Liebe Patientin lieber Patient
es freut mich dass Sie sich über unsere Zahnarztpraxis in Abensberg informieren möchten. Meinem jameda-Profil können Sie nicht nur die Adresse und die Öffnungszeiten entnehmen sondern Sie erfahren auch Details über meine Behandlungsschwerpunkte. Ich. Zahnarzt Dr. Nicholas Kühn habe mich unter anderem auf digitale Zahnmedizin (CEREC) vollkeramischen Zahnersatz sowie die ästhetische Zahnheilkunde spezialisiert und stelle Ihnen gerne mein Wissen zur Verfügung um bestmöglich für Ihre Mundgesundheit zu sorgen. Wir bieten nicht nur die komplette Bandbreite der Zahnmedizin an sondern auch weitere Behandlungsmethoden die auf dem aktuellsten Stand der Medizin und Technik sind. Sie finden unsere mit modernstem Equipment ausgestattete Praxis direkt im Zentrum Abensbergs in der Osterriedergasse nur wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt.
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Nicholas Kühn
Über unsere Praxis in AbensbergQualität dank Erfahrung: Wir halten uns immer auf dem neuesten Stand der Wissenschaft – dafür bedarf es einer ständigen Fortbildung in den speziellen Teilbereichen der Zahnmedizin.
Terminvereinbarung – flexibel und unkompliziert: Sollten Sie uns nicht erreicht haben rufen wir Sie gerne zurück um einen Termin zu vereinbaren. Dafür müssen Sie nur unser Kontaktformular ausfüllen und Sie erhalten sobald möglich einen Rückruf. Termine müssen auch nicht während der regulären Sprechstunden stattfinden.
Gemeinsam erfolgreich: Dank unserer gemeinsamen Anstrengungen können wir Ihnen bei allen Wünschen und Fragen stets eine kompetente Beratung durch ein fachkundiges Team anbieten. Durch unsere Erfahrung als spezialisierte Fachkräfte können Sie sich auf eine qualitativ hochwertige Behandlung verlassen!
Gesunde strahlende Zähne sind ein Stück Lebensqualität. Deshalb setze ich Zahnarzt Dr. Nicholas Kühn auf erprobte Verfahren um Ihre Mundgesundheit so schnell wie möglich wiederherzustellen. Zu meinen Tätigkeitsschwerpunkten zählen die digitale Zahnmedizin (CEREC) vollkeramischer Zahnersatz und die ästhetische Zahnheilkunde. Unser kompetentes Team steht Ihnen rund um Ihre Zahngesundheit mit Rat und Tat zur Seite. Auf jameda erfahren Sie mehr über mich und meine Arbeitsweise damit Sie vorab wissen was Sie in unserer Zahnarztpraxis in der Osterriedergasse 8 erwartet.
Digitale Zahnmedizin (CEREC)
Vollkeramischer Zahnersatz
Ästhetische ZahnheilkundeDie Zahnärzte an der Abens sind als vertrauensvolle Zahnmediziner immer darauf bedacht vorhandene Zahnsubstanz zu erhalten und zu schonen. Zudem gewährleisten wir mittels des Einsatzes moderner Füllungsmaterialien Verbundstoffe und Keramik eine optimale Bioverträglichkeit der eingesetzten Rekonstruktionen. Die Zahnärzte an der Abens bieten Ihnen folgendes Leistungsspektrum unter einem Dach:
schonendes professionelles Bleaching
Veneers (keramische Verblendschalen im Frontzahnbereich)
keramische Inlays und Onlays
Kronen Teilkronen und Brücken aus Vollkeramik
Kunststofffüllungen
komplexe Neuversorgungen
hochwertiger abnehmbarer Zahnersatz
All-on-4 ® Methode
Profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung und vertrauen Sie unserer Fachkompetenz sowie unserem feinen Gespür für Ästhetik.
Wir die Zahnärzte an der Abens sind für Sie da wenn Sie Zahnerkrankungen vorbeugen oder eine Behandlung vornehmen lassen möchten. Uns ist es wichtig dass Sie Ihren Zahnarztbesuch als so angenehm wie möglich empfinden. Schließlich geht es um Ihre Zähne & Ihre Gesundheit. In unserer Praxis in Abensberg bieten wir Ihnen die modernsten und aktuellsten Behandlungsmethoden. Aufgrund jahrelanger Erfahrung Spezialisierung und ständiger Weiterbildung verfügen wir zudem über ein breites & fundiertes Spektrum an Leistungen. Gerne beraten wir Sie ausführlich in einem persönlichen Gespräch!
ImplantologieImplantologie bedeutet so viel wie "Lehre vom Einsetzen" und bezeichnet in der Zahnmedizin das Einsetzen von Zahnimplantaten. Bei den Zahnärzten an der Abens finden Sie umfassende Zahnmedizin in einem Haus. Da bei implantologischen Eingriffen oftmals eine Kombination an unterschiedlichen zahnmedizinischen Therapien wie Parodontologie und Endodontie zum Einsatz kommen sind kurze Wege und umfassende zahnmedizinische Expertise unter ein und demselben Dach immer von Vorteil für die Patient*innen. Nur dieser Umstand erlaubt es komplexe Eingriffe im Team zu diskutieren und ausführliche Behandlungskonzepte zu formulieren. Eine anschließende transparente Erläuterung des Ablaufs sorgt durch das Ausräumen von Unsicherheiten und Beantworten offener Fragen für ein Sicherheitsgefühl bei den Patient*innen.

Um optimale Ergebnisse zu erzielen verfügen wir in unserem Haus über die Möglichkeit unser Meisterlabor direkt in die Planung der prothetischen Versorgung miteinzubeziehen.
ParodontologieDie Parodontologie ist neben der Prophylaxe die Basis für eine anhaltende Zahnfleisch- und Zahngesundheit. Denn neben Karies gilt auch die Parodontitis als Volkskrankheit. Der Unterschied: Anstelle einer Erkrankung des Zahnes handelt es sich bei der Parodontitis um eine Erkrankung des Zahnhalteapparats und des Zahnfleischs. Nach der Karies ist sie die zweithäufigste Erkrankung im Mundraum und ab dem 35. Lebensjahr die häufigste Ursachen für Zahnverlust.
Bei einer akuten Parodontose helfen nur mehr eine Eliminierung der Bakterien in den Zahnfleischtaschen sowie eine systemische Reinigung der Zahnwurzeln. Diese Maßnahmen der Parodontologie können etwaige durch die Entzündung entstandenen Schäden zwar nicht rückgängig machen können aber ein weiteres Fortschreiten der Erkrankung verhindern. Zusätzlich erfordert eine diagnostizierte Parodontitis eine bestmögliche Mundhygiene sowie regelmäßige Kontrolluntersuchungen beim Zahnarzt der den Status von Zähnen und Zahnfleisch in vorher definierten Rhythmen gründlich prüft.
EndodontieEndodontie bedeutet „Lehre vom Zahninneren“ und bezeichnet jenen Teil der Zahnheilkunde der sich sowohl mit dem Innenleben des Zahnes als auch mit seinem vollständigen Wurzelsystem beschäftigt – im Speziellen mit Inflamationen des Zahnhalteapparats oder Zahnmarks.
Die am häufigsten beim Zahnarzt durchgeführte Behandlung ist die Wurzelkanalbehandlung. Diese wird in der Regel dann durchgeführt wenn der Zahnnerv (Pulpa) eine Entzündung aufweist oder (aufgrund einer verschleppten Entzündung) bereits abgestorben ist. Die Gründe für eine Entzündung des Zahnnervs sind dabei vielfältig und reichen von kleinen Rissen im Zahnschmelz bis zur Karies durch die Bakterien ins Zahninnere gelangen können und infolge einer Infektion des Zahnnervs eine Entzündungsreaktion auslösen. Wird eine Infektion der Pulpa vermutet wird diese in der Regel mittels einer radiologischen Untersuchung abgeklärt. Eine Abklärung ist dabei nicht nur aufgrund potenzieller starker Schmerzen wichtig - ebenso kann sich eine Entzündung negativ auf den gesamten Organismus auswirken. Nicht zuletzt führt eine notwenditge Extraktion des entzündeten Zahnes zu ästhetische und funktionellen Mängeln die mittels Zahnersatz (Brücken Zahnimplantate etc.)  behoben werden müssen.
CMD-/ FunktionstherapieUnter einer Störung des Kauapparats leiden nicht wenige Patient*innen. Eine Erkrankung der Kiefergelenke der Kaumuskulatur oder andere Teile des Kauapparats wird als Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion bezeichnet – kurz: CMD.
Um ein exaktes Bild der Störung des Kauapparats zu erhalten werden am Beginn der Therapie Abdrücke des Ober- und des Unterkiefers der Patient*innen genommen. Anschließend wird die gelenkbezogene Position der Kiefer an das zahntechnische Labor übermittelt um eine Modell der Ist-Situation zu erstellen. Mithilfe dieses sogenannten Artikulators können die Bewegungen der Kiefergelenke nachgeahmt und etwaige Fehlstellungen analysiert werden. Ebenfalls können dadurch potentielle Störkontakte bei den Zähnen sichtbar gemacht werden. Die daraus gewonnenen Erkenntnisse werden anschließend auf eine therapeutische Zahnschiene eine sogenannte Zentrikschiene übertragen.  Ein regelmäßiges Tragen der Schiene führt in Kombination mit weiteren potentiellen therapeutischen Maßnahmen zur Korrektur des Kiefergelenks und zum Abklingen der Symptome.

Achtung: Bei Vorhanden-sein von Implantatversorgungen sind über die herkömmlichen therapeutischen Maßnahmen hinaus weitere Handlungsschritte zu treffen die wir gerne mit Ihnen besprechen. Sie haben den verdacht unter einer Störung des Kauapparats (CMD) zu leiden? Gerne klärt unser Praxisteam bei einem ausführlichen Gespräch Ihre Symptome ab.
ProphylaxeUnsere Praxis in Abensberg verfügt über eine gesonderte Prophylaxeabteilung in der speziell ausgebildete Assistentinnen Ihre Behandlung durchführen und Sie kompetent betreuen. Eine professionelle Behandlung spielt insbesondere mit Blick auf jene Stellen die bei der regulären Zahnpflege nicht erreicht werden können eine große Rolle für Ihre optimale Mundhygiene und die Gesundheit Ihrer Zähne. In unserem angrenzenden Shop für Prophylaxe und Mundhygiene bietet sich die Möglichkeit alle notwendigen Artikel für die beste Pflege Ihrer Zähne zu erwerben damit Sie auch in Ihren eigenen vier Wänden bestens ausgestattet sind.

Als erster Schritt wird eventuell vorhandener Zahnstein an den Zähnen entfernt weiterhin werden Zahnbeläge mittels eines „Air-Flow“-Gerätes abgetragen. Raue Stellen an den Zahnoberflächen werden durch eine sorgfältige Politur entfernt. Zum Schluss werden die Zahnzwischenräume die durch reguläres Zähneputzen nicht optimal erreicht werden gründlich gereinigt. Auch eine gewissenhafte Aufklärung unserer Patienten über die besten Zahnputzmethoden und wichtige Prophylaxeartikel sind wichtiger Bestandteil unserer Prophylaxe-Sitzungen.
FunktionstherapieWenige Menschen vermuten bei Beschwerden wie Kopf- und Rückenschmerzen oder Muskelverspannungen dass die Ursachen am Kiefer oder an den Zähnen liegen könnten. Ist dies der Fall schafft die Funktionstherapie Abhilfe. Kiefer und Kopf stehen in enger Verbindung zum restlichen Körper und nehmen daher auch Einfluss auf unseren Bewegungsapparat. Diese Verschränkung kann sich auch negativ bemerkbar machen wenn beispielsweise wegen Kieferknirschens schmerzhafte Verspannungen auftreten die oftmals auch zu Kopfschmerzen führen können. An dieser Stelle greift die Funktionstherapie ein damit die Schmerzen gelindert oder bestenfalls komplett geheilt werden können.
Um eine erfolgreiche Diagnose und anschließende Behandlung garantieren zu können ist zuvor eine detailreiche Analyse des Unter- und Oberkiefers notwendig. Daher werden vor der Funktionstherapie Abdrücke des Kausystems genommen. Die Modelle werden in einen Artikulator eingestellt. Sollten Fehlfunktionen festgestellt werden stehen nach der Analyse der Modelle mehrere Optionen für die Behandlung zur Auswahl. Zu diesen gehören beispielsweise das Tragen einer Schiene Bisssenkungen und -Hebungen sowie das Einschleifen von Vorkontakten.
BleachingWer strahlend weiße Zähne wünscht hat die Auswahl aus verschiedenen Optionen. Unabhängig davon für welche man sich entscheidet wird das Gebiss bei jeder Methode durch aktiven Sauerstoff behandelt. Dieser tritt in unterschiedlichen Mitteln verschiedenen Konzentrationen auf und stellt den eigentlichen Auslöser der Zahnaufhellung dar. Handelsübliche Bleachings wie sie in den Drogeriemärkten zum Kauf angeboten werden arbeiten mit einer geringen Sauerstoffkonzentration in ihren Bleachinggels und gelten daher deutlich ineffizienter.  In unserer Praxis in Abensberg bieten wir professionelle Zahnaufhellungen an die nur durch Zahnärzte durchgeführt werden dürfen. Dabei wenden speziell ausgebildete Prophylaxe-Assistentinnen unter Aufsicht eines Zahnarztes eine potente Wasserstoffperoxidlösung an. Damit die gewünschten Ergebnisse erreicht werden können wird vor dem Bleaching sichergestellt dass alle Zähne gesund sind. Optimalerweise sollte vor der Zahnaufhellung ebenfalls eine professionelle Zahnreinigung durchgeführt werden. In unserer Praxis wird das Bleachingsystem ZOOM von Philips verwendet welches in zwei Varianten vorhanden ist:
Kinder- und Jugendzahnheilkunde
  • Ästhetische Zahnmedizin

Dr. Nicholas Kühn bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Osterriedergasse 8, Abensberg

Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.

Osterriedergasse 8, Abensberg

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.

Osterriedergasse 8, Abensberg

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!

Osterriedergasse 8, Abensberg

Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.// Es werden harte Beläge wie Zahnstein, aber auch bakterielle Beläge und Auflagerungen/Verfärbungen entfernt.
Das Ergebnis sind ein gesünderes Zahnfleisch und ästhetisch, weißere Zähne.

Osterriedergasse 8, Abensberg

Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden. // Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.

Osterriedergasse 8, Abensberg

Standort: Zahnärzte an der Abens Dres. Michael Blank Mathias Siegmund und Julian Hieronymus

Ich bin bereits seit einiger Zeit bei Herrn Dr. Kühn in Behandlung und fühle mich bei ihm sehr gut „aufgehoben“.

Er ist sehr sympathisch und freundlich. Herr Dr. Kühn strahlt außerdem Ruhe und Professionalität aus, was ein sehr angenehmes Klima zwischen Arzt und Patienten entstehen lässt (vor allem für Patienten wichtig, die zuvor ungern zum Zahnarzt gegangen sind). Außerdem erklärt er die medizinischen Vorgänge sehr verständlich.

Alles in allem würde ich Herrn Dr. Kühn jedem empfehlen.

Kompetenter und freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Ein Implantatverlust führte mich vor ca. einem Jahr in die Praxis von Dr. Kühn. Helle freundliche Ausstattung, und das gesamte Praxisteam bewerte ich als sehr kompetent, freundlich und umsichtig. Ich bekam ein Front Implantat erneuert. Diese mehrstündige OP hat das „eingespielte“ Team – Dr Kühn und Assistenz einwandfrei durchgeführt, zudem verständliche Erklärungen zu jedem Arbeitsschritt und ständiges Nachfragen zu meinem Befinden. Ich war zur jederzeit bestens beraten und fühlte mich wohl.

Sehr professionell und kompetent • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Dr. Kühn ist ein äußerst freundlicher und kompetenter Arzt, bei dem der Gang zum Zahnarzt leicht fällt.

Er überzeugt mit seiner Expertise, die er verständlich und „Laienfreundlich“ darstellt.
Neben den fachlichen Fertigkeiten ist Dr. Kühn aber auch sehr emphatisch, was sowohl die Behandlung aber auch die vorhergehende Beratung sehr angenehm machen.
Ich habe mich stets wohl gefühlt & kann Dr. Kühn wärmstes empfehlen!

Kompetenz, Empathie & Souveräntiät • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

Herr Dr. Kühn hat alles ausführlich und verständlich erklärt.
Ich habe mich wirklich wohl gefühlt.
Absolut Kompetent und einfühlsam.
Klare Empfehlung.

Einfach super • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Fachlich und menschlich perfekt.
Nimmt sich Zeit. Sehr einfühlsam.
Erklärt verständlich.
Kurze Wartezeit.
Moderne Praxis, Parkplätze vor Ort.
Breites Angebot der Sprechzeiten

Sehr kompetent und immer freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Dr. kühn ist wirklich sehr kompetent. Er nimmt sich Zeit um jede Frage zu beantworten und bei Problemen stets eine Lösung zu finden. Besonders gut gefällt mir die Professionalität. Man hat nicht den Eindruck dass er immer den selben Stiefel erzählt sondern individuell agiert.

Junger und sehr Kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Dr. Kühn nimmt sich viel Zeit und ist sehr freundlich. Da verfliegt die Angst vorm Zahnarzt komplett. Fühle mich immer sehr wohl und gut aufgehoben.
Sehr kompetente Beratung, die auch der Laie versteht.

Sehr kompetenter, freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

Der Zahnarzt Dr. Kühn nimmt sich die Zeit zur genauen Befunderhebung und fragt aich den Patienten welche Beschwerden vorliegen und bespricht die möglichen Behandlungsoptionen. Insgesamt fühlt man sich sehr gut aufgehoben und behandelt.

Kompetenter und freundlicher Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

Dr. Kühn ist ein sehr fähiger Zahnarzt, der sich für seine Patienten immer genug Zeit nimmt und alle Fragen geduldig und kompetent beantwortet. Außerdem arbeitet das gesamte Praxisteam sehr professionell und strukturiert. Ich kann diese Zahnarztpraxis ganz klar weiterempfehlen.

Sehr kompetenter und überaus freundlicher Zahnarzt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert