Blasenspiegelung
Praxis Walters Ticha Fomuki Facharzt für Urologie
Ultraschalluntersuchung
Dierdorfer Str. 115, Neuwied
Praxis Walters Ticha Fomuki Facharzt für Urologie
herzlich willkommen auf dem jameda-Profil meiner Urologischen Praxis Neuwied! Hier erfahren Sie Wissenswertes über meine Behandlungsschwerpunkte. Ich Urologe Walters Ticha Fomuki bin Facharzt für Urologie sowie onkologisch qualifizierter Arzt und habe mich unter anderem auf Andrologie medikamentöse Tumortherapie sowie Ambulantes Operieren spezialisiert. Zur Philosophie unserer Praxis gehört es dass wir uns für jeden einzelnen Patienten die Zeit nehmen um die jeweiligen Krankheitsbeschwerden und medizinischen Fragestellungen ausführlich zu besprechen. Es ist uns besonders wichtig medizinische Entscheidungen so zu treffen dass Sie sich als Patient immer gut informiert und beraten fühlen. Gerne stelle Ihnen alle Behandlungen vor die in Ihrem individuellen Fall zur Verfügung stehen. Mein Team und ich freuen uns auf Sie!
Ihr Walters Ticha Fomuki
Über mich und meine TätigkeitSeit 2006 arbeite ich als Arzt und seit 2013 als Facharzt für Urologie.
Gebürtig stamme ich aus dem westafrikanischen Kamerun. Dort wurde ich im Jahr 1972 geboren. Meine Schulausbildung im katholischen Sacred Heart College hat mich sehr geprägt. Nach dem Abitur bin ich zum Medizinstudium nach Heidelberg in Deutschland gekommen und habe anschließend meine Facharztweiterbildung im Nordwest Krankenhaus bei Professor E.W. Becht in Frankfurt am Main absolviert.
Meine Frau ist ebenfalls Ärztin und gemeinsam haben wir drei Kinder.
Neben meiner urologischen und ärztlichen Tätigkeit interessiere und engagiere ich mich für das Zusammenleben von Deutschen und Kamerunern in unserer Region. Mein Herz schlägt für Deutschland und Kamerun. Meiner kamerunischen Heimat fühle ich mich sehr verbunden. So unterstütze ich mit meiner Familie mehrere Projekte in meinem Dorf in Kamerun. Gerne können Sie sich darüber auch informieren.
Praxisphilosophie:
Vertrauen nimmt bei uns einen besonderen Stellenwert ein sind doch Fragen zu Gesundheit Sexualität oder Kinderwunsch immer auch sehr persönlicher Art. Es ist mir besonders wichtig medizinische Entscheidungen so zu treffen dass Sie sich als Patient immer gut informiert und beraten fühlen.
In unserer urologischen Praxis betreuen wir Männer und Frauen mit Beschwerden und Erkrankungen der Niere und der ableitenden Harnwege also Blase Harnleiter und Harnröhre. Wir kümmern uns außerdem um Störungen der Prostata und der männlichen Genitalorgane. Die Sexualmedizin des Mannes (u.a. sexuelle Funktionsstörungen ein unerfüllter Kinderwunsch oder die Sterilisation) gehören ebenso zu unserem Behandlungsschwerpunkt wie die Harninkontinenz (Blasenschwäche) der Frau. Weitere Schwerpunkte stellen die medikamentöse Tumortherapie und sowie die Vor- und Nachsorge onkologisch urologischer Erkrankungen dar.
Urologie
Ambulante OperationenVasektomie (Sterilisation des Mannes)
Zirkumzision (Beschneidung z.B. bei Vorhautverengung)
Botox-Injektionen der Blase (bei Blasenschwäche)
ggf. auch ohne Narkose
Meatotomie (Harnröhreneingangserweiterung)
Frenulumplastik (bei verkürztem Frenulum /Bändchen)
Alle Operationen des äußeren Genitals des Mannes: u.a. Hydrocele- Varikocele-Operationen Feigwarzen (Condylom)-Entfernung
Andrologie (Männergesundheit)Erektionsstörungen (impotentia coeundi)
Vorzeitiger Samenerguss
Unfähigkeit einen Samenerguss zu bekommen (impotentia ejaculandi)
Testosteronmangel
Unerfüllter Kinderwunsch des Mannes/Fruchtbarkeitsstörungen (impotentia generandi)
Männliche Sterilisation
Penisverkrümmung Induratio Penis plastica (IPP)
Varikozele
Hodenhochstand
DiagnostikLabor (Urindiagnostik Mikrobiologie PSA und Testosteronbestimmungen)
Spermiogramme bei unerfülltem Kinderwunsch oder nach Vasektomie
Ultraschall (Sonographie Transrektale Sonographie Dopplersonographie)
Zystoskopie (Blasenspiegelung und ggf. Probenentnahme mit starren und flexiblen Instrumenten sowie Videoübertragung)
Prostatabiopsie -TRUS gesteuert
Uroflowmetrie (Harnflussmessung wenn die Blasenentleerung gestört ist)
Schwellkörper(auto)injektionstest (SKIT oder SKAT) bei Erektionsstörungen
Kooperation mit dem Radiologischen Institut Koblenz
Abklärung und Therapie bei
Blasen- oder Nierensteinen
Entzündungen der Harnwege bei Frau (Harnblase Nieren) und Mann (Harnblase Nieren Prostata Hoden)
Sexuell übertragbaren Erkrankungen
Blut im Urin oder Ejakulat
Inkontinenz (Blasenschwäche) und Blasenentleerungsstörungen bei Frau und Mann
OnkologieOnkologische Betreuung/Nachsorge (Tumore der Nieren Harnleiter Harnblase Harnröhre Prostata Hoden und des Penis)
VorsorgeVorsorgeuntersuchung des Mannes PSA Messung
KinderurologieVorhautverengung (Phimose)
Hodenhochstand
Fehlbildungen (Hypospadie/ Epispadie)
Bettnässen (Enuresis nocturna/ diurna)
Medikamentöse Tumortherapie
Individuelle GesundheitsleistungenVasektomie: Sterilisation des Mannes.
Potenz- und Hormonstörungen des Mannes
Magnetstimulation zur Stärkung der Beckenbodenmuskulatur bei verschiedenen Formen der Blasenschwäche (Inkontinenz ungewollter Urinabgang) bei Frau und Mann nach Entbindungen nach Operationen (z.B. nach Prostatektomie) bei sexuellen Empfindungsstörungen
PSA und Testosteron-Messung als Ergänzung in Rahmen der Vorsorge oder Potenzstörungen.
NMP22 BladderCheck Test: zuverlässiger Test zur Blasenkrebsfrüherkennung
ScheBo M2-PK Quick: Direkttest zur Früherkennung von Darmkrebs
EMDA Therapie: Elektromotive Medikamenten-Applikation (EMDA) bei Induratio Penis Plastica (Penisabknickung)
StroVac®-Impfung bei häufiger Harnblasenentzündung
Urovaxom: Schluckimpfung bei häufiger Harnblasenentzündung
Top 5Juni 2022
Früher Dr. M. Reis, später und auch heute noch zur Krebsvorsorge bei Herrn Fomuki fühle ich mich sehr gut betreut bzw behandelt; verständlich, trotzdem locker, erklärt er mir die Einzelheiten meiner Untersuichung; unterstützend und begleitend von seinem Personal, immer freundlich und zuvorkommend, habe ich einen sehr guten und zufriedenstellenden Eindruck von dieser Praxis.
Meine Terminanfrage für einen freien Termin 2023 wurde ohne Begründung abgelehnt.
Ganz schwach,schade.
Bin seit Jahren dort zur Vorsorgeuntersuchung und äußerst zufrieden. Arzt immer freundlich und kompetent und das trifft auch auf die Helferinen zu. Habe schon wieder gleich Termin für nächstes Jahr gemacht.
Seit 2016 bin ich bei Dr. Fomuki in Behandlung. Ich habe ihn kennengelernt als Nachfolger der Praxis
von Dr. Reis. Vom ersten Tag der Behandlung an bestand mein vollstes Vertrauen zu Dr. Fomuki. Seine freundliche Art gegenüber dem Patienten hat mir gutgetan. Er ist ein sehr gewissenhafter Arzt .Meine Krebserkrankung hat er frühzeitig erkannt und behandelt.
Auch sein Personal ist freundlich und hilfsbereit. Ich kann die Praxis von Dr. Fomuki jedem bestens empfehlen.
Vertrauenswürdige Ausstrahlung gepaart mit großer Freundlichkeit. Er geht auf alle Fragen ein mit Kompetenz. Seine Diagnosen stimmen exakt, wie ichspäter feststellen konnte. Die anschließende Behandlung war 100 Prozent richtig. Vertrauen sie ihm. Ein Arzt an ihrer Seite.
Neue moderne und freundliche Praxis - nettes Praxisteam - sehr kompetenter und netter Arzt
fühle mich super aufgehoben, Arzt kompetent und nimmt sich viel Zeit.
Arzthelferinnen sehr nett und hilfsbereit.
Durch meine chronische Erkrankung bin ich jedes halbe Jahr bei Herr Dr. Fomuki für Kontrolluntersuchungen. Trotzdem wird sich immer Zeit für mich genommen und ich fühle mich gut aufgehoben. Auch mit meinen jahrelangen Beschwerden fühle ich mich endlich bei einem Arzt gut aufgehoben und verstanden
Gute Prognose und sehr gute Aufklärung. Hat mir Zeit gelassen eine Entscheidung zu Fällen. Im anschließendem Gespräch fand ich mich gut aufgehoben.
In der Praxis fühlte ich mich sehr kompetent behandelt. Es wurde mir freundlich und für den Laien verständlich alles notwendige erklärt.
Es wurden alle offensichtlich notwendigen Untersuchungen bis hin zum Rektal -
Ultraschall durchgeführt.
Dabei hatte ich nie das Gefühl, dass unter Zeitdruck gearbeitet wurde.
Welche Fachgebiete deckt Walters Ticha Fomuki ab?Walters Ticha Fomuki ist Urologe, Onkologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Walters Ticha Fomuki besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, Blasenspiegelung.
Wo befindet sich die Praxis von Walters Ticha Fomuki?Walters Ticha Fomuki empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dierdorfer Str. 115 Neuwied
Kann ich bei Walters Ticha Fomuki Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Walters Ticha Fomuki keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Walters Ticha Fomuki?Sie können sich mit Walters Ticha Fomuki auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (français), Polnisch (polski), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Walters Ticha Fomuki buchen?An diesem Standort hat Walters Ticha Fomuki noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Walters Ticha Fomuki direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Walters Ticha Fomuki wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Walters Ticha Fomuki, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Walters Ticha Fomuki gemacht?Insgesamt 22 Patient:innen haben ein Feedback zu Walters Ticha Fomuki gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Walters Ticha Fomuki?Folgende Versicherungen werden von Walters Ticha Fomuki akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.