Nataliya Haustein bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Patientin, lieber Patient,

Herzlich Willkommen auf meiner jameda-Seite und in unserer Zahnarztpraxis "digital dental" in Köln-Bayenthal.
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie

Standort: Carree Dental – Zahnarzt Köln Andere

Vielen Dank! Sehr zufrieden mit der Behandlung. Nur positive Emotionen! Dies ist der erste Arzt seit 2 Jahren, der die Ursache meiner Schmerzen gefunden hat! Die Behandlung war erfolgreich!

Nataliya Haustein

Liebe Patientin,
Lieber Patient,

vielen Dank für Ihre nette Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir konnten Ihnen helfen :-).
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

Herzliche Grüße
Ihr Carree Dental Team - Team N.Haustein

Standort: Carree Dental – Zahnarzt Köln

Der menschliche Umgang war unverschämt: OP wurde mM wegen mangelnder Vorbereitung abgebrochen. Als Grund wurde fehlende Zeit (Termin fing 40 Min später an), Komplexität aufgrund meines Alters (sie machte mich 5 Jahre älter), ihre Erschöpfung genannt. Aufgrund d. Betäubung konnte ich keine Stellung beziehen. Die Empfehlung: nächste mal Vollnarkose zahlen..
Der Termin begann übrigens mit einer Empfehlung zur Schönheitskorrektur - so würde es aus ihrer Sicht ja nicht schön aussehen.

Nataliya Haustein

Sehr geehrter Patient,

bei Ihrer geplanten OP handelte es sich um einen Extraktion aller vier Weisheitszähne.
Eine solche OP ist sowohl zeitlich anspruchsvoll, aufwändig und physisch anstrengend.
Zudem ist die Belastung für den Patienten erheblich. Ein Grund, regelmäßig Vollnarkose oder Intubationsnarkose anzubieten.
Dies mindert die Belastung auf Patientenseite aber macht es auch für den Behandler komfortabler.

Wie bereits erklärt, stehen diese Behandlungsformen jedoch nicht im GKV Leistungskatalog (sie sind ergo eine Selbstzahlerleistung).
Ich hatte Ihnen dies angeboten. Sie haben darauf verzichtet. Kein Problem.

Zum zeitlichen Verlauf:
Ich arbeitete zu dieser Zeit als angestellte ZÄ in einem MVZ mit ca. 100 Mitarbeitern und entsprechendem Patientenaufkommen.
In dem beschriebenen Zeitfenster herrschte zudem akuter Personalmangel insbesondere auf der Seite der Assistenz.

Operationen lassen sich planen und werden geplant, unterliegen jedoch dem nachvollziehbaren Umstand, dass sie zweifelsfrei und in jedem Fall zum Wohle der Patienten zu Ende gebracht werden müssen.
Dies führt zu gelegentlichen zeitlichen Verschiebungen, welche nicht entstehen, weil man Sie ärgern möchte.
Ärzte sind keine Akkordarbeiter mit Stechuhr an einer Maschine. Sie behandeln Menschen.

Vergleich: Stellen Sie sich bitte einfach vor, wir beginnen mit Ihrer Behandlung und brechen nach z.B. 30 geplanten Minuten ab, weil die Zeit abgelaufen ist.
Und zwar egal, ob sie endversorgt sind oder eine offene Wunde haben… Unvorstellbar, oder?

Bitte gewähren Sie diesen Anspruch auch anderen Patienten.

Die Extraktion war nun in Ihrem Fall auch physisch eine hohe Belastung (für Sie und für mich), sodass ich entschieden habe, zunächst zwei Extraktionen vorzunehmen und die anderen beiden zu verschieben.
Dies ist ein normaler Vorgang und hat nichts mangelnder Vorbereitung zu tun.
Ich gehe zudem davon aus, dass die OP dennoch schmerzfrei und komplikationslos verlief.

Konstruktiver Kritik stehe ich immer offen gegenüber. Ihre Darstellung jedoch ist emotional und sachlich inkorrekt.
Daher bitte ich um entsprechende Korrektur.

Herzliche Grüße
ZFZ Köln
Team N.Haustein

Unverschämter Umgang • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit in der Praxis
Betreuung in der Praxis

Standort: Carree Dental – Zahnarzt Köln

Ich kam zu Frau Haustein als Angstpatient mit hohen Ansprüchen. Mein Oberkiefer mußte saniert werden, d.h. alle noch bestehenden Kronen (8) mussten entfernt werden. Eine Kunststoff-Prothese mit Gaumenplatte war der Horror für mich. Bereits während unseres 1. Gespräches fasste ich Vertrauen. Frau Haustein hatte eine wunderbar entspannte, emphatische Art die Vorgehensweise mit meinen Wünschen abzustimmen.
Die Vereinbarung war, zuerst einen Teil der Zähne zu entfernen und die bestehende Brücke umzuarbeiten, so dass diese während der Abheilung immer noch voll funktionsfähig war. Dann wurden 6 Implantate gesetzt und gleichzeitig die letzten Zähne entfernt, alles in Vollnarkose.
Ich erwachte mit einer provisorischen, gaumenfreien, festsitzenden Prothese. Diese wurde nach 14 Tagen, nach der 1. Abschwellung ausgetauscht. Nach 4 Monaten und 1 Anprobe aus Kunststoff bekam ich die gewünschte gaumenfreie, festsitzende Zirkon-Prothese.
Während der gesamten Behandlung standen meine Wünsche im Vordergrund. Frau Haustein hat mich bei jedem Schritt gefragt, beraten und unterstützt. Ihr ästhetisches Empfinden ist sehr ausgeprägt und der Grundsatz „die Arbeit ist erst dann fertig, wenn der Patient voll zufrieden ist“, kann gar nicht hoch genug gewertet werden.
Zum Abschluss: während der gesamten Behandlung hatte ich keinerlei Schmerzen und keine Angst.
Jetzt bekomme ich aus meinem Umfeld laufend Komplimente. Der Aufwand hat sich gelohnt:-))

Ich möchte mich bei Frau Haustein und dem gesamten, immer freundlichen Team herzlich bedanken.
Melanie K.

Für Angstpatienten, die den Schritt zu einer großen Implantation wagen wollen. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Wartezeit auf Termin
Wartezeit in der Praxis
Betreuung in der Praxis
Umgang mit Angst-Patienten

Standort: Carree Dental – Zahnarzt Köln

Sieht die Zahnprobleme im Zusammenhang mit den ganzheitlichen körperlichen Zuständen. Vertrauenswürdig und verantwortungsbewusst. Ist fachkundig und geschickt.

Fachkundig und Geschickt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben