gesundheit und Dein persönliches Wohlbefinden haben können. Deshalb möchte ich Dir hier einen Einblick in meine tägliche Arbeit als Therapeut, Trainer und Coach ermöglichen.

Ich freue mich darauf, Dich in meinem Zentrum für Osteopathie in Unterschleißheim persönlich kennenzulernen und Dir im Thema Gesundheit unter die Arme zu greifen!

Herzliche Grüße,
Nico Poppen
Osteopathie I Training I Ernährung: Meine Kernkompetenz in meiner Praxis, dem Zentrum für Osteopathie in der Edisonstraße 16 in Lohhof in Unterschleißheim ist das Zusammenspiel aus der manuellen Therapie (insb. Osteopathie), Training und Ernährung. Ich nehme mir in den Terminen viel Zeit um der Ursache Deiner Beschwerden auf den Grund zu gehen und einen individuellen Therapieansatz zu erarbeiten.

Osteopathie: Die Osteopathie ist eine Behandlungsmethode, die sich auf die Vorbeugung, Erkennung und Behandlung von Funktionsstörungen des Körpers konzentriert. Der osteopathische Ansatz betrachtet den Körper als eine Einheit, bei der alle Strukturen und Systeme miteinander verbunden sind und sich gegenseitig beeinflussen.

Als Therapeut suche ich nach der Ursache Deiner Beschwerden und behandle nicht nur die oberflächlichen Symptome. Ich versuche Spannungen, Blockaden oder Funktionseinschränkungen zu lösen, sowie die Durchblutung und neuronale Ansteuerung der Systeme zu verbessern.

Als Osteopath arbeite ich fast ausschließlich mit meinen Händen und verwende eine Vielzahl von manuellen Techniken. Meist sind das sanfte Manipulationen, Dehnungen, Mobilisationen und andere Techniken, die darauf abzielen, die Strukturen im Körper wieder auszugleichen.
Immer mit dem Ziel: Deine Gesundheit!

Training: Eines der Grundprinzipien der Osteopathie lautet: Leben ist Bewegung. Wusstest Du, dass mehr als die Hälfte der Erwachsenen in Deutschland sich zu wenig bewegen und damit das Risiko für ernsthafte Erkrankungen steigt? Gut, dass Bewegung und Sport fast überall möglich ist. Denn ohne Bewegung ist Gesundheit nicht möglich. Ich helfe Dir dabei Deine Bewegung und Dein Training so zu strukturieren, dass es in Deinen Alltag passt. Immer mit dem Ziel: Deine Gesundheit!

Ernährung: "Man ist was man isst!" - Dieser Satz kommt nicht von irgendwo. Er drückt vielmehr aus, wie wichtig die Ernährung für die eigene Gesundheit und das Wohlbefinden ist. Ich coache Dich auch in diesem Feld mit viel Sachverstand und jahrelanger Erfahrung. Immer mit dem Ziel: Deine Gesundheit!
Das umfassende Leistungsspektrum meiner Praxis in Unterschleißheim bietet Ihnen verschiedene Therapieansätze, die individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt werden. Dazu zählen:

- Osteopathie: Eine ganzheitliche manuelle Therapieform, die Blockaden im Körper aufspürt und löst, um den Heilungsprozess zu unterstützen.
- Naturheilverfahren: Einsatz von pflanzlichen und homöopathischen Mitteln zur Förderung der Selbstheilungskräfte.
- Schmerztherapie: Speziell bei chronischen Beschwerden biete ich langanhaltende Lösungen, die den Schmerz an seiner Ursache behandeln.
- Darmsanierung: Ein gesunder Darm spielt eine entscheidende Rolle für das allgemeine Wohlbefinden. Ich unterstütze Sie bei der Wiederherstellung eines gesunden Verdauungssystems.
Warum zu mir?
In meiner Praxis, dem Zentrum für Osteopathie Nico Poppen in der Edisonstraße 16 in Lohhof Unterschleißheim, steht der Mensch als Ganzes im Mittelpunkt. Durch meine langjährige Erfahrung als Osteopath und Heilpraktiker biete ich Ihnen eine individuell abgestimmte Behandlung, die nicht nur Symptome bekämpft, sondern die Ursachen Ihrer Beschwerden angeht. Meine ganzheitliche Herangehensweise kombiniert moderne osteopathische Techniken mit traditionellen Naturheilverfahren, um den Körper auf allen Ebenen zu unterstützen. Eine vertrauensvolle und einfühlsame Betreuung ist mir dabei besonders wichtig.
Meine Praxis und mein Team
In meiner modern ausgestatteten Praxis erwartet Sie eine professionelles und freundliche Umgebung. Wir legen großen Wert auf eine angenehme und entspannte Atmosphäre, in der Sie sich wohlfühlen und erholen können. Gemeinsam erarbeiten wir einen individuellen Behandlungsplan, der genau auf Ihre gesundheitlichen Bedürfnisse abgestimmt ist.
Sonstige Informationen über mich
Als qualifizierter Osteopath und Heilpraktiker ist es mein Ziel, Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden ganzheitlich zu fördern. Durch meine Spezialisierung auf Osteopathie und naturheilkundliche Verfahren unterstütze ich Sie bei akuten und chronischen Beschwerden. In einer entspannten und freundlichen Atmosphäre helfe ich Ihnen dabei, den natürlichen Heilungsprozess Ihres Körpers zu aktivieren.
  • Osteopathie

120 €

120 €

Mehr erfahren

Termin verifiziert
• Standort: Zentrum für Osteopathie Nico Popp...mehren Heilpraktiker • Osteopathie (Folgetermin) weniger

Nico hat einfach magische Hände und schafft es immer wieder, dass sich meine Muskeln und Nerven beruhigen

Termin verifiziert
• Standort: Zentrum für Osteopathie Nico Popp...mehren Heilpraktiker • Andere weniger

Gute und detaillierte Beschreibung der physiologischen Zusammenhänge und nachhaltige Behandlung der Ursachen

Telefonnummer verifiziert
Standort: Zentrum für Osteopathie Nico Popp...mehren Heilpraktiker • Osteopathie (Bewegungsapparat / Innere Organsysteme) weniger

Sehr competenter und engagierter Therapeuth mit ganzheitlicher Herangehensweise und erfolgbetonter Behandlung in angenehmer Atmosphäre. Termine wurden pünbktlich eingehalten und man erhält auch zeitnah einen Termin. Gerne wieder!

Termin verifiziert
• Standort: Zentrum für Osteopathie Nico Popp...mehren Heilpraktiker • Osteopathie (Ersttermin) weniger

Alles in allem war der Termin gut, lediglich der Ersttermin war m.E. zu kurz, da durch die Anamnese zu viel Zeit für die eigentliche Behandlung - gerade bei akuten Schmerzen - verloren geht.
Vorschlag: Bei Erstterminen die Zeit um 15 min verlängern.

Termin verifiziert

Habe mich sofort sehr wohl gefühlt, Nico Popp ist sehr einfühlsam, offen und ehrlich. Es wird lösungsorientiert und genau auf die eigenen individuellen Bedürfnisse abgestimmt gearbeitet - nicht nur das eigentliche Problem wird betrachtet, sondern ganzheitlich was noch an anderen Faktoren zur Beeinflussung vorhanden ist.

Termin verifiziert

Ich habe mich aufgrund punktueller Schmerzen beim tiefen Einatmen behandeln lassen. Die Behandlung wurde durch deutliche und verständliche Erklärungen sowie kontrollierten und gezielten Griffen und Übungen von Nico durchgeführt. Direkt im Anschluss verspürte ich bereits eine Öffnung meiner Atemblockade. Ich habe mich bei Nico sehr gut aufgehoben gefühlt und habe zudem Tipps bekommen, wie ich selbstständig einer erneuten Blockade entgegenwirken kann. Große Empfehlung

Termin verifiziert

Wie verspannt ich vorher war, wußte ich erst nach der sehr hilfreichen, zielführenden Behandlung durch Nico.

ich war sehr zufrieden mit Beratung und Behandlung

Termin verifiziert

Nico ist ein einfühlsamer Osteopathe den man vertrauen kann.
Als man mir sagte es gibt keine hilfe mehr ausser Operation wusste ich sofort wohin ich gehen muss:)
Der nächste Termin steht schon fest.

Und meine Hausaufgaben werde ich auch machen um wieder leichter zu leben.

Danke Nico

Telefonnummer verifiziert
Standort: Zentrum für Osteopathie Nico Popp...mehren Heilpraktiker • Osteopathie (Kopf-/Nackenschmerzen) weniger

Absolute Empfehlung!
Habe endlich meine Schmerzen im ISG und Hüfte im Griff. Bin von Nico nicht nur behandelt worden, sondern habe mir von ihm auch ein passendes Training zusammen stellen lassen. Für mich die perfekte Kombi.